甘デジ戦姫絶唱シンフォギアpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-shQq)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:01:08.96ID:vUmIJjd6a
大当たり後にはきりちゃんの両手を広げたポーズをしてもいいかな?
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:43:58.25ID:RAonrs8V0
当たりがヘソ残保留にあると仮定して、
ヘソ消化せず=最終決戦2回の期待値は約2450発
ヘソ消化=4Rx2+SCやったときの期待値は約22500発
になるんだけど計算間違ってるのかな
なんかスレ見ても検索してもヘソ消化した方がお得とか書いてあって自信無くなってきた
SC残り5回でヘソ回すのはアリっぽいけど
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db24-2IFE)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:45:04.89ID:ariOfdDN0
>>12
等価のボダが20/k
シンフォギアはアタッカーが優秀すぎて実質ボダは更に下がって18/kちょい
甘もきっちりそこを引き継いでるっぽいからかなり美味しいと思うよ
ただし回転ムラってのは240/1万円だと思ったら次は180/1万円なんてのが普通だから
釘見たり玉の起動や回転数を読むのが苦手ならそのへん騙されないように気を付けてね
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db24-2IFE)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:56:55.38ID:ariOfdDN0
>>13 >>15
細かい完全な詳細と貴方の言ってる事が理解しきってないけど
SC当選後にヘソで当たったらまたSCやり直しなだけだろうから何を狙ってるのかな?
ヘソ1/99 電チュー1/7.7 この差は理解できてるのかな?
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b90-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:23:04.73ID:RAonrs8V0
少し寝てスッキリしたから計算し直した
最終決戦ヘソ消化期待値2433発
ヘソ未消化期待値2450発
これに最終決戦と11回転目復活当たりの強制ヘソ消化を考慮すると、消化するかはほぼ好み

6回転目ヘソ消化打法
ヘソ4回転当たりの期待値で比較
する45発 しない50発
これも時間効率悪くなるだけ

結論:甘では消化は好みで、いかなる場合でも貯める必要はない
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4ed5-sjWX)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:25:24.98ID:UyCh2xR10
>>17
最終決戦2連スルーの可能性より確実にscに入るのを取るか
最終決戦2回とも突破する自信があるか
だと思う
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:11:40.61ID:mkBsEwaqp
昨日の釘と同じだった!!!打ち倒すぜ!!!
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:30:00.79ID:mkBsEwaqp
8時半から並んだのに未だに俺以外座らないな
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:42:01.85ID:mkBsEwaqp
>>33
昨日5時間でこれだからなー
回ればライトミドルより勝率高いしね
https://i.imgur.com/K1fy4fH.jpg
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-MxA5)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:58:55.64ID:GAz3pn9rd
>>40
最終決戦乗り越えてしまえば
後は演出も継続率もほぼライトミドルと同じで
ただただ出玉が少ないっていうね
低投資で気軽に遊ぶ台だよ
だからといってそうポンポン当たるとは限らないが
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:09:55.68ID:mkBsEwaqp
>>42
元のボーダーが19だよ
カウント数が多い分おまけ入賞の恩恵受けやすい
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:16:38.90ID:mkBsEwaqp
甘で5時間で純増1万発以上出れば充分破壊力あるよー
投資込みで+万発越えだよ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:22:52.16ID:mkBsEwaqp
>>50
元のボーダーはライトミドルより1低い
ラウンドに発数がかかる分3玉返しのおまけの恩恵が多い
4ラウンドでもこっちのホールで260発位ある
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:27:04.69ID:mkBsEwaqp
>>53
同じ釘調整として8発打ち出すのと 11発打ち出すのはどっちの方が3個入賞口に入る機会が多い?
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:35:49.26ID:mkBsEwaqp
>>56
こぼしの量>ポケットの拾いの純増のような糞釘台だったらライトミドルやライトのオーバー入賞の話以前の問題だわ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:40:25.38ID:mkBsEwaqp
>>42
からの話の流れだからね もうこの話やめようギブアップだわ笑
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbd9-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:58:19.84ID:1Z6aJxi70
>>60
俺もこのレスで消えるけど俺が全国一般の店の話でお前が地元の超優良店の話だから食い違ったんだな
大半の店はマイナス調整にするからカウントが多いってことはこぼしが増えたり打ち出しの無駄玉が増える分基本的には客に不利な要素だからな
スレ汚し失礼しました
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:06:50.91ID:mkBsEwaqp
>>70
デフォルトだね笑
SC中の合間の1枚絵もしないフォギアだし
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-zGdy)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:19:54.92ID:aAw0JxrDa
10台導入で今日オープンなのに俺しか座ってなくてワロタ…

寂しい。
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bd9-zGdy)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:28:08.00ID:X+dUzAk30
>>78
>>79
頼む
新台なのにわくわくできん。。
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:41.86ID:mkBsEwaqp
>>77
不承不承なバイクに乗っていくわ!!
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbd9-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:37:26.47ID:1Z6aJxi70
>>76
まぁ確かに最初は勘違いしたけどちゃんとポケットの話してるだろが
まぁそもそもたった3カウント分ポケットに入るチャンス増えたからどうだって話よ
一般的な店ならポケットで増える分よりこぼしと打ち出しの無駄玉の分の方が明らかに多いわ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db24-2IFE)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:15:09.35ID:ariOfdDN0
>>83
何を意固地になってるのかわからんが
確かに締める店は多いけど優良店なら店側も大事に扱う機種については変な所締めない事が多いから
わざわざクソ認定してる店なんて行かずに優良店探す所から始めようや…
マイホのミドルとかシンフォは大事に扱ってるようで普通に16R表示出玉1800超えたりするよ
甘もそういう店に行けばいい
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:15:57.26ID:mkBsEwaqp
>>83
不承不承ではあるがライトミドル板に戻ってくれ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-0NFJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:17.83ID:33863mmZr
誰か甘で万発だした写メ画像頼む
見たいんだ‥
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-0NFJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:20.83ID:33863mmZr
Σな、、なんだって?!
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1ad7-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:28:51.26ID:NRYKhlSx0
申し訳ないが甘デジの存在意義がわからん
ミドルスペックは「てがみキタ!」「うおおぉお〜デュランダル!」感があるが
甘デジのこれはなんだろうなチャンス演出の安売りオンパレード過ぎて感動が無い
良い点は「エンディングを観るためだけの機種」「当たる393」
悪い点はシンフォギアチャンス連チャンがダルくなってくる
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-Twfp)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:25.14ID:lL0+SbIga
流石にこれだけ派手な演出で当たって200発ちょっとは草生えちゃう
気軽に最終決戦できて楽しいんだけどね、仕事終わりからじゃ箱積める気がしないわ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1ad7-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:29.13ID:NRYKhlSx0
>>36
今日ホール行って見たが0当たり430回転超えを確認したぞ
甘デジで200超えてきたら「あれ?ミドルでよかったんじゃね?」感がヤバい
結局は台の波次第だし突破してもR振り分けでタヒねば目も当てられない差玉
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a78-T+Bo)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:37:39.12ID:BtIoGt3B0
うーんもういいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況