X



CRF戦姫絶唱シンフォギア175唱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7c6b-kr1a)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:44:30.02ID:I+pjY6nd0
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%

次スレは>>950が立てること
立てられなければ依頼しよう

※前スレ
CRF戦姫絶唱シンフォギア174唱目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1538565697/
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aa57-PkCJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:44.99ID:zW4UilAA0
>>123
俺もつい昨日初めてやらかした
一枚目に絶唱パネルが出て、「前フィーネ無いし、レバブルこないと怖いな」と思ってたけどレバブルも無し
で、なんとなく嫌な予感がしていたら、案の定だった……
が、その直後のクリスがチャンスアップ0で突破
残りがクリクリ翼クリで絶望していたから嬉しかった
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-kr1a)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:17:19.32ID:Q7q6As5pp
最終決戦1発で仕留めてvスト3
もっと散らばれや、、
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spea-TFgJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:41:39.76ID:Bca+9Vl1p
>>130
いま32K目…
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd70-t+KN)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:45:12.16ID:wsvrNieAd
お前ら毎回毎回負け報告とハズレ自慢ばかりでなんなん?
パチンコ弱すぎだろ
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-6Hu/)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:06:35.80ID:Kr4tK9i1a
最終決戦赤パネルもだが、フランメも全く仕事せんなぁ。
これほどチャンスダウンな予告もないわ?
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fc9-myoW)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:20:17.12ID:c4IY5ns+0
疑似台詞って必ず一段階しか上がらないって思ってたけど
二段階上がったりするんだな

疑似2で胸想で外れパターンかと眺めてたら
疑似3で歌は〜から調聖詠
かの日赤赤で嫌な感じはしたが無事当たり
0/3だったが遂に倒せたわ

完全聖遺物つよい
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87d1-0y5H)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:27:17.13ID:z0lx8ap00
小当たり中に右打ちでVアタッカーに球入れてたらパカパカで引っかかった
まぁいいかってそのまま打ってたら振動で落ちて入ったみたいで不正入賞エラーが鳴り響いたわ
怖かった
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-kr1a)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:57.89ID:Q7q6As5pp
保0とはいえデュランダル折られると心も折れるな
今日はここまでにしよう
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c2a-Rz9h)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:47:36.05ID:FfgeuVqn0
まだ引っ張ってるし、問題点が各々違っててカオスってるしw

入賞レバブルがあるかないかで言えば「ある」が正しい。
(※ただしヘソ保留が無いor消化済みの1回転目限定)
この場合は変動開始レバブルでもあるが同時に入賞レバブルでもある。

「入賞レバブル」のタイミングは1つしかないのだから
そこを指してるんだなって忖度力を持とうぜって言う話やで。
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73e6-qFZH)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:51.67ID:Jn9bTUQB0
入賞レバブルとか書くとややこしいから変動レバブルにした方がいいと思うんだけど間違ってる?
1回転目のレバブルだけ特別熱いとかならまだしも、同じものなのに2回転目以降と呼び方を変える意味がわからない
別に自分が気に入ってるなら入賞レバブルって呼んでもいいけど、それをマジョリティみたいな言い方してるから反感買うんだろ
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c2a-Rz9h)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:05:55.67ID:FfgeuVqn0
>>157
そういうことを言いたいんじゃないと気付いて

「そのスマホいいね」
「違うよこれはスマホじゃなくてアイフォン10だよ」

こんなこといちいち気にしないだろ
絶対無いって譲らない人達、何故シンフォギアではそれが出来ないのかっていうこと
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-2sV4)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:07:11.28ID:QcR1rvNyd
>>118
書き間違えてたw

どっちの主張が説得力あるかと言えば圧倒的に「入賞レバブルは無い」側

変動レバブルをタイミングによって入賞レバブルだと勘違いしているって事だよね
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c2a-Rz9h)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:21:02.73ID:FfgeuVqn0
>>159
>別に自分が気に入ってるなら入賞レバブルって呼んでもいいけど
このOTONAの余裕が大切ね
現状では理解している人達は、自身の理解を無知への寛容さではなく、マウントに利用してるのよね
ややこしさを避けたいのによりややこしさを招いてる感じ
まさに喪失での未来ちゃん状態だね、お前らは響になり当ててやってくれ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 382a-fb/i)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:27:27.05ID:Hn9YCFkx0
>>165
理論的な文章を書ける人がいなかったんだろうな

そして新規がどんどん入ってくる
でも理論的な説明が出来る奴が少ない
これはヤバいよね
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-fb/i)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:49.61ID:hvm6NX8Xa
保留0でも入賞して"変動始まる"時ブルってんだから
やっぱり変動レバブルのみあるでいいんじゃね
半端に存在認めると逆に分かりにくいわ。

入賞レバブルある派は
自分のココロのなかにだけ思ってればいい
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c2a-Rz9h)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:35:07.72ID:FfgeuVqn0
>>166
だね。個人的にも>>55で終わった話なんだけど、まだやってたからつい、ごめん。
言おうとしてることは伝わったと思うし
それについて納得出来るかどうかは個人の度量によるからこれ以上は不毛だね。おしまい。
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c5-ta2V)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:40.52ID:b/mdGen10
今日は初当たり3回最初2回レバブルあり。
単発後のQomで一回づつレバブル外れ
3回目でsc入って11連中に3で当り、はじめてv入賞できなくて、私って呪われてるかも聞けたわ
保留でストックしてたからなんとか継続できたけど1000発ぐらい損したわ。
V入賞できなかった保証ってある店ある?
保証できるかきけばよかった。
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-kr1a)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:42:47.49ID:Q7q6As5pp
全手紙白響唄ダメ赤からトライバースト5ラインで死

