X



【V】羽根物総合 39V目【V】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a2f-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:36:50.04ID:qDqUPxqh0
 【トキオスペシャルは専用のスレ立てなよ】
       ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧  ∧,,∧
        `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
         ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
         | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
          u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u
              `u-u'. `u-u'         `u-u'. `u-u'


[トキオ]羽根物総合 36V目[スペシャル]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1518789458/
【空を】羽根物総合 37V目【飛べる?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1522652227/
【V】羽根物総合 38V目【V】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1523893236/
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-tbWZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:09:18.68ID:ryJ4yKpCa
カンサハムニダ!!
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-tbWZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:26.18ID:+GSBp175a
GOKI〜!イルボンを撃破せよ!
キムバ「キムチならオモニがつけたぜ!!」
ア”ア”ア”ァ''ーーー!!
旧 ソ 連 製 兵 器 を 打 ち こ め !!
バシューン 「哀号〜」(核兵器を平壌と京城に打ち込まれて)
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-wylT)
垢版 |
2018/05/20(日) 04:28:30.87ID:GO6C3WiH0
セブン機でウルトラセブン2が出るから同じ様に羽根ばちセブン2出して欲しい、皆はどう思う!
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95c9-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:05:23.12ID:qFN0nymy0
イカサマホルコン制御の次は寝かせ放題の一発台ブームか?w
終わってんなw
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-tbWZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:38.06ID:vEMbkyn9a
>>31
16Rで1800発得られる方のらんまは、3Rが50%ある。
16Rで1000発しかとれない方のらんまは、1/3づつの振り分け。
らんまは、青セル版と赤セル版の二種類あるが、盤面の色違いなだけでなく機種として違いがある。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-zfbe)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:05:20.32ID:dJXL32K5r
トキプレの時にラウンド抽選中に音量を操作して入るタイミングを変えるっていうアホみたいな攻略法(笑)あったけど、
真に受けたアムテは地味にトキスペでその対策してて笑った
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a74-r/v7)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:35.79ID:QDzvw36n0
>>37
デラやプレだとVドンピシャで落ちたSPが、後から来たノーマルとごっつんこしてお釈迦になるパターンだろうね。
スペだとクルーンでの滞在が長いせいか、ごっつんこすることが少なくなったと思う。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae8a-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:36.55ID:BLEFOa6f0
>>41
初代レレレレでspで5時のvに入った瞬間にNRで勢いよく掃いてsp経由のv穴の球を押し出して、おまけにNR経由の球もvから外れて隣の外れに収まった事あるわ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-Fs7E)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:55.34ID:GYMTp7Ic0
>>5
仕事帰りの夕方4時間、トキオデラックスで1万発
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW faef-qXRP)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:03.14ID:Z34Ao+zA0
トキスペ奇跡の4球SPからの全外しを食らった。
2個以上SPいくと玉の勢いを殺しあうから微妙とは思ってたが4でもダメか…

トキデラ、トキプレとあんまり好きじゃなかったがスペは楽しんでる。
台殴ったり玉を上皿に叩きつける基地が横に来ないと羽根は楽しいな。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ daa6-pZXI)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:10:10.85ID:HfeRtLof0
トキプレで2個同時V入賞して2個同時にUPに行って2個同時に16に入るという
経験した、2個同時に16に行ったらすぐに大当り始まるね
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-qXRP)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:55:31.12ID:2tVCA+B8a
>>49
サブとか他の台でもそうだけど2個Vに入るとラウンド開始が遅れるよね。
トキオはラウンド抽選の方がV穴みたいなもんだから異なるラウンドに入ると遅れるんだろうな。

