X



【大一】極閃ぱちんこ CRうしおととら その4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff12-UlTv)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:39:09.06ID:4Jn+BU970
CRうしおととら3200ver
1種2種混合タイプ

最終決戦図柄当選確率(特図1小当たり):1/79.92
最終決戦チャレンジ成功率(役物V入賞):平均1/4
うしとらチャンス当選確率(特図1大当たり):1/319.68
左打ち中実質当たり確率(特図1大当たり+V入賞):1/160.09 ※2R時短無含む
左打ち中実質当たり確率(特図1大当たり+V入賞):1/303.2 ※2R時短無除く
右打ち中実質当たり確率(特図2大当たり+特図2小当たり):約1/1.96

うしおととらBONUS突入率:50.5%(特図1小当たりV入賞経由)/4%(特図1大当たり経由)
うしおととらZONE極 引き戻し率:51%

賞球数:4&2&1&3&5&12/9C
├ヘソ:4個
├電チュー:2個
├その他:3個
└大入賞口:12個
時短:0or99回転
特図2最大貯留数:1個

振り分け
ヘソ大当り時 ※特図1
├10R 990個(時短99回):4.0%
└2R 198個(時短無):96.0%

ヘソ小当り時 ※特図1
├直V実質10R 990個、(時短99回):0.5%
├役物V実質10R 990個、(時短99回):50.0%
└役物V実質10R 990個、(時短無):49.5%


電チュー大当り(電サポ作動時) ※特図2
└実質15R 1485個、(時短無):100%

電チュー小当り(電サポ作動時) ※特図2
├直V実質15R 1485個、(時短無):99.5%
└ハズレ小当り実質15R 1485個、(時短無):0.5%

電チュー大当り(電サポ非作動時) ※特図2
└実質15R 1485個、(時短99回):100%

電チュー小当り(電サポ非作動時) ※特図2
├直V実質15R 1485個、(時短99回):99.5%
└ハズレ小当り実質15R 1485個、(時短99回):0.5%

※前スレ
【大一】極閃ぱちんこ CRうしおととら その3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1517751170/
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-MfAU)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:16:51.55ID:7cj3LuJCM
昨日倖田ライトが導入されてたので久々打ったら9連したが結局ガチクルーンもインチキだよなー。スモール6回とかマジシネって思ったわ
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! 160e-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:16:38.22ID:CW4jA3Ks0FOX
昨日隣で打っていたおっちゃんが4連して次も当たった時点で店員呼びだしたから「何かあったのかな?」と見ていたら
おっちゃんそのまま離席、「右を狙え」のメッセージ出ているのに店員は台を開けるなどせず見ているだけなので当然パリン(当たり無効)
店員もいなくなり、しばらくしておっちゃん戻って来たけどそのまま玉を抜いて台から離れて行った

連チャンしてるけど時間なくて終わるんだったら隣の席の人に譲ってくれてもいいのに
ちなみに俺とは反対側の席に座っていた人は20代くらいの女性で相当ハマっていた
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-eOoN)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:54.84ID:yK3kL3H4p
>>657
あなたがいなければ譲ってたかもしれない
両隣に人がいるとどちらか一方に譲りにくいだろ
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160e-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:44:43.69ID:TvJur0zS0
>>658
単発だったけど一応俺は当たっていたし別に構わなかったんだけどな
でもYouTubeでたまに時間なくて確変中の台譲ってもらったとか見るけど基本的にはダメなの知らなかった

当たったのに右打ちせずパリンになった場合、ラムクリ(リセット)しないと確率は変わってたりするのかな?
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3b9-Q7PE)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:48:18.02ID:OQu4Qi1C0
>>659
俺も過去に確変中時間無くなって譲ろうと思って店員に確認したらトラブル無ければいいですよって言われた。
周りに若い女性1人しかいなく、聞いたらめちゃくちゃ警戒されていいですみたいに断られたから下手に譲るもんじゃないと思う。パーソナルだったらほっといて帰るけどね。
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-j22B)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:49:44.28ID:GBQ6uxKva
7図柄で最終決戦チャレンジ行ってV決めたらうしおととらボーナス確定とかではない?
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-dWiX)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:50:50.91ID:QqP9s5fga
>>611なんだけど、あれからずっと履歴見ても1日13000発があって勝っただけで
それ以外連日大幅マイナスで最終決戦当たりが1/800は超えてる
なのに2R当たりがやたら多くて1/200下回ってる
犬夜叉の方はある程度確率収束してる店だけど、池袋のボッタ店より酷いことになってて打てない

