CR緋弾のアリアU 26弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:41.87ID:0CrGRZjl
当たり確率:1/319.6
高確率:1/63.9
転落確率:1/113.7
賞球数:4&1&15
カウント数:8カウント
ラウンド数:4ラウンドor6ラウンドor10ラウンドor15ラウンド
確変突入率:100%
確変継続率:約63.8%
転落後時短込み:約70%
時短回転数:100回転 or 100+α回転
出玉性能:約448個(4R) 約672個(6R) 約1120個(10R) 約1680個(15R)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6R確変(電サポ100回転保障+転落まで):95%
15R確変(電サポ100回転保障+転落まで):5%

【電チュー入賞ラウンド振り分け】※特図2
4R確変(電サポ100回転保障+転落まで):3%
6R確変(電サポ100回転保障+転落まで):6%
10R確変(電サポ100回転保障+転落まで):21%
15R確変(電サポ100回転保障+転落まで):70%

※前スレ
CR緋弾のアリアU 25弾
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1521987444/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:19.38ID:0CrGRZjl
【よくあるQ&A】
Q.通常は何を待てば良いの?
A.HSSアゴニザンテ+ストック2個以上でスタート地点、これに役物落下やデンジャー柄があれば尚良し
 ただ、デフォでプレミア率高い台なので過度な期待はしない事。フルカスタムでプレミア待ちが精神的には良い

Q.弱予告で当たることはないの?
A.水着騎馬戦や復活カウントダウンは弱系でも当たります

Q.ノーマルとシンプルモードの違いが分からない
A.シンプルは先読みガセがなくなり発生時点で演出成功、SPリーチ発展確定です
 
Q.不可視の銃弾、グッバイ・アリアの金タイトルで外した!
A.ストーリーは金タイトルがデフォルトです

Q.アリア赤ビジョン弱すぎない?
A.上位に金ビジョンがあるのでお察しです

Q.○○の時にボタンがバイブした!これってプレミア演出だよね?
A.変動開始時のサイレントバイブ(ボタンナビ無し)のみプレミアです。他のタイミングでのバイブはただのCUです
 
Q.オススメのカスタムは?
A.風穴ボタン99%推し、発生当確且つ当たる時に必ずというわけでもない按配。他のはお好みでどうぞ
 デンジャー柄のハズレを見たくない方は信頼度アップのカスタムでデンジャー柄が当確になります
 
Q.ラッキーエアーモードは当たる時に必ず風は吹く?
A.通常時は半々ぐらいで発生タイミングも特に定まってません(※始動吹きは無くなった模様)
確変中では15R当たりの場合高い確率で吹きます。尚、通常と確変どちらでもサイレントバイブの発生率も上昇します

Q.LBC中(ライトニングバレットチャンス)でどこを見れば当たっているか分かるの?
A.データカウンターの停止、左上図柄が上下にユラユラ、電チューランプが点滅してない等
 
Q.EXTRA MODEいかないんだけど?
A.41分の1で当たりか転落を引きます。
 100回転時点でどちらも引いていない確率は8%程度です。

Q.確変中で転落を判別できる?
A.個々の体感は別として明確な識別方法はありません
 激熱ハズレ、ノーテンパイどちらに演出が偏ってもエクストラは起こる事があります

Q.右打ち中の削りが酷い
A.ポケット回りを締められていると厳しくなります。無調整は微減くらいです

Q.エクストラ中、ファイナルジャッジで電チューが閉じたら転落確定?
A.確変当たりでも電チューは閉じます

Q.アリアが刺さって金保留でハズレた。信頼度は?
A.金色に見えるアリア保留です。赤保留より信頼度は低く過度な期待は控えましょう
憲章(白)4%=マガジン(緑)4%≦VS6%<ハート15%<ヒステリア19%
<<アリア(金)43%<緋弾覚醒57%≦ガバメント1つ(赤)58%<ガバメント2つ(DANGER)74%<<藤香 当確(虹)
銃弾3つ(青)は再変化濃厚

Q.EXTRA MODEいかないんだけど?
A.100回転目に到達してしまった場合、
 そこからエキストラに突入する確率は約24%です。
 過度な期待はしないようにしましょう
0003名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:42.44ID:0CrGRZjl
【ヒステリアモード法則】
ベルセ→アリア役物有り確定 無しの場合は当確

