X



【検定通過】新機種総合スレ193【発表会】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fa6-QZIm)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:35:09.34ID:5sSxm/YQ0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ192【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1530191537/
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-WhxH)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:22.28ID:BLnvLT0Ld
>>810
でも「だめ」→「じゃあ直す」って反応ができるだけマシやと思うで
ちょっと前までの藤、サンセイとか
「眩しい」→「ウチの台がまぶしい?生意気言いやがってもっと眩しくしてやるぜ」って考え方してるとしか思えないし
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6624-C8NM)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:42.06ID:4ioLeG2+0
セブンのカスタムはなんとかフラッシュはカスタムしてもわりと出るけど
頭と金カットインは当たり変動でもなきゃほぼ来ないし
◯熱カスタムとかは仕事人もそうだがそれ以上にゼブラがあるから弱くなるのも仕方ない気もする
カスタムしてると言えど慶次とか平和見てたら金演出なんざ
カットイン以外はこんなもんかとしか思わないから出ようが外れようが何とも思わん
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2a1c-oQf7)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:25:46.41ID:OS2+7H3n0
京楽は陰険なイジメをしてる奴が先生に注意されたから泣いて大人しくなる小学生に見えるわ
でほとぼりが冷めたらまた陰険なイジメを繰り返す
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NRdt)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:44.08ID:tbCv2Rf7a
>>805
気にしない方がいいですよ、相手の口調見ても分かる通り、輩(やから)です
パチンコスロットの客層考えれば、他板で滅多に遭遇しない下々の層にバクサイ・なんJ並に遭遇しますが
いちいち相手しても徒労なので、華麗にスルーおすすめです

またこの機種板って、物知り顔で書いてる人多いですが
何年も見続けてきたから分かります、8割は素人さんです
究極には自分でボダ計算できないのに、アフィサイトなどのボダ(削り一切考慮無し)を鵜呑みにし
「この機種Aは、Bよりボダ-2なので甘い〜」とか真顔で言うので
プロはMAXバトル時代にボダ16の所謂ここの連中が言う「甘い(ボダが低い)」台など打ったでしょうか、否、触ろうともしませんでしたよね
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NRdt)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:54.58ID:tbCv2Rf7a
エヴァは無理かもですね、本物のマンネリです
7から先、開発は右往左往してSTにしたりバトルにしたり神スペにしたり糞スペにしたりしてますが、これだけやっても当たらない(スロエヴァも同様)
6が見捨てられたのは果たしてスペックと釘だけのせいでしょうか、いえもう5の稼働で予兆はありました
そう、飽きられたのです、コンテンツ自体が

そして重要なのは、この層は実はマンネリズムを好む海や冬ソナの客層と実は違っていた点です
エヴァというコンテンツの知性が、稼働を邪魔しだした、海・エヴァ・北斗・慶次の四天王と言われた時代が長くありましたが
いの一番にエヴァが外れ、ルパンと牙狼にポジションを奪われた理由は明快です、唯一コンテンツに知性があったから。