MAX規制するなら、ねかせの規制もしてくれと思ったわ
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 160e-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:56.59ID:kMbhT8E40
>>660
せっかく善意で譲ってあげようとしたのに断られたのショックだね
どうせ譲るならジジババより若い女性の方がいいってだけで大して下心ないのにw

>>674
極(電チュー)で当たったのに右打ちせずパリンになったあと店員はラムクリかどうかは分からないけど台開けて何かボタン押してた
そして誤魔化すためか異常もないのに玉貸しのとこも開けていじってたよ
とりあえず当たりは無効になってたんだし、リセットやラムクリする必要はないはずなのに台を開けてたの不自然に思えたよ
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMe3-Hl5m)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:09:12.96ID:VmYX0UGvM
よくわからんと打って一回目でうしとらチャンス入った。
これって319ひいたってことだよね?
最終決戦の確率1/100超えるし、全くVにはいらない。
最終決戦平均5秒って笑ったわ
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-j22B)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:11:22.69ID:TQFLDBSJa
1/79かクソほどハマるのはなんなの?
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-j22B)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:23:38.21ID:TQFLDBSJa
3万使ってチャレンジ1回とか…んな馬鹿な確率あるか
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1e4f-Ri0E)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:05.50ID:OB/QAGLi0
槍30分で二回外したんだけどありえん
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:40.87ID:LQ5qSJIvd
原作知らん組だが、クルーンの楽しさと同じくらい決戦前夜目当てで打ってるわ、
最初聴いたときは全然響かなかったけど、今じゃはまりを乗り越えた後のあのかっこいいイントロはたまらん
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:06:21.85ID:JIzwGSWdd
たまにはこの手の台打つかと思って打ったら20回転で3回くらいにうしとらチャンス引いてもやっとしたわ。
この台じゃなきゃ引かなかったと思うしかないし実際そうだろうけど。出玉も無いよりマシだし。
10回くらい最終決戦して一回入ったけど悲しみのレギュラー
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM67-iPTA)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:28.83ID:U7v6KM21M
テンパイだけはするような弱予告からの6テンで最終決戦ビタ止まりした
直Vちょっと期待したけど普通の最終決戦だった
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 67f7-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:17:42.19ID:k5B9v5z20
>>695
アニメ終わった後にダイイチがタイアップ申し出てきたならともかく
アニメ化時点での大スポンサーなんだから仕方がない
ダイイチがなきゃうしとらのアニメ自体実現してないんだから感謝しなきゃ
もっとパチもスロでも強いメーカーがよかったです
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:19:18.24ID:ptkJU/NCd
>>698
1〜2周毎にVの両サイドに良くアタック仕掛けてるなら、続行
3〜4周以上なら、ヤメ

基本は、左に大きく流れて、ウニの7時8時あたりに良く行く台じゃないと、いくら滞在長くてもまぐれ待ちだから、金が持たんぞ
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5a56-OJ3R)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:32:35.17ID:RUVG7z9h0
他の台で3万負けてからの最終決戦チャレンジして辞めようと思い着席
早速2rで今日はひでーなと思いつつ持ち玉でなんとか最終決戦
さぁ即死するなよと思ってたらプチュンからのうっすいの引いてて腰抜かしたわ
プラス収支になれたし7テンもPフラみたいのも見れたし大満足だったけど肝心のウニに入れてなかったよ

貴重なセグも撮影したししばらくはお守り代わりだな
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca93-5Lct)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:36:30.71ID:TNRGBZPS0
V入賞してくれよ〜!って祈ってたら画面黒くなってそのまま当たり
4%引いたのかと思ってたけどテンプレみるともっと薄いところ引いたんやね
初めてのうしとらボーナスもちろんワンセット
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-3LOM)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:47:27.63ID:OHniyl/Ia
これ演出の信頼度どうなってるの
当たりそうなのもバンバン外すんだけど

