X



好きな保留と嫌いな保留
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-JgMB)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:56.30ID:UILGIOwf0
>>220
同意、緑保留とか最近は発展すら確定ですらなかったりするくせに、ドヤ顔で出現する中途半端さはムカつくだけ
たまにとんでもない大仕事やってのける青保留のほうがまだ好感持てるわ
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMab-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:26:09.54ID:+JoC3npoM
バカにされそうだが
初代シティーハンターの保変は相当ハマった
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK81-hpEB)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:34:50.78ID:bpW6aG9gK
白や点滅保留が高頻度で青変化してハズレとかいらなくね?って空気になってる中、
あえてレア高期待度保留にしたのは面白いっちゃ面白いがな
出オチで他が真似しないのが革新な訳がない
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-zJGe)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:07:58.83ID:1CdtVKQWa
>>235
冷静に考えたら
・緑以上では発生しない
・降格(といっても十分熱いが)することがある
という属性を持った虹保留だからな
初見には「青でも当たる」という印象をつけられるのと、当確だと知ってる人には「変わるな!」と思わせることが出きたのは面白いと思う。
俺は好き。
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c590-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:18.46ID:N+yFTiNk0
シンフォギアはその代わり緑が寒いからなあ
タイガーマスク3が良かった
緑でも他の赤保留並みに熱いし
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-M228)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:29.52ID:o3CrhtWba
>>238
だからさ
それもう西陣が先にやってんのよ、青のままSP行ったら当確ってさ

さらに、西陣はデュランダル(糞)保留みたいに
激アツガセとかやらないのよ、激アツ保留入ったらちゃんと激アツ展開になって
その上でたまに外す
デュランダルは違うでしょ、アホみたいな当確演出紛いの保留演出やって、如何にもハズレ直行ですみたいなゴミリーチ行くでしょ

こういうのを、悪意って言うんだよ、客(お前)へのだよ
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c590-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:18:20.35ID:N+yFTiNk0
まーた西陣くんか
〜のままSP行ったら当確なんて他の台にもあったっつーの
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-zJGe)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:47:53.16ID:35t+RDnba
>>240
シンフォギアはSP行ったらじゃなくて消化したらな。
当確になるタイミングが早いのと、変わるにしても、赤になって激熱な展開に行く点が違うのが、西陣と違って好まれる理由なんじゃない?
西陣の知らんけど。
変化しても緑のハイワロに行ったことはないから、青になった時点でどっちに転んでも当たりのイメージがつく。
デュランダルも、まず当確演出まがいとか思い込みの話されても困るし、往々にして強い展開に行ってちゃんと当たってるよ。
弱い展開の時もたまに当たるから、やっぱり強いんだと実感できてる。
この点は別にデュランダルが特別だとは思わないけどね。どんな台にもある激熱保留と同じ。
入賞時のボイスは気持ちいい
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-dx6x)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:21.30ID:wpQUVQb5d
好き 牙狼剣飛んできて刺さるかな?刺さらないかな?の間

嫌い バケツリレー
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-zJGe)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:16:07.92ID:DrsoNHy6a
秘宝伝の「なのか?」保留変化

スロットから持ってきたんだろうけど、スロットでは「チャンスなのか?」でもガセないのに、否もそうだ!もなしにガセるとか頭沸いてる
白保留が「青なのか?」出して
そうだ!→青保留変化
否!緑以上に変化

だろ普通
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-KT+R)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:41:22.69ID:PjMVsqOHd
>>257
本スレでも次回作が全く期待されてないのが笑える
もっとも原作であまり面白くないところをベースに作ると想定しての話らしい
俺は見てないから面白さの有無はわからないけど
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-7tsj)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:49:45.24ID:sbv/MPwma
マジョマジョ保留強
好き 魔方陣になった瞬間
嫌い 白マジョ子になった瞬間
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-j8Kq)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:22:01.76ID:YeyvJwhAr
好き→リング2のポット、銭形平次の提灯白以上、ザルバ保留みたいな熱いかと言われると熱くはないけどかといって寒いかと言われるとまあまあ当たってくれたりするからこの辺は全部好き
嫌い→緑以下が確定予告絡まない限り絶対当たらない機種全部
賑やかしのつもりか知らんが毎度毎度保留変化音してたらそれだけで打たなくなる
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:34:29.50ID:/CT1emglp
嫌い
点滅全般、ルパンwimの銭形保留、怪保留、神拳?保留、一万二千年?保留
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b2a-M228)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:21.59ID:H0bXms510
>>264
西陣はほんと保留の使い方上手いよね、最弱保留でも期待できるし(初代桃キュンの黄桃以外)

