X



パチンコ業界激震、今年に入ってわずか二ヶ月で143店舗減、9600店舗割れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df59-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:53.55ID:Kfh3YUtX0
 年  2018  2017  2016   2015   2014    2013    2012   2011   2010   2009
 1月  −62  −39   −27   −33   −31    −29    −36   −21   −18   −58
 2月  −81   −35   −31   −16   −31    −17    −16   −08   −16   −30
 3月        −33   −24   −39   −33    −17    −12   −03   −01   −14
 4月        −02   −11   −17   +11    +04    +14   ±00   +01   +41
 5月        −39   −57   −22   −25    −22    −18   −33   −28   −29
 6月        −51   −21   −37   −23    −25    −32   −12   +01   −23
 7月        −06   −01   −05   −13    −03    ±00   +03   +06   +13
 8月        −31   −38   −40   +01    +02    −14   −14   +01   −23
 9月        −47   −32   −20   −62    −25    −23   ±00   −23   −14
10月        −18   −15   −09   −16    −17    −30   −08   +09   −21
11月        −55   −15   −08   −04    −15    +05   +01   −06   −09
12月        +09   ±00   +06   +03    +23    +37   +32   +41   +50
===============================================
 計  −143 −347  −272  −240  −226   −141   −125   −92   −49   −117
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-jwbQ)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:59:17.45ID:18MIYU6ld
パチマガ
サミー 北斗無双2は当分先 北斗7のST機を予定
京楽 資金繰り厳しい セブン12月に持ち込んだ分は全部不適合 1月申請の型式も全部アウトならAKB3で凌ぐか
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-8EkY)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:02.06ID:nkQbOXJxa
何にしろパチンコなんてイメージ悪くて消滅不可避ですわ
今の若年層が議員になればどんどん圧力を増す法律を作ろうとするだろうしな
パチンコ潰せに反対する奴はパチンコ関連から金貰ってなけりゃいねえしな
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:22:03.61ID:K5nvVSw9a
>>312
覚醒剤だと知らなかったことを立証出来ればね。
知らず知らずの間に覚醒剤の運び屋やらされて懲役くらってる日本人なたまに話題になるけど知らないのかな?
知らないんだろうなー、馬鹿だからw

あと、上で書いたように騙した奴の罪だし、騙した奴に責任があるよ。
その点については論破されたままなの?w
誰が責任とるんだとか馬鹿なことを言っていたけど、
パチンコの話で言えば本人と騙した奴の責任。
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:24:40.65ID:K5nvVSw9a
>>311
ゲーセンのメダルゲーム、特にメダルで競馬やるゲームには終日やってる人もいるよ。
あんた外に出ないから知らんのかも知れんけど、世の中にはゲーム依存症の人間もいるんだよ。
スマホ依存症も最近話題になってるね。

あれ?ギャンブルじゃなくても依存症あるねえ?
馬鹿だからわからない、知らないのお?
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:54.50ID:K5nvVSw9a
しかし、朝5時に起きて2ちゃんねるとはね。
パチンコ依存よりネット依存のが深刻なんじゃないか?上のガイジさんはw
ほら、ネット依存も深刻な問題だから喚けよw
ネット依存は良い依存なのかな?wwww
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:38:34.70ID:K5nvVSw9a
>>320
言っても無駄だよ。
上のガイジは自分に都合の良いことしか知らないし、聞く耳持たないから。

レスも間違えてるし、的外れなことばっか言ってるし、
壊れたラジオのようにパチンコハギャンブル、コノクニハクサッテルとしか言えないんだよw

パチンコはいずれなくなっていくことは確かなんだけど、
あいつら馬鹿だからその後のことも想像できてないしね。
十中八九、他のことにどっぷり漬かるんだけどね。
次はスマホ依存やネット依存を叩くんだろうね。

