X



【40代以上】懐かしい羽根物、権利物を語るスレ【来てくれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff46-CvHc)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:34:12.28ID:Z67tRoeU0
>>707
棒にはさまれた穴が上にある時なら
棒関係なくV入賞するぞ。
ここはあんまりクセ関係ないな。
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-eVWt)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:15.59ID:71PeAJtmp
セブンドーフ好きだったけど人気あったのかな?
当たって打出し止めてるのに最後の2発が0.1秒解放のVゾーンに入ってパンクってのが何度もあったな〜。
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-eVWt)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:04:11.13ID:71PeAJtmp
あと
モグラが工事作業員みたいなのって権利物だっけ?名前も思い出せない。
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-eVWt)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:39:23.01ID:71PeAJtmp
>>711
そうです。ありがとうございます。
動画探してみます。
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-Mrjn)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:39:46.62ID:0HkZZvnmK
羽物 牛若と弁慶
もう一度うちたいなぁ
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff46-CvHc)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:43:48.40ID:Z67tRoeU0
>>713
それはスロットではw?
大一の牛若丸じゃないの?
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-vECM)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:44:36.88ID:7a/jyc33a
羽根モノは2004年の規則改正を境に大きく分かれる
規則改正前は「玉の貯留」という概念があったので貯留解除時にラウンドが継続するかどうかハラハラできた
大抵の機種は「ラウンド数=貯留するラウンド数」なので貯留しないラウンドでも自力でV入賞してラウンドが継続した
規則改正後のやつは羽根モノではなく「羽根モノのような機種」で特に大当たり時の遊技性はほとんど違う

マジカルカーペットで貯留ナシから15ラウンド完走したのはいい思い出…
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-eVWt)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:26:44.28ID:71PeAJtmp
モンキーチャンスのちっさい筋斗雲に萌えた。
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-waEb)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:55:14.90ID:qE9Iok2Qr
キューティーバニー
数珠連が凄かった
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-waEb)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:29.37ID:qE9Iok2Qr
>>721
たしか三回目の権利の最終ラウンドでアタッカーに九個以上玉をいれるんじゃなかったっけ?当時、この事を知らない人が結構居たみたいで、よくハイエナしてた。最高12連した事あるよ。
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff9a-YH6+)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:35.87ID:+kLQ54Sp0
パチンコ初めて打ったのが、『一気くん』。
権利モノは、駒コマ倶楽部。
一番打ったのは、ニューギンの『ふたごっち』。
ミルキーバーは、YouTubeにあるけど、ふたごっちがないのが残念です。
いつかアップされるかな
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-DMaW)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:27.28ID:HWW0xpqWd
>>722
何カウントか忘れたけどマックスカウントで条件だったけどかなりギリギリだった
たしか1/8で連チャン
権利中も同条件満たすと普通の権利物は10倍アップだけど1/8になるからほぼ権利中嵌らない
だから同じ時期に有ったドラドラより甘かった
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-dI0C)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:02:50.60ID:nojhbRZ6d
2002年頃にイタリアンドリームって機種も出てたよね
たしか絶滅寸前のCR権利物だった記憶がある
あの頃は何気にアポロ1号とかエキサイトラッシュとかドッ火山とかまだギリギリパチンコが楽しかった時代だなー
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-UK09)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:06.61ID:3EyoQi9Dd
>>726
大当たり中に弁慶役物がひっくりかえりませんが、
良いですか?

アムテックス社員
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-UK09)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:47.02ID:3EyoQi9Dd
>>717
けっこう、みんなマニアックw
よく30年前の機種をしっかり覚えているなと感心するわ


大東音響社員
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-zhzG)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:05:57.78ID:XwpQXcpld
>>727
1997年だか、1996年の夏で、三回権利モノだったよ!
当時大学生で、換金しては打ってとか、何か当時の権利モノは、終了後に速く連荘したものです
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM47-d3TP)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:37:47.07ID:V06w5F26M
そういや奥村モナコ潰れたんだよな
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a93-wuUR)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:19:35.04ID:j669bw2c0
権利モノ
2桁ドットデジタルが回って77か♪♪とか?揃いで電チュー数秒開放
入賞した玉がクルーン内の当たり穴入賞で権利発生
みたいな台あったよな
1989年頃だったか? 記憶あいまいです
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9ad1-rWRa)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:21:32.74ID:tmlKlan00
>>733
それは牛若丸だな。
シーソー狙いで止め打ち効いたわ。
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9ad1-rWRa)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:22:04.95ID:tmlKlan00
>>738
藤のデジタルコンビだな。
つべに動画があるよ。
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9ad1-rWRa)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:23:02.01ID:tmlKlan00
>>738
あ、ちなみに1990年代半ばから後半だったかと。
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b69a-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:31:36.05ID:ALRgXMaS0
>>738
平和のエポックかな。3回権利だったような。
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9ad1-rWRa)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:51:58.28ID:dvf6H1H80
>>743
そっちかw
反射的にデジタルコンビ思い出しちゃったw
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a6f-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:27.09ID:ebyaNor00
ドッ火山好きだった
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a93-wuUR)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:53:08.28ID:aAxNwqMg0
740さんどうも738です
自分が打ってたのはどうやらエポックの方だったようだす
デジタルが当たって電チューが開く時はケツが浮きそうになるんだよな
開放時間が微妙で
残念ながらデジタルコンビの方はほとんど記憶ないっす
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-PXO/)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:49.44ID:/oLidwdnr
権利物でデジタル777、333で電チューが数秒開き入賞で権利発生する機種で、77、33でも一瞬だけ電チュー開く小当たりでそれで入賞でも権利発生する機種の名前わかる方います?
時代は一発台のビッグウェーブがあったころ。
小当たりでも結構権利発生して一週間で10万くらい勝ってソニーのドデカホーンを買った思い出
でも当時から機種名が表示なくてわからなかったんだ
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17d4-rWRa)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:08.02ID:VdDJej/80
>>751
2A?無印?どっち?
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-4oVj)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:40:01.60ID:m2/4+k/aM
Wアタッカーとファミリーが好きだったわ
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a93-wuUR)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:57:27.45ID:aAxNwqMg0
やっぱり権利物で
バイクの前輪役物がゆっくり回ってるやつ(一部切れ込みあり)
その切れ込みに命釘を抜けた玉がうまくはいれば・・・手前のV入賞口に超高確率で入り権利ゲット
なんて台だっけね
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ab3-mCLa)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:26:13.28ID:ARUPHQ6c0
>>748
新台として導入された当初、一見の店で打ってダブったところで
敢え無く閉店という何とも後味の悪い経験したっきり二度と打つ
事はなかったので、この台の実力はわからず終いだった

