X



【速報】日工組、正式に確変上限65%撤廃を発表   

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0504-RwEe)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:13:30.24ID:kQZYCoiQ0
この度、日工組内規が一部変更された。変更点は以下のとおり。

・確率変動の上限65%を撤廃

総量規制は変わらないため、射幸性が上がるわけではなく、ゲーム性の幅が広がるということになる。

平成30年11月12日以降の型式試験から適用される。

なお、該当遊技機の設置は平成31年2月1日からとなっている。

http://www.pachinkovillage.com/news/?p=68506
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5190-dYvX)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:18:43.05ID:T/pYloRy0
総量規制が解けない限りただの気休め
まあ未だに打ってるのは依存症だけだからわからんか
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:55:31.94ID:h5xuNkHS0
通ありSTとかいうゴミがなくなるのはありがたい
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd13-J8uI)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:21:21.21ID:U0Ufnar4d
>>20
こんな甘くなるとは思えないな
確変8割の時短100て継続率85%超えるからな
時短無しで10Rを8Rくらいにはしないと
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-QXAE)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:12.49ID:tKRCxxDQa
>>5
それはない
最低開放時間が指定されているのでカス出玉保証
ある程度重い台ならカス出玉は次回まで電サポor小当たりラッシュの突(潜)確
通常大当たりならそれなりに出玉があるようにはされるだろう
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-QXAE)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:37:27.46ID:tKRCxxDQa
>>13
あれは等価ボーダー16くらいなので無理だな
出玉半分なら短期中期長期の検査もパスできるだろう
安パイを考えて確変中の確率も重くなるだろうが
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-QXAE)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:40:38.81ID:tKRCxxDQa
>>23
あの速度(電サポの減らなさも)を維持するなら出玉が少なくなるだろう
それでもチンタラしているよりは相当にマシだろうがな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3fa-AOyX)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:42:04.22ID:jecpo+TT0
009みたいのがまた出てくるってこと?
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saf1-6+T8)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:48:43.76ID:mEKwSxida
まぁなんにせよ縛りは少ないに越したことはない
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-QXAE)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:03:00.40ID:tKRCxxDQa
2020年末にCRが全部消えるんだからCR=低継続 P=高継続ってなるんだからむやみにCR延命せずに済むようになって良かったんじゃねえの
このままだと前回のMAX規制のときみたいになるからな
P改正風適法にホール自ら変更するように一時の縛りだろ

カス出玉でも突入100%継続80%STとかならそっちの方がみんなやるだろ
妙な障壁とか中座するに気をもむ展開にもならないし
なにしろ初っぱなで単発でへし折れたら(V入賞し単発じゃなくてもスルー単発)次にやらねえよな

そう考えると抜け保留2種混合で継続率更に上げられそう
出玉は抜けなくても新図柄を新設とかシステム的な面で変更あればもっといいんだけど
役物図柄当選で普通、電動役物を動かしていいとか役物の長さの緒言の撤廃でダイナミックな玉の動きが見られる台とか出てほしい
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f306-YQ3J)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:42:34.93ID:BdR4JmUX0
ストライクウィッチーズ2の時代クルー!?
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 476b-OoSk)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:53:07.39ID:mYk7aIPY0
最大10Rまでしかできんから1500発程度が限界
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb5-a503)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:41:05.95ID:PMzUOvpdr
XM.com 海外取引所。
https://clicks.pipaffiliates.com/c?c=363187&;l=ja&p=0

