X



忘れ去られたちょいパチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97c9-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:27.94ID:2ybMp2vi0
何がしたかったのか
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23c9-jQMM)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:07.98ID:zDiv/+6G0
>>183
そのくらいムラムラ回りなのに、
千円30回転とか回っちゃうと
翌日にはガチ締めしてくるんだぜw
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp33-kinG)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:31.14ID:rJodXnzzp
ミドルとかじゃ絶対当たらんような演出でサクサク当たってくれるのがちょいパチの理想なんだが、演出バランスとかミドルと同じような台ばっかで嫌んなるな
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:26:24.48ID:1rRO4cNN0
>>186
慶次とかただのノーマルでスコーンと当たったりしたら面白いと思うんだがな
わざわざマックスみたいに擬似3金盛り盛り役物ガシャーン
キュピピピーン!!→150発
うーむ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW bbc9-7/gB)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:09.72ID:xadCvXF10Pi
>>188
最近までちょいパチ慶次結構打ってたが…
100〜150回転レベルのハマりはざら、ST連続3〜4回スルーはざら、ST40回転で大当たり一回分の出玉はほぼ壊滅、なおST中一回当てたとしても出玉壊滅だから出玉一回分戻る程度
…バカらしくてもう打たなくなった
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 3339-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:11:54.64ID:ej33gDaW0Pi
>>190
慶次は電チュー戻し1なのがなあ。
スルーと賞球口締められたら必敗だわな
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 3339-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:59.24ID:ej33gDaW0Pi
冬ソナの確変中(1/10)に67回の大ハマり喰らったw
確変中で良かったわ
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sd8a-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:54.44ID:cSTH7wtQdPi
ちょいぱち打つくらいなら1円打つわな、普通わ。
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイWW be74-Ez0R)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:34.20ID:hMMrVbIf0Pi
>>187
地獄少女は弱いリーチでも当たってくれるけど、金CIや豪の魂が外れるから演出バランスはあまり良くない。きくりが先に出たからそれも似た様な演出バランスなんだろうけど。
リングみたいに、あっさりと当たって欲しかったなあ。
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sp33-kDZD)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:05.23ID:1LZONCL9pPi
>>186
リングなんかは電話鳴れば大チャンスで良かった、電話鳴ってノーテンで手落下確定
逆に貞子終焉とか普通に外れるけど
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-5mfi)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:06:31.78ID:voccOudXa
アクエリオンみたいに修行にすりゃいい
リーチ→ノーマル当たり(30%)
リーチ→クソリーチ当たり(30%)
盛りまくり→派手に当たる(30%)
変動開始したらいきなり役物全駆動で突然大当たり(10%)
これくらいなら何でも期待できると呼べるのではないか
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:33:51.80ID:WiiVn/Bpp
>>197
あの台でリーチを4回続けて外すとイライラするな
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H73-JSfj)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:39:01.96ID:5kBvTEIPH
昨日は昼からちょいパチで二万、甘海で四万使って
九時半で流して五万負け。

