X



パチンコ禁煙法案、可決。タバコの無い世界へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ac9-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:13.77ID:zZKf76LP0
受動喫煙対策法が成立=違反に罰則、20年全面施行

多くの人が利用する施設の屋内を原則禁煙にし、違反者には罰則も適用する内容。
今後、段階的に施行し、東京五輪・パラリンピック開催前の2020年4月に全面施行する。

改正法は、事務所や飲食店など多数が利用する施設の屋内を原則禁煙とし、
喫煙専用の室内でのみ喫煙できるようにする。加熱式たばこは受動喫煙による
健康への影響が明らかでないとして、同たばこ専用の喫煙室では飲食も可能にする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000040-jij-pol
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:21.91ID:QSCpeqecp
嫌煙いわく、吸い方の問題じゃないんだよ
吸った時点でダメなんだって
嫌煙的には笑

ペット可のマンションでも、夜に鳴いたら終わり
安眠妨害、健康被害なんだよ
当然しつけたり泣き止ませる努力はすべきだけどね
犬の鳴き声も煙草の煙も完全コントロールはできないからね
だから喫煙可ペット可のところなら周りの人も納得してくれるだろうと思うんだけどね
嫌煙的にはダメなんだって笑
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-4f6L)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:27:26.05ID:QcSau7Vba
>>288
煙はコントロールが出来ないから仕方がない
これが通用するなら全面禁煙化なんて話にはならなかっただろうけどな

>当然しつけたり泣き止ませる努力はすべきだけどね
アンタは煙や灰が隣の人にかからないように努力してるかい?
努力しているなら「コントロール出来ないから仕方がない」なんて言い訳は出てこないと思うがね

マナーやモラルのカケラも無い連中に何を言っても無駄だろうけどさ
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:40:59.45ID:78xDA4YDp
>>289
てきるだけ誰もいない方の手で持って、灰皿もいない方を使ったり、
必ず上に吐いたりはして、できるだけかからないようにはするよ
隣がトイレなんかで離席した時に吸うとかもしてる

だけど、空調でどうしても流れる時はあるんだよ
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-/I2p)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:45:20.54ID:04Sky9y+0
40過ぎだけど、そもそもがタバコ吸うのが害悪と言われて約10年。
その頃には吸い方とか、周りの目とか考えてるわ。
40以上にそういったのを考えないのが多いのは認めるが、若くてもヤニカスの思考は一緒だぞ?
自分が20代だからフィルター掛かってるのか?
ヤニカスでモラルあるのなんて、自分で言うのもなんだがホントに珍しい確率なんだぞ。
自覚できるてる人はそこを注意してる。
モラルないのは自覚できてない。
それだけ。
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77a2-197+)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:36.05ID:VGxmJCIV0
タバコは肝臓の方が負担がかかる
タバコの毒を分解するのに約四時間いる
朝吸って昼吸っての人は1日中フル可動それで酒も飲む人はヤバイ
肝臓の数値が悪いのは酒だけだと思ってる人が多すぎる
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:49.03ID:oer2TzQh0
飲食店でタバコって、テーブルの上にウンコするようなもんだったからなぁ。

それをバカ共が「禁止されてないから」という理由でヤニウンコしまくった結果、
日本人8割以上のヘイトを買いまくり、嫌悪され怨嗟され、民意により禁煙化された。
正に民主国家。


他者に迷惑かける事を、当たり前だと信じて疑わないゴミ共は
社会のチカラで排除しなければならない。
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff5a-GL5A)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:58:03.11ID:LgXcdRIH0
オリンピックのおかげか知らんがとにかく嬉しい
東京オリンピック反対だったけど俺が間違ってた
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:59:55.84ID:oer2TzQh0
>>291
モラルを持っていて、自覚してる人からどんどんタバコ辞めてってるからな。
残ってるのは生粋のゴミだらけになってる。
これだけ減っても、まだ世界的にはヤニカス多いから、今回の法改正とか各県条例でもっと減らさないと……


▽日本の男性喫煙率、ピーク時の1/3まで減少
男性の喫煙率はピーク時(1966年)の83.7%から半世紀を経て、
約3分の1まで減少したが、世界的に見るとまだ決して低いとは言えない水準にある。
世界保健機関(WHO)の「世界保健統計2016」では、日本の男性喫煙率は128カ国中60位で、
G7各国の中では最も喫煙率が高かった。

https://www.nippon.com/ja/features/h00198/
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:03:22.64ID:78xDA4YDp
>>293
民意じゃなくてWHOの外圧だよ

