X



勝てる台190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-At/d)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:07:01.16ID:91/hom0rd
もう皆分かってるから確変中ずっと打ちっぱなしだろーな
それでも保留3個止めで難癖つけてくるだろうけど
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-ertG)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:52.71ID:BzrXw8EId
ガイアはくそだけどメガはまともなとこ多いよ
釘開けるし注意も一切ない
ガイアの今までのボッタクリスタイルじゃなくて還元して稼働上げて儲けるスタイルでやってみようってことで始めたのがメガガイアって話をどこかで聞いた
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-YlbP)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:09.24ID:Fz+Cl8xJp
>>13
>>3ですが、保3止めでずっとやってきたが、今のマイホは保4まで埋めてからの止め打ちしか認めない店で、
時間効率の良さで、保3止めと同等の時給にはなるだろうと、無理矢理自分を納得させているのですが、実際の所はどうなのかと思って。
機種は沖海、30個交換、23回/kです。
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-YlbP)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:07:57.92ID:Fz+Cl8xJp
失礼
>>13ではなく、>>12さんへの返答です。
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb6-K69x)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:01:21.41ID:1dxqWIr8M
計算式とか当然無理だけど、体感で

それぐらいなら3個止めのが有利
保3から変動時間が大きく短縮する、自力でステージに乗り上げる海シリは特に3個止めが効くんだよなぁ
4止めで、盤面残ってる玉はその都度丸損ってのは大きい

一日で取れる通常スタートが3止めより100回多くなったところで、その丸損分の期待値は補充できんだろ と
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b339-O8qn)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:42:29.31ID:/GJfqVJC0
保留3で止めるか4で止めるかなんて後ろに張り付かれん限りわからんやろ
店員来たときだけ打ちっぱにすりゃいいだけ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb6-K69x)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:47:12.03ID:1dxqWIr8M
>>24
俺もそう思う いくらでも言い訳できそう
キレてきたら大人しくしたらいいw


一日で回せる回数100回
1k23なら期待値229発(1390発、サポ増減なし)

ちなみに保3止めで1k23が24になったとしたら→期待値は10時間で1300発プラスになる

余分に回せる回数100も、止め打ちで23が24になるも、テキトーな数値だから参考程度で
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-YlbP)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:11:59.38ID:Fz+Cl8xJp
>>24
何言ってんだか。
今時店員に確認させる店なんかないよ。店長がカメラズームアップで確認して、店員にインカム指示してるだけ。
プロ認定者は、確実注意される。
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7e2f-6bZA)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:39.89ID:peqJXFfr0
>>34
( ´,_ゝ`)お前さんがイケメンだからだろう
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bebb-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:02.94ID:HcgGJqlm0
ちょこっと工場で働いてるからパチ屋行けなくなった
糞みたいな一癖も二癖もあるおばちゃんばかりで精神的苦痛を受けまくりで安い時給・・・
普通に働くより釘良い台打ってた方が精神的にも肉体的にも遥かに楽ってつくづく思う
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bebb-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:15.16ID:HcgGJqlm0
こんなんだったらメガガイア行ってればぐるんぐるんで勝ちやすかったのに・・・
羽根はほぼダメで安心だけど綱取りとシャカリーナは出されちゃってるね・・・
あとは大海4と無双でみんな大勝ちだねえ

プロも出禁には絶対なってないよ
岩槻だって東大宮だって出禁になってる人見た事ない
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKeb-NF9q)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:17:57.24ID:qmqesvHMK
見た目とかもあるんじゃね?キャップにマスクにスマホにみたいなもうもうパチプと言わんばかりの奴いるやん。だいたい大した腕じゃ無いけど明らかに周りから浮いてる奴いるじゃん。あれは注意されても仕方ないんじゃね?気味悪いよw
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c9-j6wj)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:39.88ID:fliF8jKj0
なんでガイアが害悪と呼ばれているのか、これだから情弱は
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4bce-O8qn)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:24.49ID:uWJxT4XU0
常時スマホ、マスク、帽子、耳栓、グラサン、エグザイル、メキメキ、USB、持ち玉使わない、貯玉、音量光量最小、いつも同じ服、派手な服
臭い、ハゲ、チビ、デブ、テンパ、変な髪型、変な髪色、エナ、牙狼剣にレジ袋、ボディバッグ、毎日同じ台、毎日朝から晩まで打つ、過疎店でも並ぶ