レキnext→期待度上昇
理子next→モードアップ期待度上昇
白雪next→Stock期待度上昇
ジャンヌnext→Stock2個期待度上昇
アリアnext→モードアップ濃厚

ボタンエフェクト雷(青)→特になし
ボタンエフェクト氷(白)→成功したらStock
ボタンエフェクト炎(緑)→成功したらオーバードライブor2段階モードアップ

最初の3回でモードアップ2回→ベルセ以上確定
最初の3回で何もなし→VSロングまたはストーリー確定
最後まで何もなし→当確

ストック4個→当確 5個→15R確


【ローリングボタン法則】
先読みや始動でゴロゴロするボタン。秒数毎に信頼度変化
3秒:信頼度小 6秒:発展確定 12秒:激熱(右打ち中当確)


【VSリーチ法則】
・ショートからヒステリアモード→激熱
・ヒステリアモード無しでロング発展→激熱
・アリア役物2回目落下→当確
0004名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:13.57ID:0CrGRZjl
【予告信頼度】
■先読み予告
○チャンス目
理子4%<白雪43%<アリア69%

○クエストブースト…49%

○アリアフラッシュ(保留入賞時ビジョン)
白25%<赤67%

■変動中予告
○ヒロイン急接近…18%

○ハーレムちゃんす
発展前約15%<キャラリー中54%

○キャラアイキャッチ
他キャラ10%未満<アリア制服19%<アリアメイド42%

○シューティングコンボ
白3%<赤20%<金53% → COMBO50〜70→3%<80〜90→61%

○ガバメントSU
ピンク10%<赤12%<金42%

○シャッター
赤5%<金41%

○7図テンパイ…47%

○ヒステリアモード…TOTAL30%
ノルマーレ12%<アゴニザンテ39%<ベルセ70%
ストック0〜1→20%<ストック2→46%<ストック3→64%

○ゾーン突入
スカーレット41%<デンジャー74%

○次回予告…48%

○アリア役物…60%

○風穴ボタン…74%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53bd-HRxM)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:08.50ID:kP4FI+4U0
結局ローリングの秒数って3,6,12なの?
数えてないけど3秒もあるかあれ
あ、立て乙
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93c9-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:05:13.62ID:lJOQQE390
乙。

3万→単発
2万→単発

そんな1/113とかポンポン引けるならと1/99の甘デジへ
400ハマリ -18000円
ミリオンゴッド -2000円

計 -7万
0007オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW c9c9-JPHV)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:07.72ID:uf3phZgL0
( ^∀^)ははは
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13b2-6/Iz)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:00:53.90ID:HMd97DNA0
音量0って前スレで見たんですけど、どうやったら出来ますか?
どうみてもハズレ演出なのに、騒がしいせいで近隣のジジババが寄ってきて当たったねー来るよー!って…
で、外したら首かしげながら去っていくんです。耐えられません
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa95-HRxM)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:26:06.41ID:io1w378Aa
この台でそんなに音量下げたことないけど
音量0にできるパチンコ台とかあんの?
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa95-Yij8)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:44:43.39ID:pP0hZrgIa
レキが絡むと信頼度0へ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa95-Yij8)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:59:37.07ID:qua8nQhla
3つオーバー入賞したら

トルルルトレビアン!ってなってワロタ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa95-qJgi)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:18.14ID:xfzkQTwka
>>18
するんやで
ごくごくまれに
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53c7-rXFy)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:58.10ID:KRLtLY6Y0
もしかしてこれの甘って神台なんじゃ
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM25-7no7)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:04:36.80ID:waTr+n+7M
初代アリア打ちながら隣のアリア2見てるんだけど、
風穴ボタンって設定しないとあんなショボいのか、外す毎に人が変わってるが4/4で外れててワロタ
そして自分自身は400ゲームノーチャンスで更にワロタ…
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b38-HRxM)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:16:13.61ID:w40bK0jw0
普通の確変機ならともかくST機の確変中赤保留なんてまあどの台でもそこそこ外れるだろ
更に言うとこの台に関しては確定ないと信頼度ガタ落ちだしな
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM63-Yij8)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:13.26ID:hwzid0yKM
だな
全オンならデンジャーZONEで確定する
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5996-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:49.79ID:Is7nTcSl0
初打ちでこんな眩しい台打てるかボケの印象最悪だったのに
気が付けば今年は殆どコレばっか打ってる不思議
甘もミドルもプレミアモードなんだけど緋弾覚醒はプレミアがまず絡まない
ので当るか外れるかどきどきしながらボタンを押し続けるのが超好き
目に悪いから普段盤面はもともに見てないけど
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 59c9-+/4g)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:50:27.91ID:JwJgzhgg0
白フラさえなければもっとよかった
白フラだけで大損してる台

