X



【三洋】CRストライクウィッチーズ 4ズボン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f90-nmS+)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:10:07.33ID:SM6orWEM0
ミドル

1/319.6 → 1/107.9
賞球数・カウント
4&1&4&3&11 10C
保留 8個
出玉(払い出し)
16R-1760 
6R-660

確変率:50.00% →75.00%

ヘソ
6R確 50%
6R通50%

電チュー
16R確75%
16R通25%
時短 ST200 
通常時短100回転

https://pbs.twimg.com/media/DjVhljSUcAMP2Uv.jpg


CRストライクウィッチーズ 先行告知映像
https://youtu.be/IjZRY3KAO3Y


前スレ
【三洋】CRストライクウィッチーズ 3ズボン
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1539442919/
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-VNVu)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:56.87ID:3r8Nq7Zna
流石に笑ったので報告

変動開始時に左上看板に「大チャンス!」
スタンバイラッシュBIGのアイコンが表示されたのに、何故か普通のスタンバイラッシュ、ん?矛盾??
からのイルミフラッシュ赤!うおおお熱そう!

からの、ラストコア破壊ボタン無し、笑うわ流石に
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:31:04.67ID:h5xuNkHS0
STで青図柄先読み×3からテンパイ煽りガセったと思ったらもう1回青図柄同色きて、そのままミッション発展で攻撃エフェクトクマノミで当たった
ミッション限定だろうけど同色×4て流石に確定かな?
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:54:37.72ID:h5xuNkHS0
青保留ウォーロックゾーン、ミーナの金カットインフォーメーションガリウス、thirdアタック、赤カットインで外れとかエグいなw
てか外れた時のボタンバイブ、next示唆なだけで確定じゃないのか
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-6LV7)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:18:12.62ID:HZtBy8l2a
昨日初打ちで人生初めて5倍ハマりからの単発食らった。
ウィッチーズ嫌いになりそう...
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-O/oQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:33:38.38ID:Yvq/zxw1a
何の前情報も知らずに初打ち

初保留変化 \ポポペン♪/(ネウロイ保留)
次回転 ボタン\バタバタバタ/保留\バタバタ/
(!?ビクッ)
次回転 ボタン\バタバタバタ/サイレン/ウ〜\
(先読みか…?)
次回転 ポップコーンパーン!\強襲ゾーン/
(!? 今のBB弾なに)
〜スタンバイラッシュビッグ煽り〜
(?)
押せ!(ケモミミボタンピョコーン)バシー!
ドヒュンドヒュンスタンバイラッシュビッグ!!
(うお)
引け!!バイーン(宮藤芳佳)引け!!バイーン(ルッキーニ)
(人を増やしていく感じなのか)
引け!!バイーン引け!!バイーン引けバイーン引けバイーンバイーン
(7人…良いのか悪いのか分からん)
ティルルティルル ドゥリン♪フランチェスカ・ルッキーニ イッキマー↑ス!ドドドド
(今の子パンツ丸見えやんけ)
リネット・ビショップ イキマス!ボーン
(下に体力ゲージがあるな…あれを0にすれば良いのか?)隣チラ
隣 ボタンを押せ!バシー ↓コアにょっきり↓
(この後に発展があるのか 7人だったら発展後ワンチャンありそうやな)
ボタンを押せ!ケモミミボタンピョコーン
(!)ポチィ
ボタン「プスン」
(…!?……!!?w………?)

次回転

こうしてこの台のリピーターになりました
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 156b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:58:49.10ID:bGzuM7Ns0
テレビの発動ポイントはいくつあるのかな?
・スタンバイラッシュやエピソード煽り時(多分、テレビ1個はこれが1番弱い。後半発展しない時多いし)
・後半発展煽りの時
・コア破壊の群発生時
・コア破壊のボタン発生時(レバー確定?)
・エピソードの当落判定の時(確定かな?)

