X



【トキオ】CRトキオスペシャル【総合スレ】2タワー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0774-PBc7)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:41:01.00ID:4ahBhBAI0
沢田研二さんのライブいきたいです 16R引けないからお金たまりません!
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a6b-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:15.23ID:DOxNy0At0
自分のトキスペは16R2割、7R5割、3R3割だな
でも初代よりはましだと思う。絶対に3穴に吸い込まれる台が
多数あった
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:19:59.09ID:FcCSYtDOd
3をギリギリ回避してUPと思いきや、ポンポンと仕切りに連続弾かれて次の3に入るのとか最悪
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMb3-Wvy0)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:54.06ID:0P2miXKUM
約46/1000回
NR10 SP36/98
3R23回/7R9回/16R14回 
欠損5000個くらいの展開で+1250円くらい
呪われてるのか?くらい3Rしか出てこなかった。最後ホントは+6000円くらいだったんだけど、無駄うちしてやめ
もう途中3Rに磁石がついてるのでは?くらいのイメージしかなかったガッツリ3Rに吸い込まれたよ

3R率50%、これ16Rと回数逆転してたら差玉+10000発以上になってたな

しいていえばときスペのSPの仕様と原理をやっとりかいできたくらいか
これ単純にタワー抜ける時に突っかかるとブレが残って、落ちたあとブレ止まりとかの糞たまになる
ブレどまりしない玉なら4割くらい普通に当たる。
回転数が9超える、ないしタワーぶつからずブレないたまは普通に1/3以上の期待値があって
それ以外の玉が入ると基本当たらない

そういう物的な構造。
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a37-U1IU)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:49:54.03ID:AnN28/OP0
1パチだが打てそうなトキプレ見つけて打ったら15回当たるも16R無しとか
16Rにいったと思ったら無駄にひところがりして綺麗に7Rに吸い込まれていきやがる
持ち玉が1瞬たりとも1000発こえなかった
スロのジャグラーでバケしか引けず癒されようとおもったのにパチはもう無理かな
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a6b-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:54:09.74ID:FCmeaM5M0
1個拾いでもリフトから高速インすることあるんだな
あれ波乗りは球の勢いが殺されてるから絶対無理だし
足かわして溝にはまっても構造的に絶対にインしないし
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6b-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:19:46.55ID:wDGV1JN80
やっぱりマイホの台は左に傾いてるからSRも35分に
反れるんだろうな。今日もやっとの思いで当てたが3Rで
速攻で止めた
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6b-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:45:01.84ID:wDGV1JN80
たしかにデラプレでよくある真横や後ろに落ちるのはないが大半が
35分外れなんだよな。初代の王道の35分で落ちて一瞬ためて
Vインてのが一切ない。クルーン回るのもだいたい3、4周で
落ちるな
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6b-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:02.66ID:c4uumwQa0
タワー抜け時の回転体なんて関係ないだろ
当たる台はモゾモゾっと抜けてもスパッと抜けても
関係なく当たる
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f590-ns9u)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:10.55ID:uL77JgDS0
前に20連続16ラウンド引けなくて負けた店で
今日は16ラウンド5、7ラウンド7回で4200玉流してこれた。
当たりが軽くて長く打ちたかったけど子供と約束あったので2時間でやめ。
こういう日にきっと70当たりとかいくんだろーなー
トクオの歌口ずさんでたら子供が知っててビックリした!
幼稚園のダンスでこの歌も入ってるらしい、先生は羽打ちなのかいな笑
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 056b-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:21.98ID:nVa5oFSj0
トクオの歌聞きてぇw
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e541-exGY)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:09:46.39ID:S9cioLPs0
これクルーン確率さ、玉に良し悪しがあって玉によって1/12だとか1/3とかあるの。それはわかるの。
けどこれそれ以外にも同期性があるかもしれない。

これ回転体のスタート位置同じだろ?で下段はともかく上段突破玉って回転体にいくまでの時間差が待ちたまと早いたま除外すると同じ
回転も基本パターンの回転体一周落下=その間に6回前後の回転だとほぼ同じエリアに落下すんの。

でスタート位置固定で羽根閉じる前後タイミングに飛び込み釘上から2-3穴の間あな、できれば下から飛び込みになると
ほぼタワーあたりに同期するんだよ。
前提としてムラっけなく安定した玉で早くもない玉ぜんていだけど、そのコースの安定落下だとほぼとりにいけるの。

ぶっこみーぶっこみ弱めでストローク安定してる場合に限り、同期を完全にとれるわけじゃないけど
1g連拾えたり軽いあたりが続く場合、同期に成功してる可能性があると

同時に3R行く行かないも、同期性があるとまで言わないけど、ちょっとうたがってしまう。
同期性で上か下か偏ってんじゃないのかと

これの回転体の時間割って
上16、下3R、回転体正位置あたり位置
→羽根が開いてから回り始めて閉まる時に上7R、下上上のいち、回転体青支柱
→早すぎない普通の玉、つっかからない玉は上16Rの正面位置で回転体入りで6回転1周パターンならあたり確率高いで同期成功
→あたり後1-2回回転体が止まる。止まる時間はちょうど130-140度の間の微妙な時間
3R→次の3Rのちょいあとくらいの時間

ってなるんよ。ここで3R抽選が即あたり多いとランダム性が生まれるんだけど左右、左右の抽選までの回数が2-3個の場合落下タイミングが安定して固定パターン化してるんでは?と
そしてまた1-2ゆらゆらだと3R割合以上に多いって印象持ってんの

でこれが同期性によるんでは?という予測。同期だから早いたま、回転体滞留が200度未満ないし、400度以上のたまだとか
NRだとかはランダム化しちゃうと思うの。けどうまく同期成立して回転体であたる→3Rあたるって偏りが成立するのでは?

とちょっと疑問に思った。メモとってないけど、2開放めより1開放目
NRよりSP安定回転のほうがあたり率も3R率も高い→同期ではないのか?と
YOUTUBEなんかの動画みてスロー再生すると、回転体に入るタイミングの時青支柱正面パターンの割合は確率どうりの1/3じゃなくて、10-15%くらいしかないの
これ同期生の証明なんじゃないかと思っとる
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW f590-ns9u)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:19:19.79ID:2+V45enD0EVE
>>376
全く同じ考えだわ。
特に早いあたり続く時は同期性がはまってる時に間違い無いと思う。
いったん同期性が崩れると何が何でもあたらない。
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sac9-oWGm)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:36:24.36ID:zZmP5k3iaEVE
1/12ってことは稀にSP連続120回外す事がある台なんだよ
そんな台が1/12である証明をすることは1日の営業時間では不可能
SP突入率もSP決定率も1台1台違うもの
不可能な物を予想するのは自己満足であって証明とは違う
1/12はどこから出てきた数字なのか

最初の段階の数字で疑問に思うので
それ以降の内容は考えるに値しない
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sac9-oWGm)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:38.04ID:Hs4Btas5aXMAS
>>386
実機持ってるのかな
個体差あるけど参考までに前後どれくらいの角度でした?(左右もあるけど)
推奨角度から遠ざかればイレギュラーの稀なパターンもみれそう
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (中止T Sa13-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:13:55.08ID:G0eTZN/qaXMAS
>>387
いやいや実機なんか持ってるわけないじゃないかw
単に寄り釘と下皿に玉一つ入れて何時か調べてるだけだよ

行きつけの店ではスマホで傾斜図ってるやつかなり負けている
だからこいつはあてにならないし
釘が良くなくて下皿の玉が1時になってるダメ台が意外とクセ良しで大当たり80回の記録すらある
要は寄りかクセかとそれだけと言う事だよ
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (中止T Sa13-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:06.77ID:G0eTZN/qaXMAS
どんな形にしてるかにもよるぜ
山釘下の一本に谷釘と風車下の三角地帯とヨロイ釘
だけどクセが良くないと釘がプラス調整でも勝ちが遠のく

逆を言えばクセ悪で当たらないから客つきが悪いのをどうにかしようと
釘が開いている場合もあるわけだ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW e541-exGY)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:41:07.32ID:d6xCW09n0XMAS
やっぱこれ周期性、同期性は一定的にあるわ。
クルーン一周前後の落下で安定落下で多少ずれても待つくらい早くない、揺れない安定した玉に限り
三本釘上から早めに拾えば3Rジャスト
三本釘下から1-2個目で遅めに拾えば3Rが見事にずれる。
3R振り分けステージは1仕切り0.3秒毎くらいの感覚で半周で1秒?くらいの感覚
拾いの早めの安定一周が3Rジャストなら、遅めは0.3-0.4秒後で綺麗に3Rと3Rの間(0.5秒後)の仕切りにずれ込む

開く→開ききった直後タイミングで三本釘上から落下→ぶっこからそのコースの早め玉で突っかからずにSPルート
→安定240-360度落下でジャストV
→そのコースで2ゆらぎでジャスト3R

この3Rパターンあるわ。落下起動不安定、縦揺れだとかの当たりにくいパターン除外ね
あたりやすいきれいなたまパターンだとこれでジャストハズレ

ノーマルVは時間差的にストッパーで無駄に遅くなると原理的にNRで当たらない。
NRであたるタイミングはちょうど3Rくらいにくいタイミング(遅めからのSPルートと時間が同期)
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-ns9u)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:35:18.87ID:96qXH+sod
トクオ
トクオが世界を抱いたまま
トクーオ
トクオが空を飛ぶ
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e541-exGY)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:06.84ID:f34b0n7o0
ああ、わかった。
これ回転体が上16R下3R下段正面で始まるんさ。であたりのタイミングは
3R正面→3Rの前→3Rの後のタイミングになる。

でちょうど回転体1周の正面でSPに行き、きれいに一周目に落ちればあたり
そのパターンだと3R正面で回転体は弾かれない限り上コース
対し3R正面から数えて三叉二個目の早い振り分け落下、ないし2跨ぎ手前落ちは基本3R
三叉三個目は早めではなく遅めの落下で3R

確率的にV時3R正面ならば8-9割7or16R
V時三叉2個目なら3R確率が高く多分7割くらい、イレギュラーか遅め4マタギこないと合うと、2マタギ落ちならほぼ3Rが80-90%確定だと思う
で三叉3個目は5割くらい3Rだろうか

これで1/3ってやつなんだ。これで三本釘上コース→回転体突入時三叉2個目?
360回転で落下で三叉2-3個目のコースは3R確率が必然的に高いんだ。

開ききってから閉まる前後、尚しまるときに羽に押さる最遅コースはその前のタイミングとほぼ同期
これで引っかからないと、回転体ほぼ正面→1週安定落下で3R正面でV→ほぼ7or16R

でNRルートの玉は物理的に下段に落ちる段階で3R正面から数えて3時右で下段へ
→基本NRは早めタイミングで三叉3つ目、ないし3R正面のどちらかのパターンが多くなる。
割合的にちょうど3Rが30%前後になると

よくわかった。こういう偏りでトータルで33%って公示してるだけ
これがプレミアムだったらある程度同期生ありつつも、玉の勢いとかの影響で振り分け時の揺れ幅、ランダム性が大きいから比較均質化する。
DSだったらあたりのタイミングが完全に均質化されるから振り分けは基本111

