X



パチンコ史上最高の名機って何よ? 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff24-jO+J)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:31:06.65ID:M5D3pvpO0
初代AKBのRTCの革命感は当時凄かったな
全台同時にシンクロしてライブ始まるとかびっくりした
今はクソだけど
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:05:47.22ID:1RFqX+Mld
多数決だとシンフォギアっぽいな
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff26-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:01.31ID:NEOIbmOr0
奥村のドリームだろ
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fcb-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:23.97ID:PpiVoKhg0
牙狼挙げてる奴が1人で、シンフォギアは多数が推してるとか本気で言ってんのかね。
やっぱ豚ってキチガイしかいねーわ。
あんなん牙狼とか比較することすらおこがましいわ。
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd3f-kPOC)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:14.75ID:lDNJyNuGdNIKU
年間大賞あげとけば納得するだろ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:00:50.81ID:1RFqX+MldNIKU
>>452
何でそんなガロガロ言うの?
もうみんな呆れてるから
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-8j5t)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:18.69ID:c9sJt0TYdNIKU
シンフォギアは通常時のバランスは素晴らしいと思う
どのリーチからも当たるし
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-4PZl)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:55.42ID:LG6wA2SXdNIKU
昔は10万20枚勝ちよくあったのに今はもう5万も勝てない
それどころか負けまくる世紀末
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 97dd-g1Zy)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:10.69ID:P16nd2Gw0NIKU
そりゃイケイケ感はシンフォギア面白いけど通常時手紙待ち過ぎるからダメやろ
通常からラッシュ中も面白いといえば南国育ち沖縄しかないやん
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 1774-/YFy)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:05:42.66ID:0xH2DYxj0NIKU
私もシンフォギア好きだわ
勝ってたからという贔屓目もあるけど
打ち始めた理由は、あっぱれさんま大先生に出てたあーちゃんが声優やってると聞いたからw
アニメは観た事ないけどね
でも、もう釘がガチガチで打てない
通常時はシンプルだし、最終決戦が楽しかったんだけどなー
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW ff4c-yOhL)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:26:49.92ID:754mnuRd0NIKU
ダイナマイトキングはクソ台
これを評価してるのは社員かたまたま爆連してウキウキしとるただの依存症
ボーダー回っても余裕で10万いかれます
餃子の王将以下のクソ台です
2018年クソ台オブザイヤーに認定しました
この台を見かけても打たないようにしましょう
1k1.5を超える台があっても打たないほうがいいです
北斗無双やシンフォギアの1k15回転を打ったほうがマシなレベルです
早く全国のホールから消すべきです
規制されるべきなのです!!
どついても勝てません!クソ台だからです
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:01:44.00ID:LWO/Jl3NaNIKU
>>465
ダイナマイトキング 何代目だと思ってるのかな?
初代はハイエナで毎日稼がせてもらったよ
美味しい台でした
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:49:12.33ID:eWHXbqa8pNIKU
>>445
鼻満開
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:19.66ID:eWHXbqa8pNIKU
>>457
チンポギア
スペック クソ
演出 ゴミ
曲 カス
SE 公害
キャラ 頭おかしい

