X



【京楽】CRウルトラセブン2 Part7【デャー!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2aec-mxjo)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:56:56.23ID:RcVIK1L90
・大当り確率:約1/319.7→約1/77.0
・確変突入率:65%
・小当り確率:約1/2.52
・小当りRUSH期待値:平均約600個払出
・賞球:4&1&4&10&15
・カウント:10カウント
・時短:50or100回
・出玉:16R 約2400個 4R 約600個

特図1
・4R確変+小当りRUSH:65%
・4R通常+時短100回:35%

特図2
・16R確変+小当りRUSH:50%
・4R確変+小当りRUSH:5%
・2R突確+電サポ50回(※)、51回転以降小当りRUSH再突入:10%
・2R突時+時短50回(※):35%

※カウントダウンモード中に引いた場合は100回


【京楽】CRウルトラセブン2 Part5【デャー!!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531051319/
※前スレ
【京楽】CRウルトラセブン2 Part6【デャー!!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1531384760/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2aec-mxjo)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:17.48ID:RcVIK1L90
■よくある質問
Q.打ってたら突然「大チャンス変動中」ってシャッターが閉まって、その後大当たりが始まった
A.通常時に特図2が大当たりを引いた、または右打ち中に特図1が大当たりを引いた時に発生
この台は特図1&2を同時に消化しているため、このような現象が起こります。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2aec-mxjo)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:39.91ID:RcVIK1L90
CRぱちんこウルトラセブン2 FAQ

Qクソ台?
Aクソが腐りきったような台です

Q初当たりは?
A個人差もありますが開店〜20時になっても一度も当たらないと言う報告がございます

Q保留が変化したよ!
A大袈裟な煽りで青や緑程度なら当たり前のように変化します 
つまり通常保留と全く変わりません 気にせず打ち続けましょう

Q紫・・・・
A大抵は×2でシャッターが開いても何もいません
たまに×3になるときがありますが隊員の敗北シーンを見せられて終わります

Q雷雲モードって?
A隊員と怪獣のバトルと隊員の敗北が約束されているモードです

Qウルトラ雷雲モードだ!!
Aおめでとうございます!発展先には電気を発する謎の生物がいますよ
もちろん、正義の宇宙人は敗北しますが台パンはいけません

Q結局、何なら当たるのさ?
A確定保留と全回転ですねwww

Q特大ハマリの末にようやくラッシュに突入したんだが継続は?
A先のハマりなど嘘のようにあっさりと100回転以内に終了します
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:48.48ID:UU20LPMSx
沖ぱちモードって通常時もラッシュ中もエアかPフラ無いと絶対当たらない?
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-OdlC)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:11.31ID:ZReIvbfz0
>>6
それ店がゴミなだけ
メーカーごとに見ても京楽台は比較的ボーダーが低い
それを店側も認識した上で釘を締められる対象になりやすいってのが問題なんだがなぁ
この前某チェーンで打ったが右小当たりルート締めてて確かにあれは確中イラつくわ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a6af-7ilW)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:08:49.46ID:wgKRyAlD0
赤保留、デバイス先読み
変動開始時99秒タイマー、ウルトラ雷雲ゾーン、SOSゾーン金モニター、擬似3、タイマー中身「激熱」、HSF、UHSF、ナース赤タイ、赤カットイン

外れ。ナースが悪い。というか、当たったと思った
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a51c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:18:31.85ID:+QiNuE170
>>3
ちゃんと打ち込んでない奴のゴミコピペいるの?w
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a51c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:44.70ID:+QiNuE170
>>16
多分HSF UHSF 金が熱くなるカスタムしてたらあたってたよ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-mxjo)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:26:55.03ID:RX51e+Nnr
>>17
ネタとしてテンプレにしておけばいい

あながち間違いではないし
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a51c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:39.51ID:+QiNuE170
>>19
半分以上間違ってるしネタとしては最低クラスだからいらんだろw
間違っててもネタとして面白いか、真面目に書いて打ち込んでるのが分かるような
テンプレならいいけどね・・・
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d6b-58nE)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:55.43ID:SfWNTddB0
クソ台にそんな青筋立ててもしょうもな
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-mxjo)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:55.74ID:nNt0ryf8r
前スレからこれだけ>>3にレスがつくんだからネタとしては上出来だろうに
お前らも楽しんでるだろ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a51c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:53.43ID:+QiNuE170
>>22
激熱が絡まないと意味のない雷雲ゾーンや熱い予告なしで青保留や通常保留でSOSゾーンの煽りがくると必ず失敗するのや
SOSゾーン煽り中に疑似2になってもほぼSOSゾーンにいかないのとか糞だよね。
煽りに成功してゾーンに入ってもそれ単体じゃ意味ないゾーンや事前にそこそこの予告がないとまったく入らないゾーンはいかんと思うわ