パチンコメーカーが留意しなくてはならないのは、客は人類ではなくチンパンジーという点です。
ここを見誤ると際限なく没落します、三共は人類向けにステルスやウイルスブレイカーを作りましたが、パチンコの客層は誰も見向きもしませんでしたね。
そう、チンパンジー向けのシンフォギアに舵を切って正解です、パチンコを愛する玄人には嫌われるメーカーになるでしょうが背に腹は代えられません。
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a990-vgQi)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:29.97ID:mLrDx2kn0
>>827
サムネで電脳コイルかと思ってテンション上がってしまった
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-5m/i)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:54:12.36ID:GsMD4srjK
>>830
いや、それは違うね
面倒だから長々と書かないけど、今の海のように
余計な物を付け加えたからつまらなくなってしまった
今のエヴァのような無駄な煽りが多く、ゲーム要素や映像やキャラをただ垂れ流すだけのパチンコじゃなくて
初期シリーズの様な版権とパチンコの演出がリンクして、面白さを倍増させた
要素が何だったをしっかり分析出来ているなら、エヴァの人気も復活するよ
これまでにも初期シリーズのエヴァパチの復刻を望む書き込みも沢山あった訳だし
それにちゃんと気が付かずダメだと思うのはどうかと思うね
まあ、台数はあまり売れないにしても、遊技人口の回復やホールから去って行ってしまった
パチユーザーを呼び戻すには、版権や液晶映像パチンコが絶好調だった2000年代から2010年始めの
人気機種の復刻版を年に1、2機種でもいいから販売のラインナップには入れるべきだと思う
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ab1-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:01:23.35ID:l3KmhAIc0
300台だから大手とは言わないけどそこそこ大きい法人っぽいよね
本体価格が479,000 円なので少なく見積もっても1億4000万円得したと
高尾ばっかり悪者にされて可哀想だからこんな念書書かせた法人がどこか教えて欲しいわ
こいつらも騙されたとは言えカイジを設置して客から馬鹿みたいにぶっこ抜いたんだろ?
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NRdt)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:20.56ID:rGVSobOIa
無職の方もいるので、その思考発想に口が開きっぱなしになってしまうのですが
顧客騙して商品売って、悪者にならない企業などありませんよ

しかし、登場人物に日本人のいない治外法権ヤクザ業界なら話は別ですね
どちらが悪いというより、悪い奴と悪い奴の騙し合いなのでは
どの業界とは言いませんが
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NRdt)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:59.68ID:rGVSobOIa
>>838
私の考えも以前はそうでした、しかしどうやらエヴァの客の動向は違うのです

8か9の時に、クラシックモード搭載したスペックも2〜5に近い旧確変機の別ver出しましたよね
メーカーも客の声を真摯に聞き出したものです、しかしこれが稼働しなかった

8・9・10のように革新性を持っても稼働しない
では原点回帰スペック演出に戻したらどうかと言うと、稼働しなかった訳です
これはつまり、どういうことか、僕はコンテンツ自体の飽食(終焉)でしかないと思います

ちなみに1〜4の復刻を出したら稼働するかというと、すると思います
それは貴方の言うようの、パチンコと版権のリンク(パチンコとして面白いか)がまだ成功していた機種であるから
しかしそれはリバイバル効果(その時のエヴァの求心力)であって、今のエヴァというコンテンツの求心力とイコールではないのです
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7dc9-qWm8)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:15.13ID:qGBmfnrV0
実際エヴァ9はスペック良かったしSTの中では安定するから満席状態結構見てる
Xも客付き悪くなかったしな
そいつはただ人気台が憎くて仕方ない頭が可哀想な子だから現実を知らない知ったかのゴミ
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-NRdt)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:07:32.06ID:N1p3lXki0
エヴァに求められてる稼働が、2ヶ月でいいなら、稼働してたのでは
違うよね、ホールは一年二年稼働させてこそのエヴァとして大量導入してる

満席状態なんてジャンボラッシュでも初週見れますよ、ディスカッションにおいて最も重要なことは論点(議題)
この論旨をすり替え話を戻す人に知性を感じない、あまつさえ人格批判に終始、これはまず大卒以上の学歴の人はやりませんね

論点は、「なぜエヴァは稼働しなくなったのか」
革新的に進化させても、演出スペックを戻しても、この部分です
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad59-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:02:37.68ID:YMzIx4ES0
小当たりラッシュ搭載機って実際のサイトとかに出てるボーダーよりきついんじゃないかな
ウルトラセブン版権好きだから何回か打ったけど小当たり引いても思ったよりアタッカー拾わないからきつい
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-mHwP)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:56:53.90ID:vQSXV9Kkd
京楽の販促費爆上昇はウルトラセブンの見栄というよりは
倒産が現実味を帯びたからヤクザが最後の
かっぱぎにきてるんだよなぁ
榎本は見栄張りだからほんまええ鴨よ