これに一つでも当てはまる奴は目立つし注意されても爆サイとかで晒されても文句は言えないぞ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKeb-NF9q)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:26.50ID:qmqesvHMK
地方寄りだが露骨なグループは出禁になったけどピンでってのは聞いた事は無いね。
いまだに同じ店で羽根、甘海中心の甘デジで月50〜100万稼いでる奴おるわ。あれが許されてるならゴト以外は何しても出禁にならんと思うわ。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea39-EznW)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:21:40.42ID:+Yof8Bcc0
>>49
少し前に赤海とかの筐体の下皿を力技で持ち上げて寝かせ良くするとかいうネタレスみたいのがあっただけで誰も真に受けてないと思うわw

俺もたまに足組み直す振りして台の上の方押し込んだりしてるけどなw
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e6cc-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:32:23.79ID:qlC740DC0
地中海なんかはよく効いた
ファフナーなんかでも押し込んだり引っ張ったりしてノーマルルートの確率上げたりしてたよ
今は本当にビクともしない台ばかりで試す事すら殆どしなくなったな
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ be74-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:26:57.36ID:yfD50soI0
パチンコを知り尽くしてるお前らに聞きたい

ぶっちゃけた話、パチ屋の冷房って長時間遊戯してる客への嫌がらせだよな?
外気16℃なのに何で俺が座ってる席の周辺だけ冷風が吹き付けてくるんだよw
特に20時過ぎてから冷房MAXで真冬並みの体感温度だった
こういうことなのかな

冬に冷房を効かせるマクドナルドと100円マックでねばる客との闘いが話題に
http://mirunews.jp/7319
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f1c-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 04:37:47.58ID:WqNeZ/AG0
>>56
店によるけど空調は相当気使ってるはずだぞ
マルハン系の意識高い系の店だとわざわざ寒くありませんか?暑くありませんか?とか聞いて回ったりするくらい
普通の店なら店員に言えば調整してくれるはず。風が直撃する場所だとか真下だとかだとどうにもならん事もあるが
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa22-7Q41)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:45:29.20ID:jQO9Lfkka
>>43 10個あてはまった俺は(・・;)?
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a29-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:48:27.24ID:m8c48yuN0
確かにそうだな
プロの存在を肯定する=ボーダー論を肯定する=オカルトを否定する=自分を否定するってことになるもんな
オカルターは勝ってる人をプロ認定じゃなくてサクラ認定するんだよね
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e332-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:53.56ID:83I6Ccup0
《勝っている人=パチンコ上手い・プロ》と認めたくないんだろうねぇ
これを認めると《パチンコ負けている自分=パチンコが下手・バカ》となる
結構前だが、常連のオッチャンに
『アンタのことをサクラ呼ばわりしている人もいるな・・・。まぁワシは別の店でもアンタが勝っているのを
見ているから、そうは思わんけどな』と言われたことは有る
昔は爆サイでも『アイツ、サクラだろ。今度家をつけてやろうか』的な書き込みをされたことも有る
まぁいつもあるモノ持参で行っていたから、書かれている内容で自分と分かってしまったのだが・・・
何にせよ、9月上旬までだったな・・・もう期待値のあるパチンコ台はウチの周りにはない・・・
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9774-L1TS)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:03.81ID:lKQBaKZZ0
1Kあたり3コクルーンに到達する天龍を発見したが
すべて1段目の左上に吸い込まれたでござる
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9774-L1TS)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:29.16ID:lKQBaKZZ0
>>71
綺麗だなあ。打ってみるかって感じ
40はさすがに飛び込んで無いから3コは上ムラなのかもしれんけど
割り引いても、こんなに入る天龍ねえだろくらいに入った