こんなゴミで牙狼に勝負挑むだけ無駄
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ff26-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:54:33.54ID:NEOIbmOr0NIKU
史上最高の名機はダイイチのフルーツパンチに決定しました
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr4b-jI1o)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:15:13.29ID:jP4S9ZdmrNIKU
ここまで道路工事なし
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 372a-VGrh)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:38:08.15ID:BiEI7VXf0NIKU
>>475
あれパンクするから駄目だろ
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp4b-An2Q)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:42:55.44ID:k/7KRul3pNIKU
ビッグドリーム1択だろ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd3f-DbDl)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:51:57.05ID:lDNJyNuGdNIKU
>>474
誰からも文句がでない機種のひとつ
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-rLGq)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:00:16.63ID:wepoZU2xdNIKU
三回権利物 ミルキーバーが良かった。
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 9f29-4PZl)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:22.26ID:FoAsOlbQ0NIKU
シンフォギア君はハルヒやビッグドリーム打ててないってことはパチンコ歴シンフォギアデビューか
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadb-aM9a)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:45.64ID:2VQxb7ITaNIKU
ピラミッ伝一択だろ
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-rLGq)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:05.55ID:wepoZU2xdNIKU
ドラドラ天国
甘くて勝ちやすかった。
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadb-aM9a)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:54.67ID:2VQxb7ITaNIKU
ラッシュ中に女の尻叩くんだぜ?名機だろ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd3f-DbDl)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:33.60ID:lDNJyNuGdNIKU
ガロとかシンフォとか、
どーでもいい機種の話題は無しにした方が楽しいね
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW bfa6-61bd)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:59:28.08ID:w+U5FPbN0NIKU
マクロスFも地味に好きやったなあ、特に初代
2もハルヒよりは相性良かったわ
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfa6-61bd)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:02:25.95ID:NH3JiTp20
F花月シリーズもパチに関しては個人的には全部名機
なんだかんだで初代最強やけど歌は外伝
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:04:33.99ID:Whpo1sPDd
2000年以降の話は無しにしませんか
だいぶスッキリしそうだけど
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:23.19ID:GJbRs9+Q0
ワシはパチンコ歴30年やけどシンフォギアが1番だわ
ここまでの名機に会った事がなかった
間違いなくNo. 1
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5790-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:12:45.28ID:QJCNZFYZ0
残念ながらシンフォギアはパチンコ史上最低の糞台に決定しました。
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f29-4PZl)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:27.54ID:hGitOzzU0
ロバート バーストエンジェル
やっぱパチンコは連チャンしてなんぼよ
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:31:26.70ID:GJbRs9+Q0
ガロってあれだろ?
最初の当たり中にバトルで「いでよー」とか分身とかされたらその時点でほぼ終わりのやつでしょ?
そんで時短なしでしょ?
推してる奴って頭おかしいんか?
それに比べてシンフォギアはガロより2倍も当たりやすい
必ず5回転チャンスがある
継続率80%
シンフォギアの圧勝じゃん
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc5-fVU8)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:34.68ID:ekZsLiGZ0
甘は初代戦国乙女だな
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:11:53.55ID:Whpo1sPDd
>>499
お前は何が史上最高だと思ってんの?
まさか笑っちゃうような台は挙げないと思うけど
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:14:56.12ID:GJbRs9+Q0
自分が打たないからってそれはないみたいな事言うのやめろよな
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f29-4PZl)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:34:58.04ID:hGitOzzU0
とにかくシンフォギアではない
シンフォギアは糞
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:49:24.82ID:Whpo1sPDd
>>501
反対意見がこれだけ多い時点で
史上最高は無いって理解できないか?
お前史上最高ってだけなら誰も文句はねぇよ。
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-2t5b)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:21:02.86ID:0Zos9In/d
>>489
キチガイ過ぎるだろ俺らのシンフォギア君よwww
お前まだ20代前半のクソフリーターじゃねーかwww
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97b5-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:57:47.15ID:WI8xjRoQ0
ヲタが嫌わてる理由ってマジでそういうとこあるぞ
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fcb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:07:31.62ID:Ws/1j9TX0
シンフォギアも50%突破しないとあかんやろ。しかも甘デジ並みの出球だし。
牙狼はシンフォギアより継続率高くてラウンド振り分けもない。
更に終わるときにも出球ある。牙狼の圧勝やん。
シンフォギア推してる奴は頭に虫でも沸いてんのか。
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97b5-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:15:24.40ID:WI8xjRoQ0
>>506
それも違うななんつか名機ってそういうカタログスペックで語るもんじゃねーよ
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fcb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:37:35.13ID:Ws/1j9TX0
別にカタログスペックだけじゃないやろ。当時設置数とか稼動も凄かったし。
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97b5-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:41:32.47ID:WI8xjRoQ0
>>508
お前が先にカタログスペック引き合いに出したんだろ〜が
そりゃ牙狼は間違いなく名機、それは間違いないがでは何故名機かって理由をカタログスペックや設置台数で語る事自体が野暮も野暮だっつってんだよ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fcb-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:56:28.16ID:Ws/1j9TX0
じゃあ何で語るんだよ。言い掛かり付けてばっかりやな。
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:56:53.03ID:Whpo1sPDd
いつまでガロとかシンフォギアの話ししてんの?
どっちも最高じゃないんだからもういいよ
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc5-fVU8)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:16:30.22ID:ekZsLiGZ0
>>510
言い掛かりって理解してないんじゃないか?
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-DbIn)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:18:33.90ID:/rPzb3H9d
野際陽子の台!
CGが良すぎた
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:41:12.96ID:GJbRs9+Q0
>>503
反対意見がこれだけって否定してるのは1人の可能性もあるんだが
自演?ってゆうのをしてさ
だいたい反対意見って言っても「シンフォギアはありえない」みたいな理由を何も書いてないのばっかりだし
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f29-4PZl)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:42:35.09ID:hGitOzzU0
パチ歴1年のシンフォギア君えらい調子乗ってるな
たった1年のパチ歴でよくこんな糞スレ立てたな
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:49:13.01ID:GJbRs9+Q0
>>508
当時は凄かったとか言うけどさどうせおっさんが大げさに言ってるだけやろ
昔は何々だったとか言うんだよなおっさんは
知らねーよw
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-rK6U)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:50:14.44ID:++E8Ea8up
>>516
シンフォギア肯定意見も自演?ってゆうのをして1人がゆってるだけかもしれないね
シンフォギア<<<<<初代AKB
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:05:31.58ID:ooW6E+cwd
>>516
そうなんだよな
シンフォギア否定してる奴ってちゃんとした理由書いてないんだよな
シンフォギアは糞とかありえないとか
アニメ嫌いな老害が書いてるとしか思えないわ
2ちゃんとかやってんなよ
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d7c9-KpKq)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:18:05.50ID:1Ohi9n4g0
シンフォギアのいいところ
当たりが比較的軽い
継続率80%
ダメなところ
初回4Rで50%突破出来なければ甘デジレベルのしょんべん出玉
50%突破した所でしょんべん出玉の4R比率が50%
ちんたら演出
一時間以上かけて万発

