X



CR緋弾のアリアAA(藤商事)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6624-Gg7Y)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:42:21.71ID:inrIt9DK0
スペック不明、導入日不明
pv

https://youtu.be/CEREZcwcOew

本機は、萌えパチンコで好評を得た「CR緋弾のアリア」のシリーズ最新作。映像では、バトルストックシステムを搭載し、アリアのパートナーである間宮あかりとの共闘がポイントとなっていることが確認できる。

本機のモチーフとなっている「緋弾のアリアAA」は2015年に放送されたテレビアニメで、タイトルにある『AA』はアリアの『A』とあかりの『A』。
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Zt8q)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:46.83ID:eqwT1JzRd
>>647
吉宗4とか、初当たり時の爺だけは(比較的)わかりやすい抽選見せてるのに
2回目以降は何が起こってるか分からない

とか良く言われてたな
1種2種の時短突破型は数回転を1回転に見せかけるとか
逆に1回転を数回転に見せかけるとかが多すぎたな
シンフォギアは初回抽選は視覚的に分かりやすく、突破後も最後の4回転以外はわかりやすく1回転毎のCUに期待して
「普通の台の確変と同じように打てる」のが良かったんちゃうかな
俺シンフォギアそんな好きではないしほぼ打ってないけど
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf23-V1Mb)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:55.14ID:zogck4Wy0
キマシタワー原作に存在しないセリフなの?それだとネットのノリ無理矢理持ってきてるみたいで寒いな…
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-rh52)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:19.82ID:8B091WPq0
それだとパチンコ製作陣の原作レイプになりそうだが
動画見る限り百合もんだよな
つうかキンジって主人公じゃなかったっけ?
いないのは百合もんにする為にしか思えないな
まぁ原作知らないから素人目でしか分からんけど
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc6-G60S)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:58:49.13ID:s7nUGBM00
原作者はこういうノリ好きそう
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-7p11)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:23:50.64ID:ZabqkkuuM
緋弾のアリアAAは緋弾のアリアのスピンオフ作品ぞ

時系列とかも並行してるから金ちゃんが海外飛び回ってる間の話が間宮あかり目線、アリア目線で語られる訳でそこに金ちゃんが出てきたらおかしいわけで
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97c8-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:36.86ID:Pn0TBeJ40
AAはラストの謎のアニオリがただただ寒かった
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-S7Mp)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:41.14ID:xtVFIddAa
AA漫画版から入ったけど、本編もAAも好きだよ
それだけに、AAアニメの意味わからん改悪の数々とクオリティの低さは残念だった
良かったのは主題歌と、ののかの出番を多くしたことだけだ
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:30.72ID:ZHPKpqL5p
>>702
原作好きもアニメは賛否あるのか
原作好きからも批判されたら爆死してしまうわな
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-S7Mp)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:10.71ID:VZZPMs+ra
>>703
原作既読組からしたら、否しかないんじゃないか…?
なぜか主人公がアリアと同じ銃持ってたり、主人公チームが初めて自力で解決した事件のエピソード丸々無かったことにされたり
終盤で一度だけ出すはずの主人公の秘密にしてる危険な必殺技を、なぜか1話の冒頭からバンバン出しまくったり
ちょこちょこ出てくる本編サブキャラを全然出さなかったり、ラスボス逮捕したあとに急に違うアニオリボスロボットを出したり
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5790-u6y2)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:11.52ID:AGQaHcNH0
アリアは本編のアニメも中々酷い ブラド戦で理子がデリンジャーをアリアのガバメントやキンジのベレッタと同じ距離で発泡してて流石に草枯れた 監督銃の知識なさ過ぎるわ
ちなみに原作は理子が上から降ってきて口の中にデリンジャー押し込んで打ってる
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-V1Mb)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:22.57ID:0x0eqd1cd
きも
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-mcnP)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:19.35ID:svjrgyrXdNIKU
あやねる繋がりでごちうさもパチ化しないかな?
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadb-h9c8)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:55:30.78ID:AgIoj5IUaNIKU
おれは試打見て分かりやすそうだと思ったけどな
敵は枠の色が強弱表してて自キャラによってスペシャルの相手が変化
あと重要なのはボタンとかでしょ
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW bf23-V1Mb)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:40.40ID:yg+4Dq0B0NIKU
試打見ただけで演出語れるほど浅い台今時ないわ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 17c9-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:56:11.93ID:ik/H3XQk0NIKU
まぁ藤はカスタムして打つのが安定だし

ラキパト(ボタン連打タイプ)あればいいけど、無いかなぁ
ラキパトが一番好きなんだよね、数字で始動から後半確定かどうかわかるから話が早い
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saab-kPOC)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:56:57.48ID:nEE2UdccaNIKU
2はカットインなし>赤>金だしな
なんだかんだ擬似連って必要だと思うわ
ベルセストック0とかでも初見なら当たると思うだろうし
不可視とグッバイのデフォ金タイとかもね
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadf-VGp/)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:26:27.18ID:3jkpeqgNaNIKU
どう作ってもアリア2以上のうんこ台にはならないだろうから安心
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17c9-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:09:59.39ID:Grhuq4l+0
アリア2はスペックが悪すぎた
確変100%は良いんだけど振り分けがね・・・フルラウンド出玉も少ないし
65%時短100でいいからフェアリーテイルスペックで打ちたかった
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf23-V1Mb)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:14:47.08ID:1lLSUNuE0
>>736
おまえは尖ったスペックが好きなだけだろw
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:07.37ID:sigDPYscp
転落スペックは好まれないからな
単発スルーもようは確変機での単発をひいてスルーしたんだと思えればいいが
STを打ってる感覚で打つ人が多いからね
単発引いた時が普通の60%の確変機より印象に残るんよ
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sadb-h9c8)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:35.29ID:g1kol66Ia
電サポ継続か煽ってる最中に早々と電サポ終わらせるのもやめてくれ
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf23-V1Mb)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:28:13.34ID:1lLSUNuE0
演出はいろいろ進化してると思うがやっぱり役物は初代が1番だな
ボタン押してからほぼラグなしで落ちる役物最高だった
深ロゴも
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-V1Mb)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:07.60ID:7UWpddHjd
>>752
そう?深落ちはCUだったけどそんな重要でもなかったと思うが
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-ygnN)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:10:22.17ID:WV9n30Xlp
初代は髪やったな
この7,8年間で1番の良台
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-oTKn)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:57:36.94ID:J8kYaCUZ0
飛行機といえば新しい方の試打で紙飛行機飛んでたし普通に疑似連するし2より初代意識してる感あるな

なお緑飛行機飛んでたから初代赤飛行機のたまに出て地味に強いあの感じは無くなってそうだけど
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-KOuF)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:46.75ID:nOyF3sWhd
初代はstの信頼度が絶妙すぎたわ
最初は結構ブラド外れてクソかよと思ってたけどテンパイ確定なくても発展するしシャーロックでもたまに勝つし
他の台でよくあるあーこれハズレじゃんってのがなくてよかった
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-KLSc)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:22.95ID:J0NXhCyed
>>765
初代はそんなことなかったぞ
リングあたりからローリングないと当たらなくなったけど

初代はミドルの方がst中バランス良くて好きだった
ライトの方はスペック自体は好きだったけどstのバランスが悪すぎる気がした
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d74c-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:50:08.08ID:HFZks18o0
>>762
それは絶妙というよりバランス崩壊してるだけなのでは

まぁ、凸当たりや激熱とか当たりに割かれていて継続率も低いし
当確未満でそういう変動がないと何も起こらず駆け抜けだけになるから仕方ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況