けどスペシャルの
・振り分け時のたまの勢いはたまの速度その他の個体差影響を受けにくい
・あたりパターンがNRは三叉1こめか3個目、SPは早めで2-3個目(合算で50%確率5割くらいいく)、SP遅めのコースで三叉1-3個目、安定起動だと3R三叉正面を多く取れる

これで振り分けが均質にならないゲーム性が出来上がってる。
同期性だな。またSPであてようとすると、必然的に早めのタイミングが羽根が閉まる遅めのタイミングのどちらか二択になる。
早めコースで安定落下するコースになるときれいに3Rジャストで3R連続しか引けない
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad6b-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:26:45.73ID:DPwIDxCW0
ここまで役物きついんだから3Rはいらんと思う
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-stji)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:41:36.92ID:/rEj7LXqd
そろそろ
プレミアムの実機買おうかなと思ってる

あとはスペシャルの値が5万円前後まで下がるのは
あと7年くらい後くらいになるんかな……
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 896b-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:11:44.51ID:RZ6dN1j60NIKU
SR外したと思ったらなぜか回転体で踏ん張ってた別の玉が
Vインしやがった。あのパターンはたいていごっつんこして
外れるのに
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9115-v93B)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:53.28ID:q4GpDhUM0
平和の開発者にトキオを1日打たせてやりたい
あのリフトと柱がどれほど邪魔なことか
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a15-v93B)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:27:10.50ID:zQ9JUjQn0
1鳴き目でタワー抜けて糞クルーンで当たる奇跡おきたのに
3Rで次もまた3Rでアホらしくて止めた
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 457c-zUkz)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:05:16.07ID:XDxGW0tI0
年末最後にとんでもねー台食らった。
スタート700回、SP10/85 3R6 7R2 16R1回。マイナス3万円。
割と良かった店で中途半端に鳴いてSPいくから漫然と打ってしまった
普通にやばいレベルでSPが左右にずれるずれる。最近悪い調整ばっかだっただけに、優良店狙いでその店にいったら、台移動済みで糞調整だった
台移動してる時点で寝かせは大丈夫かと、いや寝かせの変更疑ったけど、なまじSPにいくからやめ時を失った。最悪や。

その店でスタート320、SP21/50、NR5回のあたり26回1/12を経験した直後だけに死にそうなショックや。
もう玉の動きも違ったんだけど打ってしまった。

途中糞ハマりで1万少々溶かしたあと、別の店いったんや。1000円入れてラウンド振り分け3R×6の7R×4の16R×3のSP10/28で一旦溶かして中止
最初の店に戻って2万弱溶かしてトータルマイナス3万
移動後の店で16R固まって2800個作ったあと、3Rばかり展開でやめてしまった。
普通の展開やったら時間1000発くらいやったよねと、迷ってしまった。判断ミスだ
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 457c-zUkz)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:10:55.15ID:XDxGW0tI0
いや年末は調子良かったんだよ。
普通にいい店、いいだいの連続で7万くらい浮いてた。スペシャルで
26/320で+3万くらい
42/989で+2万
20/370で+2万
完全に引きじゃなくてええ店でSP確率最高で勝ちきってた。

そしたら糞台クソ店ラッシュで3万まで減らしてしまう。途中の天龍も全部2段目をクリアできず失敗だ。

そうだ伝説の26/320の店で起死回生......失敗だと、ふう、年始は別のよかった店に行くか
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 457c-zUkz)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:25:51.96ID:XDxGW0tI0
>>124
それはマイナスな。1000-1500たまくらいマイナスかな。けどそんなんたいした欠損じゃないよ。
俺の経験説だと、スペシャルは寝かせがまともでsp確率まともであるほど16Rとりやすく(16Rとれる固定パターンで当たり取れる)、
糞SPほど物理的にあたりがとれる数少ないパターンほどジャスト3Rで外す論

まともに寝れば安定グルングルン6周前後安定→3R外しコースであたりが取れる。
対し寝かせ糞のSP1/6-1/8コースだと数少ないあたりパターン=左右ハズレ機動まんまでどうあっても勝てない。


あと寝かせがよければきれいにタイミング的にあたりにいく、逆に寝かせ糞だとタイミングよく外しパターンに当たる。

イメージはよければ落下タイミング=あたるタイミングであり、だめな台は回転の終わり=ハズレタイミングで固定される。
玉の勢い差があり、最上の玉は天釘ないし、鎧釘の上で跳ね返る玉がベターで
寝かせ糞で立ててある台、かつバネ死んでると、何回回転してもジャスト外しで滑るように固定される。

そしてジャスト3Rをとれるパターンに固まる。これ経験論な。結果バネ以上にねかせで寝かせ神だとどんな糞玉でもあたる。
それでSP6割あたる台あるからな

逆にSP糞かつバネ糞だとどう打ち込んでも勢いレベルの不足でハズレルート固定食らうの。
これがトキオの恐ろしさ、プレも似た傾向あったけどSPはよりやばい。
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 457c-zUkz)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:35:48.94ID:XDxGW0tI0
とりあえず1年打った感想はだ。
・SP死に台は何しても無理、左右外しが糞多いからそれでSP糞と理解できるぞ
・SPまともな台は落下タイミングと回転体機動が合うから、当たる当たらないがすぐわかるぞ(しかも当たらないコースやんけ→まってあたりとかな)
・糞台はNR確率も死ぬぞ、主にSP勢い不足×NR勢い不足で死に台化するぞ。NRは勢いないと基本取れないぞ
・糞寝かせ台のほうが実はSP確率高いぞ。逆にSP確率高いのにSP外す台は寝かせが死んでるぞ。
・SPの行きやすさは実は寝かせ悪いほど行きやすいんだぞ、鳴きも同じ。荒い場合バネしんでる可能性あるで
・くっそ良寝かせは16Rあたり確率が物理的に上がるぞ。周期的にそのタイミングで当たりよるんや

結果1-2万円打ち込んで、いい台はSPでやばいハマりを経験しないぞ、糞台は外しつつ「完全ハズレパターン」に遭遇して、NRは原理的に当たらんのや
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 457c-zUkz)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:34:48.21ID:CfGxe6HE0
スペシャルの完全あたり玉は回転数に対して遅くだんだん同期とれる玉であるか
回転に勢いがあって同期とれる玉の二択がベスト玉

でこれはねかせ以上にバネかな?ねかせもかんけいあるんだろうけど、普通の撃ち方じゃそれにならんのな。
天釘、鎧釘上から跳ね返って、ある程度風車ものってようやくそういう玉になる

左右ズレがおこる場合基本玉が遅く滑るような玉で回転体で早く回って同期がうまくとれなく
落下タイミングで左になるか、ジャストタイミングだと落下後のスピード不足で死ねる。
回転同期と勢いがあれば早くVにむかって間に合うと、アシストからのNRで右だよな?のタイミングで早くて間に合うみたいに

で勢いがあり、早く、同期とれる玉を送り込み続ければ、基本右ズレじたいがめったに起こらなくなるの
あと寝かせが良好だと回転最後のバタツキがほとんど発生しなくなって落下後待機する×落下の勢いがある玉になる

バタツキは寝かせが糞だと長くバタつくとたまの速度がクソかするくせに、変なスピンもかかって左右ズレする。

もともとトキオスペシャルはVとれるタイミングは4割弱か3割強は受けがある。
けど寝かせ死ぬ→バタツキでるとそれが外れ玉と化してしまう。

そうかそうだよ。寝かせ見分けはバタツキ度でみればええんや。これがクソ一番重要な判別要素か
ええ台はそもそもバタつかんのや
糞台は偉いバタつく。で勢いがあるケースと寝かせ良好なケースだとバタがおきんのや

尚割りとうてる台でブッコミ落下→開くタイミングで拾う→バタつかない→4回転半で落下きれいにV
のパターンは3R受けがすごいいいぞ。
そのタイミングで6回前後で3Rの受けが悪く、9回後でも3Rの受けわ悪くなる。
けど早い4回半は基本3R固定パターン

開き切ったあと、閉まるタイミング(羽根に押されて加速すれば開ききったタイミングと動機)の勢いある6-8回転は3Rが弱い。
寝かせ影響もあるけどな
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9535-glFW)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:25:53.74ID:Tl1N+/UA0
長文ニキは羽根物好きの有名人「-」を多用するからすぐわかるよ
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9115-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:42:49.45ID:jcWaKSCj0
リフトからの高速インて丘越えしか物理的に無理と思ったが
溝通ってのインもあり得るんだな。びっくりしたわ
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9115-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:08:53.64ID:YLbzrf210
2個なら押されてイレギュラーで当たるのたまにあるが1個の
時だから驚いた。溝通ると絶対5時抜けするので
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa02-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:13:51.68ID:cCVOCo4La
近頃良く語られてる事

・年末年始大回収バーゲン
・もう据え置き台だらけ
・バネがバネンバネンになってる
・オトシより寄りが無調整
・クセ悪ばっか
・タワーを抜ける力がゆるい
・右傾奥ネカセ台
・3しか来ない
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c115-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:20:53.55ID:p0gEDII20
夜見たら稼働0で全く回してなくて吹いたわ
クルーン糞でも鳴き寄り良ければまだ遊べるが
どっちも糞だし
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc5-Gmop)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:25.63ID:65N+9xoSp
てかスペシャルって寄りがクソ悪くない?どこ狙って打つのが正解なの?
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c115-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:44:47.74ID:GxzxtBCM0
どこ狙うか迷うような台は打たないほうがいい
基本は風車通せば拾う。2チャでもスカばかりの台は
ストレスたまるだけ
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 797c-9xc9)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:03.41ID:qcIOfLnF0
>>431
それ固定のバネ勢い
それが糞だとそもそも2chに入らない。プレミアムもそうだけど、NR、SP、2chは玉に勢いがある場合しか取れない

そこら編バネと固定影響。糞玉糞ならハズレタイミングで拾ってハズレタイミングで落ちて、あたればジャスト3R
よければジャストあたり、ちょうどのタイミングで落下、落下ジャストにあうように拾って基本3Rハズレるタイミング

これ基本的に最短あたりパターンで、拾い早いとこからのぶっこみ上段→4周半で落ちる。だいたい開放から4-5秒であたりのタイミングでその時点だとジャスト3R確定コース
で回転一周が3.5から4秒後なので、
開放4秒後→ちょうど3R(普通の速度のSPまだ二週目)
開放5-6秒後→早いNRタイミングと早い拾いの6-7回転あたり→3Rよけやすいタイミング
開放7-8秒後→遅めSPの早い6回転

ちょうどNRは3Rをよけやすいタイミングで、SPも特定のタイミングを外し続けると3R取りにくい。
あとSP確立が悪い時のあたりは玉の勢いとブレがおかしいから3Rあたらないタイミングで3Rに見事にマッチする。

究極的に遅め6-8回転とれる(回転体にたいして完全に遅く長めに滞留する回転コース)は基本3R外しになりやすくそこ狙えればだ。
プレミアムも含め3Rはタイミング決定で周期外せば当たらないが周期同期すると偏る。物理
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-MDN2)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:05.45ID:x7JOYgyMd
もうやめてくれ
本当に何言ってるのかわからない
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc5-GcUt)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:16:51.37ID:t1Rv6aCRp
長文ニキ絶好調
解読できるやついる?
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 797c-9xc9)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:18:02.32ID:nM+ZTWqb0
スペシャルもプレミアムもぶっこみ折れと滑り玉って基本決まらないんだよね。

