X



メーカー「新台作るぞー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e396-NQrf)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:28.41ID:c9pfw5SC0
前回確定だった予告をチャンス止まりにして
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-kgAY)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:49:23.22ID:VrHfHd4Fd
メーカー「とにかく黄色は金っぽくしろ」
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-xo1N)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:06.40ID:k+3wuPipa
部長「『左打ちに戻せ!』って言い方はやめた方がいい。客がキレて台パンするかもしれない。『お気持ちは重々承知しておりますが、玉が勿体無いので左打ちに戻して頂けないでしょうか。』にしよう。」
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:36.87ID:4AF3p1vfd
上司「お前らお盆休みは何してた?」

社員A「実家に帰省して孫の顔を見せてきましたよ」

社員B「大学時代の友人と沖縄旅行ッス」

社員C「家族サービスで毎日ドライバーしてました、トホホ…」

社員D「エアコンの効いた部屋でゲーム三昧」

上司「みんなそれなりにリフレッシュできた様だな それじゃ年末商戦に向けて新台の開発を軌道に乗せてくぞ!」
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8f-yYZo)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:00:17.82ID:8EZkV6hsr
企画部「ヘソ入賞時にラッキーパト回すことは可能か?そこから先読みで煽りたいんだが」
開発「可能ですが、信頼度はどうしますか?ラッキーパト絡む演出なら7割位の激アツ演出としてはどうでしょうか?」
企画部「いや、9割ガセでいいだろ」
開発「...」
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebc9-XvR2)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:11:54.06ID:fToo8vSA0
「うわあぁぁ〜!!めんどくせぇぇ〜!!もう台に出てくるセリフは「リーチ?」「チャンス?」の2つだけにしていいっすか?」
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b96-kgAY)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:52:29.47ID:XthAPb950
開発「すいません…通常時の煽りだけで予算使い切りました」
メーカー「まぁ元々低予算だからね、じゃ右打ち中はセグ使って誤魔化そう」
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebc9-XvR2)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:58:35.88ID:/ZLRx5Dm0
高尾社員「じゃあ逆に聞くが、そもそも「激熱」でリーチ確定って法律でもあるのか?(キリッ!)」
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-zowh)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:38:05.75ID:j8FNn+tya
スロだけど隣のダクセル台で、激ヤセ!とか出て煽られた挙げ句ハズレてて笑った
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8f-2EuZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:06.79ID:HAEfFGtXr
>>186
激懐!!!
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cbcf-qPCS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:12:50.11ID:P3S4PxLY0
主任「次開発ウルトラマンの台単価、セブンの+10万目標だとよ...

社員「無茶です。ギミックやサブ液晶、もう実装の限界です。

主任「まだ大丈夫だ。台の両脇から腕を出して、スペシウム光線を実現させよう!
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebc9-XvR2)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:11:05.83ID:ocHh+S9d0
>>189
実際そんなやり取りあったのか、知らんかった、ちなみににどのメーカー?
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b96-kgAY)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:10.77ID:h6fWsE/t0
豊丸「もうさ、マンコにチンポが入る役物で良くないか?」
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b96-kgAY)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:21:38.67ID:aHasiiV50
開発「エヴァもう適当でいいってよ」
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b96-kgAY)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:40.13ID:bxPEg1XQ0
メーカー「新人にドラムのエバー作らせよう」
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3d-0ulP)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:09:24.04ID:t573hSNSp
デレってー♪ピカピカピカピカギュイーーーン!ゴゴゴゴゴゴ!!!
ダンダンダン!シャキーーーーん!ボタンおせーーー!
NEXT1!

死ねばいいのに
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:42:31.39ID:YbpdYLqQp
>>203
ワロタ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e8a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:25:17.06ID:ftp4hdDv0
???「エヴァのドラムが意外と良いらしいな。よし、次の慶次はドラムでいくぞ」