1/80ならもっとどうにかならなかったんですかね・・・
背中合わせの背景全部外れてワロタ

槍ブッ刺さりは当たってるけどうしとらゾーンとかクソ弱すぎでしょ

赤エフェボボンとか流リーチ行って当たらねえしもっと修行にすりゃ良かったのにな〜
白面リーチもマジで(小)当たらないしこれもうわかんねえな?
1/319の特別図柄大当たりの方は出玉がダメなら2Rで時短確定か最悪同じように10Rの50%突入で良かったんじゃないんですかね

全体的に静かにしてノーマルリーチで最終決戦ももっとあったらいいんじゃないかなあ
赤系予告は小当たり期待度80%くらいあっても良かっただろ
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ebc9-moO0)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:15.85ID:tTExT82J0
右打ちの、ハズレ小当たりってなんや?
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:23:48.64ID:RbVYVzaYd
およそ3万回転でようやっと1/319→1/25成功した
しかも、保留3でトイレ行って、帰ってきたらラウンド開始してて焦ったわ
2R消化後、26R?に昇格すんだな
あとは、撤去前に一撃20連超え(極9勝)だけだ
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0f-8I+w)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:03:20.72ID:w95Mun9ma
1900は特別図柄大当たりの34%が大当たりなんですね前より相当マシだ

ただ1/319特別図柄大当たりは全部ラッシュ行きでいいだろ!!!
演出としては無変化保留、先読み無し時限定で変動開始にプチューン→全回転→777
それといつもの様に最終決戦図柄停止→最終決戦図柄をぶち破って獣の槍が飛び出してきて図柄揃い
大当たりラウンド中は当たったリーチ演出の後日談

とかにしてほしい
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-V6hB)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:21:37.28ID:8a9fxD8wd
スペックの計算も出来ないで、夢物語ばっかやな
1/319も確変で、クルーン当たりでも確変なんて無理に決まってるやん
それに、新たに金かけてまで、演出作り変えるわけないやろ
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 660e-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:54:24.25ID:0YKhLV9+0
昨日隣に座った人がオスイチでうしとらボーナス引いて、単発で終わったが15回転ほどで再び最終決戦に行きV入賞してた
何度も台の解説書読んでたから初めて打った人っぽいけど、まさにビギナーズラックで当たったんだろうな
あいつ絶対にハマるわw
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-GjG7)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:01.60ID:THOhCwJwa
>>720
別にクルーンは確変じゃなくてもいいよ
デジタル当たりは全部確変(と言うか時短)でもいいという話
せっかく1/319当たってゴミとかテンションダダ下がりでしょ
出玉は別に少なくてもいいのであの演出(突然即当たりなので)なら不成立は2R時短とかでもいいわ
とらの右V入賞全部10Rでもいいしな
そこらへん打ち手の気分、演出も全然バランス取れてないしせっかくきれいに収まってほぼ完璧な回収をしているといういい話なのに全然ストーリーわからん
最終的に出会った全員(強い敵からの味方へ転向)が全員力を合わせて、人間と過去にはない科学力と妖怪が白面と戦うという王道ストーリーなのにわからんだろ!!!
最初の敵が一番つえー(防具になる)しよくできてるわいな
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:48:16.20ID:u0WNFDEwd
>>728
そんじゃ、ただの中途半端なデジパチですやん
っていうか、他の1/319打ってろって話だ

つか、この台に限っては1/319が小当たりで、1/80本当たりと思って打ってるぞ

全部10Rとか表示で2000ちょいだろ
それで継続率50%じゃ、2400の65%打った方がマシ

俺はむしろクルーンが初回だけなのが残念
極め中は電サポ100回でクルーンに2〜3個INにして、55%継続とかちょっと多めにして欲しかった
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-0sLr)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:53:29.92ID:dd3wmtiKd
ふおおおおお7連(14連)出来た…稼働から今までマジでうしとら極から引き戻したこと無かったから死ぬほど嬉しかった
てかそもそも俺にとってこの台は役物確率1/9だし、うしとらボーナス引いたのも5回くらいしかない台だったわ

てかうしとらゾーン極でうしとらチャンスとか来ちゃうんだな。即確定ってわかる神パターンだわこれ
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ ed17-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:12:37.05ID:/qvViukk0NIKU
最初の16R消化後に一旦席を立ってトイレに行ったりジュースを買って来てから
右打ちを再開するのが楽しい。
もちろん2度目の16R消化後はすぐにうしとら極が始まるから席を立たない。
1回転勝負のうしとら極で当たったら16R消化してまた席を立って小休止する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況