どういうことかって言うと、回転体の内部で早い滑り玉は玉が早すぎる×運動エネルギーが垂直Vにならない受けが狭い×早すぎるタイミングがあたりタイミングとずれやすい
これで滑り玉は基本決まらないんだよ

逆に決まる玉は基本的に回転体で長持ちかつ回転中に勢いが回転体と同速ないしそれ以下になる遅い玉で
そういう玉は落下筒ブレなくて、待つし受けが広くなる。例外で綺麗に決まる良ブレもあるが
良ブレは終日ベースで安定しなくて、あたり2-3個とったらストローク崩れんだよね。

で遅いいい回転ってのはバネ、寝かせ、固定で決まる傾向で、固定のし方もバネと寝かせで変わるけど
基本的に固く閉めないとブレる、滑る、ハズレる微妙な玉になる
ニュアンス的には中途半端なブレと速さがあるほど受けが狭くなる。
これでプレミアムでもぶっこみ折れで滑ると、SP1/5とかでしか決まらなくなってしまう

結果寝かせなのかバネなのか知らないけど、固定も合わせてV直前直後外しが多くなるほど駄目な台で
いい台はそういうぎりぎりハズレが基本起きないんだ。同期が取れるし、早ければ待つ、遅ければ高速で間に合う玉ばっかになる

ぎりぎり左右は早ければ高速左落ち、ぎりぎりでブレ修正の落下停止→右、高速落下ならちょうどなのにゆっくり落下して、修正されて右
こういうのばかりになるんだけど、中途半端な自転速度が落下までに修正されない場合そうなるの

で当たり取れると、遅くきれいなタイミングでブレ待ちなしで綺麗に落下して待ったり、高速あたりが取れるの

回転体の構造はゾーン的に1/3の120度があたりゾーンなんだ。できれいなゆっくり回転の玉はゾーンの50%前後が受け+待ちであたりが取れる。
まともにまともな台を打つと待ちが半端なく多くて、左右ずれがあたりの1/4くらいでしか発生しなくなる。これでほぼあたりとりにいける

たいし駄目な玉だと受けが細いタイミングに合わせないと行けないから、回転体のVの半分50-60度/360度くらいの1/6まで糞悪化して打てたもんじゃなくなる

であたりにいけるまともなストロークってのは
・ぶっこみ弱めの鎧釘最上段から良返し発生の良ブレの拾って6回転でジャストタイミング落下コース、これ4割り以上決まる。ストロークすぐ壊れる
・ぶっこみ前後から天釘、鎧釘から綺麗に返しが入る。ストローク崩れる
・バネ影響もあるのか、ぶっこみ弱めというより鎧釘弱めコースであり、バネのせいかアタッカーに全くよらない台でそのコースとれると異常にあたる
・寝かせかバネか原理的に7-8回転してしまい、落下最後に遅めであたり、その台は65-75%SPあたる
・固く締めてほぼブレず早い玉で高い拾い率になる玉
・経年劣化が弱いのかそもそも玉ブレがおきない台で綺麗に決まる

基本経年劣化によってバネ駄目、ブレで当たらなくなんのよな。
多くの台はバネブレで良鳴き、良アタッカー、高SP突入率のアタッカー狙いが滑り死にゾーン化しやすい

確実に勝てる台はSPがほぼ7-8回転して、あたり振り分けも異様に跳ね返って基本4フリ目じゃないとラウンド決定されない異様な台
その台はうまく固定してSP数稼ぐだけで原則勝てる
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c115-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:29:19.06ID:h6CHaWKj0
たけのこの里よりきのこの山が好きまで読んだ・・・
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc5-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:24:42.87ID:yjkhBqYHp
長文ニキ煽るとより長文で返してくるのか
みなすまん
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc5-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:26:33.46ID:yjkhBqYHp
今回の長文は結論が先で良かったぞ
早い玉はたしかにV穴に弾かれてハズレやすいよね
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4955-ZsRP)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:46:24.33ID:L119ahnr0
結局電圧次第で決定率変わりまくるよ
メインタワーの回転速度とSP抜けるタイミングが噛み合ってる時間帯はボコボコ決まりまくって一気に万発出たりする

少しでもズレるとどんなにSP抜けても当たらない

これが300とかハマったり20連続ハズしたりする原因

SP依存の台だからハマり出したらとことんハマる
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-BBOa)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:32:36.80ID:Z9eGI0R4d
すごくスペシャルルートの癖が良いトキスペすごく面白いなw

いかに他の店が糞か良くわかった
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM45-vXjg)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:12:29.81ID:aLKwVJpBM
11:00〜先ほど打ち終わり。当たり回数12回で3R1回のみでラウンド振り分けに恵まれて+5000発。振り分けは良かったけど鳴き寄りそんなに良くなかったし3回ほど70回ぐらいハマったりもしたので止めました。

ちょこっと勝てたしノーマル当たり4回も見れたし満足。
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-9uXw)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:38:56.49ID:1FV54tZFa
しばらくプレミアムばかりで久しぶりにトキスペ打ったけど、spを素直に通るのはやはり気持ちいいっすね
真正面を5時粘りしない、その代わり落ちるタイミングがバラバラなタイプだから打ってて楽しめた
何故かミニタワー内で減速し左に流れ続けるドハマりモードのトキプレの苦痛よ…
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:00.66ID:cx6rza+Jd
>>451
ある意味速攻で1万負けて帰るより疲労感がひどそう
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM45-D6cT)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:06.11ID:Z9KHvY/qM
この間俺は逆の遠隔でした(笑)

たまたまだろうけどどう考えても3Rだとあきらめてたら3R に落ちかけると見せかけて右にふぁっと玉がぶれてupに 何回も入るの体験した。
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a6d-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:46:26.08ID:QdqsG+At0
最近プロが来るようになったんだけど、俺が夜打ちに行くと
大当たり回数が50回超えてるのに1箱前後で苦戦してることが多いね
これはラウンド振り分けが良くなかったり、vに嫌われて大きなハマリ
を食らったり、突然早い段階で当たりが連発したりしてるのかな?
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a115-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:56.93ID:gmt7Yzbw0
>>459
50回も当たるような台は確率20分の1くらいで当たってる
台だと思うからタワー抜けとSR決定率はいい台だと思う
たぶん37地獄か鳴きが悪いんだろうね。マイホも専業ぽいの
いるけど鳴き悪くてもタワー抜けとクルーンの癖がよかったら
結構粘ってる。
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ba8d-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:47.49ID:VObOnHoh0
>>459 1日50回付いたらプレなら勝ちだが、スペだと負けるかも。70欲しい。
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 957c-FfFL)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:59:41.39ID:ASLZdlpu0
ラウンド振り分けは多分
・V確あたりが3R正面のタイミングでユラユラ左、右、左、右、左、右のあたりの時、正面左がUPパネルの右が3Rになるパネル。
早い2往復オチなら両方UPUP

・その次のタイミング時同じ「ユラユラ左右左右左右」の際はちょうど3戻りのタイミングで正面左が3Rで安定して3往復あたりだとジャスト3Rになるタイミング。

・最後のタイミングは3往復落下のタイミングで両方UPUP、2往復だと左3Rジャスト

正面の上16R、下3R、Vあたりの軸から1周+120度のタイミングが基本3Rタイミングだが、480度目のタイミングはほぼ最短あたりじゃないと拾えない。
基本あたりは早めで600度-720度-800度に固まり、うまく600-720度(3R正面2周目)に固まれば3Rは回避しやすい

良寝かせのまともな台はちょうど3Rとれる480度と800度のタイミングからずれる。
あと寝かせ効かせすぎの台だとユラユラ弾きとか4往復でるからパターンが思い切り変わる。
NRはタイミング的に600度に偏る傾向だが安定3往復せず揺れたりずれたりする。

480度は超最速でSPに行き(羽根が開き切る前に拾い、240度くらいでSP到達済み)
安定4回転半落下でちょうど480度が綺麗にとれる。

あとは基本遅れコースで遅めからの回転7-8個で800度のタイミング
あとは基本ズレが起きない限り3Rにならないが、寝かせがよく鈍足6回転安定すると、原理的にタイミング的にもユラユラの安定度的にも綺麗に3R外していく。

逆にバネとかタイミングとかSP確立が狂うほど3Rの公算は上がる。左じゃなく右落ち3Rの確立も劇的に上がる
物理的にそういう原理の台(但しいい台なら3R偏っても時間1500発増えるからな)
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7afa-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:45.88ID:Jke08ccV0
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcd-UhPp)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:22:27.20ID:hJ/vuvezK
トキオ占領ババアしんでくれや
朝から晩まで毎日いる
そのせいで全く打てない
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8155-N2na)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:19:57.05ID:p8mRepp10
もうバネもイかれてる
鳴きも安定しない
寄りも安定しない
SP通過も安定しない
SP決定率も安定しない
ノーマルは当たらない
ラウンドも安定しない
1万発出た台が1万発飲まれる台に豹変する

ウンザリだわ
早く新しい羽根物出してくれよ
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 938d-JbcW)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:18:27.25ID:KXgiaeip0
>>473 デラの波乗りはすこ
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:54:04.62ID:XB0wcHN20
ラウンド振り分けが安定してる台だったらプロの餌食になってたかもよ
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:41:11.14ID:XB0wcHN20
トキスぺ?まあ感じ方は人それぞれだけど
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5915-MZ2C)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:23.45ID:fljzarOo0
このスレとか見てても普通にトキスペ好きな人見るし、よくいくホールでもプレと横並びでも結構スペ座られるてることあるし好みと店の調整次第だろ
前評判ほどクソ台じゃないと思う。ていうかプレは寝かせ次第で本気でV入賞しない台に出来るイメージ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 136d-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:50.31ID:XB0wcHN20
俺の行動範囲のトキプレは役物が劣化してトキスぺ以下になってしまったよ
ミニタワー全然通過しないで左に曲がりまくり、そしてミニタワー通過せずに
左に曲がる台ってノーマルルートからもほぼノーチャンスなんだよ
vに球が全然寄らない
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcd-UhPp)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:32.59ID:M6YtGdBKK
実機持ちの人によると羽根物はかなりタバコのヤニで役物も汚れてるらしいね
だから実機買ったら全体的に掃除するらしいけど
玉の動きが劣化してない店は定期的にヤニをクリーニングしてるのでは
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3335-OZNN)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:15:34.49ID:MSecsxrh0
>>485
それって役物劣化のせいなんだ。
ネカセ調整なんかと思ってた
ほんとタワー前左落ちの台はノーマルルート絶望だよね
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-8fM6)
垢版 |
2019/01/22(火) 03:45:45.38ID:XNkb5PLva
ブーメラン入賞動画では見たことあるけど実際あるのかね
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:16.11ID:r5OiTFtJ0
リリースのタイミングというか
アップを粘り粘りからの3とか
3の手前の壁が異常に粘りが弱くてほぼ
どのタイミングでも3に落ちる
台はあるな
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:50:20.65ID:TCP8C0M+0
データサイトから振り分けラウンド
を推測できる店があるんだけど
70回当たって15が4回とか
6回連続して3とか大当たり30回で
欠損が3000発みたいな台ばかり
どうもラウンドを調整できるかラウンド
が悪い方に偏る台を甘めにしてるくさい
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5915-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:52:30.08ID:TCP8C0M+0
4回じゃなくて14回だった
それでも酷いが
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 426d-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:23:15.86ID:iyGu/uHV0
地元の店ではトキスぺ二台あるんだけど一台は釘も良くてSR通過率も良くて
当たりも多いんだけど7と3ばっかりでもう一台は釘が微妙でSR通過率が悪く
16Rに偏りまくる台だね
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31b0-DRaI)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:25:32.18ID:4v5lRlvV0
スペシャルで最高はまり記録したわ
あたり49回 3R×22 7R×20 16R×7
過去3-4回4割3Rみたいな展開経験してるというか、そこで均質にラウンドとれたことなかった。
欠損6500玉のマイナス2125玉の8500円まけ、これ4円やで
SP確率は33/142や

