X



【sammy】デジハネ北斗の拳シリーズ総合スレ【甘&百裂等】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュWW ae8a-p54t)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:35.93ID:ys3cS6N000909
【名  称】CR北斗の拳6慈母(甘デジ)
【メーカー】サミー(SAMMY)
【タ イ プ】甘デジタイプ
【導 入 日】2016年1月12日

大当たり確率:1/89.9
高確率:1/9.0
賞球数:2&1&3&10
カウント:9カウント
ラウンド数:2ラウンドor5ラウンドor16ラウンド
ST突入率:100%
ST回転数:5回転
時短回転数:5回転or50回転or100回転(ST回転数を含む)
出玉性能:約1250個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
2ラウンド確変(通常時:電サポ5回転/電サポ中:電サポ50回転):18%
5ラウンド確変(電サポ50回転):76%
16ラウンド確変(電サポ100回転):6%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
2ラウンド確変(通常時:電サポ5回転/電サポ中:電サポ50回転):18%
5ラウンド確変(電サポ50回転):76%
16ラウンド確変(電サポ100回転):6%

デジハネ CR北斗の拳6慈母|Sammy - サミー
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachinko/2015/cr_hokutonoken_6_jibo/

※前スレ
【sammy】デジハネ北斗の拳シリーズ総合スレ【甘&百裂等】 Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1525416860/
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9a9-rVBq)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:58:46.52ID:6yU3UAA30
>>182
でも最後のバットとケンシロウの話しは泣いてしまうわ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMe1-yRYJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:03:14.57ID:UqpmgT57M
昔から思うんだけど、剛掌のPOWって他のリーチに比べてシェイクビジョン出やすいとかある?
別に出たところで特に熱いわけではないけど、やたらとあのケンシロウとラオウが交差する時にシェイクしてるイメージがあるw
たんにストーリー系で出現率高いからそういう印象なだけ?
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:44:27.48ID:06zByT+ia
うろ覚えだが、ラオウ系リーチのCUの出現率と信頼度は、シェイクは3割程度の出現率で、信頼度はチョイアップレベルだったはず、他のCUに比べて出現率が高く、信頼度にも影響しない感じ
個人的にCUがシェイクのみってのが、一番寒かった記憶
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-vtjz)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:59.00ID:KRUC99y+d
ケンシロウと五分のファルコが名もなき修羅に負けるって無茶苦茶やと思たがファルコはケンシロウとの死闘で深傷を負ってるね この後付けはギリセ
しかし天帝がリンの姉妹だと。。。??? これはギリア 花嫁として修羅の国にすんなり迎え入れられてるし
さぁカイゼル倒してそろそろハン登場か? 確か瞬速の拳やな
シャチも出だしはまんま悪役やけど途中から爽やか青年に変わっていく記憶
しかしシャチは相当強いぞ 後半微妙な強さにキャラダウンさせた?
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-MkoM)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:56.45ID:DxDNBVSxr
>>201
バトルモードがあるのがKVJ
4回転のSTがあるのがSTV
多分KVJだと思うけどサウザー後半外れ世紀末で2通はあり
カウントダウン5→0は後半行けば2→0よりアツい
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6201-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:24:16.97ID:h/UGkmRI0
ファルコが深傷を負ってるにしても、あの名もなき修羅は強すぎ
その後に出てくる名前のある修羅の方が弱いじゃねーかよ
あるのかないのかどっちなんだとか言われてたやつとかさ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMe1-yRYJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:10.14ID:doHU8cGzM
北斗7転生やってると百裂5も当たってからバトルボーナス方式で、図柄揃いはST確定にしないほうがよかったのかな?
百裂ボスとか倒しても「はいそうですか」くらいしか喜べん
とりあえず初当たりで激アツ演出見やすくすればもっと人気でたろうに
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4237-TuQO)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:01:53.01ID:ZuqyOEu60
>>214
お前原作読んでねーだろw殴って決着が原作通りだからw
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09a6-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:13:37.31ID:FGm1/MYa0
今日も6で早速負けてきたぜーーー。
6000発使って初当たり5R1回、以上!!!!
もちろん全飲まれてで終了!!!
この台作った奴ら、頭おかしいんじゃねえのか?
勝てる勝てないっていう次元じゃねーわ。
MAX並みに重い初当たりとか基地外過ぎるだろ。
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM61-245J)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:02:04.44ID:2EIcd1WtM