???「エヴァのドラムが意外と良いらしいな。よし、次の仕事人はドラムでいくぞ」

???「エヴァのドラムが意外と良いらしいな。よし、次の牙狼はドラムでいくぞ」
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-6nlK)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:08:36.83ID:Gq3OG7B6d
新人「慶次だけに、7セグの『計時タイマー』をつけました!」
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:35.36ID:pRR7rbCB0
高尾「肝心の7図柄が主人公キャラじゃないじゃないか、だって?7図柄が主人公キャラじゃなきゃいけないきまりでもあるんですか?いや!そもそも主人公キャラを図柄の中に必ず入れなきゃいけない法律でもあるんですか!?(キリッ!)」
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f996-kwon)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:58:14.25ID:gs/IUkZo0
開発「小当たり確率1/250に設定しました」
主任「バカ野郎!1/200にしろ」
開発「それだとちょっと多すぎ…かと」
主任「ジジババ煽るんだよ!やれ!」
開発「了解しました」
主任「表記は1/300な」
開発「あの…大当たり確率と変わらなくなってしまいますが、大丈夫でしょうか?」
主任「問題ない!パチンコは遊戯なんだよ?ジジババに存分に楽しんでもらおうではないか」
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 66cd-LKxv)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:06:48.21ID:kELjR3VT0
こうして全部の書き込み見てると、
「騙す」ことばっかだなw

大半の人がもうそういうイメージしか持ってないって事なんだな
この業界が自ら招いた自業自得だから仕方ないけどw
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:44:36.33ID:0qYeLlpL0
ニューギン社員「はぁ…もう慶次が城門突破するだけとか飽きたよな…次回作からは慶次が城門突破した後城内で鉄砲や大砲で撃たれて落馬→確変転落、とか斬新じゃね?」
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 35c9-7ywi)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:15:30.25ID:g+gIkvMJ0
VR演出はやがて実装されそうだな。
R-18の次回作あたりで。
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7115-ZZp+)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:12.75ID:9r6fliiI0
高尾開発A「よし、うちも保留に剣刺さる演出入れよう」

開発B「へ〜、いいですね。 赤とかプラチナゼブラに変えるんですか?」

開発A「いや、黄色だ。しかも滅多に剣刺さらんようにする。」

開発B「…」
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f996-kwon)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:28:51.69ID:fj8gHz110
委託会社「期日まで間に合いません…」
メーカー「使い回しでいいから役物だけ派手にしてくれればOK」
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7115-ZZp+)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:28.16ID:nDibVokv0
>>220
開発A「それでも刺さったら黄色だ。(キリッ」
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:00:00.39ID:zqpdiJWq0
高尾社員「なんか、こないだの新機種不評なんですよ…」
上司「何故だ?ちゃんとパチ台の定義を守って青、緑系はほぼハズレ、熱い保留、熱いリーチCUありはちゃんと期待できる使用にしてあるだろ?」
「何より、今までの機種と比べ、強予告ないと、ほぼ絶対最終リーチに発展しないし、今までみたいな謎発展、謎当たり、ショボ予告からの当たりとか無くした分かりやすいスペックなのに…!」
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7115-ZZp+)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:09:14.60ID:nDibVokv0
>>223
マジレスだけど
一騎当千3で初当たり少ないけど謎発展、謎当たりばかりなんだが
あ4回で全部通常保留、その後Pゼブラ
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7115-ZZp+)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:14:39.13ID:nDibVokv0
途中送信しちゃった
初当たり4回で全部通常保留、その後pゼブラ絡んだのが2回
後は何で当たったのか分からん
一か八かでしか当たってないけど
俺がなんか見逃してるのもあるかも知れんが今のところ謎でしかない
剣刺さる件ではマジで驚いた
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-lQZ1)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:08:31.39ID:KbIWaXlUd
シンフォギアっていう台がそこそこ流行ってるらしぞ!よっしゃ真似したる!ハンドル握ったら最大音量で女が叫ぶの全ての台に搭載や!
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3d-PCZ6)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:06:30.36ID:pZwAH991p
??「虹でほぼ確定とか飽きたでしょ?」
開発「虹じゃない6色柄入れましょう!」
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b6b9-L6h0)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:43:14.78ID:CiCyy/+K0
>>38
擬似4でもアニメ止まりの 
浜崎あゆみ
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 66cd-LKxv)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:01:30.37ID:xY36xUGT0
赤を、青同等レベルにしろ!

