X



【三洋】スーパー海物語 総合スレ part5【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK33-Gcxg)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:19:14.04ID:JECM4jzkK
新スレ立てました
スレタイに他と入れてあるので、専用スレのない海物語シリーズ新旧機種でも使ってもらえればうれションです

前スレ
【三洋】スーパー海物語 総合スレ part4【沖縄4 桜 アイマリン・JAPAN 金富士 桃鉄・他】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1538563101/
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sdb3-T+E4)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:03:51.93ID:rp0IkGWud1212
アイマリン海モでダブルラインの真ん中にカメきてゆらゆら
したんでおっウリチャンだと思ったら普通に変動して
魚群出て当たり。もしかして確定?

>>828
ダブルラインってリーチの意味じゃ無いのかな?
あんまり、わかってない人みたいだけど、ちゃんと分かる様に書いてほしいなぁ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 9157-GCa3)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:04.83ID:DUs9tVQu01212
>>821
それは無いと思いますがやっぱりそういう可能性しか浮かばないですよね
>>822
当たり中にもウリンチャージあるんですね。初知りです
私と似た経験ある方がいると思ったのですが、きっと私の勘違いだったのでしょう。お騒がせしました。ありがとうございます
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 9157-GCa3)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:54.87ID:DUs9tVQu01212
と言ってる側からまた当たり中に電チューが開きました(恐らくウリンチャージ?)今度はカウント数は変わらずアタッカーが早く閉まる事はありませんでした。きっと朝の現象は私の数え間違いかパンクだったのでしょう。すみません
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッT SD6d-Veqp)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:10.35ID:5Jl8+ihND1212
外れて走りで当りじゃなく
外れて再始動で当りは稀にあるね
サイレント擬似もバラケ目以外にテンパイ先読み風の擬似もこれか桃海のどっちかでみたな
0833803 (デーンチッ d96b-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:39.55ID:paelv2u201212
>>829
おまえはほんとに馬鹿だな
リーチならダブルリーチとちゃんと書くわボケ
ウリンチャンスがくるパターンのこと言ってんだよ
0836803 (デーンチッ d96b-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:25.75ID:paelv2u201212
>>835
知らんわボケ
それにカメの周りの図柄なんか覚えてるわけねーだろ
お前は毎回図柄覚えてんのか?
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8930-zFoP)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:20.48ID:zdvb8Tsp0
>>824
確かに沖縄3の熱文字マンボウで泡はある。もちろん群文字マンボウでも。
どちらも奇数当確だが。
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcd-iJqy)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:16:45.70ID:NLqsRsKKp
うおおおお逆魚群見れた甘だけど
ST中リーチキュインから泡も何も無し、どノーマルかからのワンテンポ遅れて左から魚群
一瞬無演出かと思うから確定出てなかったらうわってマジで言っちゃいそうね
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e5a-Sg8H)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:32.70ID:7yzlZ5D90
金富士ゾーンの無予告テンパイあおりって確定と思い込んでたけど外れたわ
たしか鷹待機で無予告テンパイあおりが来て鷹スベリなしだったけど、鷹が居るとだめだったりするのかな?
たぶんどっちでも確定じゃないとは思うけど

>>839
自分も金富士で初めて見た
疑似連で泡魚群なしだったから豪華絢爛に行くと思ったら遅れて左から魚群
左から魚群ってなにもおかしいことはないはずなのにすげー気持ち悪い違和感あるねあれ
魚群は右からって脳に刷り込まれてるんだろうなと思った
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6b-Z14q)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:41:20.07ID:iOp5aIzL0
アイマリンて出方がジャグラーそのものだな
朝から14連とか調子よく9千発出たが7千発飲まれた。
蟹歩きしたら1回転当たり2回含む数回転当たり連発。
回るからといって1台で粘ると最近のジャグはとことんはまる
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-HY1M)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:25.15ID:MZhCW9AEd
>>841
デラックスと混同してるのでは?
確かにデラックスだと泡で外れる。