なんでこんなSPクソ、3Rばかりかっていうと、そこ上クレーンで2揺れで決まりつつ上7Rのタイミングでしかきまらんからこの結果
そしてSP確立もふだんからこれもん、全台寝かせでそうなっとる

この店で200回当ててきて「SPはまともに打ちつつ16R引けないのは狙って振り分け3-4揺れ狙えばいけるやろ」
と思ってたけど、今日完全2揺れでほぼ3Rと7R固定で無理とわかったわ
その店200あてて3Rが80回の7R70回くらいのクソなのね

今年の戦績が7連勝91000円浮きの200あたり65/65/73のふりわけで何よりSPが38%あたりとまともな台しか打たなかっただけに今日のくそっぷりはショックやった。
いやもうその店行かないよ。ふりわけよければじゃなく物理的に3Rに偏った店だよ

今日恒例のクソ店でマイナス
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e1ef-+eKs)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:33:52.93ID:BbjzJJ3V0
隣の台閉めた反応だけで振動センサーなったわ
クルーンにのってる段階でもないのにヒドイよ
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e1ef-+eKs)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:57:21.64ID:BbjzJJ3V0
>>502
凄いな
アタッカーガバガバかよ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 426d-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:56.00ID:er/LZC2S0
トキスぺに毎日しがみつく奴を俺はプロとしては認めない!
というのは冗談として平日夜帰宅途中に店にいってプロが毎日一箱ちょっとで
粘ってるのを見ると、もっと期待値の高い台打てばよいのにと思う
そのプロが毎日来るようになってから常連さんが勝てなくなっていなくなっちゃった
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 066d-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:51.59ID:B+9R9Erk0
マジでパチプロ死ねばいいのに
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 426d-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:13.85ID:IMl4XVXc0
>>512
毎日同じ台だね、トキプレ釘開けたらそっちに行って大量出玉
出される可能性があるからトキスぺに座り続けさせたいのかもね
トキスぺは70回当てても大して稼げない可能性もあるし
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-FHei)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:48.08ID:ZwlLBglTd
ハネモノ初心者で最近トキスペ打ち始めたザコだからかもしれないけどNRからの当たりみたことない
今日も1日打って75回当たったけど全部SRから
NRからの当たりってこんなレアなの?
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df89-xFE+)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:14:10.45ID:ShggJ2mS0
ある日を境にみまくるようになるよ。
SPいきまくって外れまくる台で突然ノーマルで当たる。
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dffb-6u9S)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:58:25.02ID:RDw/vEOU0
スゲー踏ん張り台があって、稀にノーマルから右上に抜けるルートあるやん?その時微妙に台がかたつくやん?

そのかたつきがかたつきじゃなくて「ガタッとがくついて完全にたまを止める」ってタイプの台があったんや
回転体が壊れトルンやな。
でアシストから2玉入れば前の玉が止まって後ろがVに向かう。普通に玉1個でも1/6くらいでV

鳴き400にたいしてそのパターンで7個当たったけど、SPルートががたつき外れ半端なくて無理だったわ
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dffb-6u9S)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:39:47.15ID:RDw/vEOU0
これやっぱあたりふりわけが均質1/3じゃなくルートや玉の勢いで変わる。寝か背の影響もある

・あたりの時16/3R正面で上16から、7R正面で7Rから上段スタートしやすい
・早め拾いの玉4回転前後の回転体180度前後回転コースで上7R、開いてから三本釘中抜けからの回転体360度前後コースで16/3R正面になる
・早めぶっこ拾いはSP確率ゴミで当たった後も上回転体2揺れ落ちのジャスト3Rに触れやすい
・寝かせかたによって2揺れ落ちが多くなる。

A+B店あたり200回転でぶっこ弱めないし鎧釘最上狙いの三本釘間通しであたり200回転で3R29%の16Rが40%のSP確率39%程度

C店あたり200回転でぶっこみ狙いの早め拾い回転体半周あたりで3R42%のSP確率20%、基本2揺れで3Rばかり
寝かせ影響もあるだろうけど、これらの店で特定の台を特定の打ち方した結果偏った。
多分バネ、寝かせ以前にうちかたでタイミング狙いになっていった印象

こんどダメなC店で鎧釘上段コースで狙って改善できるか見てみるわ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-rK68)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:55:16.20ID:0YISWQ9Ap
>>526
誰も長文ニキの報告待ってないから
ブログでやれハゲ
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff03-QAZv)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:53:17.18ID:r9csdG/R0
これ役物内制御されてるよな?
打ち出してSPから5連続当たって3000発出たけど
急に台が急変してSP10連続ハズレ
それまで150ハマリとか死んでた隣のサブちゃんが急に1ゲーム連チャン
デジパチの当たり方とそっくりなんだけど
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f6d-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:42.38ID:OIzuO5M90
プロの悪口言ったりするのは良くないんだろうけど
帰宅途中にしか打てない人間にとってはやっぱりプロはうざいね
しかし不人気機種のトキスぺプロに自分が通ってる店に住み着かれるとは
思いもしなかったよ、全然勝てない
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa3-mtiS)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:44:48.98ID:bZfTpjVBa
この時間で60回当たってるトキオは良台と言えるだろうか?
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff03-QAZv)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:19:32.95ID:nC11akjr0
プレミアムは不評だったけどコレに比べると神台だったな
この台が糞な理由
アタッカー式になって大当たり中役物内の玉の動きが見えない
ノーマルルートに変なリフトが搭載され玉の勢いがなくなり直角Vなどの爽快感がなくなった
ドンピシャのタイミング!と思ったSP経由の玉がV直前でヘロッと逸れる
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df47-UFdf)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:55:14.12ID:LVAGbg7R0
最近起きてる台めっぽう見ないそして右奥ネカセよく見る
そのせいで6時ドンピシャで左壁に当たって右反れしたり落ちた瞬間Yの真ん中で一瞬止まって右反れ多い7時でも玉の回転によるが基本踏ん張らずに右流れ多い
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-7IPJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:49:17.89ID:Ckbv2H3W0
>>530
調子おかしくなる前に、休憩とるなどして、時間調整したらどうかね?
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイーWW ffef-0kaU)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:36.37ID:eXa+Hmhn00202
右奥ねかせ、今日打ってたのが正にそれだわ。
48回当たり引いて、16Rも結構引けたのに何故か勝ててないw
ホルコンのオペレーターにもてあそばれたのだろうw
日暮里駅前はデジも羽もまともに打てないわ
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa3-tPbo)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:00:39.11ID:TmnlP/zTa
SP突入率は低めだけど成功率が1/3ぐらいの台に遭遇した
7時ぐらいに落ちたらワンテンポ置いてV、6時落ちでもまっすぐV、8時ぐらいでも縁に留まってV
普段寝かせとか考えてないからどういう傾斜なのかまるでわからなかったわ…
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df62-nmEI)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:29:11.32ID:NLuzDSgZ0
ノーマルルートからの当たりって、マジで1パーセント以下じゃね?
もう俺連続で軽く200回はハズしてる気がするわ。誰かデータ取ってる
人いない??
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f6d-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:04:20.20ID:CvN5LOv50
最近ノーマルからの当たりは減った、というかSR通過率も怪しくなってきた
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f6d-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:38:25.72ID:CvN5LOv50
導入当初はなるべく打ちたくないと思ってたけど最近じゃ9割トキスぺだね
トキスぺがつまらないからと他の台打つともっと酷いことになる
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dffb-6u9S)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:05:50.62ID:7RZGtGYt0
今日の台は3×7+7×10+16×10の展開でSP確率も糞いいはずなのに異常に鳴かずにプラマイゼロでおかしいやんけと

答えは鳴きはk10ベースでSP確率が24/84の30%割れ、NR確率は1/200であたり確率は27/650の1/24やったから
「プラマイゼロなのは鳴きがゴミだからやろう」と思ってたけどSP確率もNR発生率も全然よくなかった。偏りがいいから錯覚した。

トキオはまともな展開なら1/19以下のSP33-40%あたりいくわな。SPはまりが少ないから今日のSP悪かったのにいいと錯覚したわ
偏りがいいのとSPはまりなしで二重錯覚
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f6d-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:37:56.94ID:C2OH2TyF0
トキプレとかSRからのv入賞率がトキスぺ以下になってるよ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dffb-6u9S)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:29.74ID:Yprup+BD0
今日打てんアースが働いたのか最初の鳴き200回K20ペースだったな
ズボンずぶ濡れだったからアースだと思ってる。玉挙動もおかしかった。

展開普通だけどSP入らず500玉しか増えなかったけどな。上皿触ったら玉がずっと冷たかった。
200越えたら鳴き1k10になって上皿も熱くなってズボンも乾いてた
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8d15-HdPi)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:48:16.56ID:Bd+3/fOz0
通常時も苦痛、当たっても37地獄で苦痛、トキオは
懲り懲りや
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 026d-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:56.84ID:fWfpZpwM0
トキスぺで序盤で三箱出してからバネ悪化3R連発で飲まれる寸前まで行ってから
終了15分前ぐらいに16R連発してなんとかプラス4千円三時間半の実戦だから
これで十分だと考えるべきだろうね
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 026d-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:43:47.27ID:L0LZYFIo0
7ラウンドだけのなんて喜んで打つよ、計算しやすそうだし
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 026d-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:52:27.54ID:L0LZYFIo0
トキスぺでデータだけで判断するのは危険、以前夕方に出かけて三桁ハマってる
トキスぺで万発出したことがあるよ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM41-EgAa)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:36.53ID:wHkYTHmKM
お前ら、もう打つな。
ホルコン操作してるヤツが言ってたが、トキオシリーズは電磁石搭載だとさ。
あと、ラウンド振り分けも操作してるんだと。リフトが止まる時にタワーの回転に合わせてるんだとさ。
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:16:47.31ID:ifqptPwMa
そろそろアムテを疑った方が良いとそんな雰囲気になって来たな
こうした動画で打つ事やめる奴が多少は出て来るかと思う

