X



【サンセイ】CRキャプテン翼-黄金世代の鼓動-【5/7導入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (即位WW 93d6-EfkJ)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:37.88ID:MjcDEEX/00501
「CRキャプテン翼 黄金世代の鼓動」ポコ美が全力特訓!衝撃演出から新感覚システムまで 超先取り解説実戦
https://youtu.be/emXTUW_ZzXY
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (即位WW 93d6-EfkJ)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:12:48.28ID:MjcDEEX/00501
CRキャプテン翼 黄金世代の鼓動 PV
https://youtu.be/oCY2AyU3ckk
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-5m0P)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:05:10.89ID:gsIjePjWM
スイッチョ〜ン♪
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d9d0-tnkd)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:20:53.33ID:ZbpHpmIH0
こっちのマルハンは牙狼と入れ替える気満々の大回収。
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0d-h7t6)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:01:30.45ID:qyhx4pj2p
ヘソ16Rは評価する

スペック
大当たり確率 1/319.6→1/125.0
賞球数 4&1&3&5&14
カウント数 9C
確変突入率 50%
確変継続率 65%
電サポ 100回or次回
大当たり出玉
(払出/右アタッカー/9c×14個賞球)
16R 約2016個
4R 約504個
ヘソ入賞時の当選内訳
大当たり 電サポ 振り分け
16R確変 次回 50%
4R通常 100回50%
電チュー入賞時の当選内訳
大当たり 電サポ 振り分け
16R確変 次回 50%
4R確変 次回15%
4R通常 100回35%
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5987-cKLo)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:23:57.37ID:AA+xvgz20
せいんせいやあああああああ!
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-txab)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:04.44ID:oAZAVgpRd
>>18
岬「ズブズブ…」
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-1XqL)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:45.68ID:i7jIJN/Kr
ゴール役物なくしたサンセェマジで無能
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51a6-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:07.68ID:U2yo0o6u0
敵はどの辺なの?サンターナとかその辺りかな?
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dbd8-MZLt)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:11:35.40ID:emQM/M1Z0
へそ16Rだと突入しないだろうな
通の嵐になる
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5bd4-sPVA)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:58:05.69ID:f7RluFYO0
結構良スペックじゃないか
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-DMo0)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:59.83ID:sgAfOH+Bd
Zガンダムで3R確変やたら引くからこれも怖いなあ

北斗転生みたいな出玉特化にしたら良かったのに
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b87-O6nt)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:22.96ID:CUrvpcFQ0
福島県復興支援パチンコの続編出たのか!
高橋先生は本当に福島県思いなんだなあ
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c5-DMo0)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:27:38.08ID:th1zllQs0
確変中振り分けがなあ
半分は4Rやで振り分け負けしたら悲惨やで
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-7sET)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:20:16.47ID:Yujh/HNId
導入日
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:42:08.11ID:XeNRFyuQd
とにかく恥ずかしい
二度と打たない
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-qRRI)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:52.30ID:/Nslb1LXd
原作の実況みたいな実況お願いします!
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-qBuC)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:45.96ID:SazEYrzQr
>>20
あのゴール役物とベルセルクの剣役物はパチンコの役物の中でかなり好きだったなあ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx23-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:00:57.45ID:VEvx2ZnFx
なんか面白そうに見えたけどつまらんのか
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:45.21ID:XeNRFyuQd
全回転クリスマスで当たったが恥ずかしすぎるわ
大袈裟なギミックで恥
恋愛アニメでもないのに オール金文字臭いセリフで恥
翼が早苗の為に雪の校庭にサッカーボールで描いたトンチンカンな演出で恥
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:40.44ID:XeNRFyuQd
>>56
いやいや必ずじゃねーから
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:42.37ID:XeNRFyuQd
当たってからのスピード感が全くない
ダメだわこれは
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx23-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:06.29ID:VEvx2ZnFx
黄金世代の鼓動ってクソ偉そうに出てくるのに一ミリも
熱くないのな
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f4c-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:33.49ID:aIIktRem0
オーオオwwオーオオwwスイチオーンwww
ってラウンド開始しても流れてたからてっきり確変かと思ったら4通
昇格演出すらない模様

ロングリーチのために毎回vfxやらされたり、役物2回落ちてきてハズレたり前回もそうだけど最先端の煽りを体験できるシリーズだなキャプテン翼は
あと頻繁にGARO保留っぽい音がなるのもポイント高い