ここ口座開設だけで3000円貰えて 入金100%ボーナスとかもあるから オススメ。

レバ最大888倍 ゼロカットシステム 為替やダウ ナスダック 日経の先物取引 仮想通貨取引も出来る。

金無くても3000円ボーナスで無料で取引出来て 3000×888倍=2664000円の取引が出来るから 当たればでかいし ゼロカットシステム導入してるから −になっても借金とか無いよー 只3000円がゼロになるだけ。
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9da6-vlYT)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:13:28.96ID:NX2kfnIE0
総量規制の緩和が無きゃダメじゃん…
8R670球のゴミ出玉で75%とかになっても嬉しくないわ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f306-YQ3J)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:23:00.92ID:BdR4JmUX0
時代の流れで権力者の優劣の移り変わりと折り合いがあるのでしょうね
一方的な抑圧は反発も大きくなりますけんね
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b27-cSY5)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:28:05.40ID:iRKBAvSC0
突入50
継続77
出玉オール1450のガロ出ないかな
又覇権取りそう
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:36:36.82ID:aLJcCbV5p
牙狼復刻みたいになるのかね?
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイWW FFdd-//be)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:48:24.42ID:vY5dtOOGF
>>71
またクソアタッカーで誰も打たないよ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-QYDm)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:29:21.02ID:i59l8/9va
蒼天天帰みたいに出玉スピード早い機種どんどん出してほしい
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5bd4-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:10.68ID:D7Mo9GNo0
警察
「どうせこうなると解ってたから、10ラウンド規制とMNRS≦12からMNRS≦10へ改正しておいて正解だったな
 改正して法化してしまえばメーカーも手が出せん」
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3b27-hIEc)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:04.03ID:iRKBAvSC0
仮面ライダー319Verそのままで出せるだろ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab0e-Fa4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:50:02.10ID:X/+Y/DQU0
総量規制が撤廃されたところでほとんど影響はない
風営法施行規則を改正して出玉率の上限下限が厳しくなったから今の内規による自主規制は最早意味はない
内規を撤廃して一撃大量出玉の台を出そうとしても検定試験で弾かれる
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b2a-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:57.23ID:equvTqN40
そもそも65/100あればもっと続きそうなもんだけどな〜
確率の計算はよく知らんけど、たとえば当たりの時点で毎回65%が確変ならもっと引けるはずだろ普通
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd37-KYLA)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:00.65ID:PKcOg+OOd
>>78
超遅くして1時間の検定をクリアしても新しく追加された4時間の検定で引っ掛かる
抜け道がないようしてる
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5bd4-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:16.95ID:D7Mo9GNo0
MNRS≦12からMNRS≦10へ改正はどう影響するのか?

@大当り確率そのものを落とす… 1/320未満の下限内規でそれ以下は無理

A確変高確率時の大当り確率を落とす

B大当り毎の平均出玉を減らす

AかBしか出来ないので、継続率を上げれば上げるほど、平均獲得出玉を削って、確変時の高確率を下げるしか手がない

結論、いくら継続率を上げても改正前よりもかなり出玉スピードは遅くなる
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d48-Ba4h)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:25.09ID:686sUso30
1回当たりの出玉が減っても今のVSTでもないのに500玉時短100回とかが50%くらいある機種(最初500玉確、2回目凸通とか)がなくなるなら大賛成だわ。
今の台は本当に頭がおかしいからな。
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d48-Ba4h)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:26:44.68ID:686sUso30
65%規制が撤廃されたら牙狼はボーダー17くらいで作れるかな?
ボーダー規制はされないよな。
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd37-KYLA)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:24.90ID:chlMtyAld
継続率が何%であろうと300分の1の台でボーダー20以下は無理
だから新基準機が甘デジタイプばかりになってる
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5bd4-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:04:39.26ID:D7Mo9GNo0
>>89
MNRS≦12からMNRS≦10

この数式が打ち手に影響する事は 改正前よりも必然的にボーダーラインが上がるという数式
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp63-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:17:08.90ID:aVvcE9nQp
>>91
今でも普通に24,25とかなのに更に上がるの?
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-KYLA)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:07:33.04ID:BjHoFW3td
>>93
簡単に言えば大当たり1回で得られる出玉の上限が3分の2になるから大当たり確率がそのままだとボーダーは1.5倍になる
ボーダーを下げるならミドルの台をライトミドルや甘にすればよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況