X



なんでこんなに客減ったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffd-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:11:56.13ID:t0xd3Hyx0
2000年代は客多くて勝てた
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9ff3-NT1O)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:56:28.33ID:Myrs55tD0
ゲーセンは潰れた、カラオケや満喫も客減った、娯楽施設なんて衰退するもんだよ今の時代
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-CpE+)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:15:24.72ID:kaPEi/41a
台パンくらいで出禁になったから
客みんなで台パンしてみんな出禁くらったら閉店するんじゃね
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa7f-ii2c)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:18.83ID:4mvvYt5La
ふざけんな!うああああああああ!
マジ勝てねぇ!何で高い金払ってうああああああああ!ストレス溜めなきゃなんねーの?うああああああああ!もう!もう!絶対許さない!うああああああああ!
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff73-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:46.09ID:bDWYEXJj0
金減るスピードは変わらない

出るスピードと性能は劣化

おまけにまともに抽選してるか疑わしい

未だにガチで勝負してるのはアホw
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:30.42ID:itMz4XZC0
>>7
そうか?MAX全盛期より安定して勝ちまくってるわ
初当たり軽くなったし、普通に爆連してくれるし、アホは馬鹿みたいに無双行ってくれるから甘い機種打ち放題だしで新内規様々だけどな
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf3-BLTc)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:14.50ID:4IExAm+Jr
回らない当たらない当たっても続かないションベンみてえなチョロチョロっと出玉
こんなんやってられる訳ねえじゃん
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:48:28.05ID:HNU8XELs0
どこ行っても出してるのババアだけだわ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-dWDd)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:05.97ID:iUuMG3oha
追い討ちをかけるカツ丼
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-Cm6z)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:14:32.36ID:IIgCC3Jy0
出ないもの
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:32:10.33ID:cTlIXNQap
>>28
今は甘で20k入れて戻り1.5kで終わり、更に追い銭とかだもんなあ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM33-5+QA)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:46.25ID:RNlNFPM2M
甘デジが甘くなくなったから。
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-KTKp)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:11.59ID:yb3wEmUed
明らかに当たり重くなった
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:22.43ID:Yedna6sIp
2000年代
コンサル「新台を大量導入して、ぶっこぬき、すぐに中古に流すのが今、最も儲かります。」
ホール「うおおおおお!ぶっこぬき!」

現在
「あの時のコンサルも居なくなったし、客も居なくなった…」
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f29-KTKp)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:24:12.58ID:bEF/HdC80
10年で変わるもんだ
あれだけいた客が消えた
確か店舗数のグラフ見たら2007年あたりから右肩下がりのグラフなってた
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f85-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:58:30.19ID:HUPYLqng0
>>35
wwwwww
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f29-KTKp)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:25:29.96ID:1fc0K4Ms0
ホルコン遠隔しすぎて客飛びラッシュ
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8f-oi75)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:16:07.39ID:TxHfcNY8K
北斗無双と今のミドル海がなくなる前に新基準の見直しがなければ終わりだね‥
ガセ予告の連発・激熱外し・ショボい出玉・無理に爆連させたホルコンの反動
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fc9-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:11:30.05ID:AuU2rZju0
まぁ何よりドカタが消えたわな
平日の夕方当りニッカポッカはいて
ドカパチしてたのに 台に対する熱い激励かますのとか日常

彼らはなんで消えたんだ 

ドカタがパチンコしなきゃ客も減るわな
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffda-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:03:42.23ID:IG9zEchG0
どの店もどの台もスペックとかけはなれてるし当然の客とび
ひたすら玉出なかったら遊技ですらないしな
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-dWDd)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:05:40.26ID:qIFDShkOa
ホルコンと釘でマトモに抽選してねーもん
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fc9-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:25:01.42ID:AuU2rZju0
昨日初当り糞ほどとれた
こんなに当るのってくらい 自分でもおどろき
でも5000円負けてたw
通常の3分の1くらいの確率で当りとったんだけどな
今のパチンコって運なきゃ無理 