そんなクソ台より糞なのは3のテンプレだけどwww
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:45.19ID:dQOwmGmqd
スペックが辛いのは仕方がないとして、クソつまらないのがなあ
パチ店員の友達から聞いた享楽は顧客第一主義で中毒者作らないためにわざと演出をつまらなくしてるっていうのは本当だったのかな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-+ko2)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:37:15.25ID:M9KH2q+Pd
デャーって何て発音するの?
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-gL+b)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:16.02ID:DbFNg2OOd
金熱モードで
発展前金シャッター
金カットイン
最後金アイスラッガー
これでハズレ

ふざけてんのかよこの糞台
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 158d-4mzJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:28.40ID:EQ+mevbP0
>>35
これに限らず、熱い演出で外れたって喚く輩をよく見かけるが
そもそも演出って、当たり外れが決まったあとの、後付けなんだろ。
だったら、惜しくもなんともないことぐらい、よほどのバカ以外解ると思うんだが。
まあ、気持ちのうえで惜しいと思うのは、解るが。
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-gL+b)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:58:52.00ID:DbFNg2OOd
>>37
んなことわかってんだよカス
偉そうに俺はいつでも冷静だぜみたいなお前みたいのが一番キモいんだよカス
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-2Yha)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:07:28.90ID:9IogxN/Qa
そもそも京楽なんて昔から激熱が当たらないで有名だったろ
初代冬ソナですらゼブラは釣りとか言われてたし
○大激熱ですら当確含めて信頼度40%だったから基本当たらないし
エア待ちとか言われてる時点で液晶演出に期待する方が間違ってる
スマホポチポチしながら当たるまで液晶画面見ないのが正解
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-YX9D)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:08:16.87ID:VCn8qPxed
99秒タイマーから好機
死ねよ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a51c-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:10:39.65ID:+QiNuE170
>>39
金タイトルや金セリフや金シャッターはHSF、UHSFがないと余裕ではずれる。
金地球保留はHSF、UHSFなしの緑カットインを3回みたけど2回あたったことがあるから、かなり強い。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6666-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:13:39.84ID:EKrbfemb0
>>5
紫保留は雑誌やサイトで見ると期待度10パーセント以下なんだが、
最後の方まで発展するので期待してしまうよね。

突然割り込むように疑似3が発生したり、最後の最後に赤や金に変わることもあるしと。
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9629-BzAA)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:18.65ID:LOAK1pei0
初打ち
色々あつそうな演出絡んで7リーチ キングジョーから復活当たり。結構嵌まってくれて2万発出た。

散々言われてるだろうけどRUSH中の継続多すぎ。
それとPフラ発生率アップにしたからかRUSH中の確当たりは全部Pフラ、エアバイブ発生した。
確継続時は絶対発生?
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6666-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:00.46ID:EKrbfemb0
>>47
継続が多すぎるのは同意。

毎回期待度は低いし、結局のところ時間当たりの出玉制限とかが内規にあるらしいから
わざとまどろっこしく時間のかかる仕様にしていると思われ。
そのおかげでストレスばっかたまる。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea2a-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:13.07ID:WnZIhSft0
>>45
セブンが何百台も入ってるホールなら可能化も知れないけど
マイホのセブン80台しか入ってないんで100回転も回した頃には空き台はまず無い
座った台と心中するしかないのよね
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-HMGa)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:16.88ID:CODjRgnPd
>>47
三共ギアスの延々ダモクレス戦リーチがかかっては継続を繰り返したあとにガチで落ちるリーチ来て終了する
そんなのを彷彿とさせるレベルでフラストレーションばっかたまるね右うちは
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea2a-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:31.56ID:WnZIhSft0
>>33
その場合、100%確実に潜伏してるからいいじゃん
3号飛来は、相手の攻撃喰らいからテンパイしても2通否定
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 662a-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:44.37ID:njDa7a4P0
ナレーションの関智一だっけ? あれもけっこうマイナスだよね。
ウルトラマンの時のでよかったと思うがあの人は死んだのかな?
最初のセブンの時とかあんまりナレとか無かったはずなのに、最初のセブンを
忠実に再現して欲しかった。
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea2a-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:45.72ID:WnZIhSft0
>>54
明日なんて打てるわけないだろうが
平日は20時〜22時くらいまで残業してっし
20時に帰れたとしても、その時間から打つバカがいるか?
次は21日までお預けだ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 660d-qesh)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:40.78ID:HUwsYTGs0
>>3
CRぱちんこウルトラセブン2 大コケの原因
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1530619490/
195 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4777-Rmg1) sage 2018/07/10(火) 14:47:20.54 ID:GOz8jP/q0
CRぱちんこウルトラセブン2 FAQ