沖縄3とかアクアでは熱の泡は「奇数」当確。
情報源と言われても、こちとら隣も合わせて
数百回目撃して泡奇数大当たり以外は全て魚群だったから
そう思ってるだけ。
逆にあなたが群の泡が「奇数」当確の情報源は?
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-HY1M)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:19.18ID:MZhCW9AEd
ちなみに沖縄4は知らない。
今のところ数十回目撃した限りでは
魚群のハズレまたは魚群の当たりしかみてないから
沖縄4では熱の泡ハズレ搭載されたことは否定できない。
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa3-k7+j)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:12.48ID:/PiIfpTOp
質問
沖縄モードで保留4つからガオガオチャンスとかレッツシーサーの煽りってガセある?
あと海モで保留3つから1つ目茶目→2つ目茶目(この辺りで保留追加)→3つ目ノーマルリーチは確定でOK?
さすがに途中で乱入して来た保留にハズレスーパー回してくることは無いよね?
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b6b-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:29:05.80ID:rTEAZCUJ0
アイマリンで通常の34のダブルリーチでとくに強予告ないのに
亀がぬるっとビタで揃ったときはアヒィと変な声出たわ。
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxa3-R3N7)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:43.13ID:6jpYeSP+x
>>846
2回目のCGみたいなやつかな?
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b6b-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:15:56.30ID:rTEAZCUJ0
海って保留34点灯しまくりの回る台ってばぜかはまる
なかなか保留3の点灯しない回らない台の方が良く当たる。
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa3-Qe8Z)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:25.33ID:fUxdIdqWp
知識がないから保留について教えて欲しいんだけど
仮にアイマリンなら保留が4つ溜まるタイプで
◯◯◯◯ ----
↑これが通常当たりの保留
だとするとそれ以降のやつはSTの抽選を受けた保留だよね?
でもチャッカーが開放されて仮に
◯◯◯- ◯◯◯◯
となったらチャッカーが先に消化されるよね?
この場合はどういう抽選方法なの?
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b2a-GgS7)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:15.29ID:RmYpAny/0
最近流行りの電サポ鬼削り調整だと完走したら出玉なくなるぞ。
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0730-KvaH)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:28.22ID:yQh6jQ//0
>>857
ST中に限り、当選番号が10倍に増える。それだけ。
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e30-sj8V)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:18:59.94ID:U925Vowu0
アイマリンのst中にシングルテンパイでノーマル再始動確定の
位置でウリンチャンスきたけど、心臓に悪いわ。当たったけど外れ報告あったからドキドキした
一回転前にタツノオトシゴ+魚群で外れ
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0730-KvaH)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:45:32.70ID:yQh6jQ//0
なぜ>>862の説明で分からないの?
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-Nija)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:00:59.60ID:AZvjm2hva
抽選ってのは当たり外れを抽選してるんじゃなくて0〜65535の番号のどれかを抽選している
そしてそれが当たりかどうかはその時の状態に応じた当たり対応表を参照して決まる

くじで15番を引いたとする
通常時はそれが外れでもST時なら当たりだったりする
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-v3uo)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:22:10.05ID:X8nuggJCa
大海アグネスでハマりまくってた婆さん、やっとパールフラッシュが降りてきて大当たり

婆「(パール役物指差しながら)あー、これ開いたら綺麗やわー」

俺「まるでヨーロッパの貴族の宝飾品みたいだね!」

ニターッと笑う婆

そして婆さん、STで連チャン
またパール役物が降りてくる

婆「(俺の肩を叩いて開いたパール役物を無言で指差す)」

俺「婆ちゃん、気分はさしづめマリー・アントワネットといったところかな?』

婆、またニターッと笑う
その時、婆の入れ歯がズレたのを俺は見た!
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-HY1M)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:37:18.60ID:XsqU86a8d
>>874
>>857見てご覧?ww

前言撤回の受付は本日中な
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b2a-GgS7)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:21:15.90ID:oAEALg8o0
沖3桜ライトをこよなく愛する者だが自分がよくやるのは、
残り16回転までは普通に回す。
16で打ち出しを止める。
(ST半分消化で嫌な気分になり始める頃合い)
ラスト10(11)ゾーンはヘソ保留でもショート変動になるので、ヘソを1個だけ消化させる。

当たる
しゃぁぁぁぁ!ヘソ保留ないすぅ!

