X



東京都のパチンコ屋、全面禁煙化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fc9-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:43:16.17ID:l4MJ7CDF0
東京都の受動喫煙防止条例案、委員会で原案可決 2018.6.25

国の健康増進法改正案が店舗面積100平方メートル以下を規制対象外とするのに対し、
都条例案では、従業員を雇う飲食店は面積にかかわらず原則屋内禁煙とし、
喫煙専用室(飲食不可)のみ喫煙を認める。

https://www.sankei.com/life/news/180625/lif1806250028-n1.html

国の法改正より先に、厳しく受動喫煙が禁じられる。
小さな居酒屋、雀荘なども対象に。
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:46.97ID:aabhNAQZp
>>380
豚にありがちなんだけど、
根本的に君は自分の立場を理解していないんだよね
>>271で君が俺に自分の理屈をぶつけて来たんだから、
君は一方的なプレゼンする立場にしかないんだよ
その信憑性を俺が詰めてるだけなんだからさ
早いうちにぐるなびのが出てりゃ、
別に「そうなんだね了解」で終わる話だからさ笑
8年前ので突っ切ろうしたらのかま間違いだっただけだよ
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:41:33.18ID:aabhNAQZp
まぁいるんだよね
ちょっと「あの件本当なの?大丈夫?」とか質問するだけで、
否定されたと勝手に思ってテンパっちゃう子とかって笑

外圧に弱いんだろうね
だから嫌煙にならざるを得ないんだろうけど
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:11:47.77ID:nPvV6kj8d
>>383
あらあら
豚とか嫌煙とか連発するいつもの君に戻ったね(笑)

追い詰められたいじめられっ子が泣きながら発狂してる様そのものだね(笑)

結局君は自分では何のソースも事実も証明できず相手にばかり事実の根拠をもとめて、最期に捨て台詞をはくことしかできない低級人間ってことだよ(笑)


せめて謝ることぐらいは小学生でもできるんだからそのくらいの常識は身につけようね(大苦笑)
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:33:53.98ID:aabhNAQZp
>>385
うん 何回書けば分かるの
俺が否定して反論したなら、当然俺の方で資料を出すべきだけど、
君が一方的に主張してきたことに、俺が何かを証明する必要なんて一切ないんだよ笑
質問しただけなんだから
そんなに質問が怖かった?笑

あと、豚の悪い癖ね 「他人にだけ厳しい」
人は自分の経験で他人の意見に疑問を持ったりは普通にするものだよ笑
「俺は経験上こうなんだけど、君はなんでそう思うの?」
うん こうやって普通の人はコミュニケーションをとるんだよ笑
これが、「俺がこういう経験をしているから絶対こうだ!」
と言い出したならマズイけどね、
普通に質問するぶんには普通のコミュニケーションなの
君も普段そうしているはずだよ笑
この程度をいちいち「否定された!」とテンパっちゃうから間違ったんだよ笑

だから「助言」とかは言わなくて大丈夫だよ
恥ずかしい思いをするだけだからね笑
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:58.38ID:nPvV6kj8d
>>387
はい、長い(笑)
仕事ができない人に多いタイプだね。意見を要約できない(笑)

要約すると君は単に質問してきたということだね。ほとんど戯言だったけど(笑)

で俺が正解を教えてあげた、と。

ならその後の君がとる立場は発狂じゃないよね(笑)

「ありがとう。よく分かりました」

だよね(笑)

さ、言ってみよう!(笑)
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:46.30ID:aabhNAQZp
>>388
あのね笑
もうとっくの前に「質問しただけ」と言っているの
「要約すると…」じゃないんだよ笑
君の理解が遅過ぎるから丁寧に説明してるんだよ笑
8年前の資料でいけると思う子は、誰が仕事ができる/できないは
判断できないんだよ笑

で、正解も教えてあげるとかいうものじゃないの
君が意見を通したければ君が当然提出すべきものなの

だから質問者の俺は「そうなんだ、ふーん、なるほどね」で終わり
恥を取り返したいんだろうけど、無理だよ笑
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:52.94ID:d4OLFf6mM
>>390
え?
質問して教えてくれた人には
「ふーん」
が返事なの?
お母さんにそう習ったの?(笑)

君日本のビジネスで生きてる?
もしかして施設に入ってて社会に疎くなってる?(笑)

俺の意見に質問してきたのは君だけなんだよ。他の人は教科書開いてるから質問してないんだよ。
君みたいな落ちこぼれに優しく、日をまたいで(笑)教えてあげたのが俺なんだよ(笑)

君は自分の無知に気づいてる?(笑)

