X



【サンセイ】CR牙狼TUSK OF GOD XX-WW Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57c9-6mxc)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:50:04.93ID:mimT1xdR0
潟Tンセイアールアンドディ(梅村尚孝代表取締役)のパチンコ機「CR牙狼TUSK OF GOD XX-WW」が検定を通過した(5月17日付け、山形県公安委員会)

牙狼シリーズは、2008年11月に導入開始された「CR牙狼XX」の大ヒットを皮切りに、高い出玉性能とインパクトの高い演出を武器に、主にマックスタイプ市場を代表するコンテンツとして君臨。
その後も、斬新な筐体ギミックが大きな注目と支持を集めた「CR牙狼金色になれXX 」(2014年7月導入開始)など、過去10年に渡って常にパチンコ市場を牽引してきた。
その最新作が、旧規則で検定通過したことにより、同機のスペックやゲーム性、販売時期など、市場関係者の注目を集めそうだ。

https://yugi-nippon.com/pachinko-new-machine/post-19289/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1534242274/
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saeb-oPXQ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:31:00.76ID:/bz9MGcua
>>465
そういうのツイッターでやってくんないか?
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfaa-5o2A)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:44:03.06ID:S9LcPgne0
65パーSTでもいいから鋼やりたい
派手な役物とか興味無いし最近の台は煽りが酷い
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfaa-5o2A)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:40.17ID:S9LcPgne0
>>408
ザルミはいらんだろw
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-LsIR)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:02.94ID:2M6GGEIpd
>>465
可愛い!
そういやこの三人って接点あったっけな?
花までしか観てないんよな
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-v9So)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:32.02ID:f8uLKTPld
どうせ書くならビキニ姿とか書いて欲しい
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9b-h8Vx)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:36.96ID:5E7HLCj9r
>>469
たしかに鋼やりたい
車で1時間のホールもいつの間にか撤去されて行ける範囲で打てるホール無いから金色花のリユーススペックでいいから出して欲しい
スペックコピペで開発費ほぼ無しの5000台とかなら出せるし捌けるだろ
余計なことせずサイコロの頻度だけ落とせば全然打てる
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c9-hhqw)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:14.14ID:uXgjCojp0
>>458
それな。イケイケ感が他とは段違い。金色花厨は煽られるのが好きな豚が多いからな。
>>465みたいな奴
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472a-VJoO)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:40.56ID:L+cKi8wx0
ネットでオラつく根暗丸出しで厨とか豚とか煽ってるけど
一番の厨はF厨のお前じゃん、痛すぎ
赤保牙狼大CIから金色チャンス一撃で憤死してろよ
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c9-e46G)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:47.14ID:Zp3g7ULL0
どちらも煽るのよくないよ
みんな牙狼にそれなりに思い入れもあるんだろうし
仲良くしようよ

俺は牙狼好きだよ
ここぞで助けてくれたのはやっぱり牙狼だわ
給料日前にとどめ刺してくれたのも牙狼だけど
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c759-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:02:29.05ID:b9yrUYjE0
ドラマとかの続編作れるのってパチのおかげだよね?
関係ないとか言ってるアホがいたんだけど版権料とか知らんのかな
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-v9So)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:13:50.82ID:4MGpUtNid
巨人の星動画で見たけどひどいわあれ
牙狼と同じ会社が作ってると思うと残念すぎる出来やわ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9b-k4jm)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:55.46ID:POtB7yW4r
なんかこのスレ見てると花まではやっぱどれも良かったんだなーって懐かしく思うわ
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-LsIR)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:30:16.41ID:bo0nFSLvd
規制でつまんねー台しか出せなくなったせいやな。Max時代に比べて目に見えて人減ってるし。
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-htox)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:10:53.30ID:ZeiYKzdx0
巨人の星みたいに次の牙狼もくっどい演出と光量になりそうな予感
わざとやってるのかと思うほどだが
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff65-gSK7)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:26:09.42ID:6QRlFDof0
65%規制は撤廃されたんだろ、

