X



【コナミ】CRぱちんこ麻雀格闘倶楽部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 42c9-5nQ7)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:16:25.23ID:Wq/9RzDZ0
スペック 無双
タイプ:ミドル一種二種混合
実質大当たり確率:1/299.3→1/2.6
賞球数:5&2&3&1&12/10C
├ヘソ:5個
├電チュー:2個
├その他左:3個
├その他右:1個
└大入賞口:12個
RUSH時短:2回+保留2個
通常時 特図1
├4R(格闘倶楽部RUSH):60%
└4R(RUSH非突入):40%
RUSH時 特図2
├15R(格闘倶楽部RUSH):25%
├9R(格闘倶楽部RUSH):4%
├6R(格闘倶楽部RUSH):5%
├4R(格闘倶楽部RUSH):16%
└3R(格闘倶楽部RUSH):50%


スペック 役満
タイプ:ローミドル一種二種混合
実質大当たり確率:1/239.2→1/3.7
賞球数:6&2&3&1&14/10C
├ヘソ:6個
├電チュー:2個
├その他左:3個
├その他右:1個
└大入賞口:14個
RUSH時短:2回+保留2個
通常時 特図1
├4R(格闘倶楽部RUSH):52%
└4R(RUSH非突入):48%
RUSH時 特図2
├15R(格闘倶楽部RUSH):50%
├9R(格闘倶楽部RUSH):4%
├6R(格闘倶楽部RUSH):5%
├4R(格闘倶楽部RUSH):8%
└3R(格闘倶楽部RUSH):33%


コナミアミューズメント|CRぱちんこ麻雀格闘倶楽部 - Konami
https://www.konami.com/amusement/psm/pachinko/mfc/
【公式】パチンコ「CRぱちんこ麻雀格闘倶楽部 」プロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=__uXqZGQmpE
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff0e-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:42.21ID:m0LU9BLS0
>>272
コナミだから573かw 通常573が揃ったらリーチ目とかありそう

>>273
無双Verだと物凄く連チャンするんだよな、単発打ちというよりも無駄打ちしていなかっただけかも?
俺もRUSH中は保留に2発(不安な時は4発)入れて、その後はベロの開くタイミングに合わせて止め打ちして玉をちょっと増やしたりするし
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-anE1)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:42:49.23ID:Gt6QyTwOp
>>274さん 昨日隣の人無双で9連チャンして7回15ラウンドでした。その後7連チャンして5回15ラウンドでした。
ギョロ目で見てて、単発打ちが連チャンするのかと錯覚しましたよ(笑)
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-anE1)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:48.94ID:YF+tDPW8p
金保留から龍みたいな金保留に変わったけどハズレた。てっきりプレミアと思った。
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-h3+F)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:25:30.15ID:up3BDoH+0
>>270
恐らくだけど、最近の混合機を見るに入れられるべきVを外すと残りの時短が消滅=その時点で貯まってる保留で終了って可能性は大いにあり得る。

そもそもベロが開くのも‘“時短2回転”の間だけだからね。
2回転目の変動中も開き続けてその間に貯めた保留2回転を時短終了後にも抽選してるだけ。
単発打ちはしても良いけど2回転目の中盤には打ち始めて確実に保留を2個貯めないとダメ。
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-h3+F)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:21:43.06ID:N775t8c50
ちょっと脱線するけど、戦国恋姫は電チュー直当たりなら12R大当たり(最大ラウンド)になるんだよ。
で、初回の時短のみ99回転で実質連チャンが保証されてる。
この時にどうせなら4Rや8Rじゃなく12R狙えないかなと思ったけどV外しすると無慈悲に時短が消滅する。
アマデジなら1/99だしちょっとした攻略になるかと思ったけどそんなことは無かったよ。
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf8a-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:00:45.85ID:/sGiExn40
裏ドラチャンス!

違うっ…
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:19:16.69ID:OpnXI9Kn0
やけに安目あがり多いのとか、リアル麻雀でも麻雀格闘倶楽部でも有りがちでモヤモヤするな
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff0e-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:35:41.31ID:TaW2bvXt0
過去のデータ見てると万発以上出たら数日は回収モードだったのに、前日万発出た台が400ハマリ・当たり0で台が空いたから座ると3kで初当たり
通常だったが四神転生ZONEで引き戻し、今度は発展しRUSH突入で4000発程出て終了
さすがに四神転生ZONEで引き戻しは無かったけど終了後15回くらいで再び当たって万発まで行けた

大当たり後の四神転生ZONEで引き戻しは何%なんだろう?
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4b-anE1)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:01:14.16ID:J+PMg1vmp
4回当たったけど一度もラッシュ入らず
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff0e-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:01:46.35ID:95pu3ACM0
RUSHは保留4回だけど3回目以降右打ちを続ければベロが一瞬だけ開くから運よく入ると保留を増やせるみたいだね
P-Wordの掲示板には6回までまわせた人もいたみたい

