X



CRF戦姫絶唱シンフォギア177唱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e774-PH46)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:32.05ID:4UaheylX0
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%

次スレは>>950が立てること
立てられなければ依頼しよう

※前スレ
CRF戦姫絶唱シンフォギア176唱目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1539233087/
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9b-6pmQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:48:03.67ID:8tN1myVjp
>>145
>>146
あざっす!俺基本変動前になんか起こらなきゃ引かないタイプだから最速で最短にラスト行くと暇だから絶対ラスト変動引くんだわw
やっぱ潜るかー先告知100パーにしてほしかったな
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9b-y5w3)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:05.89ID:bpg7dyLwr
奏者で絶唱煽り来ないのはプレミアけ?
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9b-y5w3)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:30:55.20ID:bpg7dyLwr
>>151
やはり
さっき初めてみたから違和感半端なかったわ
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-U4Rk)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:08:30.17ID:2/1LBVZWa
50kノーヒット
赤纏うもハズレた勘弁して‼️
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4724-ull1)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:13:50.39ID:mR4V+dBP0
>>133
排泄クソワロタ
クソコテが嫌いと言っていたのは自分自身が糞を垂れ流しているのもあるのかな
コテハン排泄くんとか、んま排泄とかでいいやろ


>>153
音量マックスにすんなら耳栓つけんなよ
耳栓つけるくらいなら音量下げて耳栓外せ

これに関してはガイジ言われても仕方ないと思うぞ、音量マックスだけならなんとも思わん
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:27:00.57ID:9ydChx37a
俺はやらないけど音量MAX耳栓をやる奴の気持ちは分かる
耳栓+爆音で周りの台の雑音をシャットアウトしつつ最大音量で音と振動を体に浴びるのが気持ちいいんだろうな
これで耳栓しないと自分の耳がやられるからな SCで連チャンさせながらやったらたまらんだろう
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df48-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:33:38.47ID:g6y7sHgs0
でもマイホでわ若い奴で耳栓つけてる奴わいねーな
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-PH46)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:13:00.64ID:8CIo+xStd
>>68
ありがとう
音量メーターとか気にしていなかった
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-gHYO)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:45.46ID:R3oBPYSdd
>>166
抽選が受けられなくなるのは5個目
4個じゃ保留満タンで当たったら消化してたら終わっちゃうし
で、質問に答えるならへそ保留は残した方が期待値が高いらしい

でも期待値収束するほど打てるわけでもないから、へそに当たり保留があり、それで確実に突破できた方が良いって考えもあるんじゃないかなぁ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-SQxO)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:54.79ID:VaUlUSo1a
>>166
貯めていたヘソ保留に当りが入ってる前提で話すと
ヘソ保留4つに当りがあった場合は最終決戦を突破出来てシンフォギアチャンスに行ける、ただし4回転まで(5回転目を回すと電チューが開かなくなる)
その確率2%
最終決戦フィーネに負けまくりでなにがなんでも突破したいならアリ。

ただし当りをとっておけばフィーネに負けてももう一回最終決戦に挑めるし

先の最終決戦を自力突破出来ていればそれなりの連チャンをして左打ちに戻したQOM中にまた当たって最終決戦チャレンジが出来る

どちらをとるかはアナタ次第
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-SQxO)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:46:19.41ID:VaUlUSo1a
ちなみに「最終決戦開幕」して「ここを狙って!」の画面のままヘソ保留を消化していくんだけど
5回転目のヘソ変動が終わった瞬間に「不承不承ながら左打ちしましょう」と突然言われて最終決戦が消滅する
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saeb-KOah)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:36:21.47ID:GlPoW6Fca
画像貼るの面倒くさいから貼らないけど今日は大爆発したけどほんとモヤモヤして楽しめなかった。
打つの二回目で最初の当たり13連して表記9000発ちょっと。
二回目の当たりも7図柄直撃からなんとなんと26連、表記ギリギリ24000発届かず。大勝ちしたし贅沢かもしれんが16引けなさすぎて流石にイライラがやばかったわ。
体感的に全然昇格する気がしなかった。三万くらいは軽く損してそう。
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saeb-KOah)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:10.20ID:GlPoW6Fca
あと、ブイコンからの8Rも5回くらいは引いた。二回連続で引いた時はすげぇムカついた。
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 67c9-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:48.36ID:f3K5YLM90
今日、単発3回スルーを我慢しながら打っていたら
横のオバチャン絶唱リーチ外しただけで台パン連打
んで隣の台が扉解放エラーを絶唱
こっちまで揺れんだよBBA
こっちは我慢してんのにグヌヌヌ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:24.93ID:9ea88zwta
http://www.youtube.c.../watch?v=HmwLv_AcMIU
困った時はこの現役巫女さんの神社の唄でも
聴いて、お参りすると良いかも。
日頃から通う様にすると、
自然と運気が良くなるよ。
色々確率が上がったりとか…
いや、マジで。
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9b-6pmQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:40.52ID:8tN1myVjp
初当たり遠すぎて吐きそう
いくら負ければいいんだマジで
赤保から金モリモリ3テン、特大絶唱で後半行かなくても大丈夫だろうとタカ括ってたら絶唱チャンスアップなんもなく外れ
もう金ないよまじで、、
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9b-8oDz)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:03.98ID:8YYKu3IAp
保1の手紙保留って
見た目で判断出来ないけど内部的に全手紙だったって事恐らくありますよね。
メーカーがわざわざ、保1だけ全手紙が出ないようなむしろプログラム的には面倒な作りをあえてしてない限り。