何で遅延が起こるのかよくわからないけど何か理由があるんやろうね。
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 760e-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:53.96ID:aXy8h/LJ0
>>50
遅延は役物に玉が残っているせいじゃないかな?
たしか玉が役物にずっと残ったままだとエラーになったりするし、普通に1球目がラウンド抽選終わっても残り1球が役物に残っていたら
それの抽選が終わるかOUTに行かない限り大当たりが始まらない仕様だと思う
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 760e-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:43.70ID:aXy8h/LJ0
羽根モノってみんなどういうタイミングでやめ(台を変え)てる?
鳴きや拾いが悪くなっても狙う位置を変えたり、台の様子が急に悪くなるように急に良くなる事もあるから我慢して粘ったりもするよね

良い感じに右肩上がりだった台が急変して100ハマリ、3R、100ハマリとかで一気に持ち球消費しちゃう事とか珍しくない
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-qXRP)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:14.95ID:bfMX6ix3a
>>51
昔、役物で大当たりを消化する機種(イヤミなど)は、各ラウンドで球が全て排出されないと次のラウンドに行かなかった
新レレレでそれが最終ラウンドだけになったが
特にキカイダーは球な役物に長く残りやすかったから…。
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-NZic)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:48.61ID:PHsbDibEd
イヤミって激甘だったってよく聞くけど、レレレと似たようなもんだよね?何をもって甘かったの?
羽根セブンだって千円で鳴き5〜10くらい(うろ覚え)がボーダーみたいに何処かに載ってたけど、実際そのくらいしか鳴かないで甘いってイメージは残ってないし
羽根物のボーダーには突っ込まないでくれよな!
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8941-8MyB)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:27:50.20ID:J5rIRKIT0
羽根モノが(3台)満席だったので空くまで大海打ったら250発で確変
でも1回で終わり、羽根モノ見に行くとまだ空いておらず元の大海は他の人が座っていたので別な大海に座ったら単発だかまた250発で当たり
羽根モノ空いたので3000発持って移動したら全部飲まれた
昨日で貯玉が2万発になったから地味に増やそうと羽根モノにしたのに…
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b6d7-qXRP)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:43:18.36ID:yY35hkrG0
クソみたいなデラ打ってたせいかスペのノーマルは2球入ればワンチャンで楽しく感じてる。
久々にサブ打ったら拾いの時の賞球と大当たり時の払い出しの早さに驚いてしまった。
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ daa6-pZXI)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:29:40.77ID:wqOULWSy0
いろいろ噛み合わなくて全然勝てない、でもホールに行って良い台がなければ
打たずに帰宅、打ってはみたけどどう考えても勝てない台と判断したら帰宅
を徹底したおかげて大火傷せずにすんでる、精神的ダメージもそんなにない
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 760e-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:15:45.48ID:AMdlMq3D0
>>61
羽根モノってかみ合うのが大事だよね
鳴きと羽根の開きの時間差で拾うのは決まるし、羽根で拾うタイミング次第でシューターなら真ん中に行くか行かないか決まる
トキオはミニタワーの回転しているタイミングでSP行くか決まるし
シューターでせっかく真ん中行ってもローターの穴が正面に来ないから打ち出すタイミングをそれに合わせる事あるな うまく行かないけど
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9175-IUC3)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:31.13ID:G0XH7wna0
>>62
これ固定ピッチの差受けるから

これSPにいく玉ってのはブッコミ下、鎧釘最上段の釘あるやん。あそこらへんで「滑る」玉なんよ
で「滑り」玉はタワー通過がクソ強い、ダッシュ、待機などとかくタワーにいく
たいして「滑り」玉はSPゾーンの受けはゴミで左右漏れしやすくて受け狭くてゴミなの

たいして滑らない玉はタワー確立がゴミでなきにたいして1/15-20くらい確立がクソになる
クソになるけどSP入賞率はよくて30-35%くらいの確立で安定する


似たような特質はトキオPRでもあったよ。でSPではそれ両極端でSP通過率かあたり成功率かで選ぶ感じ
俺は滑らせてSP率をなきにたいして1/9-1/11以内に抑えて、それを平均35回送り込んであてるのが好きかな
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-XT7b)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:23:57.73ID:obSDqyiMd
単純にY時路の溝の幅が広くなってるし、Y時路自体もでかくなってる
その上Vまでに数ミリ間隔が開いてるからそらブレまくるわな