少なくともクルーンから落ちて右へ反れる事はあっても左へ反れる事は全然ないし
そんな事は傾斜だけでは説明のつけようがないのだから
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d955-aRBH)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:37:42.05ID:RH+pyY9A0
>>572
すげーよなこれ
溝に一切触れてなくて本当に回転する丘の上に球体が張り付いてるもんな
下が皿状になってても少しはブレるもんだがな
物理学者でも磁石以外説明がつかない
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:19:13.68ID:ifqptPwMa
怪しい動画がやっぱ他にもあるだろ


トキデラ
https://youtu.be/6wmN2RV4Wmw
トキプレ
https://youtu.be/v1Cre7LaQVk

あながち>>570は偽りとは言えなさそうで信憑性はあると言えそうだ
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d1fb-ZMx/)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:48:25.68ID:IukjG2XY0
>>578
そういえばさっき
クルーンおつる→なんとNR回転体中央に来た玉の上に乗る→1秒ほどたま固まる→崩れる
ッテの経験したわ。NRは右下抜け、spはぎりぎりあたりのタイミングだったのに左ズレ

その直後1回天ふんばりNRであたり
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d1fb-ZMx/)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:47.93ID:IukjG2XY0
>>558
バネ悪化3Rラッシュはハングアップで玉にスピンかかった結果SP早めでしか決まらなくなってジャスト3Rってコースな
でNR以外は3R増えるんだ。

逆に序盤3/4周り、1周り連発すると物理的に7/16Rが増える。
導入初期から300-500回転、最近は劣化か200-300回でその劣化おきる

結果最初の1時間消費玉500発で奇跡の10あたり5000発、次の1時間で7000発いったのに3Rラッシュパターンで死亡
最初の3時間7000発から崩して4000発
最初の3時間で3500-5000発の崩して戻して

このパターンばっかな。これ序盤だけは物理的に強い。ハングアップしなくて役物もいい
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d1fb-ZMx/)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:32.02ID:IukjG2XY0
あと最近バネ死で一部の台しかNR引けなくなったわ。sSP確率的にもバネ死台は打てない

けどバネ死のガバ空き台は16Rでおーばー入賞7個のへそサイドポッケ15個とか入って1150発とかでたりすんのな
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2d03-BY/f)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:24.15ID:ekhpZ+BV0
現代のパチンコは完全制御だけど、それにマッチした羽根物って売りで出てきてるからな
釘は触ることなく割制御が可能。出したくない客が座ってれば割をリアルタイムで下げれる
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1a6-p2Ix)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:05:06.43ID:7r9N0axd0
なんだかんだ店に利益を出すように緻密に作られてあるんだよな

羽根が開くタイミングやら
vに入ってからのラウンド抽選も一見アナログなようで
可能な限り3Rに入るようにタイミング調整されてるよ

もう昔の羽根モノとは訳が違う
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcd-6+6s)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:37:21.25ID:HOpD+3jJM
スペシャルルートの中の筒で粘る台は駄目だな
玉の勢いが無くなるから右に流れやすくなる
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4115-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:52:42.09ID:aQ68rGCQ0
本来なら16Rは3分の1でこないといけないのに
数百当たり以上引いてる人で確率どおり引いてる人は日本に
一人もいないだろな。サブちゃんなら自分にかぎればほぼ
確率通り引けてる。16ばかり引けるときもあるがトキオは
37ばかりだ
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa0a-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:34:19.16ID:RGZUwAHMa
トキプレは3だらけのダメ波もブンブン丸で変化ついたからまだ良かったと言う人もいるだろ
しかしトキスぺはそれがなくて常に3との戦いになるからクソ波が来ると救われない
3オンリーの台など誰が打つか
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-HV31)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:09.96ID:pjU0Dx5Wd
トキスペ打たなくなって約1ヶ月だけど、
イライラすることがなくなって
幸せな日々がすごせるようになったど。
このままパチンコも卒業や。
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-RzQr)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:40:25.04ID:aOUwqP6Ca
あーあ、結局>>588はデータ無しの法螺吹きか。
まーそんな確率普通に考えたら月一台でもあるのかってレベルだから、釣りだったんだろうなー。
 
ちなみに暇だったから計算してみたが、
ブンブン丸無しで同じラウンドを取り続ける確率は、
5連:1/243
10連:1/59,049
15連:1/14,348,907
20連:1/3,486,784,401
25連:1/847,288,609,443
30連:1/205,891,132,094,649
だとよ。
 
日跨ぎの通算ならともかく、
一日で3Rが15連以上した奴は、
何でその台止めなかったのかじっくり聞かなきゃいけないレベルですな。
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e135-KbRv)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:13.51ID:AZ5Ae1cj0
ブンブン丸てなに??
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 07fb-/kk9)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:55:47.88ID:tLemwyA90St.V
スペシャルはNRなしで1/20、NRありで1/15とれないとかてないな。

こういう台は釘以前に寝かせがキツイ悪い以前に左右正確でバネこわれてない台じゃないと無理
過疎ホールで俺が目つけて周一稼働してたら、俺以外のやつも周一で打つ。
つまり週2で俺とそいつでローテで週4-6万店赤字なのに放置
釘よくないのに、俺がNRとれなくて1/20、とれて1/15の成績で相手は常に1/15

驚いたのが数日前の成績がスタート440のあたり1/15で差玉+1万発ついてたの
俺はその日1/15の550回で3R45%レベルで+4000玉でヘタレやめ

で近隣で俺が目をつけた他の定量性の店も同じ戦績で相手は同一人物で俺とそいつが掘ってると思ってる。そのせいかその店昨日マークが異常だった
マークどころか従業員が徘徊すらしない店なのに
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 07fb-/kk9)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:00:51.60ID:tLemwyA90St.V
で他の繁華街や大型ホールはバネ壊れてて無理
繁華街や大量導入店のトキオは稼働はデジパチ主力機並で回収はより酷い

でバネ狂い、寝かせ狂い?あって回るんだけど糞不安定で履歴も1/25-1/35くらいで不安定
田舎で1台導入のほうが普通に打てる
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f6d-wP4P)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:00:22.09ID:XqDk4rRA0
トキプレが復活したと思ったら数日で悪化してしまった
それにくらべてトキスぺは店が渋くしない、
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e794-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:17:33.72ID:6I5SDHl20
この台万発前後の寝かせ良い台毎日
容易にツモれるけど
打っててとにかくつまらんくて苦痛やわ・・
普通に仕事してたほうが割り良いわ・・
もうちょっと役物で楽しませる玉の動きはよ
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ffa-DWe/)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:50:32.86ID:5id0I0XB0
白いリフトがクソで全然面白くないよな。もうこれ、デビルマン倶楽部みたいに
Xが左右に動いてた方がよかったんじゃないか?? スペシャルからの決定率は
下がるが、ノーマルからはもうちょい決まってたはず。どうだろうか…。
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f6d-wP4P)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:18:28.69ID:53QpqUAY0
>>628
毎日打てるってことは他の人間のレベルが相当低い店で打ってるのかな?
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f6d-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:55:07.09ID:53QpqUAY0
トキスぺで負けまくって丁寧に打つことを覚えたよ、トキスぺは丁寧に打たないと勝てない
それをわかってない人俺の周りには結構いるね
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2710-TFQz)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:28.34ID:IdxLy6fZ0
先週くらいに初めて行ったホールで初代トキデラを打ったら2千円くらいで排出口が詰まり、そのまま打ったら1開放口の横辺りまで詰まった
しばらく打ってたら当然ながら店員飛んできたんだが、そのあと出玉没収と言われて頭きたわ
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7b-B8Y6)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:51:03.06ID:6jyXnVYbM
>>637
1日稼働?等価なら勝ちだろうけど微妙だね。
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c73c-Cl+w)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:30.19ID:Drs83zUk0
何を疑われんのか書けよw
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f6d-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:05:15.08ID:mPvP51c40
>>638
一日稼働、ちなみに帰宅したあと熱が出て今も苦しんでるw
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-z6VA)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:30.11ID:GXyfde6Pa
拾ったあと物凄い勢いで吹っ飛んでこんなことに…
https://imgur.com/RYk6YWo.jpg
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c755-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:20:24.73ID:5CzWdE9I0
馬鹿みたいに寝かせて左に傾けるから
そういう事になる
いい加減役物の確率変えるのやめてほしい
マイホはもう釘もクソも関係無くて全台回らない寄らないで
ネカセだけで調整してる状態
ネカセだけでマイナスからプラス10000発まで思いのままだからね
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 07fb-/kk9)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:16.39ID:xbRf+vYE0
寝かせじゃなくてこれ強スピンだな
スペシャルは基本極端な寝かせ少なくてバネ劣化と役物汚れで極端に個体差つく

これタワー前の落下してタワー向かうところにプラスチックで2本線入ってるんだけど、台によって底汚れで汚れ2本線ができてる
その汚れがあるとSP確率激減する

SPで一番怖いのがSPに行かないことでそういう台はあたり10回で万円溶ける。k1.2-1.5sp行かないと死んで、1割ったら終わり
次がスピンしまくって物理的に完全外れになること、これも死ぬ
次がR偏りだけど1/15-1/20維持できれば3R50%、7R30%でも玉は時速300発は増える

クソ台はばね死でSPにいかないし、基本あたらない。いい台はSP確率鳴き1/6維持した上でSPあたり1/3超えてSPだけであたり1/20いじできて
その上で終日ベース維持できる

でいままでの神台は釘はそこまで良くなくて、釘のいいだいは全部バネ狂ってた
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 07fb-/kk9)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:54.44ID:xbRf+vYE0
>>631
わかるわかる。
ときスペはハンドルハングアップしやすいから、ちょくちょく止めてゆったり打たないと
「鳴き、SP率、SPあたり確率、16R率」を維持できない、クルーン滞留時間も基本早めだと3Rばっかで記録上最速あたりパターンだと3半分になる

・クルーンに到達するまでの時間は回転体1/3時間差しかない
・開くタイミングから最速SP→クルーン1/3で落下だと3Rが50%
・回転体2/3だと上7Rのタイミング多し
・クルーン到達まで中速✕クルーン1回転だと3R少なめだけど、普通に打つと一周しない
特殊な台は一周する

これ仕様だね。店不問で共通仕様
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e715-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:11.89ID:sFP4QFuv0
656
でもそういう入り方だとよっぽど
タイミングか癖が良くないと
当たらないけどね
回り方がゴツゴツ荒っぽいから
真ん中行っても微妙にクルリンパ
したりする
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-0Ewg)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:33:39.43ID:90BcPoVXd
俺なんかspで右に流れて外れた玉が何処でどー跳ねたのかハズレコースから戻ってきて当たった事あるぞ

ふんばりふんばりとかでもなく、玉が2個入っていた訳でもなくハズレコースから左に行ってって当たったんだぞ有り得んだろ
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4789-FcAS)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:43:48.33ID:BKM6lJnP0
つか実際+5000発付近の大勝した時って、大抵クルーンで球が文字通りくるくる回る挙動が確認出来てたから、トキスペのクルーンで即落ちするのはやっぱりダメか。

つべにあるトキスペの勝ち動画の中に即落ち挙動のクルーンってあった?
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c755-cUjX)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:44.97ID:ZBaWPpRA0
ハネモノやってる奴ってキチガイ多いよな

ここにも泣きながら叫ぶ奴とか
アスペ丸出しの訳解らん長文書いてる奴とかいるし

どこの店にも必ず2〜3人居るよな
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e794-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:01.19ID:euSDjjwl0
店の計らいか毎回勝てるけど
とにかく役物の動きが単調過ぎてつまらん。
これ好んで打ってる奴って何を楽しみに打ってるの?