あとRUSH中当たったら上の役物に玉を入れないとダメなはずなのに、それを飛ばして「右打を狙え」になった
偶数図柄が揃ったあと発展してRUSHに入った後の2連がそうだったんだけどバグかな?
上を狙って待機してたのに「あれ?まだ上役物を狙うメッセージ出てないのに右打ちしろってなったぞ」って
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4b-h3+F)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:26:19.38ID:nDJd4tmFr
>>298
それ、通常時にもできるよ。
ってかこんなのもわかんねー人ばっかなの?
もっと言えば、保留有るときにむやみにスルー抽選受けない方が良い。
黄龍チャンスに当選しても新たに2個貯められない可能性もあるから。
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-NNYX)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:04:14.80ID:ib1viu38p
よそ見しながら打ってたら、ラッシュにも入ってないのに格闘バトルになった事があった。
一回転だけだけど、バトルに負けて通常回転に変わった。ひょっとしたら上のVの所に入ったのかもと疑ってる今日この頃
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-NNYX)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:47:52.93ID:ib1viu38p
>>304さん 多分違うと思いますよ。左下なら黄龍のサイコロが拡大になって、下のチャッカーに二個入り、二回格闘バトルになるでしょ?

私の場合バトル一回だけでした。
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160e-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:06:53.36ID:CW4jA3Ks0
>>305
じゃあRUSH中に開くベロに入ったのかな? あそこは定期的に一瞬だけ開くからね
RUSH中に保留4つ付いてベロが閉じても運よく一瞬開いた時に入れば格闘バトルを追加できるみたいだし
通常時も運よくベロに拾われれば格闘バトルになるって事だね
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-NNYX)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:51:34.67ID:ib1viu38p
>>306私もよそ見しながら打ってたので、下のチャッカーが入って格闘バトルになったか確認してないからわからないんですけど、上のVチャッカーに入ったら格闘バトルになるのかなと思った事がありましたよ。
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-NNYX)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:38.25ID:ib1viu38p
>>313いえいえ私も打ち込んでまだ一カ月ほどなんで、ほとんど素人です。
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-NNYX)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:57:19.68ID:pDyOlPNPx
連チャンしたいんや!
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160e-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:19.66ID:TvJur0zS0
>>318
わかる!
あの振動もないのにボタン押して当たった時の感触と「やりましたね(棒読み)」がたまらんよな

連チャンする時は10連以上平気でするのにせっかくラッシュ突入してもスルーが続いたりする
86%なんだから10連とか贅沢言わないからせめて2連くらいはしてほしい
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-NNYX)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:00:48.73ID:vqhwcPJTx
皆さんは連チャンする役満派?
それとも一撃万発の出玉の無双派?

私は一撃万発の無双派です。

だから連チャンしたいんや!
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-NNYX)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:46:38.31ID:vqhwcPJTx
一緒です。私の行く店も無双1台しかありません。

よって無双一択です。
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-NNYX)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:09:30.42ID:vqhwcPJTx
私のマイホではいつも誰か座ってますわ。仕事終わりの夜7時から行けないから仕方ないです。
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160e-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:20.81ID:TvJur0zS0
>>324
俺も夜7時過ぎに行ってるけど大丈夫なんだ、いつも誰か座っているなら増設してくれるといいね
無双は1/299なのに初当たりは軽いんだけどリーチつまらないので結構すぐやめる人多いから
空いてなくてもしばらくしたら座れる
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-NNYX)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:50.18ID:vqhwcPJTx
間違えました。役満が出玉が多かったですよね。私大阪で打ってるんですが、ホンマに大阪の人はハマっても台移動しないんですよ(笑)
増台してほしいです。
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-NNYX)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:31:57.65ID:wjL+NKwpx
オバちゃんいい加減台変わったよ。いつまで隣の打ちたくないコジコジ打たすのよ💦
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-ApUo)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:36:45.83ID:uCXb4QMUr
>>330
■無双バージョン。
・黄龍チャンス発生率1/769
・成功率62.1%
・実質黄龍チャンス大当たり確率1/1238.3
・黄龍チャンス成功時の期待出玉4911個
・スルーボーダー回転63/k
※通常時に右打ちしても警告音無し。
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160e-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:31:16.43ID:kMbhT8E40
前日2万発出たからハマるの覚悟で打ったら何度か当たるものの連チャンせず万発近く飲まれたのでヤメ
次に座った人がすぐ当たり連チャンして万発w
連チャン終了と同時にやめていったから再び打つとまさかの即当たり万発超え、結果的に2500発プラスで終わることが出来た