これまで耐え忍んで来たから、そう思いたい気持ちは分かるけど
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:09:48.41ID:oer2TzQh0
>>298
オリンピックの影響は大きいが、それでも会場となる県の条例だけでも良かった。
中国もオリンピックで禁煙したのは、北京だけだったし。

しかし東京都全面禁煙条例の他に、法案改正で日本全国禁煙にしたのは
やはり有権者の声や、現実的に>>296のような喫煙者の激減が影響していると思う。

これが喫煙率60%とかだったら、票集めの影響を考慮して
法案改正可決までは行かなかっただろう。
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-/I2p)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:14:24.84ID:04Sky9y+0
>>297
なんでそうなったんだwww
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:21:59.66ID:78xDA4YDp
>>299
うん ズラしズラし書いているから分かってると思うけど、
選挙からんでない話だから「民意」とは違うよね

「有権者代表の〜」とか言うしかなくなると思うけど

あと、なんでわざわば北京にしたのかと思えば、
ロンドンとリオは当然屋外OKだし、
イギリスに関しては全土で禁煙化してるね
うん 中国って日本よりずっとデカイからね笑
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:41.24ID:78xDA4YDp
君たちは基本的に「喫煙者」という人に対してアレルギーがあるから、
どうしても「人」に向けての恨みつらみや復讐心が表立ってしまって、
ついつい煽り思考になってしまうけど、
WHOだって「喫煙行為」の禁止なんかは一切していないからね笑
「極悪低俗人種ヤニカス」みたいな考え方が中心にあって、
それを元に論理を構築しちゃうから間抜けなことになるんだよ笑

一応認められた権利だからさ
それを認めた上で考えないと、単なる恨み節発表会にしかならないからね笑
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:31:45.04ID:oer2TzQh0
「タバコの悪臭を嫌いじゃない人間」

って居るのかな?
ヤニカス自身、ほかのヤニカスの煙がイヤとか言ってるくらいだし。

人間関係で気を遣って何も言われないから、勘違いしてるんじゃない?
喫煙者って、とにかくすべて自分に都合の良いように解釈するし。

結果的に、「禁煙とは書いてない! じゃあタバコ吸おう!」を繰り返して
社会的に制裁食らったわけだけど。
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:35:09.32ID:78xDA4YDp
>>303
喫煙者だって嫌煙だからね

異常嫌煙を指して「嫌煙」と言うんだね
第2検索ワードが「異常 キチ ヒステリー モンスター」なんかだからね笑

普通に煙草が嫌な人がかわいそうだよ笑
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff5a-GL5A)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:38:13.98ID:LgXcdRIH0
とにかく誰にも迷惑かけずにニコチンその他多数の有害発がん性物質を摂取してる分には誰も文句言わないんだよ
それなら好きにすればいいしそれでその人に対してタバコやめろって言う人は家族しかいないと思う
でも実際はあの煙がね・・・ま、もうすぐその苦しみから解放されるけどw
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:40:22.95ID:oer2TzQh0
>>306
注射器で直接ニコチン注射したらいいのにね。
ニコチンガムとかあるけど、あれじゃダメなんかな。

喫煙者は、タバコで味覚が完全に崩壊してるから
あの凄まじくクサイ煙がおいしいとニコチンに洗脳されちゃってんのかな。
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:42:31.64ID:78xDA4YDp
>>304
社会的制裁なんか1つも食らっていないよ
強いていえば、喫煙周りを商売にしていた人が打撃を食らう感じだね
仕方ないけど同情するよ

喫煙者は新しいルールに従うだけなんだよね
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:45:58.65ID:78xDA4YDp
>>306
だから避けられる人は避けるべきだね
避けない選択をしたなら文句を言うのは間抜けな話しだよ

住宅環境や職場なんかは避けられないから
大いに文句を言えば良いよね
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:51:10.99ID:78xDA4YDp
>>307
君くらいの博識が調べて書いたかどうかは不明だけど、
とりあえず喫煙による味覚の影響ってカフェイン系のみって話があるよ
酸味甘み苦味なんかには影響ないってさ笑

