X



【甘デジ】CR花の慶次X〜雲のかなたに(ニューギン) 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83c9-4+sL)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:16.57ID:xekTluCc0
1/15(月)〜

大当たり確率1/99.90(確変動中:1/72.65)

確率変動確率50%
賞球数4&1&8

平均出玉約360個

確率変動は、75回転まで
ST継続率:約65%
大当たり終了後、40回or100回転の時短

【ヘソ入賞時の大当たり振り分け】

5R確変(約360個 時短:100回):50%
5R通常(実質4R 約280個 時短:40回):50%

【電チュー入賞時の大当たり振り分け】
16R確変(約1150個時短:100回):25%
もののふランクアップボーナス[5 or 7 or 9 or 11 or 16R確変](約320個or460個or600個or750個or1110個時短:100回):25%
7R確変(約500個時短:100回):50%

前スレ
【甘デジ】CR花の慶次X〜雲のかなたに(ニューギン)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1521072933/
【甘デジ】CR花の慶次X〜雲のかなたに(ニューギン) 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532843310/
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0dc9-V34k)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:32:00.04ID:h3mqtO5N0
>>209
バイブはそこそこ熱いけどキセルなしなら普通に外れるレベル
甘なんだからバイブと金襖で押し切れよって普通は思うだろうけど
この台はキセルに依存しまくってるから
キセルがこなかった時点で当たればラッキーというところ
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-XKF/)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:30:31.79ID:CEuz5NQga
無駄に7テンを意識させるような予告が来たら大体ハマる気がする。
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-V34k)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:49:58.47ID:h3mqtO5N0
>>219
>通常が糞だけど、確変中は古代でテンパイ失敗が意味わからん以外は大抵バトル行けば当たるのが良い

慶次と一緒だなw
通常は先読みのバランスやキセル依存が糞だけど
確変中は城門まで行けば大抵当たるのがいいよねww
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-MXej)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:56:18.30ID:7+44N/xOa
はあ、四倍はまって三連で終わったのを即やめしたらそのあと10回転で当てられて7000発出てやんの。
上皿分くらい打っとくんだった。他の台でもう一発四倍はまりして単だしほんとクソ
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-HXcC)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:55:09.04ID:c8TVn+Zxr
>>216
返答ありがとう
マイホには甘ヤマトてないけどちょっと探してみます
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:04:42.33ID:0QGjRb+X0
>>230
通常時はバランス調整が糞だから耐えるしかない(特に先読みのガセが醜い)
ST中は多少増やせるのと保留が弱くても発展すればワンチャンあるのがいいとこかな
でも普段慶次打たないなら多分楽しめないから止めといた方がいいよ
俺もガロやエヴァは全く受け付けないから他人に勧められても絶対打たないからw
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da0d-zl38)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:46:26.89ID:LB4jUbnu0
キセルも出ず桜SPと桜フェードとかの展開で白白赤とか選んで事情変えてくれるようなバランスじゃねーからなこれ
キセルの後に1番強いCUとかCU2つとか絡めてくんだもん
糞バランスも大概にしろよって
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:54:49.01ID:0QGjRb+X0
>>235
金系などの熱めの予告が出てもキセル無ければ信頼度大幅ダウン
キセルあっても白襖で4武将行ったら信頼度大幅ダウン
ミドルでのこの辺の糞バランスがそのまま甘に継承されてるもんな

もののふXゾーン煽りや保留変化ガセなどの外れを先読みする演出が
アホみたく出てくるし通常時のイライラが半端ない

看板機種なんだからバランス調整くらい入念にやってリリースしろやと言いたくなるね
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-mpV3)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:20.14ID:PqtG4YIZd
この糞台は甘でも常にキセルの刻みたいなもん。キセルなければ外れ。
それとst突入率がウソっぱち。2割位でしょニューギンさん。
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-V34k)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:46:39.76ID:nr0R3ZmP0
>>237
リーチ確定の演出と複合しなければ個人的には100%ガセ
最大で保留4個食いつぶす糞演出だからウザすぎて仕方ない
ゾーン入るときは大抵先読みではなく回転開始時にいきなり突入するから笑える

>>238
7連続STとか今日はどうしちゃったの?ってくらい突入するときもあれば
5回に1回くらいしか入らない日もある
データ取ってないけど長く打てば50%に収束するはずだから
これまで引けてない人はこれから良い方に偏るかもねw
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-HXcC)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:56:49.22ID:yeSc2ZDyr
せめて先読み関係が2つ重なったらガセ否定にして欲しかった
この機種は2つ重なったらほぼガセという
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76ad-B8g+)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:29:17.67ID:5r1LRY6b0
そんなにキセル依存してる?
当たりの3割程度だよ、キセル出るの
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8924-EgDX)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:28.50ID:TkBhgCnc0
甘で初めて電サポ100回転目に当たり引いた
普通に終了の画面出た後に襖じゃなくて大ふへんマント出てきてびっくりしたわw
図柄揃い引いてたら同じタイミングで役物合体するんかな?