規制前機種のいいところ
継続率80%前後の物が主流
V確変機なら16R比率が高い(突入率50%)
出玉が多い(1500〜2400)
30分程度で万発に届く速度
速度規制が緩く演出が快適
規制前機種のダメな所
高スペックを実現する為の潜伏

なんだシンフォはカスカスのカスじゃん
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97b5-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:53:09.98ID:WI8xjRoQ0
>>510
自分の中の名機を語るだけでいいやん
カタログや設置台数でカタつくならググって終わりだしそんなんならスレの存在意義なんかないだろ
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:26.98ID:ooW6E+cwd
>>523
規制前機種の悪いとこいっぱいあるじゃん
初当たり重すぎ
1000や2000なんて普通にある
当たりが重いから撃熱演出も普通にハズす
爆発力か大きいからその分割をくってる部分、例えばガロなんかは時短なし
確変確率800分の1とかw
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-2t5b)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:44:45.71ID:0Zos9In/d
>>518
おいwwwパチ歴30年www



489 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-4nyy) 2018/09/30(日) 00:06:23.19 ID:GJbRs9+Q0
ワシはパチンコ歴30年やけどシンフォギアが1番だわ
ここまでの名機に会った事がなかった
間違いなくNo. 1
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d7c9-KpKq)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:53:03.43ID:1Ohi9n4g0
高スペック故に割食ってる部分
牙狼は時短無しでも1500発貰える、突入率はシンフォと同じ50%

高スペック(笑)故に割食ってる部分
初回しょんべん出玉、継続率してもしょんべん出玉が50%
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sadb-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:23:09.94ID:MD5FTTt4a
規制されて規制されてのパチンコなんだから昔のほうがすごいの当たり前なんだよなあ〜
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:30:50.65ID:Whpo1sPDd
>>524
それはブログでやってくれ
お子ちゃまの好きな台なんて全然興味ない
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:31:27.74ID:ooW6E+cwd
>>528
えっお前バカなん?
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:36:32.35ID:GJbRs9+Q0
2ちゃんでやってるんだから2ちゃん人気でいいだろ
つまり今までで1番パート数が伸びた機種
今後シンフォギアが一位になりますんで
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-fBZv)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:34.48ID:PhmAMlq8d
豚の数やったらダントツでチンポギアが1位だな
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:22:48.34ID:GJbRs9+Q0
ガロとか言ってる奴は過去を美化しすぎなんだよな
そんな生易しい台じゃなかったろうに
ただ連チャンしやすいってだけだろ
演出もパターン少ないしシンフォギアには遠く及ばんよ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-fBZv)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:28.01ID:PhmAMlq8d
ここまでくると実はアンチなのかと思ってしまう。シンフォギアを辱しめる為にやってるだろ。本気で言ってるなら痛すぎる
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:19.21ID:Whpo1sPDd
>>539
今年パチンコ始めたらしいからそれはない
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-sP7a)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:59.75ID:VGjCPMHNp
もう新海物語で決まってるからこのスレいらんだろ
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-9lWG)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:51.99ID:ucHbL26g0
今の暗黒時代だからこそこの程度のレベルでも受けただけであって旧牙狼時代にこの演出、スペックで戦いに挑んだら牙狼以前に他の奴等も歯牙にも掛けないだろww

まぁこの時代だからこの演出、スペックでそれは仕方ないことだけどどう足掻いても比べようがない

テニスで例えるならBIG3全盛期時代に今の暗黒錦織が乗り込むようなもん
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:06:36.73ID:Whpo1sPDd
>>542
海の優勝は決まってるので今2位争いしてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況