あと個人的には間抜けなジャンクフードやラーメンとか全く食べないから、
結構舌には自信あるんだよね
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:00:11.02ID:78xDA4YDp
>>312
そうだね
我慢してもらって悪いね
でもパチンコスロットはなかなか楽しいからね
俺もあの爆音環境が嫌だけど、耳栓して我慢してるんだよね
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f76-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:43:13.64ID:Uo9LPuCV0
>>290
みんながみんなアナタみたいな人だったら
ここまで嫌われなかっただろうと思うよ
たまーに煙を上に吐いたり気遣ってくれる人いるけど100人に1人くらいだろうか
酷いヤツは空いてるシマでマスクして打ってるのにわざわざ隣に来てスパー
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f76-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:50:37.77ID:Uo9LPuCV0
あときちんと消さないで灰皿に置く奴がとても多い
こっちに煙流れてるのにそんなことにも気づかない
スイマセン消してくださいって言ってことあるけど
あ、スンマセンみたいに慌てて消してんの
基本である周囲への気配り気遣いができないんだよ
だから喫煙者の多くは平気でポイ捨てもする
何をしたら誰かに迷惑がかかるだろうという想像力が完全に欠けている
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4b-V5zE)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:15:18.33ID:dbB9Xzipr
>>283
爆音により発生する微振動で
ヘソ入賞率を落としているから、
まぁ絶対に音量下げるなんて事はしないだろうな。

メーカーも、それを考慮して、
今では
@客が触れるボタンでの音量調節
A台開けた基盤部分に付けられた音量調節つまみ

@Aに加えて更には

Bリモコンを使用しての液晶画面での
大元の音量調節

と、3段構えで客からの音量下げリクエストに対処しているw

特にBで音量最大なのか音量変更不可なのか設定されていると、Aのつまみでの音量調節が出来なくなる感じ。
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-mQoy)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:44:53.00ID:/LhDoF+4a
>>320
若い人はアイコスとかgloとか少ながらず気を遣ってる人も多いけど、なんせ50代以降のマナーの悪さが最悪だからな
昔のパチ屋から何も成長してない
咥えタバコ、紙タバコ、咥えたままキョロキョロ
こいつら消えればマナー良くなるよ
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2a-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:17.32ID:YkK/Qb7a0
>>320
俺のいる地域だと全くそんな事は無いわ
老若男女問わずマナーのいい奴なんてパチのチャンスの信頼度並みの割合あるいはプレミアの出現率並み
いないのが当たり前でいたら逆にびっくりしてケツ浮きしそうなレベル

ただアイコスみたいなのを吸ってる奴は若い奴の方が多いってかほぼ若い奴だな
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-h3+F)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:31:06.95ID:lTAzJzZF0
http://joji-yamamoto.com/blog/%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E5%BA%97%E3%81%AE%E7%A6%81%E7%85%99%E5%8C%96/

健康増進法改正で、ホールも屋内禁煙化へ

受動喫煙対策を強化する「改正健康増進法」が7月18日、参議院本会議で可決し、成立。
学校、病院、児童福祉施設などの、受動喫煙で健康を損なうおそれが高い者が主に利用する施設や庁舎などの行政施設、
一部の交通機関(バス、タクシー、航空機)は「敷地内禁煙」(屋外喫煙場所の設置は可)。
それ以外(事務所、飲食店など)の、多数の人間が利用する施設や船舶、鉄道については「原則屋内禁煙」(喫煙専用室内でのみ喫煙可)となる。
パチンコホールも、このカテゴリーに入る。
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:36:47.59ID:oer2TzQh0
>>325
>つか、これ以上寿命を延ばしてどうするのかね!? 
>少子化で年金不足に拍車がかかるし高齢になって生活できる金が無かったら
>生き地獄以外何物でも無いんだけどw