別にあるあるだけど600ハマりで来んなと言いたい
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spea-iT0A)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:59.34ID:gQ159aiYp
V入賞失敗の報告結構あるけどさ、全部残り保留で当たったパターンばっかりやん、おもんないわ
そんなんやったらそんな書き込み要らんわ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 382a-fb/i)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:45:51.22ID:Hn9YCFkx0
>>173
テンプレが偉大だって事だよな
テンプレに「入賞時レバブルは無い」って書いてるんだもの

だから俺は思う訳よ
>>9の文章に足して欲しいって

「Q:入賞時レバブルってあるの?」の下に
Q:でもヘソ保留全消化した後、右打ちしたら入賞時にレバブルしたよ?
A:それは変動開始時レバブルです

ってな
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c2a-Rz9h)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:27.23ID:FfgeuVqn0
>>167
最後に1つ・・・あの「無い」という排他的スタンスのテンプレも誤解生んでるよね。
理論的かつ分かりやすく書くならば

Q、入賞レバブルはあるの?
A、ヘソ消化済み+電チュー1個目限定で入賞レバブルと呼べるものはあります。
しかし、より正確に言うならばこれも変動開始レバブルです。

たったこれだけで誰もが納得出来るはずなんだけどね。
今度こそおしまい!
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-6Hu/)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:53:20.20ID:Kr4tK9i1a
フランメきたら完全諦めだわ。
まともに期待出来る展開になったことすらないわ。
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-ta2V)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:04:39.66ID:IKNUMwxkd
>>178
そうなんやね
Sc入るとき特殊災害対策課みれて興奮したけど全体的に飽きてきたな
Sc中響とクリスの体エロい目で見るくらいしか楽しみ方なくなったわ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa6a-AQIa)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:08:12.48ID:QKT8Y/Zda
ごめん起きたらデスで変なことになっとるな上手く伝えられる気しないわ
もちろんデデデデースってなれば当たる←これは◯
デデデデースってならなくても当たる←これは✖︎
にして欲しかったなって意味なんだが伝わるだろうか
鳴らなくても当たるなら確定系の意味ないやんって思ってるんやが
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd70-DRaL)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:08:38.19ID:A+yosuoLd
ちょっと時間潰すつもりで普段とは違うホールで1パチでもと思ったけど打ちたい台無くて結局シンフォギアに座ってしまった
下手に当たってその分4円にしわ寄せ行くのは嫌だなと打ち始めた数回転後
手紙白響から継続×2
ムービー疑似来てヤバイと感じたら疑似3で金ペン金歌詞
握りつぶして聖詠マリア後半ゴゴゴールドに絶唱レバーついて…

ハズレた
いや当たれよ!
4円ならへこむとこだが1パチでほんとによかった
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-ta2V)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:15:28.83ID:IKNUMwxkd
どうせならハイビスカスがよかったわ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd7-2aGG)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:15:50.29ID:1BoMZT8Rp
響✖3が全員勝機こぼしやがった
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd7-2aGG)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:22:09.61ID:1BoMZT8Rp
白保留一つ前で絶唱ゾーン煽りからの失敗からの1000パーサンダー
なんだろ、ノーマルビタがあるとして、その可能性より当たる可能性を感じられなかったw
外れ1000パーセント
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-t0aP)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:15.01ID:xV4tmH/rM
この期に及んで入賞レバブルがあるとか言ってるのはシンプルに障害あると思う
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 382a-fb/i)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:07.41ID:Hn9YCFkx0
>>192
>>197
いや被ってるだろ
つか、俺は誰かを叩くんじゃなくて、正しく伝えりゃ良いだけだろ

>>181みたいな
こんな簡単な文章で良いのに、なぜ噛みつく
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-ta2V)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:03.74ID:IKNUMwxkd
>>198
だったらアリア打つわ
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-ta2V)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:37:27.14ID:IKNUMwxkd
ごく稀に入賞時レバブルはあるってことでいいんじゃないですかー?はなほじ
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-kr1a)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:47:14.21ID:Q7q6As5pp
嘘だろ 保0デュランダルはまだ許すわ
まさか保0右下激アツからエクスドライブに金タイ絶唱まで外れた
保留0で賑やかすのもうやめようやメーカーさん
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-6Hu/)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:44.41ID:Kr4tK9i1a
やっとSC入り、記憶にないぶりに8連したが、15R無しってwww
確率詐欺も甚だしいわ。
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-t0aP)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:51.89ID:xV4tmH/rM
>>210
V入賞って打ちっぱでも微増なんだけどあほなん?
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp72-7PbT)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:06.56ID:gdyFdRZrp
最近思ったんやけどシンフォギアはフットワーク軽くしたほうがええ気がしてきた
当たらん台はとことんなにもこないしな
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd7-2aGG)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:48.07ID:1BoMZT8Rp
>>205
表示上は0パーセントと記載されているが、実際には0.01パーセント以下の確率でry
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a74-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:59:04.13ID:kvfVoTel0
>>220
予定外のヒットだけど、こんだけ人気でたんだから作るんじゃない?
今4期までアニメあって、パチの演出で出てるのは2期まで。来年4月には5期やるそうだ。
パチで稼いだ金でアニメ作るっていうエヴァ序破Qみたいな感じになるのかね。
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd00-ta2V)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:03:37.71ID:IKNUMwxkd
>>220
そもそもこれ原作見た人どんくらいいんの?
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-kr1a)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:42.04ID:Q7q6As5pp
全手紙がもうトライバースト確定前兆に思えて来た
もう熱くなってきたし夢の1000ハマり目指すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況