はい、わかりました

Sankyo
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f996-kwon)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:08:45.14ID:xK9VeSaY0
営業「ガチって本当にガチなんですか?」
メーカー「あっ?んなもんガチに決まっておるだろうw」
営業「じゃガチを全面に推しますよ?」
メーカー「あーうるせぇな…ガチじゃねーけど遊戯として割り切れねーなら遊ぶ資格無し」
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:09.16ID:G9DCbQ5j0
>>223
最近、高尾の少し前のカイジ3、3D貞子打ったら他のメーカーの機種とほぼ同じで、普通に強予告、CU有りの強リーチじゃないと当たらん仕様で昔の高尾らしくなく少しがっかりした記憶
特にカイジ3はかなり打ったけど、最終スーパーいってもCU弱くて、最後ボタン青だったら予想通りハズレるし、中でも強予告無しの赤系予告だけで絶対謎発展、謎当たりしないキャラ系リーチにいちいちいくのが時間の無駄とイライラ半端なかった
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-rnds)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:18:36.55ID:nraosRI40
>>212
これ、たぶん一番説得力あるよな、実際どのメーカーの連中もマジ言ってそう…
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2524-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:12:49.76ID:HRkW8CWl0
もう毎回点虹発光パトランプキュインするようにして
寒いリーチほど期待値高いようにしろよ
キュイン回避して緑チャンスアップからシャッター役モノ完成せずで
ノーマルリーチ来て、やや間を置いてから激アツ柄のキャラ群がブワーッ
錯乱して一瞬やったああ!!と思ってからの台パンドゴォォ!!
ぜひ作ってみてほしい
今の台より心に優しいものが出来るだろうから
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 66cd-LKxv)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:57:55.47ID:v3XYafYd0
開発もパチンカスばっかだろ
ただ若い人なら今風しか知らないだろうし、JBみたいなのは中年で昔よりって感じじゃないの?

どっちにしても、思い通りに作れないのが現状だろうけど。
金もかけられなくて使い回しとか
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f996-ph9X)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:37:00.28ID:yY6GcSgS0
メーカー「パチンコの演出はネットで炎上する気持ちで作らんとw」
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f996-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:01:54.20ID:oIxZZLqN0
先輩「右打ち中は玉がもりもり減るのがパチンコの基本だからね」
後輩「勉強になります!」
先輩「一応ポケット付けるけど、ホールには必ず締めるようにと伝えてね」
後輩「了解しました!」
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd96-JgsP)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:17:38.47ID:sbClow+a0
開発「部長すいません…出玉設定ミスってしまいました」
部長「出過ぎないなら別に構わんよ、どうせ焼き直しの抱き合わせだから気にすんなw」
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-JgMB)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:40:26.87ID:iEHMnLE50
ビスティ台枠開発部署「これが今回のエヴァンゲリオン新台、魂の福音の台枠のエヴァ役物です!右上にエヴァ役物!どうです!」

ビスティ盤面開発部署「これが、今回のエヴァンゲリオン新台、魂の福音の盤面のエヴァ役物です!右上にエヴァ役物!どうです!」

「えっ…?」 「えっ…?」

ビスティの開発連中無能すぎだろ…
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 65c9-aKtt)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:37.24ID:NHtu/nyb0
ビスティ開発部長
『あれ?そういえばエヴァに乗り込む時、
白い筒みたいな物の中に入るよな?』

ビスティ開発部長
『エントリープラグって言うの?アレを模した座席作って、本体とダッキーで売ればウハウハだぞ』
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 95b1-5OOq)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:34.47ID:qkk1RJlL0
とりあえずロリッ子キャラがおっぱい揺らしてはしゃいでる台作ればOKよ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd96-JgsP)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:43.39ID:prhlQCdu0
開発「ここのエフェクト赤にしようかと」
主任「3色点滅でええやろ」
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-JgMB)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:58:52.45ID:8nr67HIR0
高尾「は、早く全回転ハズレや全回転小当たり導入したいよぉ〜!」
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-JgMB)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:22:25.54ID:maakjLWO0
ニューギン「平和さんとこの虎柄って確定じゃないんだったな、…うちも見習うべきだった」
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-JgMB)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:25:04.63ID:cZyBAQ7x0
高尾社員「あの、なんか客から怒りの意見らしきものが…」

上司「ん?」

高尾社員「内容がですね…「やい!高尾!あの機種のあのしょぼリーチがなんで発展すらせずビタ当たりすんだよ!びっくりしただろうが!」…なんですが、これはクレームって認識で良いのですか?」
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKeb-GCRd)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:38:42.93ID:MJPc6U68K
>>216
あれ初めて打った時笑うとかじゃなく真顔になって意味分からず打ったわ
最近の原作レイプとかそういうの比じゃない衝撃だった
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c590-hRfe)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:19:06.34ID:C7mO8t0B0
初代慶事が流行った頃はこうやってバカにされる事もなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況