同然リーチの信頼度はぐちゃぐちゃ
ドイツ以外の国とサッカー始めたらアウト、ただ隣も自分も初当たりは次藤くんのロングだったから密かに熱いのかもしれない

期待してなかったから腹立つとかでなく、ひたすら情報量が多いから疲れた。夜勤明けとかに打ったら気絶しそう
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx23-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:22.84ID:VEvx2ZnFx
女の子がパトランプ持ってるやつ確定じゃないのか…
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx23-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:26.24ID:VEvx2ZnFx
試合に出場が許可されたら大当たりだったわ…
サッカーしろやww
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-ryN6)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:33.78ID:iHa3FLsUd
プチュンからのオーバーヘッド云々外れたわ
無意味なゾーンも存在意義が不明
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-ryN6)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:58.41ID:9ft/lcjqa
導入初日でこの盛り上がりのなさはヤベェだろ
それとも皆スマホをいじれないほど熱中しとんか?
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx23-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:43.36ID:VEvx2ZnFx
>>67
何が熱いのか本気でわからないんだよ…
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx23-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:07.37ID:VEvx2ZnFx
とりあえず審判がいたら試合はするな、レッドカードだと熱いのか?おかしな話だけどww
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx23-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:27:40.95ID:VEvx2ZnFx
あと確変入れなかった時の出玉がマジで絶望
280球とか
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea41-15KT)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:55.20ID:zULnIeCN0
帰ってきた また演出バランスがひどいな
二段階のpkとかフリーキックはかなり熱いな65%なだけあってきついね確中もうちょい軽くても良かったかな 無敵ゾーンみたいなとこでリーチかかっても確定じゃないのが個人的に嫌
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:07.02ID:VY5tUjAPd
16Rと言っても14×9Cでしょ
15×10Cに出来ないのかよ
それにヘソは逆にすべきだったんじゃないのか
エヴァはその辺り評価されてるのにそんなに天国と地獄なスペック作りたいのかよ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx23-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:53.04ID:VEvx2ZnFx
翼くーんら今日も燃えてるかーいっていう女の子が古いけど普通に可愛い
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdaa-Z8SA)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:22.35ID:86oiuP95d
あれ? へそ2000発かなりよくね?
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx23-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:21.92ID:VEvx2ZnFx
絶対左に飛んで試合への道に行くのがクソ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:32:29.32ID:VNuy7VJcd
五万やられたわ
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8aaa-K+v/)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:14:21.06ID:Xq7AHoaa0
サンフラカスタムあるのか!
ネギま!はサンフラ目的で打ち込んだから楽しみだな
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-lBZi)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:28:58.31ID:t38Tvni3a
Zガンダムよりいいじゃん
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:35.27ID:XeNRFyuQd
ギミックの中央にあるサンセイ玉回して遊んでみ
何すんだよと言わんばかりに戻るから
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-GV2w)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:24:30.41ID:XeNRFyuQd
[良い点]
保留玉に振り回されない(自分が見たのは通常 デフォルメされた翼 いつもの翼の3種類)
葵新伍(プリンチペデルソール)参戦
スペインの玉乗り師 ミカエルのセグウェイドリブル見れる
声優陣が初代(日向は確変中は別人 通常演出は使い回しな模様)
[悪い点]
演出が無駄に多い(何が熱いのかわからない)
鬱陶しいギミック(ライジングサンセイ ぶらぶら翼 くるくる翼)
確変中のスピード感のなさと若林依存の継続ジャッジ

[結論]
酷評された前作の方がマシ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-K+v/)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:20:07.17ID:UjN72P6ed
当たった時に
通常時役物落ちれば16Rで、
落ちなくてもラウンド開始のゲート通して落ちれば16Rか?
つまり落ちなければ通常か......
ってことはあのトロフィープッシュはもう確変も決定か
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaa-Mpa2)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:32:32.31ID:jISA337md
大当たり時の8R目くらいで起きる3Dボタン押させて派手な演出が起きるのは何が見せたいのか分からん。
Vは1R目で入ってるし、最初見たとき保留連かなと思ったけど初回のヘソ当たりでも起きるし
確変モードに入るよって見せたかったとしてもあんな中途半端なラウンドでわさわざ派手なボタンまで押させる意味が分からん
台作ってから試打とかしてないの?
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-K+v/)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:16.32ID:UjN72P6ed
>>95
嘘やろ?
それは通常時の当否のタイミング?
てことは、大当たり時のゲート通過のギミック落ちのみ16R?

通常時 トロフィープッシュでギミック落ちて大当たり時ゲート通過で落ちんかったけど16Rだったから
とにかくキチガイ翼くん見たら16Rかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況