店に出すつもりがなかったらその運あっても無理
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fc9-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:25.06ID:AuU2rZju0
パチンコ初めたときは
継続率60%や80%がこうも続くのかと錯覚した
今はラウンド振り分けがこうも毎日振り負けするのかと疑うようになった
台の性能もあるけど 出玉割はあるんだろうなぁ
もう怒んないから倒産した店
実はぶっちゃけますみたいな本出さないかな

松浦君に続こうみたいな
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:40.91ID:YitYIekla
>>17
仮に店が欲しい利益が100万とするやろ?
昔は客が多かったから300人が1万円ずつ打ったとしても200万は還元に回せたんや
でめ今は
・遊技機の値上げ
・過剰な新台供給
・イベント禁止などの規制
で店が欲しい利益が150万になって
客足が半分程度に減ったんや
そうなると仮に1人1万打ってもらったとしても
利益分しか回収できない
だから1人2万使ってもらって150万を還元に回す
方式にシフトチェンジしていったんや
前者と後者を比べたら
前者が1人あたり6000円ちょいの負け
後者が1人あたり1万円の負けになる
で、客が減るにつれて1人あたりの平均投資が
増えていったんや
これが2000年代初期と今の差や
で、これからの話やけど
投資額の増加や還元率低下を隠すのに
都合が良かった旧機種のMAXやAT機のおかげで
出た時の出玉のインパクトで客に悟られずに
カムフラージュできたんや
出る時こんだけ出るんやから負けるんもしゃーないってな
でももう新基準のみになったら出玉が荒れる台は消えて
甘く扱わないと出玉アピールすらできない台しかホールには残らへん
客を騙せへんくなるわけや
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fc9-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:34.30ID:M2gnZz8J0
だから一番大きいのは確率抽選なんかしてないことに
みんな気づいてしまったから
規正で65なろうが回せば客は打ちますよ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fc9-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:47:40.91ID:l4MJ7CDF0
台のスペックがキッツイ上に、釘や設定までクソだから客も飛ぶわ。
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fc9-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:39:20.12ID:l4MJ7CDF0
>>46
朝イチ並びは最近だと

0.5パチ …… 70%
1パチ ……  25%
4パチ ……   5%

くらいの割合やで。
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fc9-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:50.39ID:l4MJ7CDF0
>>47
前まではとりあえず確変・ST入れたら勝負になる感じだったけど、
今はST入れてからアタリ引くまでが大変だし、更に振り分けで400玉割合が・・・
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-/pJe)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:46.48ID:suf36xSTd
何万も突っ込んで引いた確変がノーテンスルーとか
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f48-7SMU)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:18.59ID:WeQxUds70
カイジ4を12台、北斗百裂を6台、ヨン様を3台導入みたいな糞店ばかりだからな。
客は冬ソナみたいな初回出玉がそれなりにあり時短も100ある台を求めるが店はとにかく荒れる台を尖った台を求める。
これじゃ客も減りますわな。
新基準でもまともな台はあるよ、ヨン様等価ボーダー19弱だっけ??それならまだ打てるわ。
大量導入したカイジ4の等価ボーダー25だっけ??客を馬鹿にしすぎ。
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7f-U5Ey)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:31.00ID:jLZZYlHKM
>>3
ボタン押しまくる年寄りなんとかしろよ。タチ悪いぞ。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7f-U5Ey)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:44:28.63ID:jLZZYlHKM
>>22
20年前なら2、3万発の台かなりあったのにな。今なんて1万発すら滅多にない。
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7f-U5Ey)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:48:42.38ID:jLZZYlHKM
>>55
ナマポしか行けないからな(笑)
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f25-y2Ps)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:48.51ID:f+sNU8h00
まぁ遠隔だろうなぁ。
朝一でやってきた客をいきなり1000回転ハマりさせたり、自分の台以外は何十連もするのに、自分のところには強制単発しか信号が送られて来なかったり。