元ヤクザのワイがいっとるから間違いない
あと3年持たない
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:22:59.52ID:rP07NJaha
>>808
享楽のどこがユーザー目線なんだよ
1=邪魔な下皿のプラスチック板(玉が取りにくい、見落とす)
2=ライダーのハンドル(上皿に玉を乗せていると確実に玉をこぼす)
3=仕事人5の台の提灯(圧迫感がある、データカウンタが見えない、店員を呼べない)

シンフォギアを作った人に頭下げて、パチンコ台の作り方を教えて貰ってこいと、そう思うわ
サクサク感、連チャン性、演出のわかりやすさ、そして「客付き」
どれも享楽に無いもの
それら全部、シンフォギアにあるのが真実だわ
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-NRdt)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:14.40ID:N1p3lXki0
客寄り、ってのは行き過ぎだけど
客とホールに両方真摯な姿勢見せてるメーカーは、確かに今じゃ京楽と西陣ぐらいだよ

三共も常に電サポ削りは酷いとはいえ
一昔前まではホールに媚びたら次は客寄り甘め、そして夢与えたら次はホール寄り辛めと
しっかりバランス取ってたが、もう見る影もなくホール寄り一辺倒の高尾平和辺りと変わらんようなメーカーになってしまった
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2a1c-oQf7)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:44:56.40ID:OS2+7H3n0
京楽が真摯な姿勢見せてるだってww
今年1番笑わせてもらったわw
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:53.12ID:rP07NJaha
>÷884
チンポギアは最強

しかし享楽はマジでクソ
ハンドル付きのライダーで、単発当たりしたんだわ
そして持ち玉で打ち続ける
すると、ハンドルに手が当たるんだよ!何度も!!
マジでパチンコユーザー舐めてるわ、享楽産業株式会社
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:51:10.55ID:rP07NJaha
ハンドル付きライダーはマジでクソ
つまり享楽がガチでクソ

ドル箱から玉を握って、上皿に入れようとするじゃん
ハンドルが当たるんだよ、本当に何度も当たる
んで、手に握った玉をこぼすんだよ

そんなライダーを作る享楽、本当にカスすぎだろ
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NRdt)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:56:08.44ID:XbpcZqRoa
申し訳ないけど、ショッカー全滅大作戦ならまだしも
神台扱いされてる仮面ライダーMAXEDITIONは、個人的に反吐が出る糞台だと思ってます
むしろ京楽没落の狼煙であったと思う
あれのせいで業界に潜伏ループバトル2通タイプが矢継ぎ早に生まれ客を疲弊させ、遊べる楽しいパチンコが消えた
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NRdt)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:44.28ID:XbpcZqRoa
パワフルのパクりみたいなローズテイルのスピンオフ機種糞台過ぎてムカつきますよ!
赤い服着たのばらだかビアンカのミニキャラが出てきて、おっ熱い!と思ったらそのまま引き返して帰る台

あれが糞過ぎて続編は絶望的になった
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-WhxH)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:05.83ID:0nD6Dyvqd
>>882
パーソナルシステムがもっと普及する見通しだったんだろな京楽的には、そしたら下皿の玉上皿に運ばなくていいし

仕事人は液晶に回転数表示してるから別にカウンタ見なくても困らないし
やっぱり客寄りだな
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-HMGa)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:50.44ID:zSWNdGoHd
昔のエヴァ知らないけど今のエヴァでとにかく嫌なのは
クソ無意味「疑似」「保留変化」「タイマー」
ここらへん面白いと思って作ってるか?全メーカーで最悪の使い方してるぞ
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NRdt)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:12.23ID:XbpcZqRoa
三共は全メーカーで本当にダントツで擬似連と先読みの使い方が下手ですよ
竹屋より下手なのでは
何かCU絡んでないと絶対にロングリーチにすら発展しないし
最初の擬似がかかった時点での先読みでガセ(変動時間調整)だと事前に分かる、最も面白くないパチンコ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況