今年初打ちで朝一から3.5倍ハマって4武将すら1度も行かず
オワタと思ってたら傾奇者チャレンジでひらがな来て当たり
途中17連もあったりして17000発出せて楽しかったわー
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8924-fN8l)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:58:38.27ID:bB2DEcI60
久し振りにミドル打ったがキセルも変動時バイブもマジで当たらんな
1000ハマる間にキセル4回とバイブ6回ハズレたわ
発展時赤襖からボタンで慶次リーチ行ったけどハズレ。
昔どっかで確定って見たけど、一閃かもふチャンで直発展の慶次リーチしかダメなんか
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8924-EgDX)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:36.47ID:z8jODCQG0
>>254
ミドルと甘は確率違うだけで当たり方は大差なし(キセルに大きく依存)
ただキセル裏ボタンはミドルの方がタイミングがシビアな気がする
甘だと当たり引いてるときはほぼ成功するから失敗すると萎えるけどw
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 130d-cJ4o)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:44:30.52ID:40gdKvKP0
キセルの裏ボやった事ないからそれは分からんけど成功で当確止まりなら絶望かもね
まぁ裏ボも100%反応してくれるバランスなのかは分からんけど
ってかミドルもキセルはそんなに外れないのは本当だよ
そもそも出ないし甘みたいに強予告もだいたい桜SPで殺され続けるから
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-nmMX)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:07:39.55ID:LaO+9AJea
逆目のチャンス目?先読み青→赤→金と来てボタンバイブ無双赤桜疑似×3までは良かったけど…
キセルなしで赤襖、真田赤タイ、もののふ図柄×3、赤カットインで外れ

初めて先読み金みれたから満足
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-l42S)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:45:53.09ID:L59RMv8qd
ボタンバイブも赤だとわりかし当たりに繋がるんだけどな。白はまずキセル絡まんと当たらん
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8bbd-8uLi)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:48.85ID:KQyG7wIz0
レバーを押して 傾奇者を 呼び寄せろー 押せ‼

プシュン うわぁ 撤退
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49c1-xCew)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:27.23ID:ABx2Iumn0
この間始めて電サポ横の釘ヒン曲げてるお店に出くわしたわ。基本的に右をそんなに殺すお店じゃないから安心して打ってたら、ポロポロ溢れて愕然としたわ。
止めたら多少増えるけど、打ちっ放しで余裕で減るんだからそこまで削らなくともよいよ。スルー削りはそこそこ見るけど、電サポ横は始めてやったわ。
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8924-EgDX)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:45.94ID:89Fazzoz0
>>267
俺の近所は電チュー横を曲げてる店しかないけどな
電チュー開いたら2個打ちでやってるけどこないだは6個連続で蹴られてヘソ1個消化
その消化でまさかのヘソ落ちして殺意が湧いたわ
ポケットも開けてねーくせにこんなエグいことされたら打てないし基本的に誰も座ってない
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a989-JBiS)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:00.17ID:9V5xJ1RS0
多少回らなくても電チュー横曲げてない店行ってるわ
ひどいとこだと戦ラッシュ中城門到達→ハズレ確認してから打ちっぱなしでもヘソ消費される。

特別甘い台でもないんだから009とかダンバインみたいに警戒しなくてもいいだろうに
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-JBiS)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:47.28ID:pCAlZLTQa
>>272
開閉の間隔は同じで、1R分の9発目をいれたらすぐ閉じて次のRが始まる仕組み
開いた直後に入るように打ち出せば一度の開閉で3発入る
3R目9発いれた直後の開閉(4R目)は一度しか行われず、そのままV入賞に移行するからここで3発入れないと損する

RUBと普通の当たりでR数が同じなのに出玉が違うのはこの4R目のせい
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d3c-2JFN)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:05.63ID:vO6FdQto0
初の体験だったので。先読み赤ボタンバイブ×4→内訳→役物回転バラけ目図柄赤3回→おふう赤セリフ→赤襖→伊達赤文字で外れ。
バイブ先読み4回は外れるんですね…
オッ!って勝手に思ってましたw
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd24-rp4P)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:43:42.74ID:QmKNcGnr0
久々にライト打ったら時短中こんなんで当たってもたわ

青保→ほら貝1回→慶次ドアップ→青発光→捨丸→白セリフ→岩なし
外れ後のボタン連打は無駄だと思って無視してたら大ふへん来てケツ浮きw

そっからちょっと伸びて9連8000発超出たわ
ライトは16Rきまくって楽しいね
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd24-rp4P)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:49.17ID:QmKNcGnr0
>>291
他の演出がめちゃくちゃ弱かったから1つだけ熱いのがあってもダメかと思ってた
捨丸と岩のリーチでふへん行くときは途中で直江出てくるパターンしか
見たこと無かったんでなおさら驚いたんだよ

殿モードで当たるときってかなり強い演出がくることが多いよ(個人的にね)
赤保、金発光、リンケージあたり
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd24-rp4P)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:41:09.19ID:sUF2P5Kt0
>>300

>>288は殿でケツ浮き当たりしたことを言ってるよ
>>291はそれに対して時短中は強予告なしで当たるのが大半とか
変な事言ってるから話がゴチャゴチャしちゃってるw

で、>>291はRUSH中の時短の事を言ってるんだろうなーと考えたら納得
つまり>>291>>288が殿の事を言ってるのを理解できずに突っ込んだってことかな
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 55df-Kybc)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:46.70ID:BjqhlTKM0
慶次は発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況