X



甘デジ戦姫絶唱シンフォギア【三共】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadb-95q5)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:26:29.76ID:v5ALLlndaNIKU
アホみたいにやかましい台でビタとかサクッと当たるコースがあるのはいいよな、何にしても出玉よりも新しい演出が楽しみだわ
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc5-fVU8)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:29:33.26ID:ekZsLiGZ0
>>373
稼働が落ちた理由は数じゃなくて釘じゃないか?
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-VGrh)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:01:26.26ID:JnogZVkR0
昔みたいに一つの台を長く使うのは難しいから早めに利確して飛んだら中古価格高いうちに処分ってのも考え方のひとつなのかもね
そういう方針ぽくても新台はそれなりに動いちゃう店もあるし
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc5-fVU8)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:31:06.97ID:ekZsLiGZ0
>>376
近場もその流れだった
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-+vMc)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:58:17.06ID:cUTJpG42a
>>377絞めねぇよw
人気がある機種締める店は基本ガラガラ
北斗無双とかいまだに人気あるから締めないから、いまだに埋まってるだろ

人気機種締めたら客は来ない
今ホールで人気がまだあるのは北斗無双かシンフォギア位だし
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72a-+TCI)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:29:40.43ID:6FbHSAS80
>>387
うーん、17/k!w
…でもまぁ他に打ちたい台無いしな…(貸玉ボタンポチー

風車ってパッと見で解る?
読めもしないくせに上から覗いたりするのは恥ずかしいなって思ってヘソとかコボシあたりチラ見して適当に打っちゃう
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9faa-u6y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:55:32.59ID:2EUXOboH0
>>389
楽園もヤバイラーの時ですらヘソガン開けの代わりに風車で溢れまくって結局18前後なのほんとひで
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb9-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:02:03.41ID:Sn8mqdTs0
みんなこれで199の設置減ると思う?
最近増台した店がヘソだけ少し空けて無調整で24くらい回るからしばらく堪能したいんだよな
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3a6b-ir47)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:35:42.57ID:XCGvef+h0
糞釘でどきつく回収
意味もなく右打ちしてる爺婆とかいるし
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 467b-R0ak)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:11:43.88ID:Z9kZG0Ah0
>>425どの予告でもワンちゃんある

後半発展さえすれば最後の最後まで期待出来る

一昔前なら北斗剛掌とか
最近だとGANTZとかだな
一応ぬらが強予告殺しだけど、予告関係なく一定の信頼度+当たれば超GANTZ確定だしな

シンフォギアは高継続+ライトスペック+自力で突破した感+Vストック+音でヒットした

もし演出でヒットなら演出がほぼ同じマクロス2もヒットしてるはず
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 123d-rF+G)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:23.81ID:Yj2ZoDVS0
登場人物とかストーリーとか全く知らない俺は甘打つ理由ないわ。
甘に10k入れんなら199に10k入れんだろ。
ポコポコ当たり軽い時あるからな。
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bc90-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:51.74ID:dVjPJVZe0
>>424
S2CAは6ラインなら普通に当たる
393も別に言うほど当たらなくはない
レプラカーン程度
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a42a-VCSN)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:18.28ID:yWfqni/Y0
演出バランスの定義をわかってない奴が一匹いるな
北斗とかみたいに1個1個積み重なっていかないと当たらない使用が一番つまらんだろ
そしてそれがバランスいいとは言わない
どんなリーチでも当たる可能性がある所がこの機種の良い所であり、393が多少割り食うの当たり前
その393でも当たる所など総合してバランス良いともいえる
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM70-8F0P)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:33:25.55ID:6Af2emJwM
あくまで可能性が高いだけ
ヒットする要素は演出だけじゃなく出玉とかボーダー、店の扱い方や強力な版権とか色々ある
シンフォは扱いあまり良くなかった、ボーダーとりたてて良くない、出玉まぁまぁスピード悪くないって感じでヒットする要素を探すなら演出に比重が重くなると思うよ
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-2sV4)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:44:33.32ID:QY5ayY/pd
まぁシンフォの演出バランスは糞ゴミって事で
これに同意する奴はちゃんと自身が良いと思う演出バランスの機種スレに行こうぜー

楽しんでる人達の邪魔するとか人気台に嫉妬してるようにしか見えないからな
そうじゃないところを行動で示そうぜ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bc90-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:17:36.60ID:dVjPJVZe0
>>433
無双のバランスは「整ってる」と思うよ
ハズレても理不尽と感じる事は滅多にない
ただ、そのバランスが面白いかどうかで言うと、面白いとは思わないなあ
死ぬほど飽きが早い
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5f-xhF1)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:59:08.12ID:JA2UIY5JK
無双も悪いと思わんし、消されたルパンなんか楽しかった記憶しかないなぁ
演出がウゼー思ったのは宵伽くらいだわ
カスみたいなゾーン連発、熱いリーチ行くかもよ?な煽りやりまくり
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa30-VaDv)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:02:25.34ID:8cCJLasXa
液晶演出だけでなく台のギミックをいい感じに使ってあるといいんだけどな
消されたルパンとか回転するボタンとかバイブとかいまいち活用できてなかった
そもそもバイブ使ってたのか?あれ
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3a6b-YjDG)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:40.88ID:MLmutOnH0
今開発中であろう新しいシンフォギアはコッテコテやろうね
下手したらフィギュアある可能性
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr5f-9/N2)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:12:36.47ID:SaI2Vm8ar
>>443
ちょっと前までは999のペラ郎みたいに立体感がないと
安物手抜きヤクモノ!!!みたいに馬鹿にしてたんだけどね
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ f652-Iben)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:01:02.24ID:E+TrrUAP01010
大当たりの65%で4Rのカス出玉とかそうてんの甘と同じじゃねーか
15連しても5000発もでないだろw
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM1d-rF+G)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:04.59ID:2aXKy8uaM
なんかさ導入から稼働最高に良かったときに比べたら完全に挙動おかしくね?
導入当初はポコポコ当たり軽い台ばっかだったのに今じゃ500、600超えとか普通にあるよな。
今日初めて1800ハマリ見た。
そっから9連してて良かったねーと思ったが。
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp9b-gyKE)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:02:01.44ID:QxH7AZJEp
俺は甘はやく打ちたい…仕事終わってマイホのシンフォのシマに行くと毎回同じ顔ぶれで最近は話しかけられそうで…
あーゆうガチ勢は199打ち続けるだろうしエンジョイ勢の俺ははやく甘に避難したい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況