あとニョキニョキでY時にど真ん中から入るルート潰してるのが許せん
絶対あれ邪魔するための役物だろ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6190-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:37.73ID:eloj9c0c0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆何とたった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆主婦大歓迎☆スマホOK★完全在宅☆クリーンで簡単なお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠心誠意をもってお答えします^^
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-Fs7E)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:01.04ID:DU48oNGM0
>>52
機種による
トキオデラックスは鳴きと寄りと役物(特にSP)の良さ
トキオプレミアムはNRの踏ん張り具合重視
サブちゃんなら鳴きと寄り
などなど…
まぁ打感が大事
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-Fs7E)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:05:23.87ID:DU48oNGM0
>>62
だから面白くない
当たるパターンが少な過ぎる
dekireyann!
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9175-IUC3)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:20:11.04ID:G0XH7wna0
今日のトキオは最悪や
総回転数1250 SP 27/133 20% NR6回 −16000円

18ハマり×1 11ハマり×1 10ハマり×1 9ハマり×1 7ハマり×1
このハマりのダメージがデカかった

最初20回 3×3 7×8 16×9の展開だったけど、880回も回して−4000円くらい
そこから13回約者確立回復せず16×1の3×8の7×4で−16000までいってそこから店員の「すみませんお客様、当店定量性リプレイ不可ですので」の言葉で負け

どうしてお前はよる10時になってから言うんだよ


けどよく考えたらこれSP確立もNR確立もゴミに偏りつつ、あたり振り分け普通で−16000円=4000発に収まってんだよな
そう考えればやはりトキオは甘いのか
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-THYD)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:28.54ID:UQKD9EBra
3日前に万発出してきたサブちゃん、今日見たら釘ガチガチになってた(笑)
常連さん、ごめんねww
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW faef-ALwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:38.80ID:0eZfxkrN0
>>69
3の横に入ったと思ったら弾けて3とかな…
3すぎたからといっても安心できないよな…
最上段は16ギリギリ入らずふちを沿って7に入れられたり見てるとイラッとする場面もあるよな…
逆に3から弾けたりするとたまらないけど
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6dff-p6ZR)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:33.54ID:sTf4fxk/0
>>46
あきらかに悪くなってるよ
DXやプレは1個目を押し出して2個目がすぐ落ちて
どっちか当たるパターンが多かったけど
スペシャルは1個目押し出しても2個目がなかなか落ちないでグルグル回る

今の所SP2個同時が10回あって当たったの2回だけ
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13a6-T1jh)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:16.12ID:UAdynifx0
トキスペで勝つときって無駄球防止でハマリに耐えて、早い段階での16の連発で
二箱ぐらい出るって感じなんだよね
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b8a-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:02.14ID:HxgDbhdI0
ラジオでナイター中継を聞いてる時に「ストライクからボールに変わる変化球」と聞いて
ミラカペの便器ドンピシャの時に限って便器手前で左右に割れるあの外れを思い出してイライラする
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c9c9-Oi6s)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:20.44ID:/vQdXRp90
>>90
そうやろね
SPのくるくるクルーンなんかは恐らく検定対策やろ
アレのせいで全然面白くなくなった
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b2a-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:49.45ID:eK1kLk4Y0
>>94
当たった場合は嬉しいけどね!
しかし外れた場合は超ガッカリだからな。
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd25-C4fW)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:08:55.54ID:YSECRQ07d
天下一閃の無駄に長い上に意味の無いぐるぐるは良くて落ちるタイミングが当たりに直結するスペはダメなのか お前らの好みがよくわからん
落ちろ!いや待て!が楽しいと思うけどな個人的には デラの即落ち速すぎてカタルシス感じれなかったな個人的にだけど
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa95-1Jlg)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:28:58.51ID:ufhcBQ1ya
まだそんなに打ってないけどスペは未だにノーマルから当たらん
撤去までにノーマルで当たることはあるんだろうかってレベル
動画みたいに波乗りする勢いなんかついたこと見たことないわ
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 89ff-HBii)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:45.81ID:BtbEwsPo0
>>103
まともに下に落ちればな
「今だ!今落ちろ!よしっ!ドンピシャ!」