花満開麗のプレミアはゴルフボール保留だっけ?
西陣はプレミア確確の上にフルラウンドだから他のメーカーのプレミアの比じゃない嬉しさ
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c590-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:09.44ID:9kWnIT5p0
>>271
他の台やメーカー貶すのに使って無い時までわざわざ絡まんでいい
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 85a6-WtIS)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:58:20.60ID:eMoLZLgd0
シンフォギアって本当偶然の産物よなー
白保でも先ブルきて白のままで当たったり
他のメーカーも見習えや!そこだけな
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-f4id)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:55:21.83ID:VpziBOR3d
嫌い→緑保留、保留の上とかにNEXTって書いてあるやつ
好き→保留1つで期待できるやつ。風呂敷、剣、シンフォギアの白保留、スパヒロの保留全て
スパヒロはルパンの中では青保留だろうが関係なく当たりに絡む
ただ緑21とか緑22のメーターばっか来るけどな
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 968a-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:58:33.90ID:3MeIY+4e0
>>284
これ
だいたいバルタン星人の出来損ないみたいな絵が描いてあってクソリーチで外れる
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-lWJa)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:11:47.80ID:8/rKjvwr0
嫌い→ほぼすべての機種のSTの入賞時音だけやたらデカイだけで何も起こらん点滅保留!

嫌い→ほぼすべての機種のST中テンパイすらしない青保留!

嫌い→ST中、出現率自体低いくせに出現してもテンパイ確定ですらない、ただのテンパイ煽り確定なだけの真慶次の緑保留!
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:50.01ID:5CVJp0b+0
好き真花の慶次2の紫保留音も好きw
信頼度の割には少しドキドキできる
嫌い京楽の緑保留
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-YzdM)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:14.82ID:3dxkmLC2d
バケツリレーは本当に嫌い
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-VPNI)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:04.73ID:ITJBgOctK
ネジと手紙保留大好き!一番好きな保留です
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7715-Lf1Q)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:33:25.46ID:vWwca51L0
好き   色関係なく当たる

嫌い   保留全殺し
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-1E93)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:55:46.92ID:JyqmeULAd
>>244
青のままならな
ほとんどビッチ巫女が緑に変える
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b76b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:46.98ID:UotUlT2J0
QB2のST中の!保留
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b76b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:06.36ID:IUN6/VeS0
ルパンのズキュン保留は下品すぎる
今日まじで心臓止まりそうになるほどびびった
あの衝撃は電撃あらっ太郎以来だ
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-gQLQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:21.80ID:CJ6BsGBJd
>>300
死んだって情報は無かった気がするよ
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b76b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:37.25ID:IUN6/VeS0
>>299
あれはまじで死人出てもおかしくない
隣で打ってた女が保留音のたびにびっくりして
飛び跳ねてたからな。そういえば仕事人のバイブって
驚いて気絶する奴が続出して廃止になったんだっけ?
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:24:18.23ID:C1tNJEBNp
アリビアンラッシュの保留変化
通常時も電サポ中も完璧であった
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-+IY8)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:34:45.21ID:Ggn4ka0td
0310オカルト太郎 (ワッチョイWW b787-4EeQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:09:53.90ID:HyETEUpL0
ドミちゃん保留はどなの?
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-DAe/)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:14:23.41ID:JYWFGZnFa
あるあるwww
https://youtu.be/DQi4d56ysHQ
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 576b-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:03:12.94ID:Sk9lwV+t0
ガンダムの赤保留のポワンて音と色が美しかった
ただシャア系いかないと結構外してくれた
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:42.08ID:LiAs57rRp
ナナシーの直湧緑保留は好き
ナナシーの直湧緑保留にビーム当って変化するDX保留はゴミ
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97a2-qbJL)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:27:06.57ID:kYBUmEOq0
ハテナ保留しね
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19c9-2ncL)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:47.70ID:Ng0CFWxZ0
「最近緑保留の奴調子乗りすぎじゃね?あいつメーカー柄保留さん、金保留さん、赤保留さんとかにはペコペコして俺ら青保留、点滅保留とかには偉そうにしやがって…!普段たいした仕事もしないくせに…!だいたいリーチすらまともにかけられんとか無能の極みじゃねーかよ!」
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:08:36.68ID:qMMyFlGup
>>317
だいたいどの会社にもこういう中間管理職居るよな
0319オカルト太郎 (ワッチョイWW 6d87-HKCn)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:49:09.22ID:p9jIscJH0
ドミラッシュ はどうなの?
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 61c9-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:02:22.53ID:THivwI2f0
無双の直沸き金保留すき
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-wDHU)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:04:41.29ID:hdnmV5g6d
あまり信頼度高くないけどワクワクするのは
マクロスf2の箱保留、akbの握手会保留
かな

意味わからんのは青に変化しても疑似すらしないで終わる保留と発展しない緑保留
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-jqcQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:16:30.95ID:9uVLS/7wd
甘BLOOD+の保留変化
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp71-245J)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:41:38.96ID:0wRWlqoEp
ドミちゃん保留は臭い
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19c9-2ncL)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:32:49.51ID:/O1iZ8/v0
そもそもST中の緑保留がテンパイすら確定じゃない風潮って真・慶次とかからだったっけ?
そのうち高尾とかST中の赤保留が平気でテンパイすらしないとかやりそうなんだが…
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6953-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:38:24.91ID:Y3BNdm8s0
まどっちほりゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています