X



【三洋】CR大海物語4 Withアグネス・ラム 遊デジ119ver.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a6-2GNe)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:54:46.79ID:6cM/hAMP0
型式名 CR大海物語4SBC
大当り確率 1/119.8
高確率 1/19.5
賞球数 4(ヘソ) & 2(電チュー) & 11(大入賞口) & 3(その他)
カウント数 9C
ラウンド数 5R or 7R or 16R
ST突入率 100%
ST回数 10回
時短回数 ST終了後 30回 or 60回 or 90回
出玉性能 約495個 or 約693個 or 約1584個

大当りラウンド振り分け(ヘソ・電チュー共通)
5R確変(電サポ40回) 33%
5R確変(電サポ70回) 7%
7R確変(電サポ70回) 56%
16R確変(電サポ100回) 4%

公式
http://www.sanyobussan.co.jp/products/pk_greatsea4_withagnes/
スペック
http://www.sanyobussan.co.jp/products/pk_greatsea4_withagnes/spec/images/pc-cont.png
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-c6u6)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:03:28.38ID:5sk7YPZ0d
>>336
あっちのが遥かに良い
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2d2a-RtkZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:09:34.75ID:paU8zT8W0
>>354
どっかで見たグラフかと思ったら、スペックは違うけどよくオレがハメまくってた桜ライトと同じグラフだわw
こうなるか、一気にプラスに突き抜けるか、それがサンヨー海クオリティ。
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-oY3U)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:46:03.90ID:ooOUh1Qvr
>>356
初代沖海で八万負けたことがあるよ
ずっとはまり続きで最後800回ぐらい回して諦めた

先日も桃鉄で346→656の連続はまり
初当たり確率1/500をやらかした
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2d2a-RtkZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:14.27ID:paU8zT8W0
おかしなボーナス抽選はジャグラーハナハナ辺りだけかと思ってたが、海もアカンな。
そりゃ欠損も出るわ。
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86bb-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:17:50.50ID:1sZmftOl0
散々単発2連繰り返し70回転3スルー後運よく16R引いて100回転時短もスルー
その間チャンス目+魚群2回外れで極め付けは19泡→バイブ魚群外れの計3回魚群外れ

ビッグバイブ19魚群は流石に外しちゃダメだろと思う
デカ目までだったから信頼度的には82%くらいだろうけど
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-c6u6)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:56:19.87ID:5sk7YPZ0d
>>354
はまりがなくてもじわじわ下がってるのが
実にこの台っぽいわ
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d990-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:31:04.38ID:NzCQNjTy0
>>328
スロのギアスCCなんかでも思ったが
出る時とハマる時の落差が、ちょっとどういう抽選してんだよプログラム見せろ、って感じ