鋼の復刻版を出してくれ、あれのSTは面白かった。
なんだって鋼はイケメンだった。
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9b-e46G)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:06.79ID:LYjC8nzcp
リユース続かないからねー
相対的にプレミアも昔ほどは見れない
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67c9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:51.44ID:LI3czhmJ0
319だけの規制の時にリユース出して欲しかった
金色 花の
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saeb-VJoO)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:40.45ID:AoCiUe9na
>>497
鋼牙には劣るとはいえブサイクはありえないわ
アレらでブサイクなら打ってる時に反射で自分の顔見えたら余りのグロテスクさに気絶してそう
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 67c9-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:27.78ID:f3K5YLM90
これ混合機?
それなら打ってみたい
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-htox)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:05.24ID:ZeiYKzdx0
通常のバトルタイプ確変機だよ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472a-VJoO)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:48:20.42ID:I/q5qNTp0
>>507
マックス消えるのと同時にリユースで出すタイミングの方が台数多く捌けてるし
後々翔出すのにスペックが上の旧台置かれてちゃ翔の稼働にも響くから
あの時の状況ならメーカーの利益で考えると出さなかったのは正解だったと思うけどね
問題のその翔が予想を上回る大不評だったせいで
今じゃホールの隅っこで最後の生き残りが撤去に怯えながら震えてる状態になったから
牙狼という存在が客の中でほぼ消えつつあるのは自業自得だけど
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-v9So)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:50:41.01ID:4MGpUtNid
控えめにゆうて牙狼はオワコンやろ
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-LsIR)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:52:52.50ID:bo0nFSLvd
台の評価とかメーカーにとっちゃどうでもいいやろ。なんせ売れればいい。翔も結構な台数売れたしな。
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c7cb-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:58:39.93ID:pE0kXYJd0
>>512
牙狼以外も同じようなもんじゃね。新基準でも人気続いてる台とか皆無だし。
牙狼はMAX時代席巻してたから余計そう感じるだけやろな。
パチンコ自体終わってる。
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9b-e46G)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:01.18ID:LYjC8nzcp
>>513 前作の評価が次回作のホールの購入台数につながるじゃん
牙狼に関しては偉大な過去の貯金があるから翔のコケ方程度ではあんまり変わらんと思うけど、これが続くと確実に販売台数は減るよね
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472a-VJoO)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:31:28.36ID:I/q5qNTp0
あの北斗でさえゼロアタッカーで話題になった覇者も
少し期間空いたとはいえFINAL出て客かなり持ってかれたし
拳王に至っては導入して直ぐに通路と化してた店も結構あった
FINAL以降の牙狼無双の時に牙狼に対抗出来てたのって消されたルパンと真慶次くらいだったよな
その大ヒットの基盤になった鋼と豊丸の功績が何より大きいけど
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa9f-ZOLL)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:00.72ID:C1w/OEBKa
今までの牙狼のSTを搭載した台を打ちたい

通常とかSTとか時短をまかいせんきとかfinalとか金色とか魔戒から選択できて
牙狼カスタムみたいな感じでさ(海で海カスタムってあったよなあんなかんじで)

全部の演出時間統一したら作れるだろ?
サンセイこの案ぱくってもよいぞ
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472a-VJoO)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:43:23.05ID:I/q5qNTp0
今までの役物だとST中の鋼のサイコロとかFや金色のVOGとかフラも今だとVRで対応出来るしな
FのWエンブも画面左右下にVRで表示させとけば良いし魔戒のエンブ役物ももちろんいけるし
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c9-e46G)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:39:58.30ID:SBXvlbb00
面白いけど鋼には即当たりゾーン無かったし逆にファイナルの即当たりは早すぎるしみんなが納得出来るものは無理だろね
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saeb-0SPJ)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:24:23.52ID:QJ7J16IZa
早過ぎると困るから確変確率1/189なんだけど知的障害者かな?
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdff-v9So)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:02:59.29ID:bxmvlkrJd
牙狼を引き抜け!
押し込め!
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9b-e46G)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:23:05.37ID:7ZNDZVyIp
どっかのメーカーやればいいのにね
なかなか迫力ありそう奥村のUFOの台みたいに全面液晶にして
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:01:51.75ID:T/N6lhffd
>>520
出玉速度の規制知らないんか、、、
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 27c9-oPXQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:34:54.92ID:5dlihVMT0
リアンのマン毛
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 076b-qdI9)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:20:13.87ID:j0X2sAcn0
閉店二時間前から打たなきゃいいだけで、時間あるときはテンポ悪い確変の方が好きだわむしろ。
高速変動は五分で駆け抜けとかざらだし
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-vaNb)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:21:33.32ID:zoofJOZR0
花の強SP以上確定の保留とか演出で3.5テンパイって熱かったりするんか?
MAXの頃金図直撃とか7テン以外しなかったから謎なんだけど
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9b-e46G)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:36:54.10ID:7ZNDZVyIp
鋼まではレバ確でチャンスダウンでは無いようには感じた(RR牙は除く
FINALは7テンは牙狼SPまでは確定するようになった