4ぱちの北斗無双2で大勝したけど、
1ぱち慈母6の方が脳汁でる…
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e0a-nOnA)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:04:52.32ID:fnBSKelv0
>>210
ケンと五分なわけない。ケンシロウは無想転生使わずにしかもファルコ片足義足だからってわざと自分で片足麻痺させて戦ってたんだから
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-Af3X)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:04.39ID:Ue0P0kIAa
>>225
KVJ打てる環境下にあるヤツ羨ましい
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6124-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:30.95ID:ubVPsgJ40
サウザーやらトキやらとハンやらシャチやらの強さ比較がわけわからんようになってきた
今ケンシロウがカイオウにボコられたとこ
ここからまず兄弟バトルへと繋がっていくんだろうけどケンシロウがカイオウに勝つ術ないよね
それくらい圧倒的な力差なんだが。。。
兄弟愛記憶やらが蘇ってケンシロウが強くなるとか? 北斗神拳に2対1の戦いはないんだよな〜
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMe1-yRYJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:36:56.04ID:npnYCg61M
天翔百裂の乱世モードの
車が煽ってきてリンが転ぶとガセ、ケンシロウがきたらテンパイの演出でリンが転んだ時にパンツが見えてるか目を凝らした人いる?
普通は全く気にしないもん?
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-245J)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:38:49.34ID:9casGttxa
>>236
当時はロリコンどもが審議して話題になってた
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:13:55.82ID:IprorZiTa
潜伏なだけマシ、MAXなら2痛濃厚パティーン
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6537-nsub)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:22:25.14ID:TSE7cww90
いや、シリーズ通して全て後半外れからの2Rより圧倒的に誤射とチャンス目経由のが多いからうわ…とは思ってたけどね
ただKVJは2R高いからシリーズの中でも1番種類見やすかったのよ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:56:33.64ID:Cygc19T7a
>>246
君、STVとか言ってた人?
KVJなら余裕で2通あるけど
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMe1-yRYJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:01:42.05ID:xd30QGybM
剛掌の頃は固有CUが役に経ってる感じがしたけど5、6とかあんまり意味を感じないよな
別に熱くない予告でシンリーチでザコがいてそれだけで当たったりたまにあったよな?
拳王とか固有2個きても特にチャンスアップ感なかったし
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-Af3X)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:18:04.21ID:XTeiVcxXa
Pワで調べたらKVJの設置店検索:20店舗しかないやん希少価値高
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-M/cV)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:23:18.84ID:PrhbMNYnd
アミバ麒麟タイが外れた
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e0a-nOnA)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:43:08.48ID:4NBvd+/Z0
焔の?5割くらいだからなー。当たるときはだいたいスピンしてるおじさんとかいる
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 923d-yqSl)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:48:21.24ID:n4TMcdvG0
>>262
死兆星は後半確定だったはず

ミニキャラ死兆星 回想麒麟帯 擬似4 CD1 強敵背景
南斗ステなら雷と下SU4(擬似らない場合のみ)
この辺が後半確定だった気がする

あとミニキャラの法則で後半確定するパターンがある
サウザーステならオウガイルーム開けばSP濃厚かつ五車行けば拳王発展確定
地面に槍がある変動でサウザーリーチ行けば後半確定 みたいな
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 42c9-PvUA)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:17:08.28ID:KHeZNNvS0
焔枠の北斗はレア演出でも前半止まり多くて豪商でだいぶ調整された感じだな

なぜかその後の初代蒼天はピンクロゴやらキリンやらでも前半頻発という謎仕様だったが
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bdd4-eIsl)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:17.16ID:ixrqWyoB0
世紀末モード中の麒麟ステチェンて所謂「潜確濃厚」なのか、それすら知らんかった

書いてて思い出したけど、潜確中は帝都ステへ行かないとか言う話も当時有ったけど審議どうなの?