同じ負けなら天龍で死魚の目しながら爆死した方が納得できたよなぁ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfc9-4IBs)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:35:30.46ID:ei+Wc3FB0
>>199
ちょいパチで2万負けるまで打つとか信じられん、バカ過ぎるにも程がある…!
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfc9-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:10.41ID:UJu6BFwC0
>>200
逆に言えば、今ちょいパチですら平気で二万くらい負けるって事だよな
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:39.80ID:hcIugBRFp
スーパーコンビとかエキサイトのちょいパチ打ってる夢を見た
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4fd2-HPKi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:32.63ID:fUBxAe0T0
>>202
さすがに平気では負けんわ
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfc9-4IBs)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:44.21ID:UJu6BFwC0
>>206
って言うか大宮にちょいパチ中心のマルハンとかあったのか!でもそりゃ経営成り立たんのは当然だわな。
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61c9-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:15:22.70ID:pPLPAByh0
>>208
ウマウマウのやつ?あれ万発超えしてるとこ何回か見た
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61c9-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:48.27ID:pPLPAByh0
>>210
マウマウとヤれる?
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61c9-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:11:11.42ID:PyrpNMD10
>>212
スケベモンは駄目なの?
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfc9-4IBs)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:52.37ID:BEhBvwRD0
>>215
1/39とか、平気で100〜200くらいしょっちゅうはまるからやってられんわ…
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61c9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:06.42ID:pnq8TshS0
ちょいパチ万発はなかなかいかんな
自身では慶次で8000発、冬ソナで9500発
あとは他の人がマウマウで10000発超えしてるの一回見ただけだ
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfc9-4IBs)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:04.21ID:U/SvKEoC0
>>217
ちょいパチとか3000発分くらいでも勝てば十分なレベルなのに、そりゃすごいな
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e0d-m7wR)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:14:18.27ID:JUC5HsMp0
単純につまらんから流行らなかったんだよなこのジャンル
よく当たる割にはスマホ見てないと暇でしょうがないんだよな
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-tBnr)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:35:09.80ID:63h8HeQQ0
よく打つ台の隣がちょいパチ真慶次なんだが…
「キュ!キュ!キュイン!よっしゃああぁぁ!傾奇後免ボーナス〜!!」4連!5連!→ドル箱の玉半分…→そして100回転〜130くらいはまり全飲まれ→「よっしゃあぁ!…(以下略)→繰り返し…
もうずっとこんな感じ、以前は慶次の予告や大当たりが多く見たくて打ってたが、さすがにバカらしくてもう打つ気になれん…
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:15:49.95ID:DBro0ONfp
>>224
せめて電チュー賞球2にしてほしかった
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3eb9-MPKR)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:27:55.43ID:jsLl+2GR0
今日もスレ連中らは地獄に落ちて何億と苦しむ
警察は全国の女子トイレに盗撮監視カメラをしかけている
警察が普段逮捕されてんのは普段からエロ監視しているから
これより警察は地獄を見るであろう
全国の女性からたたかれるだろう
警察は真実の変態
仮想通貨の件もあるしな
ガラケーは地獄に落ちて何億と苦しむ
仏神は見てるってことな
今日もスレ連中らは地獄に落ちて何億と苦しむ

オカルトのおっさんはよー可愛い嫁さんみつけろよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-tBnr)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:44:49.66ID:63h8HeQQ0
>>225
ST入っても、スルーしたら40回転分で出玉一回分はST中完全壊滅するし、でも見てたらやっぱり好きな人いるんだよな、大体いつも3〜4人同じ人が打ってる、まあ単に当たりを多く引いて遊びたいだけかもだが…
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 0Had-ppn3)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:18.77ID:FFWLcuVsHNIKU
>>199だけど、今日は天龍と何台か甘を打った後に
昼過ぎくらいからさっきまでちょいパチで一万発出た。

いやいや当たってばかりで楽しいけどさ、オカシイよねパチンコ。
こんなに偏らなくてよくね?
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:23.86ID:lx730bu5p
久々に冬ソナファイナル打ったら初当り、確変、振り分け全て下振れして20k負けた
もう6のブスと2の三村は顔も見たくないわ
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf5-rvXl)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:17:03.71ID:HPkYf+NmK
チュンサンは行ったよ
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:39.74ID:lx730bu5p
>>230
油人!
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800W 71c9-v6dQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:55:28.58ID:mGSH65r10USO
>>235
海は知らんがちょいパチ慶次とか完全無理ゲー…、打ち方とか言ってもST3〜4回連続スルー、100〜130回転ハマり連発、払い戻し賞球一個で大当たり一回分ST40回転で出玉受け皿分ほぼ完全壊滅でどうにもならん、よっぽど運よく爆連と確率分母レベルの当たりが続かんと…
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800W 2b0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:07:33.82ID:sCICz3zX0USO
>>236
確率ってそんな簡単に収束するもんじゃないのに数回の当たりで連続スルーだのハマりがどうだのもうパチンコ打つなよ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800W 71c9-v6dQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:16:32.23ID:mGSH65r10USO
>>237
確率は別としてもスペックとしても無理だっつーの
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800W 2b0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:22:55.88ID:sCICz3zX0USO
>>238
スペック関係なく回れば勝てるだろあほか?
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800W 71c9-v6dQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:43:31.43ID:mGSH65r10USO
>>239
実際、ちょいパチ慶次を一時期2ヶ月くらい毎週2〜3日ほぼ丸1日分打ってたんだよ、一回だけ奇跡的に4箱くらいはいったが、それ以外は完全ダメだったのは経験済み、って言うか、回れば勝てるとか…
そのちょいパチ慶次もかなり回るがダメだったの実戦で確信したしな
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800W 2b0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:10:01.96ID:sCICz3zX0USO
>>240
じゃあそうなのかもな、俺もその台触らんよ
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 71c9-xCuu)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:58:20.88ID:LpcvX8Xg0
ボーダー理論を理解してなさすぎだろ。
大当たり出玉でどれだけ回せるかってトータル確率を分かりやすくしてるのがボーダーだからね…。
回りだけで判断する方がおかしい。

あと、普通のデジぱちよりも初当たりを取る回数が圧倒的に多い。
電サポある機種なら一回転目のヘソ消化がかなりのロスになる。
大概、ボーダーはこの一回転を無視した物。加えて、アマデジなら抜け保留もボーダーに加味してるはず。
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:27:55.12ID:QIr0I1aZp
1回転目のヘソ保留消化を無視してる→わかる
電チュー抜け保留は加味してる→アホ?
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:19:59.03ID:QIr0I1aZp
そもそもボーダー理論って大当たり出玉でどれだけ回せるかなんだろ?電チュー残り含めてどれだけ回せるかなんだからそれが残りなのかヘソで回したかなんて関係ないじゃん
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-xCuu)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:22.81ID:v4zZt6rYr
勝てないと言ってる人はやることやってボーダーに届いてるか確かめてみな。
アマデジよりも結果は収束しやすいから。
つまり、ボーダー届いてない台はじわじわ負ける。額は別としてジャグラーの1なんかよりも勝率ひくいんじゃないかな。
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-xCuu)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:50.83ID:v4zZt6rYr
>>248
いや、その大当たり出玉に関わってくる部分なんだよ。
わかるか?その4回転で当たれば連チャン時の平均大当たり出玉が上がるだろ。
つまり、4回転でスペックのポテンシャルを上げてるの。