基本イレギュラー少なくて良寝かせの台で
はいはい、当たるタイミングだねってSPルートの軌道見てるだけの台。
正直金貰っても打ちたくないレベルの駄作だよな。
唯一面白かったのは左の羽から拾われた玉が
そのまま勢い良く右の羽からoutしたことぐらいだな
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c755-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:58:23.87ID:kSTPzT4+0
エレベータの高さをもっと高くするだけで大分変わったと思うよ
乗りにくいけど乗ったら大チャンスみたいな
玉が勢いよく落ちるから波乗り、高速のチャンスとかなって

なんであんな低くしたのか
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4789-FcAS)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:56:34.24ID:3JTU3WDC0
>>667
エアプ?
じゃなきゃ2球入った時とかのイレギュラーが起きるのも全部見切ってるのか、凄いなぁ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8715-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:11:00.81ID:S5mC5a+Z0
トキオほど打っててブルーになる台はない
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-UxuZ)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:13:30.51ID:cdMunA7TK
良寝かせの台なら>657の言う通り単調かもな?
でも当たり10回中3〜4回クルーンを経由しないで
V入賞する神寝かせ台ならそうでもない
アシスト手前から回転体に向かった玉が比較的良く波乗りVする
ごくまれに玉がV入賞口の右側に落ちる悲劇もあるが…
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-+o2P)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:48:19.92ID:H3UrNut2d
左で拾った球が右の羽から飛び出してったことあったな
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:15:35.96ID:++J0NJJE0
隣のトキプレで二個打ちで順調にふやしてる奴の隣でトキスぺでSR外しまくるという
かなりストレスの溜る実戦だった、しかもようやく当たったら二個同時vで3R
ハマってるときに限って二個同時vってトキスぺでは結構あることだよね
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0afa-78S2)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:22:34.72ID:bcnb++Pe0
sp抜けて見守ってる最中にもう1球がノーマルですんなり当たる奴な
すがる様な期待の視線が一転して「外れろ入んな死ね」と罵詈雑言の嵐に切り替わる
クルーンで回る球の心中お察しします
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1115-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:11:58.46ID:mYD329Ga0
でもあれって2個同時に入って
お互いに干渉してるから
仮に1個しか拾わなかったら
タイミングずれるから当たって
ないかもよ
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW adfb-GtDJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:20.00ID:XgtzBZTa0
>>683
二個撃ちとか意味ないよ
トキオは原則ぶっこみ+台じゃないとどうしようもない。ブッコミ死ぬとsp、拾い、鳴き全部死ぬ
だめな店と台だと、確率1/25-35くらいで拾わないしSPいかない

打てる台は終日ベースで鳴10SP1.2維持できる台
そういう台は鳴きk10でも終日1/15-1/20のSPのみで1/20前後で振りまけしまくっても5000発届く
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW adfb-GtDJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:35:01.64ID:XgtzBZTa0
これなまじヘソガバ空き据え置き台がたくさんあるだけにそれがミスリードなんだ

・ヘソはおまけで風車鬼〆じゃないならどうでもいい
・2chもオマケ
・バネ死ぬとやばい
・ブッコミ死ぬとSPも鳴きも死ぬ(正確には拾わないのになく)
・おまけでタワー前の落下ポイントの日本ラインが着色汚れしてるとSP確率激減

所詮これだな。
sp1/10鳴きはほしい、SP確率1/12でギリギリで1/15だとほんとに死ぬ
でミスリードヘソ空き台はたくさんある
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-CGZz)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:48:12.64ID:FtIkY5DLa
ブッコミ抜けた球が明後日の方向に行って拾わないどころかとかもはや狙う意味ないだろ
どのメーカーもみんなブッコミ対策して狙う意味をなくす努力をしてるというのに
要はどんなストロークで羽根に拾われやすくなるか。
ブッコミ狙いが効いたのは天穴からの連動がある普通機のあった大昔の時代だよ
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1555-QcHz)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:57:30.60ID:AU4Cj2rj0
少し不機嫌になるならわかるけど
玉を投げ飛ばして、台を殴って、足元の壁を蹴りまくって、
終いには大声で叫びだす奴ってなんで羽根物やってるのかって思う

しかも見てるとたいして負けてないんだよね

そういうのが居ると自分はこんなゴミみたいな奴と同じ遊びをしてるんだって思って
やる気無くす
うるさいし迷惑だしね
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eab6-RjxB)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:08:22.04ID:xSSQjZFD0
今のパチ屋にはそんな余裕がないような連中が大半ってことなんだろう
今は羽根だけじゃなくパチンコパチスロほぼすべての台がストレスたまるような調整ばかりで
あんなところに長時間いて正気たもってられる人はすごいと思う
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea6d-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:07:08.93ID:vLRkrq4X0
最近毎日来てる二個打ちする奴、どうも渋い台でなんとか勝とうとしてるっぽい
個人的には技術以前に良い台に座るのが基本だと思う
しかし二個打ちする奴ってバレたらやばいとか考えることしない人が多い気がするよ
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 66ef-ewIg)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:11:52.51ID:/iasHELa0
>>703
2個打ちって何?
プレミアムの当たり中単発打ちじゃなくて?
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea6d-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:42:05.48ID:vLRkrq4X0
通常時二個打って打ち出し停止というのを繰り返してるよ
そうやって徹底的に無駄球を無くそうと考えてるんだと思う
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 66ef-ewIg)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:58:28.49ID:/iasHELa0
>>705
鳴いたら音楽とタイミングで判断して止めてたわ
2個打ちなんてあるんだね
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-78S2)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:20.78ID:MGbaQOdta
鳴きに入った瞬間羽より下にある玉は全て無駄玉になるからなぁ
2発打って袴辺りに触れたら入るか凝視しながらまた2発かな
デラックスみたいに鳴きに入ってからの打ち出しで間に合うようでは無さそうだから
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-eSdf)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:42:34.03ID:HYLL8JYdp
なんだよ二個打ちって
ネカセと釘が良い台打ってもそんな事すんのか…
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea6d-4qoz)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:05:10.31ID:L8xUBGFz0
二個打ちって上手くいくほど店にバレる確率が跳ね上がる
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffef-hJg6)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:19.41ID:emYjDJzX0
拾ったら即止め位はやってるけど別に白服から怒られたりしないよな
プレミアムの単発打ちでも何も言われないわ
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffef-hJg6)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:28:36.80ID:emYjDJzX0
いそまるがトキスペ打ってる動画上がってるわ
この店で売ったことあるけどまあまあ酷かったけどな
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f794-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:39.03ID:7B3iueYu0
この台で終日打って差玉+万発以上出る調整でも
正直打つの躊躇するよな・・。
ひと昔前に出てたレレレとか
ミラクルカーペット?だかは面白かったけど。
あの便器に吸い込まれるように入ってくのは面白かった
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9ffa-ym5j)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:58:29.62ID:0bgQooFy0
釘師がどうしようもないと言い放ったレベルらしいな癖良しのマジカルカーペットは

数年前のマジカペ大好きだったのは俺だけなの?
R開始した瞬間にV位置で継続期待度チェックしてから
ブッコミ天打ち右打ち駆使して4個載せた後に貯留解除に打ち出し合わせるの
出来る多くて効果もあるしすごくテンポがいいからスポーツやってる気分だったよ、消化中
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-faWb)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:09:21.33ID:PqHrP/r4r
糞良し台は、凄かったな。
平打ち親父でも3R当たりから完走とか。
球が真ん中付近で止まりコロコロV連発
当時4000個打ち止めで、同じ人打てないし、
時間解放だったから、釘も極端に悪くはならなかった。
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー MM7f-12nT)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:28:40.76ID:B1tC+SkhM0303
ひさびさに打ちたくなってきた
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sdbf-DTM2)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:12:38.79ID:xlzzHv4kd0303
ハネ物って大して出ない割には非常に疲れる
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-WmEG)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:44:02.86ID:1BEWjri80
そういやラウンド数どうするんだろ
返し増やして 実9R 実4R 実1R?
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-WmEG)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:58:25.26ID:1BEWjri80
勘違いかも ごめん
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMdf-vae4)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:25:56.79ID:U46kDEjpM
トキスペはちょい右の手前寝かせが1番いいと思うが
右向いてるとにょきにょき前の方の波乗りがバンバン決まる
この寝かせでいつも18分の1で推移してる台あるし
1パチでくっそ回らんが
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1789-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:32:13.21ID:2NP+ZztH0
バネがくっそ悪い台ばっかだから新しいトキオ期待してるけど、
多分トキプレがベースになるだろうな。
全く同じ構造の次作は認められないっていう謎ルールありそうだから

一番いいのはバネを新調した新セル販売なんだがね。
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57fb-LGZN)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:05.21ID:MsSPvAqx0
スペシャルってやっぱ釘折れやすいのかな?
11月、12月に続いてまた折れてやがった。

おれは羽根10年やって去年11月にプレミアムで初釘折れみたのに、SP3ヶ月で三回っておかしいだろ
流石に今回は「またかよ」で対して驚かなかった

前2回は天釘左のぶっこみ上が折れてたけど、今回はブッコミ下の鎧釘上が折れてたわ
実は天釘は折れてても大して美味しくないんだよ。けど今回のブッコミイカれは鳴きと拾いが異常に良くなった

まぁSPが狂って1/6で時給500玉程度の微妙台で振り分けで勝てたな。そこまで美味しくはなかった
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57fb-LGZN)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:22.19ID:MsSPvAqx0
よろい釘おれは鳴きはあんていするけど2ch不安定でトータル粗かったな
天釘折れのケースでも美味しいくない

そして三度目の釘おれとなるとあれは偶然なのか折れやすいのかってな。半年以内にあと一回折れに遭遇できたら折れやすいってことにしておくわ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb15-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:58:33.07ID:poMhVioB0
詐欺 ギャンブル その他不適切な動画
としてアカウント停止だって
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0e-OvUe)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:13:51.44ID:EXA4B6ZGM
チャンネル復活してたぞ
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-iHkI)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:25:31.39ID:BQELFrkka
プレが残ってたところが軒並み整備中の札ついててスペ打ってみたがこれノーマルからどうやって当たるの
SPも溝が6時の時に落ちても玉遅すぎて5時方向ハズレ
溝が7時方向だった時にやっと当たるのかなと思ったら7時方向にすいーっとハズレたわw
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 126d-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:50:19.58ID:LMy1FyWB0
下ムラの可能性もある
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMdb-Lp9r)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:53:26.30ID:CcyZ5KWqM
>>774
折れた釘落下して玉詰まり店員呼ぶしかなくない?釘どこかに転がったまま遊戯できるケースある?
マイホで朝から並んで1万発は出せる釘を朝イチいきなり折れて遊戯終了保証450発で故障台になったんだよ 昨日
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-axuN)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:51.84ID:pflOmWX3r
2つ同時に拾って先の玉がノーマルから当たって2つ目はスペからイン
先の玉が2階にリフトされてる間に2つ目が3R
リフトされた玉の抽選は16R
2つ目の抽選待ちが影響したのか知らんが2R目がスルーされて3R目だけで終了。