金色の35って熱かったっけ?
花は光覚に期待
翔は確実にチャンスアップ
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472a-VJoO)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:44:50.74ID:M83sHnWa0
金色の3.5テンは明らかに銀図より強かった
牙狼SP確定すれば激アツと言うにはちょっと厳しいけど熱めなのは確か
感覚で言えば魔戒の3.5テンと同じくらいじゃないかな
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-htox)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:55:15.35ID:CK04wgfe0
花の光獣演出は脳汁出過ぎて初見で失神しかけた
お前だけがぁ〜♪もあの映像みるとラウンド入りでいい歌に聞こえる
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0ff3-+HPi)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:44:37.05ID:q3afu9Z20
初代の3と7図柄は信頼度落ちるのか変わらないのかハッキリしたの?
当たらないわけではないが少し固くなるって人と全く変わらないから激アツ予告なら3か7でテンパイして欲しいって意見に別れるけど
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-VZKg)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:13:00.99ID:nJgK99Q9d
花のSTは好きやったな
危険度5に劣化演奏で勝ったりした時は嬉しいわ
その分危険度2に轟天、危険度3に心滅で負けたりしたらストレスやったけどw
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-xhWh)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:50.49ID:28NmLZVep
翔も花みたいにバトルの時形態をチャンスアップにしたらよかったのにね
地味に流牙牙狼も結構フォームチェンジしてるし
漆黒、金色、翔、闇、あと馬
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-xhWh)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:22.36ID:28NmLZVep
なぜあんなしょうもないボタン長押しで色が変わるだけにしたのか
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-xhWh)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:43:39.07ID:28NmLZVep
こりゃ荒れるな
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-xhWh)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:18:45.46ID:28NmLZVep
>>551 あったなー
ドラマ見てて巨大化が最上位のリーチだと思ったわ
エンディングでは出るのかな?ST中の復活とフリーズでしか見てないわ
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0ff3-QZ2A)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:28.99ID:OPDpVrvr0
花のSTの円斬の意外性が好き
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-liPK)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:08:11.33ID:K4m3g3QOa
魔戒だと赤保どころかG保心音も当確じゃなくなったクセにクロウ行くと当確になってたのは謎だった
金色だとクロウの前任扱いみたいな連撃は結構G保殺しだったのに
クロウしかも赤保から行くとかなり熱かったし
そういや金色って保2以上の緑保から心音も当確だったよなアレ
テンパイ確保留から心音行くと当確ってプログラムだったみたいだ
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b7b-V5Rj)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:49:42.03ID:2UAWAwd80
強い先読み来たらクロウ来るのを願う台だったしな
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f2a-liPK)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:45.86ID:h9UfguAp0
強い先読みって言ってもクロウは保留変化とエンブ駆動しか先読み絡まなかったけどね
赤保とG保からクロウとかかなりレアだったし
あと金色の連撃だと光予告とエンブ駆動複合すると発展確だったのに
クロウだと翼とエンブ駆動複合してもガセありになってたのは嫌だった
闇ノ飛翔とパルケイラの爪とCD予告もエンブ駆動と複合するの珍しいけど
アレらも確か発展確だったかガセあったかうろ覚えだ
テンパイ率が大幅に上がってたのは記憶にあるけど
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-xhWh)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:03.12ID:28NmLZVep
>>563 即当たりゾーン抜けてすぐに青シャンパルケイラニギニギ成功で外れたの思い出した
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f2a-liPK)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:54.92ID:h9UfguAp0
あの即当たりゾーン抜けの青シャンテンパイ外れは酷いよなぁ
最初ゾーン抜けの仕様知らずに箱下ろしの店員ボタン押して外して恥かいた
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb6-ZWmQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:17.09ID:oGzflNVMM
花の最大の功績は光覚7テンじゃね?
未だに牙狼でゾクッと来た演出NO1だわ〜
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bc9-xhWh)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:43.03ID:1kjCc9Qn0
初代から回を重ねるごとに演出を受け継いだ牙狼だから、どの台にも後に牙狼と言えばの初出の演出あるよね

初代 演出フロー
RR FOG
鋼 FOGの後のチャンスアップ 牙狼剣
FINAL 赤イルミ 個人的には歌変化
金色 PFOG 牙狼保留
花 特になし バランスよく今までの演出受け継いでる
翔 斬馬(もしかしたら新枠出たときにはオミットされてるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況