俺のオカルトは
勝つことを諦めて回収不能と思って惰性で打ってたらいきなり大爆発が多い
結局このオカルトは意識して行うと勝つこと諦めてないからハマったまま終わる理論w
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-5HMw)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:03.67ID:ExYMICVCa
甘でのハマリおかしいおかしい言われるから分母増しにしてハマっても当たり前にしてくるとこが悪意しか感じねー
どうせ他社も追随するんだろ
元々継続率下げるって言いだしたのもこの海だけのクソメーカーだし、はよ潰れてくれ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEca-9G2f)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:50.54ID:anJptsxLE
>>365
まさにそこ、時短を15回20回増やしたところで分母を上げると何にもならない
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c1c5-RtkZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:46.79ID:rHYRQoAG0
機種によっては継続率規制とか瞬間出玉を抑えるために分母上げたり時短増やしてる背景もあるのかもしれんが、今のボッタクリ方って非等価でも電サポ鬼削りが主流だし、結局時短を長くされると損するのは打ち手なんだよ。
甘デジスペックでスルーをガチガチにされたら絶対勝てんだろ。
甘海は基本短い時短だし、細かい当たりで上皿補充されるから削られてることに気付かんヤツもたくさんおるだろうし。
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sped-/a7B)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:01:39.55ID:4ilbUG4cp
当たる気しねーから甘打ってんのに分母あげてんなよ
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 86bb-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:18:52.25ID:S6O18jlW0
履歴にると200~400間の当たりばっかし100以内での当たりなしだった
分母が20増えただけでこんなに当たりが重くなるのかよ
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c66b-EFng)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:04:42.05ID:RJWWvXgx0
俺みたいにブラックライト一筋が1番。先週も八万勝たせていただいた
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-RtkZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:32:23.52ID:oXiX2EH1a
甘デジが甘いのは初当たり確率だけ。
出玉と連チャンスペックはお察しだろ。
初当たり分母を重くしたら単なるデジパチだわ…。
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sped-/a7B)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:51:12.59ID:4ilbUG4cp
どうせなら319にしてくれればよかった
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a12f-+Lj3)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:44.38ID:m1TVPSod0
500ハマっててワロタ
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:32:49.11ID:lUOCKB8ap
黄色の沖海アイスマンが撤去されて全部これになった
店長センスねえわ
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sped-/a7B)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:29.68ID:4ilbUG4cp
アイスマンが沖縄なんか行ったら死んじゃうだろ
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:49:21.30ID:lUOCKB8ap
ヴヴゥ〜ン!って音どっかで聞いたことあると思ったら、あばれん坊将軍と同じ音じゃね
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-LTbE)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:47.50ID:PN5Sq1c0d
ギギギ
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25c9-+Lj3)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:18:09.10ID:LS+ZrvQr0
200は普通にハマるね
300は稀かなーそれ以上だといつ当たるかわからん
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-c6u6)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:29:20.28ID:lnwuJbCTd
きついねー
まじできつい
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2d2a-RtkZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:46.80ID:paU8zT8W0
この台のいいところはないんか?
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83c5-N46R)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:06:43.80ID:nuKjb+D+0
ただでさえ今の荒くてオカシナ99.9のツクリ方で
まんま確率低くしたらハマリもデカくなるのは当たり前
クイーンが2018でクソになったのと同じ

新基準スロと同じく出玉が時間で間延びして制限されるから
出玉中毒のために極端いえば何日かに一回の爆発を引き当てるヤツがいる風につくる
そのオカシサは今に始まったことじゃないにせよ、より多数が勝てなくなる
機会そのものが失われて、ボーダーといっても収束しがたいわけ
勝つことがもはや僥倖のうち、負けるヤツの数だけは確実に増える

それはお上の意向と合致して、客は離れ、ホールは今も潰れ続ける
目先だけのメーカーは今は生き残ってても、自業自得でいずれ同じ有様
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 43c9-ZrHS)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:17:07.16ID:6ur1/KF70
分母が119になったって言っても前の1/99の奴がボーダー18でこれがボーダー21だから
ボーダー通りの調整でどちらも分母まで約5500円だから大して変わらないんだけどな
俺としては何をそんなに違う違う言うのか分からんわ
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-v3Te)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:25:41.29ID:iRPN77RGa
ボーダー回るとしても分母20も違えば挙動も変わってくる
甘を選択する大半の客は先ずハマリたくないから打つんだよ
99でもみんなイヤと言うほどハマってるけど多少の爆発力も欲しいからこの程度が落としどころかなと理解してた
それが甘のメインでもある海が通常ハマる可能性増しで新機種出したんだから悪いイメージ持つのは当然だろう
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-tW3b)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:15:32.41ID:x+FgbxrOa
うちも色んな人気台撤去してまで20台入れてたけどゴールデンタイムすら半分くらいしか座ってない
ただでさえ客飛んでるのに釘まで締めるから通路まっしぐら
4個保留ならもう少しマシな調整になってたのかな
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a32a-vcwQ)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:48.40ID:A5eWUfsj0
8個保留は4個より調整がシビアになりがちだからな。
海の交互8個保留はクソ回らん。
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-DMmV)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:39:45.29ID:sa0PkcLa0
ヘソ入ったのに保留増えないんだけど
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83c5-N46R)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:18.96ID:nuKjb+D+0
>>408
いくら確率が低くなっても120でそうしたハマリはそう頻繁に見ることは確率論上ありえない
ほんとうなら、100と同じようにそうした荒くて妙なプログラムを組んでる今どきの台ってこと
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83a6-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:14.18ID:0X9hYcZ50
時短20増えて分母20増えてんだから、カウンタ上では倍ハマリが今までの250から310になってる
600ハマリなら6倍じゃなくて4倍ハマリ、1100なら約8倍ハマリ
あり得ないどころか、日本全国のパチ屋で毎日何度も起こってるレベルだ

荒くて妙なプログラムってなんだ?(笑)
たぶんじいさんかい?