普通ならあんな的外れな質問誰もしないよ(大苦笑)

で、礼儀作法も知らないと(笑)

そんなんだったらヤニカスはやっぱり脳ミソも煙で炙られたんだなって思われちゃうよ(笑)
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:17:30.82ID:aabhNAQZp
>>391
うん また立場を誤っているね


君は俺にわざわざレスして来た押し掛け業者なんだから
俺は何があっても、「ありがとう」という立場ではないの
君こそビジネスの世界で生きてるの?
営業に行って、その製品の質に対して質問されて答えたら
「ありがとう」を要求するの?
間抜け過ぎるよ
答えて当然の立場なの
はい やり直しね
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM96-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:26:50.59ID:zBFu06fDM
>>393
え?君は取引先の相手に質問してふーんっていうの?(笑)
どこの施設?(笑)

>君は俺にわざわざレスして来た押し掛け業者なんだから

え?俺は
>>271
>君の願望はよくわからないけど飲み屋が禁煙のとこが少ない事実は変わらないからね。

と、君とのレスはそこで完結してるよ。君はそこでふーんというべきだったんだよ。その事実になぜだか疑問もっちゃった落ちこぼれなのが君だよ。あとは君が押し掛けてきてるんだよ(笑)

自分でも戯言と認めてるしね(笑)
もうちょっと落ち着いて顧みようか(笑)

ありがとうって言葉はそんなに重く受け止めなくていいよ。
さあ!言ってごらん!(笑)
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:40:33.38ID:aabhNAQZp
>>396
完結?笑
うちの製品は◯◯ですよ!と言って完結?
無理だよ笑

プレゼンして来たんだから、勝手に帰っちゃダメだよ笑
ふーん、のタイミングはこちらが決めることなんだから
君が勝手に決めちゃダメだよ笑
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp51-99P7)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:02:19.84ID:jdGlEJALp
禁煙化ありがてえ、吸えなくなったら行かないとか言ってるガイジの意見とか聞く必要ないからな
現行の60%確変機楽しんでる依存症患者はタバコ吸えなくなったくらいでギャンブル依存絶てないからww
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:31:45.49ID:aabhNAQZp
>>399
それ喫煙者/非喫煙者は関係ないじゃん
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM96-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:28:48.06ID:tBuN4R3GM
>>397
完結してるのに理解できないのは俺の責任じゃないよ(笑)

飲み屋は喫煙店ばかりです(事実)

それは俺が考案したわけでも開発したわけでもないただの事実なんだからそこにプレゼンテーションも何もないんだよ(笑)

太陽は東からのぼります、という事実を教えてあげてるのにもっと説明しろ!とか資料を出せ!って言ってる頭が悪い子が君なんだよ(笑)

もっと自分の知能の低さに謙虚になった方がいいよ(笑)
あ、これも助言ね(大苦笑)
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 42c9-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:32:33.72ID:MwJP/Bkn0
さっさと全国で禁煙化して欲しいわ。
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:44.56ID:aabhNAQZp
>>402
もう無理だから諦めなさい笑

「事実」として8年前の資料で何とかなると思った一点において、
君の大恥は拭えないんだよ笑

8年前の資料は現在も保証された事実とはならないんだよ
最新のものをさっさと調べずにプライドだけでジタバタしてしまったミスなの笑

あれだけ密接だった、パチンコと喫煙の関係はどう変わってるの?
8年前と同じかな?

今回で勉強したね
ちゃんと最新の資料を提出するように
あと、銀河系の動きと飲食業界の動向を並べないように笑
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:47:48.41ID:aabhNAQZp
そうだね
非喫煙者でも、ハンドル固定禁止を無視する人っているもんね
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:13.39ID:FQajRWhaM
>>408
諦める?
誰が?
何を?
諦めるの?(苦笑)

主語、目的語を飛ばして何となくそれっぽいレスをするのが君の苦肉の策なんだね(笑)

俺は君に片手間でレスしてるだけだからいつまでも君の戯言には簡単にレスしてあげるよ(笑)

で、パチンコと喫煙の関係?

自分で考えなよ。君は昨日から何ひとつ自分で考えることもせず、事実も突き止められてないんだから(笑)

そして少しでも突っ込みを入れると
「質問しただけだからっ!」
と逃げ惑い、いつもの豚とか嫌煙という捨て台詞をはいて発狂してるだけなんだから(笑)

さあ、自分で考えよう!(大苦笑)
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:22.00ID:FQajRWhaM
あとは君は8年前のあの資料好きだねー。
あの資料をもう一回整理すると
「飲み屋は喫煙店ばかりです」っていう事実を証明してたよね。
ずばり現在の趨勢そのものだったよね!