昔の遠隔は基本的にいい方にしか使ってなかったのに、今は客を大切にしない使い方しかしない。

そりゃ潰れるし客も減るわ。
いつまでも遠隔に気付かないバカな客ばかりだと思ってナメてるから、結果因果応報なんだよ。

ちゃんと確率通りに当たるようにさえしてくれれば客は戻るのにさ。
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fd0-A56g)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:47.18ID:4bVzrmL70
二三日で飛ぶのに新台に固執してる。その新台が高いわ抱き合わせだわ予約だわ、もう無茶苦茶。
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fff-BrPF)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:00:24.00ID:laPvVCks0

遊戯人口3000万人 市場規模31兆円

遊戯人口900万人 市場規模21兆円
この中の約6割が低貸しに流れていてそれを4人に1人と計算すると
遊戯人口500万人 市場規模21兆円

遊戯人口が6分の1に減ってるのに市場規模は1.5分の1しか減ってない
つまり昔の4倍金使わされてるって事
マックのセット2000円になっても「うまいうまい」言いながら食ってるようなもん
あの手この手で金銭感覚麻痺させて濁らせてるけどね
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fc9-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:03:35.25ID:l4MJ7CDF0
>>63
ライジンマン 「買ってくれて」
カイジ4    「ありがとな!」
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:50:49.78ID:U0l2qZrvp
50ヶ月連続で前年比売上割なんだよな。
ギネスでも狙ってんの?
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fc9-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:43.21ID:l4MJ7CDF0
>>67
スマホゲーして画面全く見てない人も多いなw
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:34:20.00ID:uxiqmHMQa
どのメーカーの何打ってもパターンが全部一緒やからすぐ飽きる
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:39:54.08ID:SRom224Oa
新台かうために新基準のスペックの出玉すらだすこと出来ないからな
我慢強い日本人のジジババにすら見捨てられた
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f35-gUSi)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:48:27.45ID:8AlFILTM0
>>6
ヒットしたけど、今では飛んでるよ
流石に打ってるのはパチンカス位だよ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f35-gUSi)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:50:58.43ID:8AlFILTM0
>>34
ほんまこれな。

コンサルがこれで、儲けて消えたもんな

商売知らないホールは潰れるのが必然

近くの店は40年やってるみたいだが、客なんて10人くらいしか見ないぞwww
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:41.03ID:JOXXmNAh0
>>65
ライジンマンは別に失敗じゃないやろ
むしろアナログにする事で
ST突入率51%!!
ST継続率??%!!
ALL2000発!!
っていう扱いさえ間違わなければ
GAROと同等以上のポテンシャルを持った台やで
クルーン機をまともに扱えなくなった店側の怠慢や
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fc9-B5Fg)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:59:31.19ID:kTt0q3mi0
台が高過ぎやったなぁ
去年まであほみたいに買いやがって
あんな高いもん 何台もほぼ毎週買えるから
いかに客が負けてるかわかる 
客が減り過ぎなのか もうどの店も
入れ替えはほぼ月1に数台に替わった
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae3-PRzU)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:13:54.27ID:RxncMsUYa
>>3
でも本当に台パン減ったよなぁ。
昔隣のドカタがスロットに蹴りいれてて、当時20の若造だった自分は出てたからビクビクしながら打ってたのが良い思い出。
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f59-Cm6z)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:58:26.94ID:mM+nUBy50
ほんと継続率規制後から明確に客飛んでったよな
それでもやめれない奴が連日クソ調整の無双にしがみついてるイメージ
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f29-KTKp)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:04:56.66ID:kksMmtxV0
友人はパチンコ卒業してPS4で遊んでるわ
俺もそろそろ卒業かな
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SE1f-zObl)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:16:59.00ID:ddUDRPUfE
>>78
マジにその悪循環、ホールが害悪だろうと脱税だろうと黒すぎだろうと、
所詮ホールに金が無い事には客に回ってこない