1段目無理なら、まず3段目も入らんだろうから追わずに諦めたけどね
ビル傾けたいわ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ac9-YlbP)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:01:05.27ID:x4ixAW5V0
2700回はまった。12万負け。一度も当たらず撤退。
35年間の専業生活で、3000はまりは2度ほどあったが、10年ぶり位の大惨事。、
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9774-L1TS)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:28:10.18ID:lKQBaKZZ0
宵越しありならいくらでもあるけどなあ

ビッキーチャンスとか宵越し無しで余裕で3000ハマれた
最近の台はハマれなくていかん
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ac9-YlbP)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:57:02.24ID:x4ixAW5V0
>>75
ゴミみたいな人生である事は自覚している。
平打ちピンプロ35年,もうどうでも良い、ただただ疲れた。
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3c9-TWBj)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:32:20.03ID:P2mqfVx00
小当たりラッシュ中に10倍はまってうまかった
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5390-o4EE)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:01:08.97ID:9Q5KIPNz0
8倍までは日常で起こりうる、と昔なんかの本で読んだ記憶がある
それ以上は何らかの異常は想定すべき、、とかも書いてあった希ガス
でも実際はパチ屋で10倍とかざらに見かけるから特別とは思わなくなってる これって麻痺してんのかね?
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-BwMv)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:05:09.62ID:p3t/phM/d
初代の地獄少女甘で1095ハマり、ミリオンアーサー潜伏中に961ハマりはある
昔大海でおばちゃんが確変中700ハマってんのはみたな
ミドルは3000とかハマるとへいてんだからなかなか見れないね
海で2800が最高。
0095名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 13:21:25.57ID:DuoTkNBz0
スロ専業のほうはかなり今でも活況っぽいのかな
ツイッターでもヒキコ、打ち子募集が大量にある
ゾロ目の日なんかだとヒキコで2500-3000円の募集とかもあるし
よっぽど期待値高い状況把握してるんだろうなー
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-rrW9)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:49:48.35ID:ThUrc2tJd
だからパチンコの期待値稼働してた人だけなんだよ殺されてるのは
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ be5a-d1bi)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:55:17.71ID:g4YTd0ZD0
結構前だけど、初代アグネスで1750ハマリ中の台を見たことあるよ
10時くらいだったかな、もう帰ろうとしててふと見たらそんな台があって仰天した
まだ爺さんが打ってたけどあれは確実に裏モノだったんかな・・・
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b94-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:13.13ID:h2v4CzXZ0
メインでは打てないけど空き時間でディスクアップとロックマン打ち出して収支が物凄く安定してきた。その分稼働時間も増えてるが。やっぱり甘いなあの二機種
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-JGnQ)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:09.41ID:jYEwV6t6d
>>95
毎日アベ二万弱打てるならパチンコの方が圧倒的に甘い

スロットは抽選から10人で10万みたいなのは取りに行く感じやで

パチンコと同じでアベ三万取れる状況はすぐに終わるか競争になる
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc3-o4EE)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:17.56ID:L0CFcZo8d
○の甘海コーナーで暫くジグマしてた5年ほど前は、40台設置のホールで平均2日に1台ぐらい10倍ハマリの台があった
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-abBv)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:13.83ID:9VHux4oha
甘く1/100が50回転時短後の950ハマりを10倍ハマりと見るとして、950ハマる確率が初当たり14014回に1回