あとヒス失敗からいちいちキャラリーかSPいくのも頂けないそっから再ヒスやヒス発動があるとは言え、
まずありえないレベルの弱さでも必ずいくのがね・・・
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 1354-HRxM)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:53.37ID:YiZisiyv0NIKU
次弾ハーレムちゃんすでハーレムちゃんすガセったんだけど確定かね?
そもそも次弾が全然出んからわからん
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93c9-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:57:04.82ID:c21mbSpp0
シンプル、フルカスタム

ST突入

赤保留(左画面にレキ待機)

スカーレットゾーン

レキが撃ってチャンスダウン

アリア登場<風穴> 押しなさい! プシュン

「あれー風穴カスタム忘れてたか?」と思って見たら、やはり99%カスタム済み。
まぁ99%だから1%の逆プレミアハズレだったんだろうけど……さすがに萎える。
デンジャーとかは「信頼度アップ」だから100%なんやろな。
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93c9-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:15:38.63ID:c21mbSpp0
>>62
さすがにその辺はハズした事無いな。

つか隣のおばちゃん、ノーマルのカスタムナシでやってたけど、
ほんと気が狂いそうになるような煽りなんだな。

アリア金ビジョン、アリア役物落下、ヒステリアベルセ、スカーレットゾーンとかてんこもりで
当たり前のようにハズして切れてるし。
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bda-Lrw2)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:48:38.43ID:/Kk6LqwG0
甘で騎馬戦枠金初見でハズレ
金ビジョンもデンジャーもスカーレットも初見でハズレるしバランスほんとおかしいわ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa95-Yij8)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:24.01ID:97jua+Jsa
>>61
レ糞が絡むと99%すら当たらないのか
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1354-HRxM)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:28.09ID:RFBJWTyf0
全オフでも何かしら確定絡むのが俺の体感では半数以上あるしなぁ…
飢江ヒルダは当然としてココすら確定ないと不安
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-v6rf)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:53:24.70ID:H42V5QHXa
デンジャー二回は流石に当確やで
デンジャーZONE+保留は除く
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-XQp5)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:09:22.96ID:B7OooLT6a
マイホにミドル入ったからフルカスシンプルで打った。21回転目、保留4に入った点滅が保3で先読みクエストブースト。消化時にサイレントバイブ金弾痕からハレチャン白雪でベルセ弾1エジプト犬ロング、カットインでヒト味違って当たり。
今週10万負けてたから12連18000発とか有り難すぎる。
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a80-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:27.67ID:YevQ+lhY0
グッバイアリアも結局当たるときは途中でメモチェンデンジャーかデンジャーカットイン待ちですし・・
ここなしで通常ボタン来たら大抵死ぬ、まぁ他は絶対に無理だけどグッバイだけはなくてもたまーにあたる程度には熱いが
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 45a2-79VX)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:21.09ID:XUDTKFxA0
デンジャー2回っていうけど、デンジャー演出出たら基本はデンジャーZONEなんじゃないの?
デンジャーカットインは別物と考えると、デンジャーZONE+デンジャーカットインしか2回ってありえなくない?
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMe2-v6rf)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:00.37ID:SoAesV75M
アリアが常に素っ裸で戦ってればキンジは無双なんだよな??

やれよ
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d57b-C7Of)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:31:29.22ID:G1MSmUBL0
緑ガバ…あれ、先読みじゃん!
赤ガバ…次だ!
フォローミー!ギョギョギョワーン(金ガバ-)
マジでやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況