まあ俺に言わせてもらえば、それ以前にクソつまんねえ台ってことに尽きるわ
会社帰りの短い時間に当てたいから甘デジ打つのに、リーチすらなかなかかからなくなったからな
三洋潰れろ
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e36b-UAiO)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:11:39.40ID:hAgzuRSq0
初当たりがとにかく重い。隣のじーさんやたらと当ててるなーと思ったら、貯玉使わないで札バンバン入れてるw
パルフラは一見の価値はあるけどね。出玉を少なくして演出を派手にしてみました!みたいな。
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e36b-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:55:18.87ID:6vOoGHkE0
いまだにアグネス・ラムとか・・・

そりゃ当時は人気グラビアアイドルだったかもしれんが

今や実物は61・・・

何十年も前のをいつまで使いまわすんだろう?
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e36b-UAiO)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:58.81ID:hAgzuRSq0
使い回すのはいいじゃないかwアグネスも高級老人ホームに入れるしw
本当に、この台はとにかくリーチがかかりづらいというか。チャメとかで起こりづらいし。調子が悪いのかな。と思うといきなり50回転くらいで当たり続けたり、波が荒い。
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-/3ix)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:26.31ID:5qeVeiIYa
>>404
もう海じたいがダメなんだよ
おっさんやおばちゃんにも飽きられてる
年寄りも思い入れがあるアマ海好むから新海入れてもすぐ客飛ぶ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-7jop)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:52:47.67ID:6UuL0LgYd
40回あたって差玉ちょいプラス程度
糞アグネスまじ糞
二度と打たない
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-7jop)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:55:31.26ID:6UuL0LgYd
>>399
アタッカーよくても削りがあるから
関係ない
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 936b-WHgJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:30:12.43ID:iHyTwkA00
大量導入した近所マルハンじゃ誰も打ってねぇwww
流石に店員も苦笑いしてるわ
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-/3ix)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:15:41.90ID:EnV+pKrFa
>>421
アタッカーだけはマシだろ
スペシャルゲージは削られると洒落にならないぐらいこぼれるからな
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfcf-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:01:01.62ID:mM/BbV3X0
昨日、半日打って
投資5k、当たり計33回、万発回収した
最大ハマり240、最大6連だったけど
辞めようと思った終盤に
残り保留で引き戻し2回
3+2+4で実質9連で二箱増えた

ミドル打ってなかったけど
ビッグバイブやネッシービジョンの
発生率や信頼度が、期待より低くて
ミドル打ってた人たちは
もっとイライラして打ってたと思うが

良い方に振れただけだとは思う
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1340-5ItO)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:03:19.20ID:LKgf3+BA0
アグネスラムに印税とか支払われているのか?
印税って音楽とかだよな
肖像権は事務所が持ってるだろうし
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-Br9N)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:06:04.66ID:ZJxyngu10
>>428
それはまた別だろ
余裕で20連するわけないし
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:03:15.83ID:lpDU1Mdbd
>>441
その手の楽しさはジャパン辺りからもう消えてたろ
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3c9-Q/IO)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:40:11.78ID:CKMLRle40
今更だけど公式に大当たり中のセカンドシーズンのCGは、あの神風動画というスタジオが作っていただいたみたいに書いてたから
どこやねんと検索してworksのページみたけど海物語とか一切書いてなかったな
やっぱパチンコ業界と関わったというのは、悪いイメージつくのかなぁ
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfbb-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:18:34.21ID:KglqMAVb0
よく行く店は3台しか導入しなかったけど
初日から3日間くらい全然出てなくて打ってた客が1/99に戻ったらアホみたいに出すようになった
この台設定でもあるのか
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff54-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:55.86ID:ohr4fFvA0
5台全部300はまり
なんだこれ
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff54-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:48:47.17ID:ohr4fFvA0
ミドル打てば良かった
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff54-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:25.48ID:ohr4fFvA0
367あたり
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff54-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:56.45ID:ohr4fFvA0
ウリン外れ
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff54-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:30.09ID:ohr4fFvA0
玉減りすげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況