業界関係者ですら、この程度の認識という事に唖然とさせられる……
健康よりもむしろ、あの充満した悪臭が問題やのに。
0327下克上サムライ (ササクッテロ Sp4b-L5Kf)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:00.32ID:ARzZ/0sgp
40代以上の人間は、昔は路上、電車、デパート、職場、病院とかどこでも吸えたから、周りの非喫煙者は我慢するのが当たり前だと思ってるんだよな
そもそもタバコを嫌がってるなんて考えてもないのかも
思考が停止してるんだよ
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-GYfe)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:44.61ID:RoxgQ++9d
マスクしてまで パ チ ン コ 敬服します
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-/I2p)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:14.03ID:04Sky9y+0
>>321
アイコスとか吸ってる人でも分かるくらい臭いのにwww
マナー以前に臭いで嫌われてるよ。
店によってはアイコス吸うと客が逃げてるwww
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-4f6L)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:14:25.57ID:Mx6kIinCa
アイコスはマジで臭いよな
有害性はタバコよりマシなのだろうけどあのニオイはちょっとムリだわ
アイコスじゃないヤツでケムリもほぼ出ないヤツがあるけど喫煙者的にはアレじゃダメなのかね
ケムリもニオイも殆どしないからアレなら気にならんけど
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f74-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:20:37.99ID:JybBhQWK0
吸ったことあるけどアイコスは普通のタバコよりヤニクラ強いから
依存度上だと思うよ
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfbf-mQoy)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:40:09.86ID:qAqeaMza0
>>331
アイコスって周りへの有害性がマシだから吸ってるだけだろ
gloも一緒だけど一応90%カットって言ってるからな
紙タバコも電子タバコも有害性一緒なら誰も電子タバコなんて吸わないだろ
俺もそうだけど、やめられない悪あがきみたいなもんだよ
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-h3+F)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:02:34.10ID:lTAzJzZF0
何がなんでも売りたい煙草会社の有害物質9割削減を信じる?
加熱式も有害そのもの
ビルの100階じゃなくて70階から飛び降りた方がマシというレベル

>特にWHOが発がん性物質に指定するホルムアルデヒドは、PMIの研究結果では9割以上減っていた一方、スイスの研究では26%しか減っていなかった

https://toyokeizai.net/articles/-/203903?page=2
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:17:41.44ID:78xDA4YDp
>>315
そうなの?
変わらないんじゃないかな
嫌煙て吸い方じゃなく吸われる事自体を許さない人たちだからね

それにそもそも論でいうと、「煙」という性質上で
遅かれ早かれ分けられていたんだと思うよ
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:27:13.43ID:oer2TzQh0
タバコの副流煙を、嫌いじゃない人間なんて居ないだろう。

喫煙者ですら、他人の汚いオッサンの口から吐き出される
悍ましくクッセエ煙を嫌悪してるくらいだし。

また喫煙者ほど、アイコスとかの煙がクサイクサイと言ってるよな。
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-/I2p)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:38:12.80ID:04Sky9y+0
今は、煙草吸うなとは言わない。
けど、人目は気にしてほしい。
家でしか吸わなくても臭いかなりするし、歯の表面のヤニを爪で削って嗅いでご覧?嫌な臭いしかないから。
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:46:17.83ID:78xDA4YDp
パチンコ屋の朝の並びにいる人の立ち振る舞いに
文句を言うことほど、間抜けなものはないよ笑

あらゆる民度の低いことが起こるからさ笑
日常化してるのかもしれないけど、
すぐ不快になるような子はそもそも行っちゃダメよ笑
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f24-Hg5G)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:49:44.84ID:BH0WQU020
禁煙の話題になった時 時々「酒の方が被害者多い危険」とか酒も取り締まれとか言う奴いるけど
それはそれで酒の危険問題の時議題にすればいいだけだし煙草の話してる時それは関係ないよなと思う
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:57:20.25ID:78xDA4YDp
>>342
おそらく、「君たちって、今喫煙が叩きやすいから叩いてるだけで、
もし社会的に酒を叩きだしたらそっちを叩くような叩きコジキでしょ」
みたいな気持ちがあるんじゃないかな
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-jtGA)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:17:34.80ID:Dscj0JdYd
>>247
酷い奴になると更に痰や唾を吐く
煙草吸わない人間でこんな事している人見たことないんだがな
こんなことしてるから規制されるのよ馬鹿ども
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f2a-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:30:16.81ID:YkK/Qb7a0
むしろ馬鹿だからタバコ吸ってる俺カッケー税金納めてる俺偉いぐらいに思ってるのが喫煙者だろ
尤もそれを言い出すとタバコ叩いてる俺カッケー吸わない俺偉いと思ってるのが嫌煙者だろと言い出すんだろうけどな
とにかくああ言えばこう言うのがヤニカスだし必死に論点をすり替えて反論するのだけはほんと上手だなと感心するレベル
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-4f6L)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:33:48.15ID:Mx6kIinCa
>>343
1)飲酒が原因での被害を受ける
2)喫煙が原因での被害を受ける
どちらが身近で起こりやすいか?
パチンコ屋に限って言えば飲酒が原因での被害を受ける事なんて滅多に起こらない
迷惑な行為である喫煙が叩かれるのは当たり前の事だろう
そろそろ自覚しろ
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-ni59)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:36:47.68ID:wojxFw++M
大宮の楽園で禁煙館なのにヤニカスが結構いるぞ。
台に只今喫煙中の札立ててまでヤニ吸いに行ってるわ
まだ喫煙館があるんだから禁煙館に来るんじゃねーよ。
結局タバコ吸えないんだったらパチンコ行かないとかあれ嘘だな。
全面禁煙になってもヤニカスは今まで通りにしれーとパチンコ打ってるわ。
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:37:16.60ID:78xDA4YDp
>>346
とりあえず、「タバコ吸ってる俺カッケー」とかは
高校生とかじゃない限り思っていないんだよ笑
嫌煙くんてかなりの初期で人物設定をミスってしまっていて、
「それ間違いだよ」と言われてもプライドが無駄に高いばかりに修正することなく
進んでしまうから、結局間抜けなことばかり書いて恥ずかしい目に合うんだよ笑

