X



【藤商事】CR緋弾のアリアAA Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 896b-086M)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:37.68ID:DimMdkSS0
一種二種混合タイプ

・大当り確率 約1/319.688
・時短中 約1/4.945
・小当り確率 約1/1.256 ※特図2
・賞球
へそ4個 電チュー1個
他入賞4個
大入賞口 上3個 下11個
・カウント 上10C 下7C

大当り内訳
・特図1
58.3% 8R 約706個 小当りリミット6回
41.7% 15R 約1330個 電サポ無し

・特図2
1.5% 13R 約1151個 小当りリミット3回
9.9% 13R 約1151個 小当りリミット2回
49.2% 13R 約1151個 小当りリミット3回
19.7% 13R 約1151個 小当りリミット4回
13.1% 13R 約1151個 小当りリミット5回
6.6% 13R 約1151個 小当りリミット6回

補足:電サポ終了条件
1 小当りがリミット回数発生した場合
2 特図1が10回転変動した場合
3 特図1と2合わせて100回転変動した場合

※出玉は大入賞口と他入賞の払出出玉

納品開始予定日:11月4日(日)〜
販売目標台数:約12,000台
※前スレ
【藤商事】CR緋弾のアリアAA Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1541922006/
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89c5-Mvy5)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:08:42.50ID:yT68yZiO0
>>754
この確率見ると完全にやってますね
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 31c9-IsBa)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:21:59.19ID:ZmKQdGVm0
ハプニングスプラッシュいらんな
このステージ専用の演出やイラストを大量投入してるならいいけども
つーかアリア2と違ってエロくないなw
アニメ見た事ないけども、新規描き下ろしとか結構あるのこれ?
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:32:34.84ID:v6IN//Qc0
>>760
アリア2もそうだけど本編に出てないキャラ結構出てるよ
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b23-TTPy)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:47:20.73ID:6ykKoubW0
赤VSのボゥンボゥンボゥンみたいな音好き
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 31c9-IsBa)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:42.09ID:ZmKQdGVm0
>>765
>>766
そうなんだね
って事はかなり気合入れて作ったのは間違いないんだな
演出量は確かに多いか。上手く使えてないけどもw
色んな評価見てるけど、バランスに対する言及がやっぱ多いし
なんとも勿体無いねぇ
擬似連演出の映像とか音とかの使い方とか好き
あかりセリフのカットインはイマイチだがw
あれチャンスアップバージョンあんのかね
夢があると、アリア先輩みたいにしか見た事ないな
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-yIpK)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:51:21.56ID:cYay3KpG0
無双も消えてPとかいうクソスペだらけなったらこの台また人気でそう
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-3fdb)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:05:04.00ID:he6T8cvWd
>>746
たまたま運良かっただけなのね。ありがとう。

アリア1だと確確だったからもしやと思ったわ。
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d93f-A/Gz)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:36:55.52ID:bVWLfCQ20
>>771
その瞬間のセリフだけあーかっこいいなってなるけど
それ以外ゴミ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-ppQN)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:49:50.01ID:nQRyXxg9a
>>629
やたら間延びした確変かSTになるの分かってるか?
この方式で、ストック隠してドラム麻雀みたいにリーチになるかどうか(牙狼剣煽り)→発展(牙狼剣押し込め)で発展したら期待度単純に上がるだろ?
誰が乙女5みたいなST200とか回したいと思う? 誰が転生みたいな長い変動の確変回したいと思う? しかもこっちは必ず60%のファイナルチャンスがあるんだよね。確変は絶望パターンとSTはテンパイ無しとかゴミリーチのみでくそつまらんパターンあるし
演出上で客楽しませるなら混合機が一番やりやすいわ
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM6b-fBny)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:54:58.92ID:tQuUzIosM
もう少し騒がれてもいいと思うんだが、アリアAAの継続率は約86%だぞ。テンプレの計算や藤の小冊子レベルで間違ってるから修整求む。

1.大当りの抽選が漏れた後に小当りの抽選をする、2段階抽選が考慮されていない

2.時短6回ではなく小当り6回リミットなので、リミット到達までの平均変動回数は6回転を超える。その分の特図当りの期待値が考慮されていない

因みに、これを考慮すると総量が6400を超えるため、内規違反となる
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db2a-SjD7)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:56:14.89ID:uoJ2RDE+0
トイレ行きたくてあかりんバトルに全てをと左右保0の状態で離席した時に赤Next出てびっくり!!同じ経験した人おる?トイレ後打ち出しファイナルバトル→終了→エアーで戻ったけど保留示唆関係ない薄い所引いたんかね?
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-ppQN)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:58:03.24ID:nQRyXxg9a
>>706
小当たりパカパカと電チュー止め打ちとオーバー入賞で玉増やせるけどなあ
ドラム麻雀もオーバー入賞結構するな、そういえば
まどマギは削られなきゃ頭おかしいくらい玉増やせるから釘ヤバい
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-ppQN)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:03:14.07ID:nQRyXxg9a
>>778
それないと絆と鷹捲りで泣き見るからな
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcd-qi5w)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:16:01.26ID:1t4qW5cjp
>>779
ドヤ顔で言ってるところ申し訳ないんだけど外れor小当たり→V有orV無しやろお前が間違ってないかい
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcd-qi5w)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:17:07.48ID:1t4qW5cjp
>>784
仲間いる時に電チューなければおk
仲間0の場合は抽選流れるから行くな

