X



CRF戦姫絶唱シンフォギア162唱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 252a-+tsF)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:03:21.04ID:ghMmTHZK0
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%

次スレは>>950が立てること
立てられなければ依頼しよう

※前スレ
CRF戦姫絶唱シンフォギア160唱目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1534925998/
CRF戦姫絶唱シンフォギア161唱目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1535124165/
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-pUkZ)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:51:38.74ID:1HwTQ7W3d
質問なんですが。
最終決戦のとき
ヘソ保留が二つ以上あった場合
ヘソ保留の一つめで当たってれば、演出上最終決戦の一つめとして消化されて、sc突入。
ヘソ保留の二つ目以降で当たってれば、(電チュー入賞のタイミング次第だけど、)基本は最終決戦消化以降で消化されて、通常時当たりになる。
っていう認識で合ってる?
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-rd2k)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:07:06.06ID:EICrV+jQa
Vストック有りの状態で

変動時に鈴虫みたいな確定音→テンパイ後にも確定音→クリス虹パージ→ストック放出!→シンフォギアァァァ!→その後ハンドルポコーン!

贅沢なのは嬉しいけどばらけてくれても良かったのよ?
音は慣れたけど未だにハンドルポコーンは慣れなくてビックリするわw
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7a-N2NS)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:14:47.42ID:ov/Sn+1HM
マリアさんに「さぁ、突きなさい!」ってお尻突き上げて誘ってほしい
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-atgr)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:17:23.74ID:m1LjtrXLd
両隣にデスガイジ座って発狂しそうだわ。
俺も対抗すべく我慢してるけど我慢の限界突破しそうだ。
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7a-N2NS)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:32:38.60ID:ov/Sn+1HM
日記を突けるなんて
無理よっ!
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-c8aA)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:50:10.04ID:tY4VLIfga
k25回るとこで1日打って80k溶かしたからなぁ
どんだけ回ろうがハマって単発引いた時点でそこからもう負けを減らす戦いになるから当たっても嬉しくないしシンフォギアでタコ粘りは自殺行為だとその時悟った
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 252a-+tsF)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:56:16.91ID:zbwJ0Scw0
>>230
SC入らんと、甘デジ並みかそれ以下の出玉だし、SC突入しても最大獲得取れないで終了したらまとまった出玉の確保が難しい

1/199で最終決戦挑戦権獲得を目指すか、1/319や1/299である程度のまとまった出玉を獲得しつつ継続を目指すかでいつも悩んではいる

ただ、仕事終わりにしか行けないっていう性質上、ミドルやハイミドルを長い時間粘ることができないから、結局シンフォ座っちゃう
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7a-N2NS)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:28:07.25ID:ov/Sn+1HM
シンフォギアってレズアニメだよね
だから女子受け良いのかな
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7a-N2NS)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:50:23.32ID:ov/Sn+1HM
無理よっ!
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-sIBs)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:04:05.10ID:SLNvxYlad
4Rから16R昇格後に響飛んできてストック×2だった
エクスドライブでもいいじゃない、と思ってたら2個目の当たりが全回転だった
全回転含みだとエクスドライブ出ないとかあるんかね
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 65a6-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:09:18.09ID:ffvsq76H0
先週、二日連続で右打ち中に199分1の方の当たりを引いた。
V入賞なかったから、最初パンクさせたんじゃないかとビビってしまった。
最近打ち始めたけど、この台は面白いな。
あまり勝てないけど。
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-W9e1)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:36:50.29ID:036351uDa
激アツハズしはよく聞くけど、はっ?みたいな当たりもあるから楽しい
てがみ→継続(擬似3時に開封)で早く終われと思ったら、調後半赤文字だけで当たったり
弱い予告の擬似3からマリア聖詠に発展して、そのまま発展せずに当たりとか
予告D発生してて発展せず当たりは結構あるな

SC中におっさん「いくぞっ!」→ 予告ないしガセで終わりだな→白選ばれた瞬間にシンフォォォォォォォォォォォギアアア!
いきなりだったら、これはさすがに驚いた
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7a-N2NS)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:47:41.26ID:ov/Sn+1HM
「私の正義(処女)破れるものなら破ってみせろ!!」
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM7a-N2NS)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:00:52.73ID:4djyS4NkM
今日も仕事帰りに打ちにいぐどー!
目指せマリアでSC10連だー!
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM7a-N2NS)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:49.52ID:4djyS4NkM
土曜は10時から打って21時まで
総当たり30回初当たり10回ぐらいで
絶唱リーチ1回のみだったよ

ポコポコ軽めで当たってくれたのは良かったけど
絶唱見れないのは辛かった
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25c5-RvXO)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:51.38ID:V/Vu/uGk0
最終決戦ヘソ消化での当たりってのは、当該保留で当たった時に溜めてたヘソ保留でさらに1/199の当たりがあったということ?
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-WoVP)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:51.32ID:EqEsyvQJp
今日打った台ヤベーわ
1回転目聖詠ボーナスで当たったらそのままスルーそっから810回転目まで当たりなし。
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-c8aA)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:36:26.69ID:tY4VLIfga
ジジババって自己顕示欲を満たすためにパチンコ打ってるみたいなのが大半だから音で目立てるシンフォギアは狙われやすいんだよな
人がまばらのときは全く座る気配無いのに店が混み出すと海のシマから一気になだれ込んでくるもの
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eaab-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:22.03ID:zZ5Wlsmu0
>>285
浅く当たった台がその後数倍ハマリなんて当たり前のことにいちいち驚かれても・・・
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-qu+g)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:40:04.04ID:GFcEFKf9a
変動開始と同時に突響くるとトライバースト直行だな。
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-on08)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:58:31.95ID:NOzSY09Pd
おばはんがオスイチ9連
終わって即カニ移動して即当たり6連
終わって即カニ移動して俺の横来て即当たり7連
その間俺は諦め違う台打って
後で遠目で見たら俺の打ってた台でも出してた
おばはんのドヤが目に浮かぶ…
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd1d-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:40.30ID:U9hptm650
シンフォギアってラウンド中のオーバー入賞や
右打ち中に単発打ちなどなどでボーダー20くらいに下がらないのかな

どこもそんなシビアに計算してないと思うし

てか若いやつでもラウンド中ずっと打ちっぱなしにして勿体ないなと思うわ
オーバー入賞はたまにしてるけどラウンド間損しすぎでしょ
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-qu+g)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:11:23.05ID:GFcEFKf9a
最終決戦の赤パネルの存在意義はわからん?
青緑でも普通にぶち抜くのに、一切ぶち抜かない赤って…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています