X



CRF戦姫絶唱シンフォギア75唱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f29-4U1t)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:11.17ID:QcMsmlkV0
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)

賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%

次スレは>>950が立てること
立てられなければ依頼しよう
※前スレ
CRF戦姫絶唱シンフォギア74唱目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1518868119/
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx0b-uEcP)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:45:32.38ID:gco6tkbgx
>>743
個人的にはクリス>>>>切歌>響>調=翼>>フィーネ(自称)

下3人はVストありか、終わってほしい時しか選ばなくなった
0760ゴミルト太郎 ◇9543h7rjnU (アウアウカー Sa6b-byWO)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:51:56.40ID:qb+r9gyma
>>724
レインボー?か一瞬で判断に困るよな
最初は当確なのか?と、わからなかった
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3b-iidO)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:08.58ID:kq8e7zqfM
オカルトだけど台データ見て 好調な台打てば勝てるぞ
ハマってる台は 打つとハマる 連チャンしない
それと 右打ち前にヘソ消化して クリス打法を使用
毎回流星打法 ラスト4回で保留調整
シンフォギアチャンスのキャラはラウンド中に流れている曲で選ぶ
Vストやバベル、393、フリューゲルならそのまま
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2e-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:08:55.81ID:D2MHZAL40
俺の必勝法を書いておく
まず朝一からは座らない
とりあえず北斗無双などの旧基準機で玉を作る
1万発くらいで5000発くらい浮いてるのがベスト
旧基準が少ない場合は、慶次2、地獄少女、黄門ちゃま、まどマギ辺りがベスト

持ち玉が出来たらシンフォギアに座る
見た目は上り調子で連荘後即やめくらいの台が良い
とにかく通常は保留変化しない台はハマるからダメ
保留変化しても白保留しか来ないのはダメ
打ち始めて50回以内に手紙保留が2回くらい来るのがベスト
んで300回以内に当らなければ止める
それを3回くらい繰り返せばどっかで初当りは取れる
初当りを取ったらさくっと15連くらいさせる
ラウンドは15Rに偏らせる
これで勝てる

もし持ち玉が尽きて負けそうになったら、旧基準で捲くる
次の日も同じ事を繰り返す

これでシンフォギアは勝てる
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-5EMV)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:03.13ID:QmO1Ti5Ld
結局誰選んでも楽しいよな
個人的には翼派
期待薄展開からリチって蒼ノ一閃選ばれて無理感あっても、歌とレバーのせいでやってやろう感湧いてくるとこ好き
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff74-cZu5)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:12:32.95ID:wBb7GzKM0
気分的な問題だがまどマギ打ってからシンフォギアは打ちたくないなぁ
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-cZu5)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:19:02.43ID:sBHMTR4ud
>>774
演出自体は好きだよ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 15:25:05.27
プロは調ちゃんとにらめっこしてるからすぐわかる
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-8waN)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:25:56.04ID:C+uGJFLed
シンフォギアプロの俺からすればSC中はどのキャラ選んでも楽しさは同じ。
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-1foS)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:26:45.79ID:0/n/cGUrd
>>744
すべて50%でなく
すべて「合わせて」50%じゃないかな
一つ一つのパネルの確率は13.5%ぐらい
クリス打法しないときの
クリスは8%翼は9%だから若干期待度は上がる
響は40%だからチャンスダウンというのは間違いでは
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-on3x)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:15.83ID:m80SHzFPa
人気のでた台ならオカルターか増えても仕方ない。あくまで個人のスタンスとして楽しめばよい。ただしダニ村、てめーはこの台に近寄るな。牙狼や北斗とかでオスイチだ〜と妄言吐いてろ。
0782名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:59.28
フィーバーってSANKYOが商標登録してるから他のメーカーは使えないやぞ
CRAのAは遊べるって意味で甘デジ系
CRFのFはフィーバー
0787名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:02.02
昨日休みで新台入れ替えシンフォギア2台増台してたわ
0793名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 15:47:29.75
シンフォギアの増台ラッシュ半端ねえな
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7b2-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:42.02ID:OF3mW5HC0
>>764
3行目で破綻して草
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-4l7T)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:12:13.73ID:sYjXR5Q5r
>>790
これどこのパチ屋だ?センスあるわ
0804名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:15.56
ハマって出る台じゃないし出てたからってハマる台じゃない
通常確率しかないから波が無い
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d731-Sro5)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:10.64ID:dRAB/LqH0
>>795
回るか回らないか
昔のストック機でもあるまいし気にした事すらないなあ
そんな事気にしてたらダニ村と同じレベルやぞ
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1789-F5uH)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:36:21.91ID:1hr7TUNO0
最終決戦のパネルが5枚とも赤以上の時ってあるの?
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-8waN)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:01:58.85ID:C+uGJFLed
パチンコ店のポップって素材をただ張り付けただけの
センスねーのばっかだな
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-4l7T)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:15:43.24ID:sYjXR5Q5r
>>809
なんでもっとも女の子言葉が似合わないキャラにこの吹き出しをつけてしまったのか
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-1uqU)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:32:03.11ID:zeWqW1miM
31回転連続で右打ち外れたんだが
マジでキレそうやわ
0822名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 17:32:44.57
フィーネに勝てないパチンカーは初回突破台の何打っても勝てないから海でも打ってろ
0831名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 17:46:43.20
あれの昇格は全体の信頼度だから絶唱が入ればどこかで当たってる可能性が飛躍的に高くなる
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2e-PkWr)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:46:44.11ID:dCAXTwZY0
最終決戦を突破するには、5回転で約7分の1を引けばいい
突破できない奴は適当に打ってないか?
まず心の目でその事をしかと自分の胸に聞いてほしい
心の目でタイミングを見ろ!
後は簡単、引けるタイミングで打ち出せば良い
分からなかったら俺に聞け
俺はいつでもお前らの隣で打ってるからさ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Swy0)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:03.29ID:mqRp2tQLa
>>809
防人はそんな事言わない
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-BoXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:31.59ID:iIJzQ9U4p
TDNYSSIMRANNDSKR
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2e-PkWr)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:59.53ID:dCAXTwZY0
>>837
初当たりが引けないと言う事は、台とのシンクロ率が悪いと言うことに起因している
そんな時はいずれかの奏者のコスプレをしてみるのをお勧めする
そして座ったら思いっきり「シンフォギィィィヴヴヴヴヴヴァァァァア!!!」と絶唱しよう
自分を高め、そしてその想いを台に伝える為に
それから打ち出してみよう
当たるか当たらないかは君の想いの力によるが、500回転以内には9割方当たる計算だ
頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況