保1手紙でやたら熱い展開になったら、今のはもしかしたら全手紙だったのかもなぁと思いを馳せる。
特に意味はないけど。
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9b-6pmQ)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:13.19ID:8tN1myVjp
この短時間で手紙デュランダル絶唱も絶唱ゾーン絶唱も外した
もうパチンコ一旦離れて仕事に精出すわなんだよこの仕打ち、、当たったってどうせフィーネ倒せねーし
お前ら俺の分も爆連してくれ
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 67c9-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:26.73ID:f3K5YLM90
パチンコは負けて負けて負け続けると燃える
シンフォも謎連があるから面白い
たまに響がスイッチ入ったみたいに働き始める
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9b-ztw5)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:38.90ID:aRnnI1Lbr
保留4に白保留
保留3で緑保留に変化
保留2で変化煽り失敗
変わらんのかい!
青保留→緑保留→失敗で緑のままとかいう絶望パターンはさすがにないよね?
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9b-ztw5)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:04.41ID:aRnnI1Lbr
>>205
マジか
白から赤ないのか・・・
最終決戦で翼響クリス翼響
2回転目の響が赤文字ハズレてフィーネ残る
3回転目のフィーネありのクリスは白文字
5回転目の響はレバブルありでハズレ
纏めろや・・・
なんでこれで突破できないんだよ・・・
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saeb-FyYq)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:22.57ID:Y6kn08nLa
最終決戦で打ち出ししてないのに最初からパネル入ってる時何度かあって必ず当たってた
あれがヘソ保留当たりなんだろうなあ
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 67c9-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:55.40ID:f3K5YLM90
>>210
それってとても不思議なのですがその場合は
時短の回数は1回になってしまうって事なんですかね?
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:00:36.29ID:HhvuAygKa
そしてレバブル 金ペンであたるもSCで絶唱2枚外しで、終了 まあ直絶唱パネル2枚の昇格なしで
cu絡まなきゃ厳しすぎる。
どっちかは当たって欲しかったが…しゃーない
ほんとcu絡まない絶唱パネルは7割あるかってぐらいだな
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7f7-wHAf)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:18.81ID:pmNZr1ir0
青→赤保留ってなんだかんだ外したことなかったんだが「保留内に!?」で初めて外したわ
さすが鉄板
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:45.29ID:OHuj2D+Xp
ギアVコンボのキャラ矛盾てストック確定?
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c9-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:43.28ID:INQ3vLB90
>>226
15r確定
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fd7-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:47.19ID:VreguTM80
ほんとテンプレみねえチンカスの多いことよ


もうさ、 いっそのことテンプレいらんら
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df57-f3lA)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:00:44.22ID:LOBzxlyn0
完全通常保留で響フラッシュ赤
特訓に行ったので「そのまま当たってくれ」と思ったら、中図柄絶唱
これは確定じゃなかったよな。でも、熱いよね?
と思ってたら、CU壊滅
諦めてレバー放置してたら、引諦
冷や冷やさせやがってw
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9b-l6u2)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:09:34.60ID:NaVBM9Yop
SCで当たったから打ち出すも玉が全く飛ばずV入賞せず(上皿で詰まった)
そのまま残りSC3回転の場面に切り替わるもそこで奇跡の当たり
ここで店員にV入賞逃した事伝えたらとりあえず15R分保障してくれるとのこと

ありがたいなぁ〜と思ったけど白服がシンフォギアはV入賞の時間が短いから常時上皿に玉を満タンにしとくのが基本。
他のお客様もそうやっている。
玉が上皿から無くなってV入賞逃したのは完全にあなたのせいだから。
今回は特別に保障するけど今後はもっと考えて打てと中々に高圧的に言われる。

他の人が上皿どうかは知らんけど俺は基本どんな台でも上皿満タン派だし流石にイラっときたから上皿は満タンでハンドルから1度手を離して当たったから再び握ったら飛ばなかった。銀の部分にも手はしっかりと触れていたと言ったらじゃあ故障だから稼働止めますと言われる

結局次のSCは右打ちしっかりできるか確認しますと言われてその店員にSC全て打たれて軽やかにスルー
そしたら満面の笑みで大丈夫そうですね!さぁ続きお打ち下さいませ!!

2度と行くかこんな店員が白服でいる店
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-SQxO)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:37.37ID:ccIVpkk5a
1000パーサンダーが当りに絡むの初めて見た
緑保留から絶唱ゾーン
1000パーサンダー金ペンレバブル3テン特訓成功→絶唱
クリス聖詠クリス後半ゴゴゴゴゴールド(引けとカットインはなかった)

俺は隣で700ハマり
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-cJ8l)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:19.44ID:r0Qd3GbWd
やっちまった…
SC中最終回転で終わったら帰ろうと思い玉抜きながら音量1デスガイジしてたらふと目に入った保留3の表示
あわてて払い出して打ち出すも時既におすしorz
無情にも星は流れず
不承不承ながら左うちはせず撤退しました
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:18:55.54ID:Y9mdgi5Ta
>>243
700はまりで頭やられたか?
何で絶唱行ってるのにクリス後半で
当たるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況