X



【マルホン】天龍インフィニティ?段目【3段クルーン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ef2a-Z+rW)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:22:58.96ID:g8cmugji0
2018/01/22 導入

極限のエンターテインメントを体現したパチンコがマルホンより登場。筐体中央に鎮座するクルーン群が生み出す究極の興奮とゲーム性をとくと体感せよ。

マルホン工業株式会社 | CR 天龍
http://www.maruhon-kogyo.co.jp/special/tenryu/

無かったのでとりあえず作りました
何スレ目かわからなかったのでわかる人よろしくお願いします
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-3v2C)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:29:22.27ID:wbE5aHVhd
でも結局は出す気のある店で打つ、
っていうのが最重要だと思う。
大阪から神戸新開地や倉敷まで
遠征してるけど11月は稼働6日で
交通費引いてもプラス22万。
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-nL4q)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:57:51.37ID:OZMzx9F0a
飛び込みでカウントしてるのはボッタやぞ

日本橋の某店は飛び込みもクルーン突入もカウントしてないやべぇ仕様だったが
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-shiW)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:15.82ID:SWxO8+Yjd
よく台枠の上?のほう見てる奴いるけどネカセわかるもんなの?
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-3v2C)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:10.66ID:wbE5aHVhd
>>864
大阪は難波に良店があるけど、
大勝ちの可能系がある台が取れないのね。
専業の方も複数いて、
良台つかんだら閉店まで打ち込むし。
その点、大阪を離れるとまだ競合が少ないのと、
店の構造上、当たりを取りやすい。

トータル初当たり400回と少しくらいですが、
最近のプラスは上振れではなく必然だと思ってます。
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM86-nL4q)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:18:34.23ID:r36JKgoJM
店の構造…?

まさか店全体を傾けられるのか?
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-Zswx)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:46:05.03ID:P0LoN39pM
なんだかんだで今年の収支は天龍のおかげで大幅+で終われるわ
流石に良台ツモれる機会は導入当初より相当減ったけど未だに月間収支の+要因は天龍だしな
このスレも皆も結構稼げたんじゃないか?
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-vWDj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:52:30.23ID:c5PJjf7Hd
よく行く店にほぼ毎日差玉プラスの台あるわ。
といっても絶対に二万発超えないという調整?になってる。

クルーンはマイナス調整っぽいけど、1Kで25発は飛び込むし、打ってて苦にならん。

飛び込み入らないとイライラするよねー。

右打ち時の入賞口にもよく入るし、
6700発くらいとれたこともある。
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-+eoZ)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:39:34.06ID:ldXZXQu/a
この台当たってる時に上皿に玉が溢れると飛ばなくならない?
適度に下皿に移さないといけない
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK06-Ap04)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:37:32.97ID:i8Q8RaclK
>>865
隙間とかで寝かせみてるんじゃね
詳しくはわからん
誰も答えてないから攻略なんじゃね
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a6-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:24:21.31ID:JZRFxLIu0
天龍が一番冷静に打てる、思い通りにに行かなくて当然の機種だからかな
天龍打つようになってから毎日勝とうとは思わなくなった
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-gJSC)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:54.67ID:eZNGshlfd
ネカセ見てるんだろうけどわかったらすごいわ
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-k/Y9)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:13.75ID:/t1g2b9sM
3回まで順調に行ってたのに休憩後にクルーン悪くなって86ハマりで追加投資
その後合わせて3回当たったとこで疲れてやめ
熱かなんか知らんけどクルーンの動き変わるのは否定できん。オカルトだけど調子いい時は休憩行かないほうがいいわ
休憩の時台に紙挟むんだけどアレも影響してんのかね
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93ef-FMaT)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:09.55ID:I0mQIVbH0
上段が1/2程で突破できるような台は中段が鬼だよね
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMa3-wJh2)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:21.42ID:VphBQcwpM
三段目行かなきゃ当たりようがないんだから考えれば分かるやろ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 31c9-e5Zh)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:13.13ID:mXx+vl490
あまり行かないけど3段目行けば1/3〜1/4で当たる下段と
よく行くけど1/8くらいの3段目だったら当たる時間同じくらいでもストレス人によって違うでしょって事
言わなくても考えればわかるやろ?
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb5-sbI3)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:46.78ID:aIYO+5RCM
昨日軌道悪くないと思った台が朝から一度も二段目突破出来なくて昼過ぎ15時に撤退したらそこから40回かかってた
くぅぅ悔しい…けど仕方ないよなぁ…我慢出来なかった俺が悪いんだよなぁ…はぁぁぁ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-wJh2)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:51:31.87ID:73rKa13/a
悔しい‥!
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a6-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:41:30.47ID:GtCi5xmt0
そういうとき自分が打ち続けたら同じように40回当てれるかわからん
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-KdTr)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:01:55.76ID:CxxKhce1K
>>889
アナログ台なんだからそりゃ力いっぱい扉しめたら多少は影響でるだろ
ハンドルの押し引きで玉の流れかわるんだから
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-RvqJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:45:28.20ID:2A3g7uKga
>>897
>>899の言う通り、これは他のデジタル台でも言える事だけど
自分が打ってたら引き続きどハマりしてるかもしれんし
それは各人のヒキだからな、気にするな
>>901
連続で打ち込んだのか宵越しなのか知らんが
よくそこまで3段目に行くまで打ち込んだね、
仮に1日で13回も3段目まで行ってるとしたら結構な良台って印象
でもそこまで外れるとちょっと厳しいな…