これもテンプレ入れたいな
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-uNif)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:33:32.82ID:chQmvpXud
st中の効果音めちゃくちゃカッコいいな
中でもVSが赤になった時の効果音が一番脳汁出るわ
通なら分かるやろ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcd-nI+9)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:53:33.90ID:CWUk3sR8p
通てw しかも言うほど熱くないって言うね
高継続ガイジの脳みそもうこんなんばっかなんやろな
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-7vdd)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:34:16.55ID:tIGNv3xn0
>>777
この台クラスまで1回のあたり出玉減らせばならんよ(この台も1時間で10連がギリくらいまで抑えてるし)

超ロングSTとかは2400発搭載で新内規の総量規制を守る感じに作るとなるってだけ(新内規じゃそもそも2400発作れないけどね)
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13d0-TM2S)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:44:27.28ID:UNznd9gO0
昨日座れんくてよく回るシンフォギアに。

当たりゼロで前日履歴は全部は200回転以内に当たってて全部右打ちに入ってた

この流れでと意気込んだものの

500通→450通......

まぁ、今日爆発してくれればいいや
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcd-MqPw)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:28:27.44ID:hHaMNXlWp
同じようなスペックのまどマギと比べて演出面がこっちの方がマシだからかまだ打てるわ
まどマギは辛気臭いし振り分け負けすること多いからあまり打たなかったけどこっちの方はそれがないのも良いわ
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (アメ MMb5-7vdd)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:51:02.15ID:7Q9BVjNxM
>>777
あとそもそも総量規制と短期出玉規制は混合機でも受けるので今だろうが次だろうが検定通すには速度的には変わらんようにしないと行けないので真面目に混合機作る意味ないよ
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dbae-8zSP)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:00:59.89ID:HEX2D1Jk0
原作見たことないからセリフとか人物の関係性とかよく知らんけど
継続するから打ちたくなるんだよな
しかし藤の台は相変わらず音量デカい
1にしても他の台の3とか4くらいの爆音だからそこが難儀だわ
なんでこうなるのかね?
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:51:42.53ID:G92qP0l00
あれ?小当たりって大当たり抽選の前段階で抽選されてるんじゃないの?

小当たり抽選→大当たり抽選って感じだと思ってた

東京レイヴンズのあの仕様見てる感じそんな気しかしなかったが
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMb3-2C6w)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:05:04.17ID:345/CqCzM
これの右打ち中ってとりあえず1/319の当選無視して考えるけど
小当り60%外れ20%v権利獲得20%って事だから一変動でストック消化する確率は60%てことだよな?
毎回転小当り消化するレベルだったんだけど運悪かったのか?
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-EnGx)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:41:30.82ID:QN5KIcvmd
>>818
派手なくせにゴミだなと思ったらやっぱローリングあるんか納得だわ
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM45-K3YT)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:17:57.25ID:66Y51vqKM
ワロタ、座って台の貸し玉エラーで待たされたから店員がヘソに手で4つ入賞した最初の保留で当たってst入ったわ、草しか生えない。
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1355-ZE27)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:31:08.76ID:KScEGvbr0
昨日は単発初回スルー単発2連単発2連で終了
マイナス11万ww 吐きましタワー
ただ、キワシタワーとアミカ参戦の音が癖になるからまた打ちにいくんやろうなあ
導入から既に18万負けやけど20連ぐらいさせてえなあ
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Lhn2)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:36:18.72ID:mQYpmxuld
>>609
そんなこと言われても
流行った無双もシンフォギアも初めて打ったときなんも面白くなかったよ
しかししばらく打ってるとやっぱり80%って10連とか結構するから65%ばっかりの今80%あったら打つよねってだけ
もしこれが65%で出てたらこのスレdat落ちしてるよ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:53:36.80ID:v6IN//Qc0
赤サーチとか赤VSみたいなCUはかなり当たるのにSP全然当たらん
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-AA9h)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:42.29ID:zBlOsJJka
パチンコ打って原作読んでみようかと思っているけどアリアの時も同じ感覚で買ってまだバスカービル結成したあたりで止まってんだよなぁ
アニメは評判良くないみたいだしどっちから手つけた方がいいのか考えて結局アリアAA打ちに行くという体たらく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況