「カッコつける」ってことにコンプレックスがあるのかな?笑
もう少し君自身の自意識と自己愛を抑制することが出来るようになると
きっと「喫煙者」なんかにイライラせずに済む生活ができるようになるよ
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:20.94ID:78xDA4YDp
>>347
俺が書いてるのは、
世論的に喫煙は叩きやすいだけで、
酒は世論が叩くムードになってないから叩くいないだけでしょ?
ってことだよ

だって君たちは初めてパチンコ屋に通いだした時から
タバコを叩いていた訳じゃないだろうからね笑
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:40:54.48ID:78xDA4YDp
>>349
もう既に会社や飲食店で離席して喫煙する事には慣れてるから、
そこまでの影響はないと思うよ

ホールが嫌がるだけで
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:56:54.34ID:78xDA4YDp
>>353
叩くいない→叩かない
だねゴメンね

「酒は十分規制されてる」って、そう?
摂取する場所に制限はないし、
君たちみたいなネット生活民が「ヤニカス」「喫煙猿」
と呼ぶような蔑称も特にないよ

吸うだけで周りに影響がある喫煙とは比較にならないと個人的には思うけど
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:42:28.15ID:78xDA4YDp
>>355
俺が間違ってるの?
誰もパチンコ店内での飲酒の話なんてしていないと思うよ

あと、業界紙の子もそうだけど
「知らないの?」系はもう少し社会常識に使うのであって、
ニッチな法律やメディアを出されても
あまり自分が想定しているような効果は得られないと思うよ笑
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:50:41.10ID:78xDA4YDp
>>357
俺は喫煙者だけど基本的に優しいからね

謝るチャンスをあげるよ
別にこの程度でネチネチと揚げ足を取ったりはしないからね笑

「業界紙」でググるのとこのスレで検索をかけてみて

嫌煙くんて「無駄にプライドが高いから嫌煙になってしまう」と思ってるんだけど、
少しイメージを変えるチャンスだからね
次期待してるね
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-4f6L)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:29.03ID:rA930NEpa
>>351
>世論的に喫煙は叩きやすいだけで、
>酒は世論が叩くムードになってないから叩くいないだけでしょ?

ちげーよアホ
ムードでも雰囲気でも空気でも叩きやすいからでもない
酒とタバコでは圧倒的にタバコの被害を受ける人の方が多いから喫煙が叩かれるんだよ
酒よりもタバコの方が迷惑度が高いの
隣の席で普通に飲酒される分には全く問題ないけど普通に喫煙されるだけで有害な煙や灰が飛んでくるから迷惑だ
飲酒での健康被害は基本的に本人だけ
喫煙は周囲の他人にも健康被害を与える
この違いすらも分からんか?
それにな「煙はコントロール出来ないから仕方がない」とか開き直るボケがいるから尚更叩かれるんだぞ
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-/I2p)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:57.61ID:04Sky9y+0
もういっそ、メアド交換して直メしたら?
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:11:33.45ID:78xDA4YDp
>>360
喫煙の話の流れで「じゃあ酒は…」って言う子の気になって書いてみただけだよ