・右へツツー…
・V左下へ即落ちシュンッ!
・左上にチョンって上ってV右へ
・落ちて真ん中でぐにゃぁ〜もたもた、ギリギリでV壁にコツンで右へ

こんなのばっかで楽しめる訳無い
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9175-gDLQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:22:59.97ID:XGk9b+aF0
>>108
スペのSPルートは半分くらいが、トスがまにあって直Vパターン

で他のイレギュラーNRはイレギュラーパターンのどれかが来る感じでパターン多い
主に飛び込みと踏ん張り

けどこれバネが経年劣化しやすいのか、可動少ない台ならイレギュラーNR発生しやすいんだけど
可動5000-10000回で簡単にバネ挙動劣化して、並べるとわかるんだけど、バネ劣化すると挙動、拾い、SPルート率、SPあたり確率全部劣化する

で稼働多い台打ってるとNR確率はもろに減る


けど普通に売ってれば、悪くてもスタート1/200
多ければスタート1/70(うえむらか)くらいの確立でNR普通にあたるぞ
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9175-gDLQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:21.63ID:XGk9b+aF0
結論からいけばトキオSPはプレミアムより役物完全辛いけどな

プレミアムはストロークやバネいろんな条件そろえば未だに1/9とか行くよ

この間打った台が玉の勢いがすごいベストで、序盤10回1/10(なきに対して)、途中5/200あたりを挟んで、最終確率33/580やったんや
確率1/16だよ
しかもこの間SP確率悪くてこの戦果、よければ1/15だったよ


プレミアムはNRがよくて1/10、悪くても1/30、へんなストロークやだめなバネ、固定だと1/50くらいに劣化するけど
普通に普通の台を打てばNRが甘い。
そしてSP確率も40%とれる

たいしてスペシャルはNR確率は鳴き1/100かそれ以下まで期待値下がる。
SP成功率は25%
そのくせ経年劣化なのか1k1-1.2個飛びくらいで、上ムラできれいなベスト玉を送り込めて1k2個SPが限界


NRが期待できなくて、SPは上ムラで2k4個=25%なんでやっとあたりって有様
だからちまちました展開になる


プレミアムは普通に1/10-1/15になったとき、3Rすくなくて16R多ければ一気に5000-6000発詰めるんだよ。
けどSPは上皿連4-7個引いて、その間16R多くても短時間に2000-4000発も詰めない印象

上皿連する時も、SP1-2回のあたりが5連くらいして、その間にめったにひけないNRあたりが1-2回きてって感じでだな
そういうレアケースで16Rを40-50%ひけてやっと詰める
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 89ff-HBii)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:34.55ID:BtbEwsPo0
>>112
>>114
デラやプレはネカセでクセ悪くしてそれだろ?
クセ悪くしなけりゃふつうにいいタイミングなら8割方決まるじゃん
スペシャルはどの台でも起きるから言ってる
タイミングも関係ないし
同じタイミングで落ちても当たったりハズれたりバラ付き過ぎ
結局クルクル回って回転力つけたまま筒に入って筒の中でも回りながら落ちるから
出てきた時の回転方向の向きでいろんな方向に飛び散る
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa95-1Jlg)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:05.73ID:nvSncAmGa
スペ一度がっつり打とうかと朝から行ったが2時間でギブアップ
ノーマルリフト乗らないと波乗りとちょっとゆっくりめの直角Vはしないのね
この台は一日打つなら鳴きまくり拾いまくりじゃないと無理だな
先に入場した常連がデラとプレに座ったから察するべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況