ところで爪突破率ってネカセ関係あると思う?
あんなもんでもクセとかあんのかなぁ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-6jUH)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:19:47.96ID:pGtMIRbGa
爪突破率は寝かせよりもタイミングや運の要素が大きいと思う
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a6-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:33.99ID:izSZAq9H0
昨日は一段目突破しまくり2段目外れまくりという台を打ったよ
3段目は2回行って2回とも当てた、釘が良かったら粘り倒したかったけど
残念ながら釘が話にならないレベルだった
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-Guvn)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:14:03.25ID:WRTVG1W7a
1段目良い台は3段目も良いね
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-nVYb)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:08.16ID:CFZw3litd
>>907
YouTubeにアップしてURL張るか
編集アプリでGIF画像にしてアップロードサイトから張るか
天下一閃のスレに最近沸いた人みたいにファイル共有ソフト使うか
ぶっちゃけどんな動きしてて無理ゲなのか活字にしてくれても十分
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9374-qBqq)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:43.41ID:rSluBpDx0
下段5発しか行ってないけど、毎回V穴舐めて左側に落ちる。
これが、弾かれてとか揺れて玉が飛ぶとかなら分かるんだけど、絶妙にV穴をかすめてするんって左穴にいってたなぁ…言葉じゃ難しいか。暇な時覚えてたら後で上げてみるわ
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM6b-wJh2)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:04.08ID:T5LC7guFM
そんなん普通やんけ
ってかワンチャンある台や

ハンドル押し引きや下皿しばきあげ試したか??
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d190-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:20:55.86ID:8OCnvD0o0
本物のゴト師ってすげえよな
見た目ヒョロなのに、そんな細い体のどこにパワーあるんだってぐらいぐわんぐわんやってシマ毎揺れてたわw
2万発出したあたりで交換拒否+出禁になってたけどw
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9374-qBqq)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:21:30.16ID:wXmNft/P0
普通か??
うーん、個人的に激アツ軌道じゃないのはちょっとなぁ…
シバきあげはよく分からんけど、たまに熱くなってハンドル握りしめてることはある。効果あるんかイマイチ分からん
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-k/Y9)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:35.74ID:1tvc+Zlb0
ドツキとか隣の台まで揺れるから隣でやられたらほんまイライラする
2回以上やったら即店員呼んでるわ

それにしても今日かなり締まってたわ。そろそろ鬼回収時期入るし
今年あと何回打てるやら
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-wJh2)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:25:18.81ID:uytVevg1a
多分艦これだぞ
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMa3-wJh2)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:58:13.70ID:mmqlRdSpM
来年には日本の人口超える見込みやで
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b2a-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:44.14ID:CJH5L/sI0
こないだ某店でP沼で約30箱も積んでた人が居たけど
何者だったんだろ?
黒いサングラスにマスク姿だったけど。
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイーT Sa4d-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:55:27.28ID:VDpCg8eDa
玉詰まりを直すのに台枠ごと開けられるとネカセ変わるよな
ガラス枠だけならセーフ
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-k/Y9)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:05.07ID:qMz3J2PlM
釘に挟まって(詰まって)ブドウが出来たりするのが詰まり
裏づまりは盤面の裏側(や上側)のレールが詰まりや基盤エラーで起こる賞球が出なくなったりする詰まり
海とか結構上側が赤くなってる事あるでしょ?アレが詰まりエラーセンサーのランプ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-qBqq)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:46:04.48ID:ZadMuv5e0
飛び込み20に対して上段到達20分の1だったし奥寝かせの左右もかなり良かったんだろうなぁ…

中段はほぼ同じ軌道で当たり穴にコツンとバウンドして入るか、当たり穴超えても左穴暴れて右にいって、右穴暴れて当たり穴。
ほんま吸い込まれるように動いてて神がかってた。
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-gJSC)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:17.14ID:rbIdBN8Qd
嫁できて関西いくことになりパチンコ引退
関東の穴場店載せようかな
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-gJSC)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:50.82ID:rbIdBN8Qd
関東は楽園川崎と出玉王田無
楽園はライバル多い。出玉王は据え多めでライバル皆無
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-gJSC)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:21.73ID:rbIdBN8Qd
ノブタ行ってみるよ
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッWW 6141-zC1d)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:06:17.40ID:wLhsZvex01212
>>946
らくえんは天龍打てる調整なのがいいよな。
オーバー入賞などで1セット6400発以上だせるなら頑張れば1セットで1000発くらい
6-8時間打ってあたりが余剰したらやめみたいに打てば安定して2-3万円勝てる台が普通においてある

クルーン確率も全台連日平均1/20以下で、5台並んで過去数日の最高ハマり44と48がマックスで重くて26の軽くて一桁くらいの勢いで寝かせが良好なのがいい

爪糞すぎて実はあんま増えないんだけどな
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:14:23.74ID:jRS90LAid1212
天龍打ち込まれてる先輩方に質問なんですが、三段目がほぼ同じ軌道で右奥に行く台と、良く寝かせが悪いと言われてる手前のV穴掠めて左奥入る台とどちらの方が傾斜的に良くないのでしょうか
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ MM45-sbI3)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:51.92ID:R0AgJfecM1212
>>954
V掠めて左奥よりは右奥流れの方が俺は好き
右奥だったら弾いてVも有るけどV掠め左奥は厳しい
ただV掠めもダイレクトVいける軌道も有るし、右奥も勢い弱くなってからの左奥掠めて安定の右奥も有るから結局は軌道見ないと分からん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況