完全に君のアホみたいな疑念を否定してたよね!

あれ?

あの資料さえ理解できてない学歴の低さを持ち合わせてるの?

これは強敵だ〜(笑)
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:10.83ID:aabhNAQZp
>>411
君が恥を拭おうとすることを諦めた方が良いよ
って意味だよ笑

うん 君は「8年前の資料は今も有効!」ってことを弁明し続ければ大丈夫だよ
一生懸命に話をそらさなくても良いからね
ちゃんと「8年前」という言葉を使いなさい
毎回だよ

俺に「なんだ!8年前の資料が今の事実を伝えられるんだ!」
と思わせない限りはずっと間抜け扱いのままだからね笑
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:47.17ID:aabhNAQZp
>>413
現在?8年前だよ笑
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:25.90ID:FQajRWhaM
>>414
はい即レスするよー(笑)

>君が恥を拭おうとすることを諦めた方が良いよ
って意味だよ笑

恥?どこにもないので意味わかりませーん(笑)

>うん 君は「8年前の資料は今も有効!」ってことを弁明し続ければ大丈夫だよ
一生懸命に話をそらさなくても良いからね
ちゃんと「8年前」という言葉を使いなさい
毎回だよ

事実に8年前もクソもありませーん。現在も事実でーす(笑)
残念!(笑)

>俺に「なんだ!8年前の資料が今の事実を伝えられるんだ!」
と思わせない限りはずっと間抜け扱いのままだからね笑

君は日本屈指の低知能だからそれは難しいと思いまーす(大苦笑)

でパチンコと喫煙の関係はまだ考えてないの?
遅い脳ミソだなー(笑)
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:44.55ID:aabhNAQZp
あと「片手間」とか「簡単」とか唐突に強調すると、
わざわざ朝にぐるなびを調べた感じが際立っちゃうから
もう少し自然な流れで書いた方が良かったね笑

なんでもそうだけど、焦り過ぎなんだよ笑
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:25:30.47ID:aabhNAQZp
>>416
そりゃ君の自意識では、恥は無かったことにするからね笑
そう言うよ笑

「事実に8年前も糞もない」?
居酒屋には喫煙者が多いって事実だね
ん?2020年にはどうなるんだっけ?
君の事実って太陽の昇る方角ほどに普遍的なものなの?ん?
無理だからさ笑

俺は何も考えないし提出しなくて良い立場だよ
君が「8年前の資料は今と同じデータである」という理屈を
一生懸命にプレゼンすれば良いだけなんだよ
納得するかどうかは俺が決めることだからね
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:28:58.74ID:aabhNAQZp
>>418
時間帯のことは気にしなくて良いよ笑
唐突感が可笑しかっただけだからね笑
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:37:18.96ID:FQajRWhaM
>>416
>
そりゃ君の自意識では、恥は無かったことにするからね笑
そう言うよ笑

そうだね、君が使う恥なんて言葉は客観的に見て無意味だよね(笑)

>「事実に8年前も糞もない」?
居酒屋には喫煙者が多いって事実だね
ん?2020年にはどうなるんだっけ?

え?君は未来から来た人なの?なんで過去形で聞いてるの?日本語文法もEランクなの?(笑)

>君の事実って太陽の昇る方角ほどに普遍的なものなの?ん?
無理だからさ笑

普遍?そんなに難しく考えなくていいよ(笑)
単に8年前と今が同じだったってことだよ(笑)

>俺は何も考えないし提出しなくて良い立場だよ

あ〜違う違う。何も考える力がないし、提出できる知識も経験もない、だね(苦笑)

>君が「8年前の資料は今と同じデータである」という理屈を
一生懸命にプレゼンすれば良いだけなんだよ
納得するかどうかは俺が決めることだからね

何回も言わせないでよ。「飲み屋はほとんど禁煙店はない」
この事実は君も認めた事実だし、8年前の資料にも書いてある事実だね。

事実には君の納得なんて全く必要としないんだよ(大苦笑)
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:51:01.73ID:aabhNAQZp
>>423
残念

>君の事実って太陽の昇る方角ほどに普遍的なものなの?ん?
無理だからさ笑

普遍?そんなに難しく考えなくていいよ(笑)
単に8年前と今が同じだったってことだよ(笑


ここだけなんだよ ここだけちゃんと答えれば良かったんだよ笑
ちょっと考え直してみよ
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-PyuA)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:58:13.83ID:FQajRWhaM
>>426
考え直す?(笑)

あ!?
君が理解できるような簡単な言葉で説明してってこと?(笑)

8年前の資料を見ても今の資料を見てもどちらも「飲み屋に禁煙店はほとんどない」って書いてあるね!

