X



【高尾】 沼 【本物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df91-VPfc)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:10:34.48ID:tWfizlXp0
当たったときアニメの「テケテッテッテテッテケテ♪」
ないのか
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b4c-QBoU)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:15:37.89ID:SzojU/1L0
玉詰まり演出さ、アニメだとめっちゃスローになってたから
実物の玉で見ると動き速すぎんだよな、玉の量も少ないし
どうにかしてクイーンズブレイドのアタッカーのとこのにゅるにゅるした遅さの玉に出来んのか
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8991-mqgT)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:20.93ID:SbX38n9s0
全然盛り上がってないな
この会社もうダメだな
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d388-euYR)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:28:46.82ID:MlXFHMG80
冷静に考えてカイジに出て来たパチンコをそのまま出されて何が楽しいんだ?と思う
あれはそこまでの過程と大量の玉が出てくる所が醍醐味なのに
上部だけの儲け主義で作って恨まれる
さすが高尾って感じ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-fASl)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:09.85ID:qfaAp1oPd
似たような天龍だって面白いじゃん
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-RA7V)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:34.23ID:ovd1MkHJd
「実際は公平でなくても公平感だけは与えなくてはならない」
あの名言がありながらこの台だもんなあ
最初から最後まで当たり穴がガッチリガードされてるハズレ演出見せられて何が面白いのか
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6141-R45t)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:34:29.28ID:x9XG+BB00
沼は普通の一発台で再現することはできたろう

1-2クレーンはガチクルーンで1/12-1/16
下段は表面1/5だけど調整で実は40%あたる設計なんだけど定期的に風のバリアが吹き荒れて玉機動が崩壊
あたりタイミングなら完全ハズレに、なので内実1/9

これくらいの仕様で良かったんや。風のバリアにしろもっとうまく工夫はできた。
せめて風が永遠じゃなくランダムバリアで演出するとかな

もう少しうまく見せることも実機再現も努力できたろうと
俺なら下段クルーンはねかせえいきょうでないような奥寢かせ強めで穴の径にも違い持たせてあたりやすく→みえないエアバリア(音声で告知はある)が吹き荒れて入らない
1/5のタイミングで解除されるエアバリアをかわせ

こういう仕様で十分やった
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッーWW 6141-R45t)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:18:13.67ID:iLaNS30e01111
がち一発台にしてくれればな

・エアバリア→15秒発動
・つまり演出でハズレ穴に入らない(演出方法はいくらでもある)
・ビルを傾けやがった→奥寝かせ発動15秒
・よじれた→ネカセが左右に傾く
こういうギミックの一発台でよかった

いまの使用で万台うれるのか疑問
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa4d-yQT4)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:40:17.16ID:WZqr2qKza
台が小さい

やりなおし
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 03:40:07.24ID:NcPTGr9J0
パッキーは店員から買わないとダメ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-Kii4)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:26:11.94ID:DveSl10Sd
2段目の赤穴がスタートで3段目は液晶で良かったんじゃねーの
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86a5-ayZ5)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:42:03.19ID:LmTOafFA0
ヤンマガに広告が載ってた
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cdc9-9jk/)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:21:54.07ID:G/u+rWmI0
三段目液晶にしたら鉄骨渡りとかワンポーカー対決で当たるけどいい?
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86a5-ayZ5)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:14:21.96ID:S5W+jqWJ0
やはり帝愛監修台なのか…
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83c9-yx+r)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:45:04.66ID:b/2kNe8/0
前作の実写沼リーチは本当に秀作だった。
クルーンを知っている世代程、カイジの沼はあり得ないってのを知りつつ原作を読んだもんだ
現実は玉の動きが早いし、想定外の動きはほとんど無い。
何故、最期のクルーンをリアルで再現しようと思ったのか?
デキレースなら液晶で良かった。
0545 ◆D5W7M.XMdE (ワッチョイWW ffa2-PX07)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:19.99ID:Lsqoc/Ot0
こうしたらよかった的な書き込みがことごとく自己満でつまらないのが笑える
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6377-1YVs)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:50:16.19ID:eZA1YiFB0
つべのコメ欄は楽しみコメ多いけどこっちはクソ台危惧をやはりしてるな

店にとってのクソ台になって欲しいがそんな事になったら即撤去だからな
客にとってのクソ台はいつまでも残すくせにね

「沼 本物!客にとってあまりにも有利な台だったためわずか一週間で撤去!」
「初日にいきなり導入台全部 5万発オーバーで店員大パニック
2日目も同じく全台5万発オーバーで店長涙目 1週間であえなく全台撤去」みたいな
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63c9-SW9t)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:49:28.50ID:YkrpdupC0
ご祝儀で5千円くらいは包んでやるつもり
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-XTWi)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:36:00.28ID:lLC1Gvxod
本家は一条がバレバレの風バリアを発動して台無しにするまではガチ台だと思ってみんな突っ込んでたからこそ沼が名機と言われてたのに
こいつは一発でも下段に通せばバレるからな 偽りの公平感すら与えられていないクソ台だろ
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63c9-SW9t)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:43.16ID:YkrpdupC0
アンパンマンパチンコサイズでおもちゃとして出せよな
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK06-Ap04)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:35:37.92ID:m2cDOQMFK
社長が死んでも普通に販売 さすがチョン
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 0Hf6-7i4/)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:42.60ID:1DF5jlqGHNIKU
実写沼リーチはガチ感が良かった。

映像何パターン搭載してるのか知らないけど、
割と打ちこんでも序盤の軌道から当否がわからずドキドキできる。

当るときも外れるときも、穴周辺でのスローモーションとかなくあっさり決まる。
本当に最高の演出だった。
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83fd-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:37:09.95ID:7sk3M/aF0
なんだかんだ言っても
面白そうだから打ってみるけどね
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dba2-e7GZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:15:28.00ID:vAcFMV+l0
何がモノホンだよ
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx3b-m+hN)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:03:46.56ID:KoyySDlGx
次は誰が殺されるのかな♪かな♪
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1add-pU4O)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:58:47.20ID:2GMW/KmH0
今日から導入ってうたってるホール、チラホラあったんだがどうせ17時開放とかだよなー。
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-pfh8)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:43.95ID:jiOSQoaVd
初当り1回で設定バレバレとパチマガサイトに書いてあった
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a78-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:12.45ID:WE/oGQ9U0
マルハンに今日から2台あるけどぜんぜん出てない
アプリで確認しても出てない
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a78-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:38.60ID:WE/oGQ9U0
>>581
ヒッソリと今日からよ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8348-lkt0)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:03.91ID:uGlZiX7J0
そら削り無し等価ボダ設定Cで0.85/k、設定Aですら0.51/kなのに
3000円で1回回るかどうかって台しかないからな
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a78-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:40:28.42ID:WE/oGQ9U0
>>584
日曜日に新装というか、前回の新台導入時に一緒に検査して稼働日まで電源オフ放置されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況