最終的に4500発出たからいいけど
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ ff6d-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:59.32ID:kykz7IcU0Pi
トキスぺがメンテナンスで稼働停止になってた、
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1394-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:36.97ID:TfEHx1xP0
この台良い寝かせしか普段打たないけど
今日奥に寝てる糞台打ったら
ラウンド抽選ほんと短いんだなww
寝かせが良いとゆらゆら長くて中々落ちないけど
寝かせ悪いとすぐ柱に入るんだな。時間にして倍は違う。
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM9f-Sbc3)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:01:11.49ID:ENo3Q01uM
マークされたのかw
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a394-AOTO)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:26:59.01ID:17wgC7ZK0
この頃トキオスペシャルを4ぱちで打つようになったんだけど、
1ぱちとは全然釘違う店が多いのな。寄りとか違いすぎ。
あとアタッカー性能がダンチだわ。玉が散らない。
16Rで実質1100発くらい出るんだね。
1ぱちだったら950発くらいか?ナムとかw
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2315-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:42:43.61ID:z63lgo3W0
トキスペおもろないから粘る奴いないな
1箱か2箱出たらマイホはみんな止めていく
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3fb-lCVx)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:59:42.91ID:P2yH87hv0
>>793
トキオは店によって違うし、稼働高い店だとバネイカれまくってて釘ガバ開けだよ

寝かせが糞いい台もあるが、SPに行きにくいから意味がない
袴最強の台があったらまずバネが死んでる
ブッコミ空いてる=うまいじゃなく、そういう台はバランス狂うからピッチ変えないといけない

とくにPIA系列なんかバネ狂いまくってその分クッソ+釘になって挙動イカれまくってるの
釘だけは最強なんだけどな。最初あの釘みたら引くよ

袴+でブッコミでかく見える
三本釘がすごい+
袴の入り口あたりが合計3mmは広くなってる
ヘソも3mmは余裕で空いてる
→→バネぶっ壊れまくってる
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6715-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:55:45.01ID:HOcpiWbd0
トキプレがあったんで打ったらSR行っても回転せずにボトッと
落ちて外れる糞台で速攻でやめた
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK56-RT0f)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:28:22.84ID:6xoyUqDbK
4000発まで一気に伸びて怪しいなって思ってたら13分の1から33分の1まで落とされたw
Spの抜けが一気に悪くなったから寝かせの変化だね
1800発交換で終わった
まぁ1k使ってないから勝ちだけどさ
マジでつまらんけど羽根物これしか無いからなぁ
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:08:03.51ID:Auui63Eh0
>>478-480
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/462

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dbfb-5f7w)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:33:53.07ID:9kda/Hz/0
>>800
これはズレあるよ

ただあたり20-40回1/15-1/20維持できる台はたくさんあるよ。寝かせ狂ってなくて、SPに安定して入れば
SP突入率100/800回転、SPあたり確率33-40%、終日NR1/80以内とかで最終1/15-1/20は維持できる

でこれできる台は寝かせが非常にまともな台でおかしな左右ズレ出ない
寝かせと回転体の劣化きしみ(ガタでずれる)があるとここらへんのバランス狂って死ねるね

いままでよかった台は全部1-2台導入で稼働率低くバネも寝かせも、SP発生率もまともだった
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW debd-Fqlx)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:04:11.15ID:sjUhNNKO0
これだけは確信できる
クルーン2回転くらいで大体下に落ちる台は良い台。
4回5回転目クルクルする台は本当だめ。
5時方向にハズレまくる。
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8bfb-kVBC)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:20:23.80ID:Do3bArxG0
凄いくるった台がある。ここ10日間の半分は+万発のあたり60-70回つけてる
でその台へそ周辺超+釘で、普通に上ムラk30の平均17とかなくんだけど、SPゴミすぎて全くあたらん超癖悪なの、寝かせも台も壊れてるみたい。


NRのアシストゾーンがジャストタイミングでもあたらない、SPもやばいやつなんだけどその台狂いすぎて、
トスなしNRルート三叉通行を遅めで拾うと、通行速度おそすぎて普通に踏ん張りなしで戻りNR決まるの

戻りNR来たとき珍しいなと思ってたら、鳴き40回で戻りNR5連とか来たんだよ。ビビったよ。
最終的に振り分け均等であたり15回、鳴き170回、平均1/12、SPあたり4/20、戻りNR9回、その他NR3回の+5000玉という結果になった

戻りNRこなくなってやめ、偶然もあったんだろうけど戻りNRなかったら死んでたわ
これだけNRでくるったようにあたったことはない。今後もないだろう
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f10-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:31.80ID:wnBRuI3Y0
こないだ、トキスペで4回連続でノーマルV入賞したのは珍しいと思ったよ!
勝敗は別として。
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン 826d-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:01:13.25ID:YUBxpVt100404
あげ
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン 826d-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:44:17.20ID:YUBxpVt100404
トキスぺが一番新しい羽根物なのにトキプレやサブちゃんよりバネが悪い
一店舗にしか通ってない人間だから俺の通ってる店だけのことかもしれないけどね
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed15-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:51.34ID:LDfLVI3f0
>>820
俺今日奇跡起きたよ
2個クルーン行って2個もVイン。やりやがったと
落ち込んだが奇跡的に2個ともUPに入りさらに
奇跡的に2個とも16に入りやがったw
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed15-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:40:42.06ID:bo8gNqpT0
トキスペはノーマル全然当たらんから1日打つのは
退屈すぎる。たまにプレ打つとノーマルでも当たりそうで
楽しめる。実際は当たらんけどw
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 91fb-mHJf)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:39:49.09ID:3KgU0b9k0
>>826
導入当初から言われてた
俺は導入一ヶ月の稼働30000回くらいで狂った台しってて驚いたよ
正確にはバネ+ハンドル内部の固定装置がくっそ不安定なの、ハンドルの部分は実は直すことができて、それやれば普通にNR取れるんだよ
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 826d-gjr1)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:08:32.27ID:7tyy10EI0
どの羽根物物終日大当たり回数が30超えることがほとんどない店に毎日通ってる
こと自体が大きな間違いだと今日気づいた、トキスぺもトキプレも安定して
勝ちたいなら60から70いくような台じゃないと厳しいよね
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 826d-gjr1)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:39:13.81ID:fw0Jqjgg0
真面目な話トキスぺすらガチガチに締めちゃう店ってそう長く持たないんじゃないかと
思うことがあるよ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 39fb-t7VI)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:25:19.38ID:GYnV0NKS0
PIA柏が学生の春休みシーズンにちょっと全体的に良さげな釘で連日万発の台が数台あった

ぶっこみもガッツリ空いてて、15台くらいで平均30-40あたってたわ。
けどアウトに気づいたかぶっこみ空いてたの締めやがった。稼働も悪化した

あれちょっとした祭りだったな
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-RSzf)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:13:37.10ID:Yng1eIIXp
この台を昼から22時まで打って当たり60回の+5千発出したが、ストレスで頭禿げるなw
この台を週に3回以上打ったらストレスで病気になって早死にするわw
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d115-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:28.13ID:/OGGwPzd0
>>856
わかるわ
昨日むちゃくちゃSR行く台あったんだけど7時ハズレや
5時ハズレ多発で完全にもらったと思うのがなぜかカツンと
はずれる。やっと当たっても37地獄。UP2個のとこで
放出なら完璧に3穴吸引。3穴正面でも回避成功と思いきや
ユラユラがいつもより長く3穴に吸い込まれる。奇跡的に
UPしても7に絶対入る。もう2度とゴメンだわ
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d115-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:29:02.48ID:/OGGwPzd0
>>861
今はデータ検索できるから回数ついたら必ず朝1番で
見知らぬ香ばしい生活保護の羽根プーが現れて打ってるね。
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d115-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:27.21ID:/OGGwPzd0
>>868
自分の地区は明らかにカタギじゃないヤクザぽいのが
仲間と巡回してるので素人じゃ対抗できない。
あいつらシノギがなくて必死だからなぁ
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-e+eL)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:14:42.08ID:XVifz5/Ia
>>867
俺430ハマりした事あるぞ。
もちろん3Rだった^_^
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19fb-v5MF)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:58:13.60ID:8xiMcAEP0
寝かせがあればオールよくなるわけでもないんだよな
これ寝かせ判別はクソ簡単で、下皿の左に玉を置くの
で奥寝かせが強いと玉が排出穴周りを一周したあと、排出穴位置に落下して玉がほぼ遊ばず奥に磁石のようにくっついて止まるの

寝かせ弱いと排出穴位置に落ちたあと2回転してから玉が手前に流れて手前に玉が緩やかに傾いて奥に戻る

結果NRは寝かせクソ強いとほぼ全く当たらないの、けど寝かせ強いとSP1/2で決まるくらい強くなる
逆に寝かせ弱いとSPがほぼ決まらないがNRはあたるようになる

あと台が異常に汚れてて、寝かせ弱いんだけど回転体のきしみでNR踏ん張り成功、SPも汚れで玉ベストに減速されて強いが経験と履歴比較で3Rしか当たらない台もある
R振り分けで原則縦漏れして速く決まって3Rにふれるって台

これにバネの勢いも加わるけどな
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19fb-v5MF)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:07:13.83ID:8xiMcAEP0
>>852
それSPで回転体ベースで120-240度以内で玉自体が早めの4周くらいで決まるパターンだろ?
NRも比較多めだろ?