40(台数)で割ると350

2(日)で割ると175

マジで2日に1回1000ハマりが起こる為には全台平均の初当たりが175回(通常17500回転)必要になるから実はミドル混ざってたとか盛ってるとかないなら裏

とは言え、この手の話は突き詰めると大抵見落としが見つかって裏でもなんでもないことが発覚する方が多いけど
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f2a-BK+G)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:50:13.06ID:mDFbipIv0
黄海で1300ならある まぁありえるよね
ただ昔の話で悪いけど、海物語3Rで確変中に隣のおっさんと同時に600以上はまったことあるけど、あれはさすがに裏だったのかもしれん…海物語だけに
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-970c)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:56.67ID:0SoIMVYca
エヴァ8の甘デジはかなり甘い気がする
初当たりも体感軽く継続も体感良い
回って右の釘が良ければ他の甘より遥かに良い
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9774-L1TS)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:40.86ID:M5y3R5YQ0
>>104
その時代の海はマジであり得るわな
世に言うCモノなんて絶滅して
今ではむしろ店が不正改造を排除するべく探す時代になったわけだけど

>>105
甘デジで回って右の釘がいいなら、もういくらでも打ちたい機種あるなあ

萌え剣3で、一気に二店(どっちもローカルのチェーン)でほぼ出禁みたいな扱い受けて
甘の技術介入だけをアテに食うのは無理だなあって実感した
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6aa6-m+iC)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:15:51.51ID:fkfaHq+n0
>>104
盛ってないなら凄いな
確変ハマりなら
デビルマンマックスで
550回が最高かな
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fa6-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:34.76ID:OS/mnIOK0
ブレブレで申し訳ないが
http://imepic.jp/20181021/846730
30連、ガバガバ8個ポケットとVアタッカーで約6000個
実出玉約9800個
天下ラブチャンス中(サポ無し)に打ちっぱなしで100個くらい増えてた
通常時左打ちボイスと店員を無視したら、理論上0回転一日2万発くらい出るはず

http://imepic.jp/20181021/850370
こっちは地獄少女宵伽で確中12倍ハマり
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイWW ea3a-pl2y)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:46:22.49ID:Vfd4i4Mz0
>>109
ここ10年潰れた店は客がいない店で、息が短かったのは還元率高くて稼働良かった店
松戸の通称塩という店とp201だったか?パラになっちゃった店
あそこが潰れた時はショックだった。あの2つ完全に食える、打てる店で還元率も稼働も良かった。
基本食える台据え置きの経営を長くやってて普通に潰れた
ネタに事欠かない店だった

普通機なんかは短期間で総額20万は抜いて撤去させたwwww
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイWW ea3a-pl2y)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:53:21.99ID:Vfd4i4Mz0
6号機の6で112-115%の機種あるやん
それで全台444556のイベントやっても100台でアウトは50+万くらい
ところが昔のパチの甘い経営は平日で普通にアウト20-50万になることもあったんだよ
しかも前提条件が稼働率70-80%とかで甘くても稼働50-60%でおおあまでもみんな放置

スロより稼働、現金投資稼げないくせに大甘で長時間うたせないといけないからパチの還元率高い経営は成立しなくなった
結果スロット重視しない店は駄目になった。潰れたパチ屋はスロの稼働が弱すぎた
スロットなら年10-20回456のみイベント打っても普通に回収できるが、昔の甘いパチのほうが経営成り立ちにくかった
成り立ちにくいのに大甘で高稼働が成立してた時代だった。
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd2a-KL32)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:55:05.23ID:UVJHu+NSd
スロット出す店多いってこのスレで見てちょっとやってみたら三日で20万負けて笑うわ しかも全部たぶん設定1
たしかに俺が座れなかっただけで出てるけどさ
10時ごろふらっといって設定4クラス座れるパチの方が圧倒的に楽だな
ただ今って店はやらないけど雑誌とか取材サイトで普通にイベントやってんだね
何台以上の機種に456とか末尾何番が56とか 普通にガセもあるけどさ
設定なんてどうやって推測すんだよって思ってたけどこういうイベント狙っていけば食えそうではあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況