次の日、さすがに3日連続は出ないだろうと思っていたが誰も打たないので還元するつもりで打ったら万発以上飲まれたものの
ほかの台が調子良かったので2500発のマイナス
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160e-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:08:20.56ID:kMbhT8E40
保留コインの期待度ってどれくらいなんだろう?
とりあえずYouTubeでたぬパチの人が赤は25%って言っていたから雑誌とかには掲載してたんだろうけど分からん
銀→赤→絵柄金色→金ってのは保留昇格ので分かるけど

あとRUSH中に当たって「上を狙え」ってメッセージが出る時、最初に一瞬だけ羽根開くけど入っても通常時と一緒で
結局その後に開いた時に玉が入らないと権利獲得にならないんだよね
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-NNYX)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:48:34.25ID:ZyPejrvcx
私も土曜日赤保留になって、黄龍チャレンジになったけど、リーチにならなかった。
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-NNYX)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:51:36.84ID:8I9EtH4Lx
>>344なるほど
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160e-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:31.55ID:7nBfHHYq0
保留の期待度、調べたら出てた
赤25%、鳳凰40%、金63%、ハンコ16%、黄龍36%、黄龍プレート78%、肉球:激アツ

昨日初めて黄龍プレートと黄龍でたのに両方外れたのはショック、先週結構出たから今週は回収日なのかなぁ
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-V4h/)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:12.24ID:4dpIBB+Gp
保留アップデートじゃねぇの……?
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160e-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:53.25ID:ZiTZ1OgA0
>>350
パターンが決まっているから何回かやってると覚えるんだけど、それでもダメ出しされるんだよね
攻略サイトによるとコメントで次の期待度が分かるって書いてあるし、正解選んでもダメ出しされるのかも
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-V4h/)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:45.42ID:1ROfdEAqp
昨日役満で1100ハメて帰宅して今日もう400ハマってる
当たるのこれ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf0e-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:47:38.89ID:nz56ZnYK0
今週入ってから急に初当たり重くなったし連チャンしなくなってしまった
その代わりひと月近く打っていて一度も見た事のない演出が出るようになった
今日も黄龍プレート出て、3日連続で外しそうだと思っていたら肉球に昇格したのは嬉しい誤算 2連で終わったけど
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf0e-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:52.10ID:vUTB5aib0
出そうな気がしたのに、ちょっと他の台に浮気してたら台が埋まってしまった
案の定、すぐ当たったみたいで11連で万発 うらやましかった

連チャン終了と同時にやめてったけど、四神転生ZONE終わるまで打たない人いるんだね
たまたまだろうけど四神転生ZONEで何度か引き戻しあったから終わるまで打つようにしてるわ
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc7-Yn04)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:26:30.28ID:jVkm7Wknx
ラッシュ面白いよ。ただラッシュに入らないんだけどなぁ〜
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-Ku+O)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:36.79ID:RXBpVIl7p
対局リーチで継続して金枠になったのにツモ番すら来ないで外すの考えた奴死ねよ
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf0e-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:56.16ID:DBpFoUdV0
予告背景の肉球やっと見られた、あと見ていないのは全回転だけどリーチ発展しまくって対局/全回転まで行った時はすごいドキドキしたわ

あとラッシュ中に保留5つまで初めて貯まった
3回目の対局に入って残り保留が1つになった時に右打ち再開、相変わらず一瞬だけど心なしか普段よりもベロが開いたのかドンピシャで拾ったわ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c390-aXvH)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:58:36.31ID:qT9zAZ4d0
ぱちんこ麻雀格闘倶楽部を打とう!
2018/08/06(月) 開演:19:00
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv314824619
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03c9-oCQk)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:52.79ID:7aqOkbip0
保留も全然変わんないし擬似もリーチもない。
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03c9-oCQk)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:31.71ID:7aqOkbip0
打て続けてみたけど点滅保留が一度来ただけでなーんの演出もない。当たり引くしかねーな。でも今日は時間ないから許してやる!
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf0e-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:31:11.85ID:DhDRFbcM0
先日ラッシュ中の保留(時短2+保留2)を5回まで増やせたたので昨日じっくり見ていたらベロの開く時間がわずかに長いことがあるの確証した
なかには6回まで増やせた人もいたみたいだし、無双Verなら1/2.6なので3回目の対局に入ったら右打ち再開するのもいいかも
戻りがほとんど無いから結構玉を消費するけど連チャン終わって当たりを引きなおすよりも消費は確実に少ないし
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxc7-Yn04)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:32.38ID:d2MbYTY4x
ラッシュに入らないからベロも関係ないわ(笑)
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ cf0e-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:55:16.99ID:Mj1wEe9B00808
>>362
サンキュー、見たけど菅原ちゃん出てたね
しっかしチャイナドレスの菅原ちゃん(2図柄)、もっと良い写真無かったのだろうか?ラッシュ中の「あきらめないで」とかメッチャかわいいのに
あと高宮まり(3図柄)も湖ステージのは胸が強調されて色っぽいけどメイクが微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況