電チュー途切れて無駄玉とか期待度は同じとかそういうのは考えないのがポイント。
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b2a-GgS7)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:23:29.09ID:oAEALg8o0
あれ、電チュー保留1だけロング変動だったっけ?
まぁいいや。
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK96-tzQw)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:51:41.14ID:DU98sYXxK
CRギンギラパラダイス
クジラッキーと砂漠の国 甘 シンプルモード 先読み保留で 青 黄 赤 なったから4つ目保留はどんな演出くるのかな思っていたら リーチすらならなかった…バグかな?
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-sY6B)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:27:33.77ID:wJ+t5UxJr
今日のマリンは群予告や炎目を伴っててもことごとく外してくれるバカ女だったとさ。
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b2a-GgS7)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:22:58.36ID:vtmLPH2f0
そんな機能付けたらどっかにしわ寄せがいくぞ。
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bf7-obb6)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:36:14.22ID:Bq0IXjO70
俺は100回転電サポの時もSTで当たって欲しい。
最近の甘海の100回転電サポは抽選してるか怪しい玉減らしタイムという印象。

電サポ途切れる調査だと、イライラしまくるし。
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6b-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:26:57.78ID:PMAM4gMD0
アイマリンどハマリ台の強制収束凄いな
一気に8千発出たわ。別の500ハマリしてた台も14連してた
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a24-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:29:22.85ID:QRDHUaBw0
1000発持って桜4のライトへ。
最後の最後にレッツマンボー→魚群→はずれ。
と、見せかけてマンボー継続で4人衆+ワリン様→魚群→はずれ。
先週の日曜だけど、久しぶりに心が折れて家に帰れたわ。
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ef93-fKWB)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:39:43.83ID:VVpORxEP0
バカウリンめ!
せっかくのチャンスでミスりやがって・・・
風呂に堕ちてしまえ!
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffd2-fWjC)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:25.06ID:dXAwzPDH0
うりうりうりうりうりうりうりうりうり
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-sY6B)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:25:15.97ID:WbYs8PLpr
うわーん
またバカウリンがやらかした
ほんと「風呂」に沈められてくれないかな
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa3-k7+j)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:05.40ID:tz8v8eaTp
ジャパンで550ハマって単
出玉持って大海4で950ハマって2連(前任者と合わせて1600ハマり)
ジャパンは海モで泡保留+チャンス目でハズレ
大海は魚群2回とバイブ魚群ハズレ結局キュインでノーマルピタ
もうミドルは打つ気力無くなったから即やめ3000玉ちょい大海3甘で250ハマって再始動からST魚群はずしてスルー
ここまで舐めた挙動されたの初めてだわ
やっぱ行ったことないど田舎のクソボッタ系列はダメだね
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0730-KvaH)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:52.63ID:knbGdmUD0
今日はミドルで泡マリンが通常時2回、時短中1回奇数直撃してくれた。
こんなに調子いいマリンはもう二度と拝めないだろう。
ありがとうマリンちゃん
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b6b-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:07:34.41ID:v7xA126F0
アイマリン700ハマリ台を800で当てたが確率全然収束せず
2100回転で初当たり8回てえぐすぎる
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-R3N7)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:01:47.99ID:8C6cQN1Fr
ミドル機勝てねぇ…
明日日曜だからとら淡い期待
やめとくかなぁ
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb3-GAa6)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:06:42.05ID:SYy01d8Yd
甘海はダントツでぼのぼのが好きだったなー突破型だけど2連以降時短70固定はなかなか破壊力あったし保留連のポポポポーンも依存性あったし沖海2のビスカックンも継承されてたし

ドラムは要りませんでしたが
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-7FZ2)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:49:14.03ID:NMSsltmka
>>916
ダントツとまでは行かないが、俺もぼのぼのは好きだったなあ
通常時、大当たり中、電サポ中、コラボした意味がないんじゃないかってくらい遊びに来なかったけど、不意に遊びに来てくれた時はホント嬉しかったわw
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d3c9-fWjC)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:41:58.78ID:E7wc1wSB0
ウリンって猫っぽいあざとさMAXのポーズよくするけど自分のこと可愛いと思ってんの?
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0730-KvaH)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:03:12.97ID:XxH44XuG0
沖縄4ミドルの沖縄モードの確変中って保留満タンから
チャンス目→チャンス目→ハズレ目→リーチって
レバ確?
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d3c9-fWjC)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:02:26.20ID:9M8j5lQI0
そういうときってリーチ確率ってどれくらいなんだって計算してしまう
当たりが1/30としてリーチの3回に1回くらい当たるとしたら1/10すら引けずにこれだけハマってんのかよみたいな
まあそんなことしても何の意味もないんだけど自分の引きの弱さを呪いたいときにおススメ
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b2a-GgS7)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:20.56ID:ADFb/yos0
まあ、前から荒かったけど最近の海ってこぞって怪しいし。
あんまり勝とうと思わん方がいいぞ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況