X



【初代】CRぱちんこ冬のソナタRemember 緊急入院3日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cac9-YlmB)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:41.67ID:7CxIdl8i0
【CRぱちんこ冬のソナタRemember】

・6/17〜 23000台 専用枠
・1/315.1→1/39.8
・8個保留
・確変62% 時短100回
・4&2&4&5&6&12
・16R1536個
・選べる2モード
・甘デジ販売予定有

・特図1
16R確変38%
2R確変24%
16R通常38%

・特図2
16R確変50%
2R確変12%
16R通常38%

前スレ
【初代】CRぱちんこ冬のソナタRemember part1【再現】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1523704582/
【初代】CRぱちんこ冬のソナタRemember 緊急入院2日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1529576725/
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-EGGn)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:32:22.25ID:KAYVXfWOd
その程度ならまだマシな方だよ
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-dxJE)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:50:41.14ID:CKv47maUd
平日仕事帰りに近所のぱち屋(33玉交換)に寄ってみた。
冬ソナ人気ないのか?
6台中1台だけ12回当たり。
他台はどれもこれも50回転前後で当たりなし。

カニ歩きしたら、28/kな台が転がってたわ。
ボコボコへそに入る。
でも当たらないんだな。
50→310で単発
時短抜け200回転で確変引くもチェリンの否定会話で即抜け。
結果は時間切れで1箱。(1470玉)

回るのはヨシだが、当たりが伴わないイラつきはいかんともしがたい。
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136f-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:02:17.97ID:EfDE6GzK0
>>577
大虎、何を泣いておる!
みんなが、おでのこと鬼の子だって…
以下略
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e1b5-um1t)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:20:43.78ID:Z6csm5ec0
>>581
??確率以上に当たってない?
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー MM4d-UVTV)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:38:49.64ID:WWYOmn92M1111
今回の戸塚区の入り方のパターンってどんな感じ?
エンジョイとシンプルではまた違うんだろうけど
昔は法則あったり、ショボいとこからポッと入ったりだけど
ファイナルからはリーチ確定保留2つでとか、多少ハードル上がった感じだし
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 73fc-hiLZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:12:42.07ID:83KqA3Az0
疑似開始1回目で、せっかく7ナが2枚出たのに次の変動開始時に枝シャンが出るとイラっとするな。
3回目まで行けよって思うわ。
そういう時って大抵、クソ会話か白白SU3にしかならないし。

あと、4のリーチってかかりにくいだけで全然熱くないよね?
通常・時短中とか割と熱めの演出からでもビタ当たりした事一度も無い。
突確になった事は何回かあるけど。
確変中なんか4のリーチは100%突確にしかならんし。
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 33cb-UVTV)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:52:54.00ID:4foNqpuV0
でもなんやかんやエンジョイモードの文句言っても
タイマーやらパズチャレやらいろいろ演出見るの楽しいわw
タイマー10秒かはさらに追加タイマーでレインボータイマーに変化とか勃起するわあんなんw
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM1d-KkwK)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:30.65ID:Vv2urPMIM
>588
人気台は裏ROMが作られるのが運命
海物語も北斗無双もシンフォギアも裏モノ出回ってるよ

惜しむべくは販売台数が少なすぎた
セブン2と作る台数逆だろ京楽
旧基準で5万台ぐらい仕込んどくべきだったな
そんなんだから4期連続大赤字出して倒産確定しちゃうんだよw
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM4d-UVTV)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:27:33.84ID:sEiGdyQZM
初代含め打ち倒したつもりだけど、初めてナナ7揃い全回転きたわ
保留3つ前から青ダルマ保留から順調に成長しながら→緑ダルマ→SPSP保留になった途端にナナ7になって
該当保留になった途端にpフラきて全回転演出だったわ

あと保留連のラウンド開始時のタマちゃんも見た
楽しい
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e1b5-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:42.71ID:VshfciO20
慶次斬で大当たりラウンド中の台拾って時短抜け潜伏で500円負けた事を思い出した
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 99db-UVTV)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:47:12.64ID:X3/xRi750
今日通常時プレミアモードカスタムで
レインボーポラリスチャージオーラ、タイマーレインボー
ハンドルからエアー、保留レインボー(ミニョンユジン写真)、リーチ中Pフラ
通常図柄揃いから再抽選でレインボータイマー「恋愛」