回転率だけ見てるのはボーダー理論理解していない証拠だよ。
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-xCuu)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:32.53ID:v4zZt6rYr
もっと言えば、電サポ中の増減も加味してる。
基本は現状維持で影響なしだけど。
元ゲージを万人が打って著しく玉が減るなら、ボーダーの近くに明記されてると思うぞ。その数値を出した条件として。
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:48:22.17ID:QIr0I1aZp
>>251
パチマガはそうであってそうでない雑誌もあれば独自で出してる人もいる
それはそれでボーダー理論であり甘デジは加味したものがボーダーだとかそう言う話ではないだろってことだよ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c1c9-xCuu)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:53:35.97ID:YzynJxNU0
そりゃそうだよ。
ボーダーって数値を出すのに、色々と条件を設定してるのをわかってないから指摘しただけ。
電サポ一回転も○玉分の価値があるって事もわかってなさそうだったし。
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 71c9-v6dQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:41.89ID:7UFVSADw0
たかだかちょいパチスレで何ボーダー理論とか熱く語ってんだよ…
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:37:20.39ID:FTusEVl7p0404
ついにちょいパチが慶次と冬ソナ各一台ずつの計2台になってしまった
アグネス一台とアクエリオーンEvol!が外されてクソみたいな金色のエバが二台入ったが速攻で客飛んでる
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sadd-y/Za)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:23:15.64ID:Iu536Rp4a0404
ボーダーは目安でしかないからな
自分でやるならその現場の釘や技量を考えるしかない
俺としたら過小評価してある程度余裕も考えるけど
正確ではないけど確率なんてものは大まかに考えればいいとアメリカ人の物理の教授が言ってたし
だいたい分かればそれが正解
母数が多くて多く測れば正確なものに近づくし落とし所として『こんくらい?』になればいい
そういうものはアインシュタインは嫌っているが
シュレディンガーの猫がパチンコなんだにゃあ!にゃははは!
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sped-zdyN)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:41:01.38ID:KEzjLvpep
ちょいパチって30/Kの台を1日打てば万発くらい出るの?
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:49:10.99ID:UDbP2MHQp
>>257
いいえ
更に幸運な引きを持っていないと万発出るどころか、1日単位だと運が悪ければ負ける
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-8dHm)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:30.47ID:hNb3Sfx9a
でも30ならスゲエ高ベースだから止め打ちもしっかりしているということで考えると
例えば120くらいハマってもろくすっぽ出玉を使っていない、ということになるから
相当負ける確率は低いし負けてもかなりたかが知れてると思われる
ヘソ5で30なら保留4になるかどうかをギリで待ってステージ止めもするんだから
オーバーギリギリの想定で打つからリーチ演出込み、先読み含めてそれを見てから打ち出しを減衰させるから相当打ち出しが制限されるしかつスタートにもスポスポ入る常態だろ
余裕感はハンパネェなこれ
時速で考えるとそこらへんの台の30%くらいしか玉を打たなくて良さそう
ボーダー高い系の台でもかなり余裕あんじゃねえか?
ちょいパチがうんこなのは絶対に勝たせたくないからマジで回らないのが致命傷なんだしな
回りさえすれば電チュースルー糞でも基本サポみじけえし影響小さめだろ
通常をなるべく回したいからな
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a324-bmGA)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:38:18.45ID:tcjmJS1L0
1パチで200円か400円で当たってタバコ2つか3つに交換して帰るくらいがちょうどいいな
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8339-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:56.29ID:uaH3yFWC0
冬ソナと慶次が一番好きなんだがなあ
逆にアクエリオン大嫌いだわ
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-yCrf)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:20:36.70ID:LAuQvAIjr
冬ソナも慶次もスペックは悪くないと思うから嫌いではないよ
冬ソナなんか確変ループだから安心感有るし。
アクエリオンも時短30付いてるから回れば楽しい。
それにしてもAKB酷くない?演出バランスは甘と一緒で激熱煽って平気で外すし、MR中電チュー1個のせいて嵌まると激減するし本当にたちが悪いわ。
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3c9-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:42:09.39ID:y6cfVgcm0
>>269
その代わりアタッカー賞球10ですし、こぼしも少ないよ
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-vzGQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:33:20.08ID:n7jBWLAq0
>>269
逆だろ、ちょいパチ慶次とかスペックくそだろ、仮にST入ってもスルー、2連程度だと出玉あっという間に壊滅、その分AKBのほうはミュージックラッシュ入ったら、とりあえず慶次のSTと違ってよっぽどじゃない限り少なくても最低、次回一回分大当たりの出玉は保証されるからな
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-XrFi)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:22:26.67ID:Pc9m4XVwa
回れば余裕っす

ただそんな台がない
等価ボーダー大幅下回るのやめろ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-yCrf)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:40.62ID:pHv24xzGr
アタッタカー3個にはビックリした16R引いても400ちょいとか本当に舐めてるわ、地獄少女もアタッタカーくそなのに4個返しのせいで16Rでも500ちょいだけど、継続率65%以上の確変ループだからまだ許せるがセクフォは無いわ。
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-eMuc)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:04:52.87ID:UsHs65Bar
>>281
さすがにちょいパチで一万以上負けるまで打とうと思う神経はわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況