あれだけ頻繁にメーカーに多額な新台費用費やさせられてたら
そりゃ客に還元する分なんて無くなるわ、ホールもあくまで商売だからな

パチンコが本当に元気だった頃は4ヶ月〜半年に1回程度だったからな、新台改装は
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf3-70GO)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:27:49.73ID:iHyjE1Dbr
腐れ天下り組織の「依存性減らす」ためというこじつけによる出玉規制!
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fad-5+QA)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:25:05.00ID:6sqneUAN0
低貸しも客減った。
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-uted)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:05:23.33ID:vvKI9YCRd
>>80
本来なら継続率規制は運の要素が減り安定度が増すはずだった。
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-uted)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:06:16.77ID:vvKI9YCRd
完全に悪いのはホールの運用
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-D9TP)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:39:55.34ID:fruIdJw8d
昨日無双打ってたら後ろから「ばしーん」てすごい音がするから振り返ったら、後ろの島の若いやつが何度も強打してた。

休憩の時にデータチラ見したら300で初当たり→3連、その時150回転だったわ。

単発しか引いてないおれからしたら羨ましかったけどな。
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM33-5+QA)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:57.06ID:wU8kuxmGM
無くなりはしないだろうけど悪循環のまま衰退し続けるんだろうな。
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-mHBi)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:03.98ID:8OF5/dGb0
90年代中期までが黄金期やったね、客もそれなりに楽しめ店も儲かってた
90年代末頃からCR機が導入されはじめてからおかしくなり始めた 1/399という鬼確率が浸透してギャンブル性の高い賭場になった
さらに年を重ねるごとに台のレギュレーションが悪化し客が飛び始めた
客入りが減って収入減になった店は鬼回収がデフォとなりさらに客が飛びやがて店事体が倒産に←いまココ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9f-Lhbx)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:34.25ID:20SRd34Md
原因は3つ

・出ない、勝てない
・尋常じゃなく荒い抽選結果(無抽選状態があるだろ絶対)
・ゴミみたいな演出。保2以下のクズ演出。それに加えて当たりに占める強リーチ、強演出の割合が高すぎること。弱い演出、弱リーチが大当り期待度ゼロなこと
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f90-jK6t)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:27:58.57ID:eIvSIXuH0
>>93
前日10万ストレート負けてからのそれとか
そういう可能性も全然あるからな
俺も前日ウン万ノーヒット喰らってると
200回転で当たらんかったらボタン強打しちゃうよ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f90-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:56.53ID:7eucgHEE0
>>91
> 本来なら継続率規制は運の要素が減り安定度が増すはずだった。

台のプログラムのせいなのか、店側でなにか調節してるからか
原因はわからんけど、パチ全盛期に比べて荒れるようになっちまってるよね
で、たいていは店に有利な方向に偏る

長期的にそんな事してたら、そりゃ海とかジャグのシマも客減るわ
糞釘や低設定、って程度の抜き方なら、ここまでジジババ減らないって

一人あたりの負担額の変遷を見てたら
そりゃまともな抽選してたら無理、何らかのイカサマしなきゃ無理だろうな、って思うもん
特にスロット。ジャグは設定1の割が酷いけど、それでも真っ当なら一人あたりの負担をまかなえるとは思えない

パチの素敵な履歴と、凄い釘を見たら
スロットの設定1が99%とかそんな台が本当に99%な訳ないよね
パチで儲けてスロは慈善事業?ないないw
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK53-Ytky)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:55:52.84ID:SdOHIVm5K
もう何十連敗なんだろか
保変すらせずただ回し液晶画面を見てるだけ
チャリ置き場やホールがガラガラなのを見て店長は何も思わないのか
還元して遊ばせてやる思いはないのか
恐ろしい程にハマり機ばかりが並び前日履歴総当たり数一桁だらけ
毎日大回収無抽選ホルコンにすれば客飛びするのは当たり前
己の首を己で絞めてやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況