小学1年生レベルに説明してあげたよ(笑)
良かったね!

はい!ありがとうございました、は?(笑)
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dCjE)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:10:21.01ID:Q48PrDrbp
>>427
はい やり直しね
「今の資料」という言葉は使わずに構成しましょう

こう書かれるって分かってたでしょ?
ビクビクしながらスルーしてもらえることに賭けたの?笑
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-PyuA)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:15:13.24ID:3jlbmNGlM
>>428
はいやり直しね。
君は事実を突き詰められたらさらに言葉を要求をすることしかレスできないんだよ(笑)

事実→(君)分かりませ〜ん(笑)
事実→(君)分かりませ〜ん(笑)

君に必要なのはほんの少しのお礼の言葉と中学生レベルの常識だ(笑)

さ!もう1回考えてレスして!(笑)
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-PyuA)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:20:48.03ID:3jlbmNGlM
そもそもは「飲み屋に禁煙店はほとんどない」って小学生レベルの常識に疑念を持った君の残念さから始まったやりとりだからね。もう少し自分の程度の低さも踏まえて反省をいれつつレスしてね(話)
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0d3f-Keym)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:03.18ID:S9GXDl6g0
ヤニカス「タバコ吸えないんならパチンコやめるわ」
非喫煙者「タバコすらやめられないカスがパチンコなんてやめられるわけないだろwwwww」
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0d3f-Keym)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:22.13ID:S9GXDl6g0
>>435
おうちで好きなだけどうぞ
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0d3f-Keym)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:30:56.90ID:S9GXDl6g0
>>435
それと、大半のパチ屋は喫煙所設けるからそこで吸えよ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-0PCd)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:55.12ID:3aaIlerXd
277みたいな煽りレスした方の負けやろ
ごめんなさいして終わらせろ 
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4df3-jjBG)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:34:13.02ID:Xsce7lNo0
加熱式はオッケーでいいかな
台とか汚さないし匂いもこびり付く感じじゃないから気にならない
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4df3-jjBG)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:03:19.05ID:Xsce7lNo0
前あったスレにいた屁理屈笹おじさんまだいるのなw
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 42c9-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:31.10ID:oaxb5ViK0
>>458
何度か出てるけど、パチンコ店は日本全国完全に禁止。
施行は東京都と同じく2020年の4月。

飲食店には差があって、東京都条例だと面積云々に関係無く完全に禁煙化。
(従業員を雇っていない完全個人経営店だけ喫煙可)

法律では30u以下だったのが100u以下、チェーン店ではない、
資本金5000万円以下とかの条件付きで喫煙可。
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 61c9-r95U)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:08.65ID:Fb4zKGK70
加熱式だと「む、変な匂いする」とは思うけど残らないし煙くないし灰も散らかさないからまあ我慢できる
喫煙さんが加熱式に敵対心燃やしてんのはなんなの おまえさんも加熱式にすりゃええやん
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 42c9-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:51:12.46ID:oaxb5ViK0
>>461
タバコ吸わない人間からすれば、加熱式タバコのが遙かにマシだな。
紙巻きタバコ吸う人は、アレが香しい・良いにおいと思ってるから、感性が違うのでは?

あと視覚的な問題もある。
加熱式タバコだと吐いた息も透明だから別になんとも思わないが、
紙巻きタバコは乞食みたいな汚らしいオッサンが口から吐いた煙が
モウモウとこっちの顔に直撃して不快感極まりない。
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21dd-s1NS)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:12.07ID:4vkcRz5y0
なんとか理由つけて加熱式だけお目こぼしもらおうと必死な奴いるのはイラっとするが
まあどんだけ請うても二年後には全面禁煙なのは確定だから哀れな断末魔だと思っておくか
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 42c9-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:11.94ID:rQYJzg3H0
>>463
その辺はまだ議論があるみたいよ。
どっちも禁止が一番望ましいけど、こんなんも。


「加熱式タバコは「分煙の喫煙席」なら食事OKに。都が受動喫煙防止条例案で方針転換」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/03/kanetsushikitabako-jourei_a_23449911/
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saca-0CdM)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:08:58.22ID:EuOgjW5Fa
口クサイ奴が多い、そういう奴に隣に座られて呼吸の度に口臭が漂ってきて耐えられん
煙は譲っても灰皿周り・上皿・イスが灰だらけなのは勘弁
液晶に夢中で落ちそうな灰がパラパラこっちに飛んでくるのも勘弁
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 42c9-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:22:33.02ID:rQYJzg3H0
>>467
タバコが格好イイというのは、昭和時代のメディア洗脳によるもの。
あの頃はタバコスポンサーがマスメディアに大量の投資を行い、
ドラマやCMで多大な洗脳を行っていた。