帝都ステ絡みは他にも百裂拳予告出ないとか言われてたが、俺1度出た様な気がするんだが…
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:54:59.59ID:EX4mSwA5d
>>270
甘だと強図アニが好きだったな
ってかSTVだと地味に図アニないと結構絶望してた思い出
>>271
確かニコニコで生配信してた人が帝都百裂拳動画あげてたよ
俺はMAXも金色も甘も死ぬほど打ったけど1回も見れなかったわ
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-M/cV)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:53.97ID:PrhbMNYnd
>>271
潜伏中は帝都いかない
南都も行かないかも
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e0a-nOnA)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:22:35.67ID:TCBjuQU50
>>271
剛掌は忘れたけど、焔は2通後でもキリンステチェンガセあったな。
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-vtjz)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:12.89ID:8ej2YWrwd
無茶苦茶な後付けや無理矢理なクソ展開を我慢して読み進めてみるとようやく1つの根本的絶対的な事実にぶち当たった
つまりヒョウとケンシロウの兄弟のみが血を受け継ぐべき宗家王者だって事 カイオウ ラオウ トキなんぞは血を受け継ぐ事を許されない屑星だって事
ここまでは理解したがラオウの息子リュウってのが出てきたぞ
ケンシロウと2人で旅を始めて受け継がせそうな雰囲気になってきたんだがラオウの血筋ならダメなんだろ?
また無茶苦茶な後付けが始まるのか?
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-vtjz)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:36:08.09ID:8ej2YWrwd
ケンシロウのパンチがカイオウの頭を擦った時に正統継承者の証である北斗七星が現れてました
ではラオウもって事ですよね?
じゃあ息子のリュウへ継承でいいです
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-M/cV)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:58:34.48ID:cxT3b9idd
北斗六星
北斗五星のプレミアは初代百裂で見たな
間違いなく普通の人は気付かない演出
1秒くらいしか見れないし
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:30:40.58ID:KFDGKgpB0
>>285
その法則は健在だが、6は七星無くてもケンタロウがふんふん言うからあまり意味がない
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-vtjz)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:37:48.84ID:wKjdctPld
うわーw
胸の7星が輝き唐突に記憶喪失状態へ陥る。。。
ボルガかボルゲとか言う雑魚に殴られ蹴られ。。。
ここまではギリ辛抱しよう
しかし死んだバットを生き返らせた。。。
これだけはイカン 【超人の集まりでもザオリクだけは無し】
この絶対的なお約束が。。。
ファルコ辺りで読むの止めれば良かったわ
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa25-9aCS)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:07.18ID:DlkWPfFYa
>>290
6の場合確定絡まない時はハズレの気持ちで見てる
演出はいいのは確か
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6f-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:28:19.75ID:Ykw86iaf0
>>289
バットの死亡確認したのが王大人だったんだよ
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-eZdt)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:44:41.75ID:Kzoa1nR9F
あぁ。。。!!! ケンが秘孔を!!!!!!
ほんだらレイとかトキとかファルコとか名も無き子供とかの秘孔みな突いたれや
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-89o9)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:38.11ID:9JR/ja+Bd
でもさすがにそのレベルはきついな
俺もMAXで変動開始シン擬似4、3連名357で指ポキ赤七星強発展で外れた時は放心した
当時MAXスレで言ったら強発展はそれまでの予告度外視の一律7割弱って言われたけどそもそも謎発展レベルで強なんか選ばれた事ないわ
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff6a-QI7c)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:42:49.22ID:SKEkF+Od0
有情入って心技体と役物出ればデビリバだろうがなんだろうが、
最近は何でも当たってたから余計に↑の予告ハズレはこたえた…
今月は潜伏ループも無く良き月だったが嫌な終わり方したわ
来月一発目当たりは久々の全回転お願いします
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-7p11)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:44:16.57ID:MEIidnyQp
天翔で予告は覚えてないけどPOWいってリーチ開始と同時にキリフラ鳴って2Dトキで外れたことある
あれって最初にキリフラ鳴ったら2D示唆とかあるんだろうか
2回しか見てないけど両方2Dトキにいった
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:10.11ID:HR/dTLVj0
>>301
キリフラからクソ予告で拳王軍行って、POW壊滅外れとかあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況