X



サミーはいい加減ケンシロウが弱く見える演出作んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fdf-U+dR)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:23:24.12ID:lU+ZAmG40
ラオウ卑怯者すぎる
サウザーにびびって逃げたり闘う相手にはまず死兆星アンケートとったりとこいつ自分に自信がないのかよって思っちゃうね
やっぱトキが一番カッコいいわ
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3cb-j9rP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:40:28.43ID:8bSZWGQ90
仮に勇次郎が砂漠歩いてるときに核兵器使えば倒せるみたいなこと言ってなかったっけ。
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-1Gw7)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:10:02.45ID:7pH6M//Za
原作読んだらユリアはあれほど男達の争いの原因となり多数の敵味方の勇者が死んだが結局トキと同じく死の灰を浴びていた事が解りケンシロウの子を産む事無く病死。
修羅の国編では救世主として待たれていたのはラオウで来たのがケンシロウで皆が幻滅。
後継者をラオウの息子に選ぶもリュウケンみたいに伝授する訳でも無く人に預け
「俺の墓碑に名はいらぬ」とまた旅に出た、途中死んだら北斗神拳は消えるやん。
最後まで生前のラオウが修羅の国に来てた事とかの描写がある、本当の主人公はラオウと思った。
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-+GmB)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:30:44.87ID:eCgyaw89a
北斗は後付け設定が盛り沢山だからなあ
シンが強いのは連載当初人気が出ると思わず長期連載になるとも想像してなかったので、シンがラスボスで倒してユリア奪還しENDの予定だったから
それが人気が出てEND予定が変更になった為に再戦時は強くない描写にされてしまった
シンこそが北斗神拳と表裏一体の南斗聖拳伝承者だったのが連載継続で六聖拳の一人で南斗弧鷲拳の使い手に格落ちにされる
ただ一応シンは後付け設定で南斗弧鷲拳の使い手だが南斗数派の拳も会得している為に南斗を代表する拳士として南斗聖拳のシンと呼ばれたとフォローされてる
南斗他派の拳を使えるのは他にはレイがシュウの足技を使えるが、数派の拳を使えるのは南斗108派でシンのみ

ジャギは北斗宗家琉拳関係なしでリュウケンが本当の養子にした唯一の子供
だから最後まで残ってるわけ
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-1Gw7)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:40:22.40ID:pqBfCGvpa
それを真に受けるのもどうかと思うが
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-1Gw7)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:34:40.54ID:xpaSYN4Va
打ちきりされる時はシンを倒して終わりにする予定だったと原作、作者共に言ってる。
予想外のヒットだったとも。
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-1Gw7)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:34:41.09ID:98a8l16va
ジャンプは打ちきり寸前の作品は末巻に載せるがあのJoJoも最初は人気無く末巻に掲載された時もあった。
石仮面の謎への布石が長すぎて打ちきり寸前だったのは有名な話。
荒木はJoJo以前に二作打ちきりにされていてJoJoもそうなる寸前にじわじわ人気出てきた。
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3f3-kYfg)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:41:35.61ID:pksK5ISS0
>>25
どこにそんな話があるのか…
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KaMT)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:55.19ID:Xmohnnx2a
シンの服装って白い中華服っぽいはずなのにパチンコだと戦闘服みたいになってるよな
かっこいいけど
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fa9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:15.74ID:iTOuZAYq0
意外と良スレになってんな
ゲロ眉毛はほんといい加減にしろと思う
金のためとはいえよくこんな原作侮辱モンの演出を許すよな
プライドがないのか。プライドが。

おまえらにやるお金は1銭たりとてねえ!!
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fa9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:16:00.16ID:iTOuZAYq0
なんてゆーか。所詮創作と金のためだから
そこはドライだろうが商売者でいいんだけど
最近のパチンコ台やスロット台に原作ファンだから心に響くぜ〜
みたいな演出がなくなってるとおもうんだよねー


だからいちご味みたいなヒットも許されるんだろうけど
もっと演出考えてほしいよな。北斗無双なんて完全に別物だしな
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fa9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:50.43ID:iTOuZAYq0
北斗はコケることは絶対に許さんみたいな
雰囲気があったからこその名作だったんやろうな
今の手抜き焼き直し台。別に手抜きでいいっしょ?
みたいなウンコとは比較にすらならん
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-fYTu)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:37:46.86ID:sEETbXq9a
エヴァと北斗はもうスロの新台さえ誰も打ってないし
完全に終わったんじゃないですかね

とくにサミーはパチでは北斗しかない雑魚メーカーでオリジナルも欠片もヒットしてないので
今後どうやってポジション維持するつもりなんだろうね
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7b-iKpK)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:15:22.87ID:dXNTGYRfM
サミーのパチンコが終わってるとかマジで言ってるのか
無双2みたいなゴミを8万台もホールに押しつけるくらいの力はあるぞ
パチンコの売上台数的にサンヨー>サミー、京楽>その他
だからサミーが終わってるなら他のメーカーはなんなんだよ
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-w/FN)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:18:49.34ID:CdYezuSyr
>>23
アミバには苦戦したよなあ

ウイグルとかジャギのほうがザコよなあ
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-w/FN)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:23:15.38ID:CdYezuSyr
>>193
ジョジョを打ち切らず二部三部と続けさせた当時の編集と編集部はまじですげえとおもう

いまなら一部の四巻で打ちきりやろ

あそこで打ちきらず、二部→三部と連載させた結果、30年後にブームきてんだもんなあ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-c5Gg)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:19:03.80ID:jtM3h9gWd
>>205
冨樫は嫁がセーラームーンの権利持ってるからマジで湯水の如く湧いてくるんだよな、おかげで漫画描かずにパワプロばっかパワプロが駄作の年はよく漫画描くとか言われてる
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2332-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:06:01.72ID:xKjA8c6L0
細かい事情はわからんけど
DBワンピナルト鰤ジョジョスラダンあたりはやっぱ絶対に出ないような気がする
あとうすた京介もパチ嫌いで有名だね
ジャガーさんのパチとかちょっと打ってみたいがw
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW badf-iKpK)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:47:39.42ID:2aG2RDDx0
過去パチンコ化した中で一番世間的に人気あった版権はなんだろうな
漫画だと北斗の拳が一番なのかな
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW badf-iKpK)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:53:16.88ID:3d0ci3fh0
マイケルジャクソンあったな
マイケル死んだ年に出してれば天下取れたかもな
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-Divd)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:10:16.61ID:ZtN/UAoYd
>>222
ねーよw
ガガ姉さんと合わせてかなり打ち込んだけど最後まで糞としか思わんかったよ

開幕トースタージャンプ(激熱)からスリラーダブテン(ちょい熱)最後ムーンウォーク(激熱)で外れてふいたわ
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-c2lt)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:45.09ID:c573mufLa
毎回わざわざ牛乳吐いて敗北するシーンいれるから弱いイメージついちゃうんだよ
他のメーカーみたいに直接敗北するシーンいれず画面パリーンとか
ブラックアウトするだけとかにしとけばまだ多少はましだった
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-y5YD)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:32.26ID:+YNuYX5X0
>>138
キャー!拳さーん!ってなるわ
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-FCQA)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:14:11.93ID:JBE2B4EE0
>>239
無双なら十字鳳で負けるからセーフ
その分更にサウザーに弱くなったがなw
更に新たにカーネルにも負け(一応熱いが)
ウィグル ハートにフルボッコw

ケンシロウじゃんけん
サウザーに弱く
シンに弱く
デビルリバースに弱く
ウィグル弱く
ハートに弱く
ヒョウに弱く
カイオウに弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況