どんだけ重ねるんだよw
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-dxJE)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:46:43.58ID:kqlYSV5td
たまにはシンプルでってことで打ってたら
青雪だるま保留、疑似2でチャリン音伴って「冬ソナ」
ドックンドックンから飛び出して涙のユジンになった。
疑似絡むと熱いのか?
シンプルだから?
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-gwId)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:37:08.78ID:XPqYhoYpd
この唐揚げ美味しいよ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-8KHH)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:26.54ID:YVCB/Erld
昨日冬ソナ打ってた患者っぱい格好のおばちゃんが立ち上がった瞬間に倒れてまさに緊急入院モードに入ってた
嘔吐物吐き散らかして店員飛んでくるわ客の冷ややかな視線と海の島から野次馬が集まってくるわで凄かった
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-TAiA)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:03:21.95ID:2g6n77Sb0
>>622
うん
直湧きって保留ならんでる段階でSPSPって書いてあるハート保留の事でいいのよね?
2〜3回しか出現してないけど当たったことない

冬ソナ好きで良く打つけど勝てた試しがない
自分が打ちだすと途端に確立が1/800とかになるw
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-7aWf)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:42:22.15ID:XHftXC+UM
にしてもリメンバーてわりに、通常時の冬ソナチャンス当たらなすぎじゃない?
初代とか2とか来ただけでかなりの激アツだったけど
初雪選択とか当たり確信するようなレベルじゃなかった?
ま、プレミアモードで何もない時点で期待もしないけど
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-7aWf)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:14:19.56ID:ZPNbHgQBM
>>643
いわゆる擬似連てのは、よくある降雪中擬似連のことでいいんだよね?
右が滑るタイプの擬似もあるが、ふつうにサササって止まるやつも対象?
その際に左図柄が確図で、最終単図なら確確(濃厚?)てことでいいのね?
見てみるわ今度から。
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKce-lEV5)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:51:17.86ID:SubMicXpK
>>644
イエス、出来れば確認する時にモードがシンプルなのかエンジョイなのかも見ておいてもらえるとありがたい
俺の把握してる擬似連は降雪擬似、右が滑ってボタン押させる擬似、サイレント擬似(真ん中にヨン様かユジンの図柄停止でよく発生)の3つ
これ仕事人3だったら確確なのでシンプルモードなら昔の演出意識してるはずだしもしかしたらってことで書いてみた
違ってたらすみません、許してください。何にもしませんけど
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-CiND)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:48:45.01ID:HGwBLfj2M
大雪って1回も当たった事ないんですけど……
本日も朝からハマり500越えた頃にタイマー待機→変動時大雪→タイマー続→3図柄(不安)→擬似3群→タイマー再び発動→ポラなし湖(あ)→タイマー変化→赤だるま(オワタ)→カットイン赤(ハイハイ)ハズレ
大雪来るとあーハズレかなぁ……って思うようになった
早く甘出ないかな
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-7aWf)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:11.71ID:SvIV91f0M
大雪はまあ当たりに絡むというか
プレミアモードで打ってるからだいたいレインボーオーラ始動で大雪きてる感じ
それよりエンジョイのマルシアン背景や学生編突入とか当たりに絡んだことない
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-CiND)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:44:58.92ID:TD8S7Tjga
シンプルでバスが通過して背景変わってリーチ。ホテルアニメ行ってマフラーが赤くてあれ?赤いから発展?思ったらミニョンさん出てきたけどアニメ当たりは確変じゃないのね。2はアニメ当たりは確変だったような気がしてたけど勘違いかな?
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-7aWf)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:10.95ID:7E/TXYrAM
エンジョイモードでプレミアカスタムすると
確変あたりする時は、変動開始時、もしくは擬似2ぐらいでレインボーオーラになるんだけど
冬ソナチャン目や冬ソナチャンスもそんな感じ?
レインボーなかったらほぼハズレて感じ?
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-7aWf)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:16.12ID:rjIDFLjWM
>>666
あ、そうなんだ!
普通に確変当たりする時は最初のシャンシャンからオーラやポラリスがレインボーだとか、タイマーがレインボーだとかわかりやすいんで
チャン目や冬チャンの時点で最初から何もなきゃダメなのかと思ってた
ま、これまでまだチャン目や冬チャンで当たったことないだけなんだけど。
ありがとう!じゃ一応は期待してもいいのね。
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7afc-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:30.49ID:UZITFRzU0
隣の台や後の台は大連チャンして十数箱とか積んでるのに何で俺の打つ台では
絶対にそういう事が起きないんだ?
2倍ハマりとか3倍ハマりとかは普通に起きるし、確変で当たっても大抵3連以内で
終了する。
左の保留で当たろうが右の保留で当たろうが16確の当たり回数が単の当たり回数を
上回る事なんて本当に稀。
何でこんなに都合よく店に都合のいい38%にばかり偏るんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況