朝5時からアホなことばっか言ってる2ちゃんねる依存のガイジはどうするんだろうねwww
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1adb-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:57:21.48ID:rgb0gySg0
換金禁止したらむしろパチンコホールの方が楽だろうなw
あんなのグレーゾーンだけど換金所にホールが金調達してるのバレバレだしそれがなくなるとホールの負担も減る。
ホールはまあ適当な景品出すだけでいい、それをアホな客はメルカリや中古ショップに流すw
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-UBID)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:04:10.04ID:2zR7yW0gd
こんなんの、どこが遊技だよw
パチンコップの皆さん、解ります?
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1adb-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:22.65ID:rgb0gySg0
遊戯=客の力量で結果が変わるから。
賭博=当たれば同じ額が出る。

まあパチンコで当たったらそのまま打たずに放置すれば0だ。
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:12.82ID:+/3tC8yMM
>>316
知らずに運び屋やらされても日本では無罪。
嘘書くな。
また、責任については国が対策を怠ったことは明らか。
もちろん、解釈捻じ曲げでパチンコは合法扱いなので、
訴えても裁判にすらならないがね。
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:26.97ID:+/3tC8yMM
>>321
俺、パチンコなんてやらないからw
お前のような馬鹿ではないのでなw
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:04.59ID:+/3tC8yMM
>>321
自民党は腐ってるね。
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:00.21ID:+/3tC8yMM
>>320
ゲーセンが窃盗、強盗、殺人などを誘発したと聞いたことはないけど?
パチンコならよく聞くけどねw
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:19.98ID:+/3tC8yMM
パチンコにのめり込んで、遊ぶ金欲しさ(パチンコをやるお金欲しさ)の窃盗、強盗、殺人は何度も聞いたことがあるね。
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:31:06.55ID:+/3tC8yMM
ちょっと前まではパチンコ店の近くにはたいていサラ金のATMがあったしねー。
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:33:13.43ID:+/3tC8yMM
あれ?
もしかして今でもサラ金のATMってパチンコ店のすぐ近くにあるの?
もしかして店内にもある?
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:04:59.20ID:+/3tC8yMM
パチンコは、やばすぎ
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-EdR4)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:58.13ID:nkQbOXJxa
遊ぶ金欲しさに殺す兄弟のパチンコ機でねーかな?
汚いえとたまだしイケると思ってるのだ
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMda-Nvoa)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:44:52.72ID:SMRjKqsfM
パチンコ屋の調教手順


顧客管理データベースの情報から、本当の初心者かを見分ける。

初心者であれば当たりを入れてやり、脳内モルヒネを味あわせる。
(大当たり時に脳内で分泌されるβエンドルフィンはモルヒネの6倍の麻薬効果をもたらす。)
客は多幸感、万能感を得て、さらに現金が貰えるという経験からほぼ100%再来店する。いわゆる餌付け。

通い始めたら、段々と当たる間隔を長くする。
脳内モルヒネは、当たりが難しいほど当たった時の効果が強くなる。
つまり、薬を段々と強くして依存症に育てる段階。
あまり急激に薬を強くする(一気に負けさせる)と客が離れてしまうので、
投資がにぶれば当たりを入れてやる。
段々と脳内モルヒネが高額になるが、その状態に客を慣れさせる。

客の脳内モルヒネへの依存度を高めたら、当たらないように操作してカタにハメる段階。
ヤク中に育てたら、薬の値段を一気に上げるわけだ。
今まで同じような方法で手に入っていた脳内モルヒネが、いくら金を使っても得られなくなる。
中毒患者は冷静な思考が出来なくなり、有り金を使い果たし、
使ってはいけない金にまで手を付けて脳内モルヒネと失った現金を得たいと考えるようになる。

社会的生活に支障が出る脳内モルヒネ中毒患者、廃人の完成。
恐ろしいのは、自分で自分の行動をコントロール出来なくなり、日常生活に支障をきたすようになると自暴自棄な精神状態に陥る。
依存症にされ追い詰められると、パチンコで頭が一杯になって短絡的に強盗をしたり、

全てが嫌になって自殺したり、子供を虐待したりする。
この現実を知らされずに、客は依存症に育成されている。

http://8200.teacup.com/notpachi/bbs
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
     (参 照)

http://i.imgur.com/kONuh5w.jpg
http://i.imgur.com/cRTDaCa.jpg
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dff3-7Gnl)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:33:51.86ID:Beknisnt0
発狂ガイジこんだけパチンコ粘着して叩きまくって私はパチンコやらないは草
パチンコやらない人は心底どうでもいいからこんなパチンコ屋に粘着しないわなw
普通にボロ負けしてて憎いんだろう
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:36:54.92ID:ozw+F5y4a
>>329
お酒もそうだね。
貴金属も。
女も。

依存症になるのが自己責任か否かを議論してるのに必死に話題変えようとしてるねえ。
あんたはパチンコで破産したか、身内が借金まみれになったか知らんけど、
自分で賭博しておいて誰も止めてくれなかった、国がが対策怠ったから悪いなんてことにならないんだよ。

現にトラックで突っ込んだやつも放火殺人した奴も逮捕されたろ?
自己責任がないのならそれは罪に問われないよ。
依存症が悪い、パチンコで心神喪失状態だったとかね。

あんたが言うようにパチンコ依存が自己責任じゃなかったらそうならないよね?
そいつの責任を問われたから有罪になったんだよ。

あんた馬鹿だから理解出来ないかも知れないけどねwww
パチンカスより馬鹿だもんねwwww

明日も早朝から清掃員のお仕事頑張ってください。


で、今までにいくら負けたの?wwww
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMda-Nvoa)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:13:48.35ID:SMRjKqsfM
依存症の人達はおいといて建設的に街中に氾濫する遊戯を唄ったイカサマ賭博場のパチンコを潰すのが肝要ですw

お隣の韓国なんかでもパチンコは政治主導で潰して国民に謝罪してるわけですからねw
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:20.07ID:9wn6gfPm0
>>344
いや、国の責任は逃れられない。
例えば道路だって柵を設置していないだけで責任が問われることは普通にある。
麻薬を規制していないとしても国の責任が問われるだろう。
パチンコも同じ理屈。
なんでも自己責任で済ますなら政治行政は不要だ。税金を払う必要はない。
お前は根本的に分かってない。お子ちゃまなんだよw
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:34:45.62ID:9wn6gfPm0
>>341
酒は国の責任だね。
飲酒運転は規制されてるだろ。
そんなことも知らないのか?お前は世の中のことが何も分かってない。
ヒキニートか?w
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:53.29ID:9wn6gfPm0
危険な建設材の使用を禁止しなかった国の責任が問われたこともあったな。
底辺ヒキニートは知らないんだろうけどw
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:40:26.15ID:9wn6gfPm0
>>349
払ってますよw
ヒキニートではないのでねw
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:09.08ID:9wn6gfPm0
パチンコも同じ。
国が責任を持って規制禁止にすべき。

パチンコギャンブル依存症の人は国を相手に訴訟を起こしてもいいと思うぞw
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:40.62ID:9wn6gfPm0
>>352
ヒキニート乙w
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:38:11.59ID:aiECaC6Qa
>>348
飲酒運転なんて一言も言ってないが。

酒に酔っての事件・事故・犯罪があるだろ。
禁酒しない国の責任か?
酒飲んで馬鹿やったやつの責任だろ。

アル中になったら国が責任取ってくれるの?
自己責任だろ。
一定量以上の飲酒を禁じてない国の責任ですか?

タバコは?
肺がんになったら一定以上の喫煙を禁じない国の責任なの?
自己責任だろ。

ではパチンコ依存症は?
パチンコ打つのを禁じない国の責任なの?
酒やタバコと同じ。自己責任なんだよ。

さっきからこっちがあげてることと違うこと言って誤魔化してるけど、
ちゃんとこちらの指摘に答えろや、清掃員。
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:49.50ID:aiECaC6Qa
2ちゃんねるのパチンコ機種板に張り付いて国が悪いとか言い続けるキチガイになるのは?
2ちゃんねるやパチンコの話題を禁止しない国の責任なのかな?
一定時間でネットワーク切断しない国の責任?
2ちゃんねるを禁じない国の責任?

完全に自己責任だよね。
心の病にかかってパチンコ機種板で叫び続けるのは、
負け続けたおまえの自己責任だよ。

わかったら明日も5時に起きて清掃してくるんだぞ。
寝坊は許されないからな?
寝坊も自己責任だよwwww
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:56.89ID:aiECaC6Qa
>>347
おい、ここでとんでもねーこと言ってるぞ。
パチンコ問題に税金使うとかとんでもねーぞ。

馬鹿が勝手に依存症になって借金して首吊ってるだけなのに何で税金で止めないといけねーんだよ。
お前が負け過ぎて借金で首回らないのはお前の自己責任だ。
国とか税金にたかろうとするんじゃねーよ。
生活保護受けてる朝鮮人か?
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMda-Nvoa)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:54:57.21ID:SMRjKqsfM
酒造会社がアルコール度数を偽装して消費者に販売して依存症を量産してれば酒造会社と販売者の責任は免れませんね。
風俗法を盾に賭博営業しているパチンコが風俗法違反の無断改造の釘弄りはやりまくります!とかバカなんでしょうか?
パチンコマンセーもたいがいにしてほしいですわwww
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:11:57.13ID:qN0c5kjMa
>>360
たまーに見せしめのように検挙されることがあるね。
パチンコ屋の遠隔とかソープの管理売春とか。

釘弄りもそんな大っぴらにやってないよ。
最近は警察から怒られたから、こそーっとやってる。
まあ、実際警察は釘弄りなんかで検挙しないだろうけどね。
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:59.48ID:9wn6gfPm0
>>356
アルコールについては日本は甘過ぎ。
欧米では国によるアルコール規制は日本よりはるかに厳しい。
もちろん、タバコもね。

ヒキニートは知らないだろうけどw

さらにもちろん、欧米はギャンブルについても日本より厳しいよ。
国がしっかり規制してる。
国が規制しないと国の怠慢として訴えられるからね。
日本みたいに平日の朝から夜遅くまで街のあちこちに賭博場がある国は珍しいと思っていい。
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:17:00.67ID:9wn6gfPm0
>>357
自己責任だけではない。
国の責任は明確に存在する。
麻薬が規制されてるだろ?
ドラッグも規制されてるだろ?
賭博も規制されてるだろ?
実態が賭博であるパチンコも同様に規制禁止しないのは国が国民を守るための仕事をしてないということさ。
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:17:10.94ID:qN0c5kjMa
>>362
だから話ずらすなって。
お前の話だとアルコール依存もニコチン依存も国が悪いってことになるんだけど、
そういう判例が1つでもあるのかって聞いてるんだわ。

俺はパチンコもタバコもアルコールも完全に自己責任と言ってるんだ。
それを一生懸命に否定してるけど、全部お前の主観だろ。
さっさと判例もってこいよ。
そもそも訴えるバカもいねーけどなwww
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:48.24ID:9wn6gfPm0
>>359
パチンコ問題に税金を使うのは良くなね。
そもそも実態が賭博であるパチンコは全面禁止にすべきだよな。
そうすればパチンコ問題そのものが発生せず、税金を使うことはないからね。
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:53.04ID:qN0c5kjMa
>>364
繰り返すけど、酒とタバコは?
明らかに害あるけど何もしてねーぞ?

さっきは日本国内限定で運び屋が取り締まられないとかいいつつ、
今度は外国はもっと厳しいだって?

頭ついてんのか?
まともに議論しろや。
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:22:06.96ID:9wn6gfPm0
>>365
お前は頭悪いなーw

国にも責任があると書いてるだろw
完全自己責任なんてないんだよw

窃盗、強盗、殺人を誘発するパチンコを放置するのは国が仕事をしてないから。
はっきり国の責任だと言えるね。
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:23:42.65ID:9wn6gfPm0
>>367
国は規制してますよw
日本は規制が甘過ぎなだけでね。
それと騙されて運び屋をしても犯罪ではありませのでw
お前はこんなことも知らないのか?
無知だなぁw
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:44.61ID:9wn6gfPm0
>>365
国や自治体が危険を放置したことにより起きた事故等の責任を問われたことは過去に幾度もありますが?
建設材、道路、肝炎、薬害など。
新聞読んでる?ニュース見てる?
読書してる?マンガしゃないぞw
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:34:08.72ID:qN0c5kjMa
>>371
お前こそ文章読んでる?
建材だの薬剤の話をしてるのはお前だけだろ。

俺は酒とタバコについて聞いてるんだわ。
話すり替えるなって。
パチンコ依存症もニコチン依存もアル中も自己責任だと言っている。
それを否定できるだけの議論しろよ、まぬけ。


2ちゃんねるばっか見てるお前には出来ないかもしれんけどなwww
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:12.35ID:qN0c5kjMa
あと、ちらっと風営法の話が出たから言わせてもらうと、
国は風営法でパチンコ営業を規制してるよね?
それで十分なんだよ。それ以上のことは自己責任。

タバコだって酒だってそう。
国の規制を超えた部分は自己責任。
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:23.61ID:9wn6gfPm0
>>374
日本の規制が甘過ぎだから。
読解力ねーなーw
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:18.03ID:9wn6gfPm0
>>375
いーや、不十分だね。
刑法で禁止にすべき。
何故なら、パチンコの実態は完全に賭博だから。
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:44:11.20ID:9wn6gfPm0
過去にパチンコ絡みでどれだけの犯罪がおきたろうか?
どれだけの死者が出ているだろうか?

実態が賭博であるパチンコを規制禁止しない国の責任は重いね。
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:46.76ID:qN0c5kjMa
で、パチンコは賭博の話だけど、昨日から散々言ってる通り、世の中の人はそんなこと百も承知なわけね。
承知の上で賭博を楽しんでるの。

お前はガイジだから賭博を規制してない日本は暗黒国家とか言ってたけど、
お前が勝手に暗黒国家とか言ってるだけで、大多数の日本人はそんなこと思ってないことくらいわかるよな?

だからお前がこの世の楽園のような国に移住しろよ。
お前だけなんだから、この国を暗黒国家(笑)とか言ってる奴。
ニュースや読書で知識を培ってる人が暗黒国家(笑)とか言うのか疑問だなwwww
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:53:24.28ID:qN0c5kjMa
>>379
パチンコ禁止も良いけど、お前みたいなアホがいなくなるよう教育にも力入れて欲しいなあ。
いい歳した大人が何でもかんでも国のせいにする世の中は嫌だわ。

恥ずかしくないのかな。
世界トップクラスの先進国で暮らしておきながら暗黒国家(笑)とか言っててwww
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:53.83ID:qN0c5kjMa
あー何で訴える人がいないのかなー
俺がパチンコ依存症になったのはパチンコを禁止しない国が悪いって。
ガイジの話の通りなら裁判で100%勝てるのに着手する弁護士もいないよなー

何でギャンブルの借金で破産出来ないんだろうなー
それは法的にギャンブルによる借金は自己責任と言ってるようなもんなんだけどなー
何でか教えてくれねーかなー、博識の清掃員さん。
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:34.45ID:9wn6gfPm0
>>380
パチンコを厳しく規制しないことについて大多数の日本人はそんなこと思っていないと何故分かる?
統計はあるのか?
都合良い捏造は止め給え。
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:17.99ID:9wn6gfPm0
>>385
自己破産になるケースもあるそうですが?
捏造はやめて下さい。
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:23.93ID:9wn6gfPm0
>>384
訴える人がいないのは、
パチンコ依存症になる人は馬鹿だから。
国に責任があることに気付かない馬鹿だから。
あと言えるとすれば、訴訟に慣れてないからかな。
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:30.30ID:9wn6gfPm0
>>381
そう。
だから日本は酒の規制が緩過ぎなんだって。
タバコもね。
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:18:15.02ID:9wn6gfPm0
>>383
国の責任を追求せずなんでも自己責任で済むなら税金払う必要はない。
政治家戸公務員は不要。
ところで、君は医療費はどうしてる?
自己責任で全額自己負担か?
年金は?老後の費用もすべて自己負担による全額自己負担か?
国に賄う義務はないのだろ?
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:18:48.33ID:qN0c5kjMa
>>387
今ググってたら9割は自己破産できるってサイトがあったね。
で、もう一つの方は答えてくれないのかな?

お前が言うように国に責任があってパチンコを放置してることが重大な問題ならば、
自分がパチンコ依存症になって借金まみれになったことを訴えれるよね?
弁護士は何でそういうアドバイスをしないのかな?
そういう判例はあるのかな?

一部分、自分の答えられるところやこっちの無知を叩くだけじゃなく、質問に答えてくれないかな?
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:06.84ID:9wn6gfPm0
>>383
それとね、日本は欧米先進国に比べたら後進国なんだよw
お前はアフリカの途上国と日本を比べてるようだが、そんなことして何の意味があるのか?
まあ、こういうバカはウヨクが多いんだがなw
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:29.70ID:qN0c5kjMa
>>390
何でそう極論に持っていきたがるの?
俺は酒とタバコとパチンコの依存症は自己責任と言っているだろ。
何でもかんでも自己責任だなんて言ってないけど。

質問に答えろよ?
何で極論に持っていきたがるの?
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:46.95ID:9wn6gfPm0
>>391
私はパチンコなどしませんのでw
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:19.45ID:9wn6gfPm0
>>393
ほら、破綻してるw
お前の頭の中はそんなもんだw
他人には自己責任を押し付けるが自分は国や自治体に守ってもらおうとする身勝手な奴。
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:52.39ID:9wn6gfPm0
>>396
誰が暗黒国家と書いてる?
捏造するなっての。

お前はウヨクか?
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:26:23.86ID:9wn6gfPm0
>>398
ほら、都合悪くなるとこれだw

他人には自己責任を押し付け、
自分は国や自治体に守ってもらいたいw

こういう身勝手なクズを何とかしないと日本の未来はそれこそ暗黒だ。
やはりパチンコ賭博は全面禁止にするしかない。
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:27:40.18ID:9wn6gfPm0
>>399
でたでたw
都合悪くなるとレッテルと言い出すw
どこかの低学歴総理大臣みたいだなw
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae65-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:30:04.98ID:9wn6gfPm0
>>399
お前は従軍慰安婦記事を捏造だと声高に言ってる馬鹿だろ?
あれはまともな読解力がある人が読めば絶対に捏造とは言わないよw
捏造だ!と言ってるのはまともな読解力のない馬鹿ウヨだけw
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:30:47.91ID:qN0c5kjMa
>>401
都合が悪くなるとじゃなくて、何の根拠もなく右翼か聞いてくるからレッテル貼りかと思ったんだが。

で、何で捏造してたら右翼なの?
捏造してないし右翼でもないけど。

捏造ったら、あ◯ひ新聞と中国、北朝鮮、韓国のイメージなんだが、
右翼もよく捏造してるの?
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:36:19.26ID:srJguJlFM
>>404
馬鹿決定w
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMa2-k9SU)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:47.97ID:srJguJlFM
>>406
はい、馬鹿決定w
従軍慰安婦記事は捏造ではありません。
まともな読解力があれば捏造とはなりませんw
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:41.35ID:qN0c5kjMa
>>401
あと、総理にまでなった人を学歴で馬鹿にするのは痛々しいよ。
賢いあなたは何してるんですか?清掃員ですか?

高学歴でも馬鹿にされるような総理は少し前にいたけどな。
別に自民党を熱烈に支持するわけではないけど、あの三馬鹿見てたら
自民党以外に与党を担える政党がないことは明白だわなwww
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:46:06.68ID:qN0c5kjMa
>>408
あれ、お前よく見たら別端末だな。
仲間呼んできてるの?www

なあ、慰安婦記事なんで読んだこともないんだから、
まともな読解力あってもわかんねーよ。
見てもいないものわかるわけねーだろ。

で、サンゴ礁の件は?任天堂社長インタビューの件は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況