近年はF1やCMからも閉め出され、タバコ=ださい、薬物依存者、臭いのイメージが定着している。


禁煙するってかっこいい!タバコを吸う男性は本当にモテない事実
https://zetsuen.jp/knowledge/men/

「なぜ最近の若者はタバコを吸わない!カッコいいだろ!」という時代錯誤の主張
「狭い喫煙室」で懸命に吸う姿は別にカッコよくない
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171119/Careerconnection_7472.html
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-BXK9)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:24:11.70ID:3DB9TpZYa
いや、タバコをカッコいいって思って吸ってる事に驚きなんだけど
どんだけ頭弱い人なのって思うわ
タバコ吸う奴って当然の様に平気で灰を飛ばして来るのがムカつく
喫煙者の台パン率も激高い
しまいにはキレて上皿を灰皿にして去って行くDQN以下の奴ばかり
日本から消滅して欲しい
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21dd-s1NS)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:39:18.58ID:pCkkiz0/0
タバコ吸ってる姿が格好良いって風潮は未だにアニメ漫画ドラマ映画とかで大いにあるわな
悪役キャラとか渋いキャラとかはまずタバコを格好よさげに吸ってる
そもそもこんな百害合って一利なしの毒物を吸い始めるきっかけなんて、九分九厘格好良いと思ってだろうし
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 822a-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:11:48.80ID:SgWwl+ll0
今タバコ吸ってる奴でカッコいいと思ってる奴はあまりいないと思うぞw
お前らがそう思ってるのは逆にお前らがタバコ吸ってる俳優カッコイイと
感じちゃってるってことだろw

お前らが言ったり感じたりしてるのは西友のチラシのモデルさんが
手ぶらで棒立ちだとカッコ悪いけどハンドバッグや捕虫網を持たせたりすると
所作が決まって見栄えがいいというのと同じ類の理屈だよw
別にたばこでなくて卓球のラケット構えてるのでも同じだよw
ただ、喫茶店で卓球のラケット構えるわけにいかないってだけw

あと、タバコ吸ってる奴はその時に心の底からリラックスして落ち着いてる。
アルコールや薬物でラリッて内面がモロ出しになった気持ち悪い笑顔ではなくて
人間としての理性と意識を保った平常状態での安らかな表情。
女の子の営業スマイルではなく、親しい人の前での心からの笑顔。
そういう満ち足りた自然にリラックスした状態が余裕というカッコよさに見える。
タバコ吸いだって吸いたくてしょうがないけど金が無くて我慢の限界に達して
シケモクを血眼で探し出して火傷しないように指先でつまみながら
少しでも多くの煙を吸い込もうとしてる姿は浅ましくて余裕が無くて
ぜんぜんカッコよくないよw
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-BXK9)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:26:37.52ID:3DB9TpZYa
>>475
あえて釣られるけど

>お前らがそう思ってるのは逆にお前らがタバコ吸ってる俳優カッコイイ

全く思ってないし気持ち悪い

>人間としての理性と意識を保った平常状態での安らかな表情

吸ってる奴は池沼っぽい顔にしか見えないわ

>そういう満ち足りた自然にリラックスした状態が余裕というカッコよさに見える

薬中で余裕が無い池沼にしか見えないし臭くてしょうがない


無駄に長く文章から滲み出る教養の無さと自己擁護
これをマジで思ってるなら一度精神科の受診をお薦めするわ
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 822a-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:30:33.38ID:SgWwl+ll0
とにかく罵倒できりゃなんでもいいんだろ?お前らはw
タバコ吸ってる奴とかギャンブルやってる奴なら
叩く方が正義だと思ってるから何言っても許されると思ってる。
そういう非常識さとアタマの悪さが文面のあちこちから滲み出てるんだよw
よほど普段リアルで偉そうなことが何も言えない立場なんだろうなw
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-BXK9)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:36:49.46ID:3DB9TpZYa
>あと、タバコ吸ってる奴はその時に心の底からリラックスして落ち着いてる。
アルコールや薬物でラリッて内面がモロ出しになった気持ち悪い笑顔ではなくて
人間としての理性と意識を保った平常状態での安らかな表情。
女の子の営業スマイルではなく、親しい人の前での心からの笑顔。
そういう満ち足りた自然にリラックスした状態が余裕というカッコよさに見える


こんな気持ち悪い文章を素で書ける神経が凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています