X



パチンコホールは屋内原則禁煙-2018年3月11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ac9-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:59:29.76ID:nnjxGguJ0
パチンコホールは屋内原則禁煙。喫煙専用室を設けることはできる。
法案概要には「室外への煙の流出防止措置」と明記されており、
設置できる喫煙専用室の要件については別途省令等で定めるとみられる。

罰則も盛り込まれた。禁煙場所で喫煙し、行政の指導や命令に従わない
悪質な違反者には最大30万円、灰皿を撤去しないなど対策を怠った施設の
管理者には最大50万円の罰金が明記された。

http://web-greenbelt.jp/news/detail.php?n=00010297
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:51:51.39ID:2W+YeKO+p
>>492
うん 君の気持ちなんてどうでも良いんだよ
相手からはそう見えるって話だからね
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:00.29ID:2W+YeKO+p
>>494
それ自然現象だからね
やり直そうか
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9b-MCAn)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:56:13.78ID:XSBbVPoqd
>>492
自分からその煙だらけの環境に飛び込んでおいて頭おかしいとは思わないの?
紛争地に女性単身で向かって殺されたら殺したやつがが悪いとでも?
そんなに煙がいやならせめて分煙ボードある店で打てよカス
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW adc9-Y7D2)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:02.81ID:NG4z8efN0
非喫煙者って打っててイライラするのか常時びんぼーゆすりしてるやつが多くてうっとおしいよ
まぁタバコが嫌いだといいつつホールにマスクしてまで来るジャンキーだから仕方ないか
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:04.18ID:2W+YeKO+p
>>495
そうだね
99.9%そうしてるって事は、
相手が気分を害する可能性があることを知ってるからだね
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddb-KbZc)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:32.60ID:31v6xommd
別に扇ぐって言っても、吸ってる奴に向けて扇ぎ返すわけじゃないぞ
それでも気に入らないの?
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:04.76ID:2W+YeKO+p
>>501
君は一度だけでなく、何度かヤバくなってるんでしょ?
じゃあ学べたよね
そう思う人はいるんだよ

君に非がなくとも傷害事件になって、親族や会社に知られても良い立場だと
何回揉めても大丈夫なんだろうけどね
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:33.19ID:2W+YeKO+p
>>503
そんな微細な動きの言い訳はしなくて大丈夫だよ
喧嘩を売ってるように思われるのか不思議だというメンタルの事を言ってるんだから
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:06.53ID:2W+YeKO+p
>>502
うん 感覚だけで行動すると、そこらのDQNと同じだよ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddb-KbZc)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:10.60ID:31v6xommd
>>505
そっか、ごめんよ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:43.02ID:2W+YeKO+p
よく分かったね
嫌煙の子って、何度か揉めても同じことを繰り返すような
中身は喧嘩上等のDQNなんだよね

喫煙環境では被害者のようになってるだけで、
他のシチュエーションではワガママをしまくっているんだろうね
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:12.51ID:2W+YeKO+p
>>509
パチンコ屋で客と揉めて警察沙汰になった件が会社に知られても問題はない、
と思うならそれは君の自由だよ

ちなみに君は「我慢できなくて」「虫のいどころ悪い時」と
言っているんだから、扇ぐのが煽り行為になるという認識はあるはずだね
君に一切の非がない状態では帰してくれないと思うよ
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:07.27ID:2W+YeKO+p
>>512
人がやってる事だから、雨感覚で防いでいると、喧嘩になる事があるよ

っていう事だよ
それで良いなら、やり直さなくて大丈夫だよ
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-jD1r)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:16.72ID:BIlOrY0Ia
おパチンコ屋はキチガイが多いんだから対立しなけりゃいいだろ

おパチンコ初めてすぐの頃スロでケンカが始まっててワロタ
おかねが絡むと怖いな〜とずまりすとこ
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a328-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:48.67ID:HeDg3mKX0
禁煙になろうが喫煙厨はパチンコをやめられないだろ
体に害悪なタバコですらやめられないんだからね
全店一斉禁煙になるのなら他店舗へ逃げれないしな 笑
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7b-KbZc)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:49.05ID:CgOyClGWa
>>517
傘の感覚は分かりやすいと思ったけど、喫煙者とは感覚のズレがあるんだね
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:59.87ID:2W+YeKO+p
>>515
分からないよ
だから俺は扇ぐ行為は悪だからするな、とも言えないんだよ

だけど君は煽ってる意識はあるんだよ
普段は我慢が必要なことを、少し機嫌が悪いとやってしまうんだからね
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a328-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:35.09ID:HeDg3mKX0
タバコを吸うのは良くて扇がれるのはムカツクとかどんだけ権勢症候群だよ
そりゃ法律で強制的に禁煙になるわな 常識的な考えが通用しないんだから
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-iUML)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:51.03ID:x0q3Ce7cd
ヤニカスは肺がグロくて、脳が萎縮してる事を自覚した方がいい。
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:08:29.40ID:2W+YeKO+p
>>520
中指立てたけど後は無視っていう風にはいかないんだよ
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e12a-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:09:15.73ID:vr9IxwPB0
>>153
そのとーり
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e12a-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:32.38ID:vr9IxwPB0
扇ぎやがってコロス!とか宣ってるバカがいるけど、見た目イカツイ奴が相手だと大人しくタバコ消すんだよね

笑えるわ〜
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2fc8-+fbP)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:00.86ID:tCAttfJu0
>>524
臭い煙を出している人がいたから扇いだ事と
中指を立てる行為は完全に別物でしょ
100%臭い煙を出している方が悪いんだから…
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e12a-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:55.32ID:vr9IxwPB0
>>225
喫煙所作る金なんて数百万で十分だろ

台入れかえ一回延ばせば良いだけよ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:23:18.90ID:2W+YeKO+p
人を見るのは当たり前だよ
言って分かりそうな人には言うし
言っても分からなそうな人には言わない

それは別に筋が通ってないとかじゃなく、
みんなそうしてるからね

だから扇ぐのも人を見てやらないと、
誰が喧嘩を売ってると捉える人か分からないからね
「非がないならボコられても賠償金ゲットでOK!」みたいな人なら
無差別に扇げば良いと思うけど
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:26:55.59ID:2W+YeKO+p
>>527
残念
そこは臭い煙を出しても構わない場所なんだよ
余程顔を見ながらぶっかけるような悪い吸い方じゃない限りは
喫煙行為も隣に煙をかけることも何も咎められないんだよ
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b74-MCAn)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:59.99ID:0GVtlXXv0
>>508
俺の場合はそれこそお前の言う後から座った奴がそれやってきたわけなんだが
わざわざイベント日に機種全6とかやるような店じゃなく当日当たり1回1300単発の台の凱旋300から900まで育てて離席する非喫煙者のガイジの方がよっぽど頭おかしい
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a328-CZ08)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:36:28.91ID:UKYLfs3P0
>>533
何監視して今まで覚えてるんだよキメーな
先に座ってるからって臭い煙を撒き散らして良い訳じゃねーんだよ
何自分に都合の良い事考えてるんだよ 
いつでも頭おかしー加害者なのは喫煙厨の方な
そんなんだから強制禁煙になるんだろうが 
自分ら喫煙厨のマナーの悪さや自分を省みれない馬鹿さ加減を恨め
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e12a-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:56:13.35ID:XEFniV9G0
ま、ヤニカスがいくらココでイキッタところでパチ屋禁煙は確定な訳で

涙拭いとけよゴミ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f543-dcLM)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:51.22ID:hF5B5DYo0
>>536
禁煙したら分かる
空調なんてクソほどの意味もない
この禁煙分煙が叫ばれてる世の中でパチンコ屋だけ昭和のまま
今や居酒屋でさえ喫煙オーケーだと口コミサイトでボロクソに叩かれる時代なのに
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:20:49.73ID:FvRNPi8Np
別にルールが変わったら変わったで、
「はーい 従いまーす」程度だよ
悔しがって落ち込んでもらわないと困るの?笑
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7b07-t7br)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:24:19.84ID:C2veVCcg0
従業員のためにも早く禁煙してくれや・・・店長みたいに給料高くても40後半で肺ガンなったらアカンで

アレじゃ60歳になる前に死ぬわ
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:42.92ID:FvRNPi8Np
>>538
そうだね 対等だね

だから吸って良い場所だから、
よほど嫌な人がいればその時だけ立退くか、
もしくは他人が納得する言葉使いで吸わないようにお願いすれば良いんだね
分煙ボードがある店なんかだと、
行為者側である喫煙者が自らボードを引いた方が
お互い角が立たないだろうね
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:30:43.05ID:FvRNPi8Np
>>542
就職したけど喫煙環境だったとは聞いてない!
なんて間抜けにも程があるでしょ
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f543-dcLM)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:31:53.02ID:hF5B5DYo0
>>542
そこが一番謎だよな
マルハンとかダイナムとかそこらの大企業よりデカイ規模の会社だろ
客はどうでもいいとしてあんな地獄みたいな環境で社員を働かすって罪に問われないのかな
今や大企業とか禁煙が当たり前で喫煙所すらない会社のが多数なのに
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:35:50.09ID:FvRNPi8Np
パチンコ店の店員がちょっと給料が良いのは副流煙代が入ってるんでしょ
禁煙ホールだと少し安くなるのかな?

ちなみにうちの父はパイロットだったけど、
このベンツは放射線代で買ったって言ってたよ笑
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:44:16.54ID:FvRNPi8Np
だからここ数年でデカイホールから順に分煙は進めてるよ
なんせマルハン様は東京五輪招致のスポンサーだったからね
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:49:16.69ID:FvRNPi8Np
ちなみに今マルハンのHPを見ると
「ホワイト企業アワード」の「理念共有部門」を受賞した知らせが掲載されてるよ笑
家族に入社を薦めたくなる企業に贈られるんだって!
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7b07-t7br)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:49:20.53ID:C2veVCcg0
健康経営優良法人2018(ホワイト500)に認定されたマルハン健康保険組合
https://maruhan-kenpo.jp/?p=8113

  私たちは、「人生にヨロコビを!」という理念を掲げる企業として
  疾病予防と健康保持・増進への取り組みを通じ、豊かな人生の構築と会社の健全な発展に努め
  幸せで希望に満ちた明るく楽しい社会づくりに貢献します。



でも、健康診断のデータはタバコのせいでアレなんだよなぁ・・・
http://bu-log.nifs-k.ac.jp/gakusei/file/1901.bmp
http://bu-log.nifs-k.ac.jp/gakusei/file/1904.bmp
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b74-MCAn)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:53:08.63ID:0GVtlXXv0
>>538
別に咥えたばこでひたすら煙ばらまいてる訳でもない。ふかしてるわけでもない。
吸い込んだ煙は空見上げるように真上に吐き出してこれ以上何を気使うんだよ
自分からその環境に飛び込んできて気を使え?バカは休み休み言えよ
喫煙席に座ってきてタバコ消せって言われたらガイジかと思うわ
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3d12-X5Gt)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:55:03.63ID:FHnRM6zR0
コロ豚涙目で喚いてるやん(笑)
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b74-MCAn)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:12:18.01ID:0GVtlXXv0
>>555
ここはパチ屋なの?分かる?糖質アスペガイジくん
喫煙の許されたホール内に自ら足を運んで、自らそいつの隣で打ち出して吸うの止めろって意味分かんねえから
お前がお前の意志を持ってそうなるように自分で仕向けたわけ
定められた場所で喫煙してて何が悪いんだよ
昔のように喫煙区域が曖昧ならまだしも、お前らが自らそのボーダー定めて首締めたんじゃねえか
糖質アスペガイジくんがド田舎に住んでなければ完全禁煙のホールも僅かながらあるからそっちいけよ
それこそマナーとモラルの押し付けだってわかんねえかな
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr93-RHZ5)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:28:48.13ID:Xa8E8sQjr
>>535
なぜ居酒屋が禁煙にし難いのだと思う?
本来なら居酒屋だって禁煙にしたいはずだぜ。

居酒屋が禁煙にし難いのはね、
ズバリ!酔っ払った人間には
ルールを守らせる事が不可能に近いからだよw
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr93-RHZ5)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:33:42.94ID:Xa8E8sQjr
そういや王子のホールも既に休憩室が設けられていたな。
まぁ、それを見ても喫煙者は
『だから何?』としか思わないのだろうけど?

つまり、やろうと思えば明日からでも
禁煙化出来る準備は整っていますよって事。
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b74-MCAn)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:38:13.64ID:0GVtlXXv0
>>559
それこそ分煙で禁煙席設けてる居酒屋あんだからそっちいけばいいだろ
完全禁煙にしてもそれが原因で喫煙者の足が遠退いた分以上の利益を上げるだけの戦略が取れないからそうしてるわけであって、個人の趣味趣向に合わせるだけの施設を多数設ける流れを自ら作ったんだからそれに従えよ
顔に直接吹きかけたり、火つけて灰皿にフィルターまで放置するアホまで庇ってるつもりはないぞ
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f543-dcLM)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:15:27.86ID:hF5B5DYo0
>>562
お前池沼やろ
国が本気で全国一律禁煙ってやれば喫煙猿の足が遠退くとか有り得ない話なんだよボケ
全国津々浦々のあらゆるパチンコ屋も居酒屋も禁煙なんだから行かざるをえないじゃん
分煙だのまどろっこしいことやってるから客が減るとか次元の低い議論になる
全国一律禁煙ならヤニカスのパチンカスはふつーに行く
選択肢がないんだから
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e12a-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:17:25.22ID:XEFniV9G0
>>546
父親の放射線手当が息子を通じて北朝鮮へ献金

泣ける
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e12a-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:27:45.17ID:XEFniV9G0
ともあれ、禁煙進んでメシが美味い!(名実共に)
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9bc9-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:34:41.30ID:aWAP/wr50
そりゃ日本国民の殆どがタバコ吸わない時代で、
あんだけヤニくっせえ店に客入ろうとするわけないしな・・・規制以前の問題やで。


>「レジャー白書2017」 パチンコ参加人口は940万人で過去最低値に

>パチンコ参加人口は、09年の1720万人から4年連続で減少した結果、13年には1000万人の
>大台を割り込む970万人まで下落。翌14年は180万人増の1150万人に回復したが、15年から
>再び減少に転じ、今回、2年連続の減少でまたしても大台を割り込んだ。
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9bc9-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:19:25.60ID:aWAP/wr50
まぁ、どうせあと2年でパチ屋全店も居酒屋も
その他全ての公共施設も、完全禁煙になるんだから仲良くな。

タバコは過去の遺物。
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9bc9-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:57.63ID:aWAP/wr50
>>571
法律というのは公布から施行まで一定期間置かなければならないし、
その準備期間にパチ屋も、店内に喫煙所作るか
駐車場に灰皿置いた喫煙所作る必要がある。

居酒屋なんかはそもそも喫煙所おかず、全面禁煙化の流れかもね。
飲食店は全面禁煙化のが客増えるってデータが世界中で出てるし。
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c72a-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:48:08.00ID:PaTz6BGg0
久しぶりに来てみたら案の定これか
あと2年だ 我慢しろよ

喫煙可能エリアにわざわざ入ってきて能書きたれて絡んでくるあたりヤクザもんとかわらんな
二年後に非喫煙者の勝利確定してるんだからいいんじゃないの?
吸っていいところで吸っても
店内ではタバコを回避不可能な状況なんだからその場で俺吸わない人だから俺の近くで吸うなって言えばいいよ
ここで行っても行くホールでは状況何も変わらない
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b2a-TBux)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:58.31ID:VmgNIFTi0
業界の圧力に負けて電子タバコと葉巻きは例外も聞いたけど
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f543-dcLM)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:30:39.24ID:hF5B5DYo0
>>577
被害者意識乙
はっきりお前みたいな昔から吸ってなかったヤツより俺みたいな禁煙に成功して嫌煙になったやつのが苦しい
マジで息出来なくなるし油断してるときにフクリュウ煙吸わされたら変な汗出てきてその日一日気分悪いし
ほんとゲロはきそうになるし
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f543-dcLM)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:09.22ID:hF5B5DYo0
>>581
だからほんと申し訳ないと思うわ
大学んときつるんでたヤツに一人だけタバコ吸わないヤツいたけど
そいつの部屋溜まり場でタバコ吸いながら徹マンしたり
そいつがバイトして買った車でドライブ行った時もタバコ吸ってた
お前らやめろよーとか笑ってたけど内心ムカついてたと思うよ
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:50.91ID:FvRNPi8Np
>>582
他人の所有物で嫌がってるのに、
それでも吸うっていうのは煙草のせいじゃなくて君の人間性に問題があったんだよ
君は煙草だけじゃなく、他のことでもそういう勝手な事をしてただろうね
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-YQAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:44.78ID:mMjn22wdd
>>584
いや、>>582にとってはタバコを吸うのが当たり前だったから、ヤメるまでは嫌がられてたのを気が付かなかったんだと思うよ
殆どの喫煙者は「タバコを吸うのが当たり前」だけど、非喫煙者は「タバコを吸わないのが当たり前」だから、相手の立場に立たないと理解出来ないんだろう
理解出来ない上に、自分が好きなタバコが嫌われてることを認めたくないってのも有るかもね
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3d12-X5Gt)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:09.95ID:FHnRM6zR0
次は45分ルールだよ
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:45:46.61ID:FvRNPi8Np
>>585
君もパチンカーを指して、
「赤ちゃんを真夏の車に放置して平気な人たちでしょ」
とか言われたら心外でしょ?笑
「自分が普通に吸ってるから吸わない人も平気だ」とか思ってるのなんて
ごく一部のDQNだけだよ
彼のケースは、社会性の希薄な大学生だったしっていう甘い見方もできるけどね
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-JffM)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:54:36.40ID:TIqcvqH+a
パチンコ屋が禁煙になったら、喫煙者はどうするの?
パチンコ止めれないよね
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-97RA)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:01:56.82ID:FvRNPi8Np
>>588
居酒屋が禁煙になっても行ってるのと同じでしょ
パチンコってやめなきゃいけないものなの?
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9bc9-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:11.55ID:aWAP/wr50
>>575
一般人(日本の80%越)にとって、日常で最も迷惑でキチガイなのは
タバコ吸われる事だから、大丈夫だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況