あと見たこと無いけどテレビ3個とかありそう。
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 156b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:51.93ID:bGzuM7Ns0
右打ち中に関しては基本先読みの複合待ちかな。
青保留出現、図柄先読み、イルミ先読み、ウォーロック煽り先読み。この中から2つ複合したらスタートライン。
できればウォーロックは欲しい。
先読み1種類の時は緑以上(発展確定)になるのを期待。
または煽り確定の4連を願う。図柄先読みなら3連。
赤以上の演出は出ただけでそこそこ期待。
金はかなり期待。クマノミとパンパカパーンは超期待。
台詞予告とSUみたいな3段階の奴は基本大型来て終了。
リーチを煽る奴はリー確無しでもテンパれば流れ次第。
大型出現or追撃無しはどんな流れでも基本無理。
大体こんな気持ちで打ってる。
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbc9-YDld)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:55.36ID:lNUOagRw0
ライトの方初打ちで390だけ回して期待出来そうなのが先読みもなんもなしでルッキーニが、「この変動でエピソードリーチになればげきねつ?げきあつ?なんだって!」
みたいなセリフ言ってどうせただの冷やかしと思ってたらエピソードアイコン止まって、テレビ1個が後半行く時に使われてあとは緑字幕になったくらいでハズレた

煽り酷いとは聞いてたがボタンカタカタしてノーマルリーチにすらならんとは恐れ入った
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb74-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:06.25ID:yKOOIS9A0
ストライクビッチーズ
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:12:00.99ID:Le64S80Od
>>664
まあそんな感じだな
他の台と違って先読み緑がやたら熱かったり、先読み一種類の弱いやつでもなんとかなるのが良い
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb74-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:38:01.47ID:yKOOIS9A0
テレビにも色あればよかったのにな緑赤金クマノミ虹
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f9b-PwnF)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:41:54.86ID:I5sBn+PA0
宮藤「この変動でスタンバイRUSHに入ったら激熱です」
だがRUSHすっ飛ばしてラストスタンバイで4人ほど登場。
どーなんだ?と思ったけど、やっぱり発展せずハズレで一安心^^
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfb3-Hp69)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:46:43.17ID:EfZp3LT00
隣だったんだけど酷いの見たわ
テレビ1個残してコア破壊リーチ
当否判定まで残ってたから当たってよかったね
と思ってたらまさかのハズレ
復活もなし
これは本来ボタンのところがテレビのタイミングでストライクレバーに昇格したってことなんだろうな…
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp63-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:23:57.91ID:sLIE8Ipmp
隣のにーちゃん通常時はもちろんST中も常にスマホいじってるわ
それなら初代無双打てばいいのに
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp63-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:28:12.99ID:sLIE8Ipmp
あれがパンツじゃなくてズボンだと言い張るのはいいとしてエピソードリーチでブラチラしてるはどう言い訳するんだ
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:41.63ID:h5xuNkHS0
詳細わからんが隣のじーちゃんピンポン+ウォーロック外れてめっちゃ驚いててワロタ
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr93-nu7W)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:52:06.35ID:Ldty+XLmr
一周回って面白いと思ったけどもう一周してやっぱり面白くない。通常時がどう足掻いても糞です。
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:58:15.18ID:h5xuNkHS0
光量MAXで打ってる人の目どうなってるんだ
玉抜き指示で光量MAXになっちゃったときにビジョン先読み来てクラッとしたわ
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-FsbA)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:09.00ID:VUm9LLK3a
ぼけーっとしてたら右下「今エピソードに発展すればげきねつ?」発展してまぁハズレ。だよなぁって思ってたら次回転「今がVを狙うチャンス」みたいな事言って魔眼で突当たりしたわ
V関連のセリフだしSTまで確定かね
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:52:16.94ID:h5xuNkHS0
宮藤覚醒ストライカーボタンでもガセるんかいw
これ緑保留とかテンパイ要素絡んでないとまず無理なんかな
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:00.25ID:h5xuNkHS0
ウォーロックゾーンもっさんはthirdでしか出てこないかと思ってたがsecondでも出てくるのか
secondで当たったわ
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb5-Njdm)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:11:48.30ID:HC9QPtPcr
今日初めて打ったんだけどお座り一発で引いた後時短後50以内で初当たりを計8回引いたけど一回しかST貰えなかったよしかも確変中に当たり引いて一発で77回転時短行きだし…
あとこの台の昇格演出なんなの…通常ボタン→当たり前のスカ 耳尻尾ボタン→スカ 引くパターン→スカ 一体何が熱い昇格なんスかね…
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fdb-zIfs)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:15:00.76ID:FTIofnj40
とりあえず10k突っ込んで44k出たが、正直マグレで当たった感が凄くて次も打とうとは思わないな...。赤でもそこまで高くないし。
て言うか、st引いたのに演出無駄に長くて...、180って数字が出ても「まだ180も打てる!」じゃなくて「あと180もある...」って気持ちになった。大当たりしたのに。
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:23:53.32ID:h5xuNkHS0
時短で謎テンパイの中型ノーCUで復活したわすげえな
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr59-zIfs)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:58.08ID:4Is4jqEyr
>>689
同人は映画の為のメディア展開やで。どっちかと言うとスカイガールズがモデルやね
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:28:09.38ID:h5xuNkHS0
>>705
あとはデカボで確定やね
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:38:34.03ID:h5xuNkHS0
STって最初の50回高速ゾーンだよね?
保留2でガセ煽り来ないようになってるし、保留2以上で煽り来たらテンパイorミッション煽り来る気がする
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b4d-So2d)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:43:56.63ID:est8fNBy0
初打ち
右打ち中にいくら金外そうがまあそういう台もあるよなって済ませられたけど、主題歌予告みたいなやつで曲に合わせてレバブルしてるのにリーチせずに終わりはさすがに笑った
じゃあなんでレバブルするパターンとしないパターンがあるんだよ…
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfd2-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:41.19ID:h5xuNkHS0
時短残り2回転の先読みなし謎テンパイの大型で金カットインきて当たった
当たることあったんだな
昇格レバーきてガセって通常クソぁ!!
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-QXAE)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:27:01.10ID:tKRCxxDQa
>>628
具合が悪くなった
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-QXAE)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:31:36.74ID:tKRCxxDQa
>>700
Vがどうのこうのというセリフは2種類あってどちらも確確
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:49:26.35ID:b/J4LGJ+d
こんなについてないなんて…からもっさん魔眼出るとき毎回先読みなし通常保留、宮藤青台詞だけどたまたまか?
青台詞からしか出ないとかあんのかな
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:10:34.27ID:b/J4LGJ+d
電柱のストライクルーレットは偶然というレベルでなく5:1より3:3の方が熱いと思うわ
なんでかわからんが
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1da1-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:11:12.10ID:SYXqquD80
出てくるのが数年単位で遅い、というツッコミを堪えて今日初打ち