そのパターンだとクルーン振り分けが2振りの縦漏れで、右3Rのケースで決まる
また落下パターンも振り分けスタート位置も固定だろ?そのパターンで振り分け固定になってんだよ

これ16Rと3R比重は運じゃなくて打ち方で分けられんだよ
だから16Rを狙えばいい

寝かせ関係なく、ストローク位置ぶっこみ弱めに固定で、玉の勢いが弱った遅めの玉を打ち出せると
SP1/2で決まって、振り分けも3-4周左決まりで3R回避の16Rとりやすいタイミングでふれんだよ

3R比重が多い台でも工夫すればまともにできる
逆に工夫しないと200回あてても3R40%とかキープできるよ
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8589-9KZt)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:34:14.57ID:P+IryWNQ0
自分が1.5万発出して用事あるから帰った台が今見るとストレートで5千発飲まれてるの見ると笑顔になるね
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 32ca-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:41:52.48ID:Anvx241G0
Y字部分に黒色の謎ゴミが落ちてたことあったな
SPから落ちる玉が逸らされてハズレたり、3時に向かいそうな玉が一瞬ぐらついてVに入ったりとしばらく楽しませてもらった
しばらくして気付いたらノーマルの玉にでも流されたのか消えていた……

あと役物ゴミ系ならビッグシューターゼロだったな
下段に糸くずらしきものがあって綺麗に貯留から流れてきた玉を弾いてくれやがったので即清掃依頼
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5515-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:22:35.18ID:wCKScIHK0
斜めから見ると回転体の真ん中からV穴までって結構距離が
あるんだよな。手前寝かせで落下速度がある程度ないとあれじゃ
入らんわ。回転体の回る速度も速いからゆっくり落ちると
全部弾かれるだろうな
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0915-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:46:35.96ID:5isY4dnZ0
奇跡的に玉が踏ん張って奥に行ってもツーと7時に抜けるの
ばっかりだな。おもいきり左に台寝かせてるのがよくわかる
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad15-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:53.33ID:sLAXElyx0
近所に1台だけあるトキプレ久々打ったら波乗りVきて
感動で涙出そうになったわ。トキスペなんか1万個拾おうが
絶対見れないからな。
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-75w3)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:40:02.16ID:A0LThw7na
トキオスペシャルじゃなくて、トキオストレスだな
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0915-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:13:15.93ID:kV/ZBGRJ0
トキオのあとでサブちゃん打つとむちゃ面白いよな
惜しい1個ずれかとかジャストタイミングであっ!弾けよとか
玉の動きに一喜一憂できる。トキオはもう苦行というしかない。
NRは絶対当たらんしSは7時ハズレばかり。当たっても
3穴吸引のオンパレード
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-etHg)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:53:36.67ID:dhinqpWDa
>>882
踏ん張りまくりの神癖台だったプレミアムの波乗りは山の頂点で丁度運動エネルギーがなくなって一瞬静止した感じになってから柱サポートによって流れるようにVに吸い込まれていったな
ああもう一度朝から3万発出したい
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5515-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 20:01:37.00ID:bd/PxzvU0
今日リフトからのY字Vインが4回も決まったがどういうことよ?
しかも複数の台で。あれ構造的に丘越え以外不可能と思ってたわ。
しかしSPが糞過ぎるな。真っすぐ来たと思ったらカツンとこぼれるの
何回もあったし踏ん張ってよっしゃと思ったらカツン。
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-etHg)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:00:27.07ID:dhinqpWDa
1パチでプレミアム3台残ってる店行ったが4kでSPからの3R1回のみだった
今残ってるプレミアムは踏ん張り皆無でタイミングがずれてる糞台しかないのな
遊ぶことすらできないとはもうだめなんかな
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5515-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:44.44ID:bd/PxzvU0
最近やってるのがVインしたらすかさずおしぼり取りに行って
こっそり島の端の当たりランプ見てる。早くついたら3Rで
長ければ7か16。戻って16ならウホ。ガラガラの島だから
できることだけどね。凝視すると自分の念で3ばかり入るが
これだと結構16で当たる
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19fb-v5MF)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:15:11.89ID:WP07Dn6l0
ワイジくんまたトキオの釘折れに遭遇

2018/10くらいにトキプレのぶっこみ折れ→すごいSPにいくけど1/6でしかあたらん。これはときスペか

2018/11 スペでぶっこみ折れ→アベレージよくないんで従業員に通報してヤメ

2019/1 開店直後スペでぶっこみ下釘折れ発見→1時間でその台狙いの客カットイン10回きたから通報
で台電源落としたけど張り紙ないみたいでなし、そしたら2時間でその台のぶっこみみて遊戯しようとした客5人くらいでよった

2019/3 スペでぶっこみ下折れ、そこそこ打ててよくないて二日で+10000発

2019/4/22 プレで二台並立折れ、履歴と体感で片方は1/35くらいでしかあたらず使いにくい、ヤメ

これなんなん?スペは釘折れやすくて、プレは経年劣化か?折れすぎだろう釘
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6155-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:01.57ID:fMo4D8EB0
ハネモノやってる奴ってキチガイ率高すぎるよな
ここの奴らにもその片鱗が見える奴何人かいるけど
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5515-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:54:10.40ID:GOZ0i8e40
タワー2個抜けて綺麗に7時と5時に外したときは
ある意味感心した
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-poBy)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:40:03.25ID:WuF7MVh+a
この台3Rの偏り酷すぎ。毎回3R連してる。ひどい時は5連3Rきて次7R次5連3Rとかだったし。常に3Rを一番多くひく。
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f635-6cab)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:42:36.36ID:gIcCF8i00
>>910
寝かせで変わるわよ
意図的に振り分け調整できるようになってる
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c52e-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:36:10.23ID:g26sJZ/w0
営業中に遠隔で寝かせを変える装置が普通に売ってるから店はやりたい放題
デジパチは回りムラの原因、トキオはV入賞率を変えられる
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2315-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:33:31.67ID:jAt8OSTu0
初代やプレがあった頃は朝から満席で打てる台なかったのに
今は客がいるほうが珍しい。いくらホールの要望とはいえ
こんな糞台市場に出したらアカンわ。寝かせでなんとでも
なるんだからリフトなんか作るなよ。羽根もののおもしろさが
まるでない
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b02-H/9k)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:37:45.21ID:XVs21EHY0
今日あんまねない状態でタバコほぼ吸わない、腹の調子悪いから朝から飯抜きで打ったら朦朧として狂った展開になったよ

朝10:30からスタートで12:00まであたり10回の10/180の振り分け均等で+2000玉

12:00-14:00 10回/320

14:00-16:30 あたり15回/150 +3500玉

16:30-18:20 あたり5/250 プラマイゼロ 眠すぎてストローク崩壊、100ハメ2回貰う

18:20-20:05 あたり8/250 +1000玉 訳がわからない、100ハメ1回、80ハメ1回

20:05-20:40 あたり6/50 +4750玉 この区間16Rが5回来た
タバコ解禁で覚醒してストロークやっと戻す、なぜか通常位置より超弱めうちなのに気づいてなかった

最終54/1350くらい。尚朦朧として壊滅したとき100ハマり近くを4回経験
R振り分けは3R✕13、7R✕24、15R✕17くらいでよく見えて平均値

展開がおかしいのはやばいくらい眠くてトキオの音5が音2にきこえるほど眠かった
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f555-NKl2)
垢版 |
2019/04/26(金) 03:05:27.08ID:m3TYIJT+0
>>918
おまえがたいして出てないのに平日に1日中貼りついてる
音量MAXのキチガイバカってのはよーくわかった
だからこのスレでもバカにされんだよw
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-Gqif)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:50:10.77ID:Q+QaH/Sga
過疎店の1台だけあるスペシャルが良寝かせになっててワロタ
たまには手を出してみるもんだな
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bbd-Q70X)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:59:56.18ID:A5seM5ei0
デケデケデンデデ♪
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 1d15-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:24:22.67ID:RcTXi2to0NIKU
いつも打ってる店がいかに寝かせいじってるかよくわかった
別の店で打ったらリフトからでもY字や波乗りが決まるし
リフト当たって真ん中で踏ん張ってインとかある。
ただSPはどの店も糞だね。
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (BYEHEYSAY 1d15-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:58:52.80ID:I60DHLAS0BYE
今日自己最高の11連続UPして速攻で7千発。
もしかしてイカサマなんてなくてまともな抽選してるのかと
思ったらダイソンモード発動で6連続3穴吸引。
見事なまでのイカサマ台です!
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA 236d-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 06:58:35.94ID:gd6FLWoe00501
イカサマというか長いスパンで考えたらバランスよく当たってるじゃん
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Saf1-Q70X)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:04:01.62ID:aOM4Gi5oa0501
昔の平和工業の初代トキオ?って役物がタワーしかないんだな。
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA 2515-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:43:21.62ID:nDflQTiB00501
>>932
そんなやつおるか?
自分は3が50%で7が30%で16が20%だぞ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2315-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:57:56.38ID:4+K0XZR80
どこも寝かせが終わってる
なんで球が2時側に逃げやがる
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-F51W)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:41:02.44ID:Jf2VcXQ0a
以上に16r偏るときあるよな
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6215-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:52:44.29ID:cmxk1at90
この台SR行っても2時、5時、7時抜けのオンパレードで
せっかくのGWなのに打ってるとめっちゃ憂鬱になるよな 
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 064b-tvFS)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:03.86ID:hR5jmRW60
「粘り」と「丘越え」だったらどちらが入る頻度高いんだ?
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e26d-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:49:45.01ID:HZRAwesm0
ダブル入賞はプレミアムより多い気がする
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-F51W)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:50:35.35ID:1OmQg4bMa
タワーが止まるからね
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2fa8-4Yc5)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:22:12.77ID:1XfYcB9E0
4個入れたら64ラウンドも貰えるのか!?
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb2e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:14:09.23ID:UByBlQxf0
>>955
遠隔でネカセを変えられたんだろな
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ e26d-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:20:21.01ID:MW72uzPu00505
おばあさんがトキスぺで四箱近く出してたけど、途中で出玉を買い足ししながら
打ってた
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb15-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:37:21.48ID:aimQHrFG0
今日奇跡が起きたわ
踏ん張りからVインした後SRからもVでやってもうたと
思うたら2個とも同じUPの穴に入りさらに16Rの同じ
穴にまたもや2個イン。2個UP、2個16Rは数回あるが
同じ穴は初めてだ。今後2度と拝めないと思う
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06bd-F51W)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:55:40.20ID:Do+NzXr60
ジュリーのトキオ歌ってる動画観たんだけどやっぱええな
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e26d-gJ33)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:52:32.77ID:7TFxEmNn0
俺はトキスぺで現在25回連続16引けずSRも20連続外し中だぜ
下手なうえに引きも弱いとなるとどうしようもないね
2月から一回も勝ってないだがネカセでラウンド振り分けが変わるというオカルトだけは信じない
試行回数が足りないの一言で全部片付く
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4394-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:55:19.37ID:0bAoV4MG0
寝かせが良い・・起きてると
ユラユラが長いから
そこでドツキやら何やらで
玉に多少の影響は与えられるだろうね。
どの程度効果あるのか分からんし
試したこともないけど。

天龍が打ち手のハンドル持つ強さ、
ハンドル握ってる時の
振動で玉の軌道が微妙に変わるのと同じような影響はありそう。
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9b15-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:15:13.19ID:M1Hqf1vc0
気づいたけどユラユラが長い時と短い時あるんだよな
玉は停止状態から放出されるんだからスピンもなく
一定のはず。営業中に寝かせ変えてるんちゃう?
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9b15-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:41:29.59ID:ZYYwEzvN0
>>967
おまえ文盲だろw
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-F51W)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:04:21.62ID:YumJp2f/a
俺はいつも逆に考えてる
UP UP 3R(16R)とかに見立てて3R入れ〜って思うと
よく3Rに入るよ
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e26d-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:39:14.90ID:BKcIB+xh0
トキスぺで3R当てまくって苦しんでる人の隣の微妙なトキプレに適当に座った人が
あっという間に二箱出してるのを目撃したことがある
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb15-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:59.93ID:DXmDcqHd0
ラウンドで苦しむなんて本当は贅沢なんだよな
マイホのクルーン暴れまくりで2時、3時、5時、7時と
惜しくもない落ち方ばかりで当てるのさえ至難の業。
7時で落ちて一旦ためてVに入る初代打ちてぇよ
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7715-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:12.19ID:ziIFe8Bb0
簡単なクルーンみたいなの作ってみたんだけどちょっと
左に寝かせるだけでほとんど7時に落ちる仕様になるな
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM7f-MAn8)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:26:12.92ID:s7Vf+LGQM
トキオ日和
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 23時間 39分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況