Qクソ台?
Aクソが腐りきったような台です

Q初当たりは?
A個人差もありますが開店〜20時になっても一度も当たらないと言う報告がございます

Q保留が変化したよ!
A大袈裟な煽りで青や緑程度なら当たり前のように変化します 
つまり通常保留と全く変わりません 気にせず打ち続けましょう

Q紫・・・・
A大抵は×2でシャッターが開いても何もいません
たまに×3になるときがありますが隊員の敗北シーンを見せられて終わります

Q雷雲モードって?
A隊員と怪獣のバトルと隊員の敗北が約束されているモードです

Qウルトラ雷雲モードだ!!
Aおめでとうございます!発展先には電気を発する謎の生物がいますよ
もちろん、正義の宇宙人は敗北しますが台パンはいけません

Q結局、何なら当たるのさ?
A確定保留と全回転ですねwww

Q特大ハマリの末にようやくラッシュに突入したんだが継続は?
A先のハマりなど嘘のようにあっさりと100回転以内に終了します
0064フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ 6a6b-w0lO)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:57.20ID:HWUk4/Rn0
これ平成版のセブンかよ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7dc9-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:44.79ID:Cv1FEMjv0
金熱モード 金保留 タイマー激熱 群 カタカナ三文字の怪獣で外れた

プープープーがない時点で嫌な予感してたけど金保留外したのは痛かったわ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7dc9-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:37:00.28ID:Cv1FEMjv0
3minutes河村隆一さんが歌ってたの忘れてたわ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-MVT5)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:38:25.98ID:GE/sAhzkd
右隣りがやたらと騒がしいんで覗いてみると
保留4溜めた状態で盛々演出の鬼熱7テン
しかしスカッ
次の保留1またしても連続で鬼熱7テンでスカッ
左隣り7テンであっさり当たり引くも1回転で転落
冊子ガン見してたなwww
まぁ俺も9回転で転落したが...
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 660d-Yf8G)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:09:58.77ID:xe3S7CxR0
前ようつべで初代ウルトラセブンの台作るまでのドキュメントすごい面白かったけど同じ人が開発してんのかな
スーパーテレビかなんかのやつ、ひたすら音と光で煽り続けて昔の面影すらないな
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea2a-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:10.38ID:WnZIhSft0
>>66
沖パチにしていればエアーだけってのがけっこうある
確中は基本そうだし、ただ最初エアー助っ人登場キュインキュインが多いけどな

>>67
そんなに熱くないよ
セブンか全回転で止まれば別だけど決戦で止まった場合はアルテメット発動が無ければ厳しいし
最後のカットインも金で金レバー拡大でなければ外れも多いよ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea2a-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:46.21ID:WnZIhSft0
>>80
バトルモードの方が分かりやすよ
上空に何か飛来とか図柄が1枚停止とかで止め打ちすれば
それほど無駄玉を打たなくて済む
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5dc9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:52.15ID:lnvWlIhD0
2回連続で確変、即落ちして心折れたわ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea2a-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:25.83ID:WnZIhSft0
>>61
それって風営法に違反してない?
てか、京都と言えば全国一回らない当たらない出ないで有名
京都で打つバカが居るのかよw
京都に住んでるパチンカーは皆、夜明け前から愛知とか大阪とか三重とか
他府県に打ちに行くと聞いてるぞ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5dc9-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:36.80ID:lnvWlIhD0
ラウンド間の止め打ちは7個目入った瞬間に止めたらちょうどいいな
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:06.24ID:UU20LPMSx
1図柄リーチってなんでアツイの?
朝並んでる時にやたら1図柄テンパイはアツイって言ってるやついたから
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7974-+ko2)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:40.75ID:LScj4Ad20
>>41
今日初めて打ったけど、これにはクソすぎて笑ったw
ウルトラチャンスに99秒終わりが重なったから期待度高いリーチに昇格するんかと思ったら好機出ただけっていうw
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a574-a7yg)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:45.51ID:ElT0Ib2e0
おーい、この酸連休で
冬ソナなみに糞台だとわかったろ

ヤバイのは勝ってる奴らも
つまんねーと言ってることだぜ
冬ソナなんてメガポラ落ちて
7テンに変わってなおかつ外れ
この台も最後にミドリカットイン
入って終わりだろ?前半熱くも

ようは享楽は産廃機械を
量産してんのよ

まだマドマギ打ってるやつ
秋葉原系は外して
いるのかっつーの
ま、バラエティはしゃーねーけど

享楽、糞メーカー認定台だな
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 592f-gL+b)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:01.16ID:M0iaHh+c0
決戦リーチの最後の押し込む時にニューギンの確定音みたいなのならすのやめろ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5d87-9oKu)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:20.85ID:iuHy2hya0
この台すげー人気だよな
今日久しぶりに朝から打とうと思ったが全台埋まってた
全然空かないからスロのハーデス打ったら
1kでGOD引いてなんやかんや6000枚出たわ
打ちたかったけど打てなくて良かったw
0097下克上サムライ (ササクッテロ Spbd-a9UM)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:31.64ID:FrLXU54xp
この台より激アツ外れが酷い台過去にあったか?
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-7r9y)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:40.19ID:9MOJDeV+d
>>87
1テンで金城以外に発展すればハズレる時は真ん中に7が止まることになる
7が止まると擬似なんだから、その法則を否定するため確定になる
仕事人4は8テンがその法則に当たるため確定だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況