昨今のクソ台のテンプレートをたっぷりと詰め込んだ、時代の流れに沿ったクソ台って感覚
ポップコーンは不覚にもちょっと面白いと思ってしまったけど、スペックと演出が度し難い産廃加減ではどうしようもなし

ただホールでブックマークアヘッド聞けるという事実と、ペリーヌが可愛いという要素で全てを許しそうになった
まぁ二度と打たんけど。なんか通常2回ほど引き戻して10連したし、勝ち逃げしますわ
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6da6-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:26:55.37ID:n5NPkTAE0
319で打つのは修行僧だと思うが、ライトは結構楽しめると思う。
赤保留でコア露出失敗とか、エピソード前半止まりは、1回やられてもう何も信じない境地に立てば気にならん。
気にするもんか。
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-uJoK)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:47:06.90ID:xEmHti2Na
初当たりは何かキャラがテンパイ煽りして失敗した直後虹電光板からのスタンバイネウロイ撃破
時短から引き戻しラッシュ
何だかんだで16確を引き続けるが何が熱いのやらわからん。緑保留ウォーロックモード3rdまでいって金カット引けでもろたなと思ったらハズレ
1st金カット通常ボタンは当たり、金保留も当たり、青保留は空気で他色はST中数えるほどしか見てない。
通常時は赤金保留を余裕で外したかと思えば大型保留破壊できないまま当たったりする。本当に何を信じていいのかわからん
収支は+12kだったが勝って二度と打つ気にならん台は久しぶりだ。スロがクソだったから一縷の望みをかけ打ったが恐らくもう触らんだろう
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fdb-zIfs)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:55:14.37ID:FTIofnj40
>>728
あれって途中で引っかかったりしないんだろうか?
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b23-7gIo)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:57:19.85ID:e7U5hhse0
>>723
まじで言ってる?昨今の台のテンプレを一切使用せずオリジナルを貫いてるような台だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況