俺もザックリ君と同じで別の話だと思うから
354で「吸うだけで周りに影響がある喫煙とは比較にならないと個人的には思うけど」
って書いてあるんだよ

またお酒の話する人がいたら熱弁してあげてね
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4b-V5zE)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:12:07.74ID:dbB9Xzipr
>>349
禁煙フロアなら
マスク装着せずに済むからなw
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-qdg5)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:26.98ID:ULogjAzCd
あとはメーカーが両サイド飛び出て覗き込み出来ない筐体をデフォにしてくれたら申し分ないわ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:19:30.42ID:78xDA4YDp
「煙はコントロール出来ないから仕方がない」とか開き直るボケがいるから

これは開き直りってよりかは諦めだよ
俺はID:Uo9LPuCV0にかるーーーく褒めてもらえる位には気を使うタイプだけどね笑
気を使っても、どうしても空調で煙が流れることってあるんだよ
煙だからさ
もうじゃあ仕方ないと思うしかないじゃん
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7765-egWL)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:23:00.15ID:8NRKJkJ60
毎日パチンコ行ってたら副流煙で心筋梗塞なったわこの前
禁煙化するまでパチンコ辞める
ユーチューブ動画見てれば満足だし
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9faf-8kmr)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:36:51.40ID:Qir4nk1W0
やっとパチンコやめれる

タバコやめるかパチンコやめるかどちらか二択って言われたら
迷わずパチンコやめるわ

後は嫌煙者でパチ業界を支えてくれ
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-4f6L)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:53:26.02ID:rA930NEpa
>>366
仕方がなくないから規制されるんだよ
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9faf-8kmr)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:07:32.04ID:fYaXTpa80
>>370
安っぽい煽りかましても何も出ませんよ
意志は強いほうです
パチやめます
サヨナラ

>>371
販売禁止にならない限りたばこをやめる気はない
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:12:52.62ID:gA5X+agCp
>>369
それはそうだね

現状のルールでは仕方ないと思うしかないんだよね
ルールに従って、かつマナー良く振る舞おうとした結果だからね
ルールが変わるまでは仕方ないんだよね
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-n4Ag)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:58:53.68ID:Lxv3rNm6d
ヤニに依存できてるならパチ屋来れなくなってお金減らなくて助かるねw
よかったよかった
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:46:54.83ID:kjOG9eA60
>>364
たまに見る、ヤニカスなのにマスクしてるのが意味分からん。
マスクなんてしたところで、どうせ肺は真っ黒なのに……・
冬の間は、唇の乾燥対策かと思ってたけど、湿度の高い夏でも居るみたいだし。
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-UX7T)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:48:20.08ID:noe1oDUXd
>>376
自分はタバコを吸うくせに、他人の煙はイヤですぅ〜☆ミだからな

そこはさておき、上野の不忍池での喫煙マナーは最悪だな
喫煙場所が定められてても我関せずでくわえタバコして歩いてるヤニカスが多いこと
条例厳しくなったけど、ヤツらはどこまで抵抗するのかねぇ…
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:40:59.25ID:gA5X+agCp
喫煙者でも花粉症やインフル対策でマスクくらいする事はあるからね
その流れでホールに行った時はマスクしてるんでしょ

それとは別にマスクも今や依存症の対象だからね
常につけてる人いるよね
自意識が暴発気味の人なんかは、視線を感じるのを抑えられて良いんだってね
あれはあれでコミュニケーションの拒絶を意味
を意味しちゃうから、
職場なんかでもずっと付けてる人はどうかと思うよ
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f35-/I2p)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:39:20.98ID:oyofajyf0
マスクしてるのって口裂け女だろ?
それかクチクサ
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7b-erUe)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:53:33.94ID:W7WVxywpM
パチ屋の喫煙率は60%、
ヘビーユーザーの喫煙率はもっと高い

嫌煙の方が少数派なんだが大丈夫か?
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-4f6L)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:27:40.44ID:vwd0HBCsa
大丈夫ではないから規制されるのですよ
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf3d-XKuY)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:46:37.30ID:E26Xyj6i0
喫煙者の人権を制限するようにすれば喫煙者が減るんじゃね
喫煙者の肺ガン治療禁止 喫煙者の乗り物利用禁止 喫煙者の飲食店での飲食禁止 喫煙者の集合住宅居住禁止
ようは人種でなく 喫煙非喫煙によるアパルトヘイト実施 
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d7c9-V5zE)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:24.00ID:5JAIdVs50
>>382
皆さん、
この様に息を吐くかの如く平然と大嘘つけるのがニコ中の特徴なのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況