>>752
3桁デジタルで小当たりからも電チューが拾えば大当たりの台は
当時だと権利物ではなく、奥村のコンビネーションとか三洋の
ダブルアップみたいな一発台のような気がする

>>761
それは西陣のスーパーライダーじゃないかな。年代的には
初代のレッドライオンが出回りだした頃の台
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-BoQL)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:36:18.43ID:hgpCyhgIa
>>764
京楽の、さらには2004年規制以前の最後の権利物と思われ

権利物でも昔ながらの入賞とパンクを繰り返すタイプは大一が98年に出したパオパオサーカスが最後だけど、大一はそんな権利物に最後までこだわってたな
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-BoQL)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:41:42.32ID:hgpCyhgIa
ナイトライダーは蕨の殿堂で打ったことあるな

権利物の原点は一発台………。
球のルートを変えて入賞口に直行させる役目を持つチューリップが転じてVゾーン、入賞口が権利チャッカー、権利アタッカーに変化したもの………なんつって。
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:28:40.57ID:3JgSmiafd
>>767
その殿堂っつのは、上野のスロ専ゲーセンの殿堂と一緒け? 蕨はパチンコもあるの?
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-UK09)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:57.12ID:KLz+g/tDd
むかしの西陣のぱんぱんにつまる
上皿がすきだったな
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H06-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:17:15.53ID:TdyxmPcgH
羽根物ニューモンロー
2回チャッカーに入って1回目の羽に拾われるとモンローの下着が前に倒れてて
Vに必ず入る仕様だったような出玉も大量タイプだったような
アニバーサリー
2段階クルーン上段が2穴、下段が3穴
上段の2穴は手前穴に落ちると下段の3穴のVの穴に即落ちやすく
奥の穴に入ると下に落ちてクルクル回って3穴のどれかに入るみたいな
仕様マジおもろかった
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a93-wuUR)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:48.43ID:Msz+Ldfz0
>>763
その通り!
荻窪マツヤでよく打った
あのいタイヤは今でも忘れられん
0786762 (ワッチョイ 9ab3-mCLa)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:28:06.29ID:2v92m/sJ0
>>770
権利物は、一度の大当たり(権利発生)による大入賞口の開放動作が
規定回数に達すると権利消滅となり、その時点で継続的な出玉獲得の
チャンスが終了してしまうのに対し、一発台は店側が定めた予定数に
達するまでは出玉獲得のチャンスが延々と継続するような台の総称
だと思うよ。・・・かなり大雑把な表現だけど

>>782
自分も含めて他の方々も間違った機種名で答えてしまっているけど、
正しくは西陣のバトルライダーだった。・・・困惑させてスマン
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM8a-eldq)
垢版 |
2018/04/22(日) 04:08:26.11ID:EsvsrCZVM
権利物はV入賞でアタッカーを有効にする権利が発生するから権利物
権利中に再度V入賞で消滅

本来は一発台というジャンルはないが、名前通り特定の入賞口に一発入れば大当たりで打ち止めまで続く使い方を指す
普通機がほとんどだが電役や権利物でも、一発入賞から打ち止めまでなら一発台になる
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0bc9-X6nN)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:50:56.17ID:CoavSia+0
ワイワイワイだっけ?猿をモチーフにした機種とか電役だけどその分類だよな
終了掛かるまで出続けるタイプ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db1c-gucB)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:32.50ID:DItmKMGN0
ワイワイワイはアレパチだろ
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a6f-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:54.80ID:QqQVmWZZ0
タイヨーはサミーの枠使ってるな
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-UK09)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:48:02.88ID:ZjN+OYjgd
セイヤー、セイヤー、セイヤー
次から次へ
次から次へ〜
セイヤー、セイヤー、セイヤー
と、マイホはパンチパーマのイカツイ店員がマイクでよく煽ってたな
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a93-wuUR)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:58.93ID:9q0t3l960
一発台でこれだけ機種名が思いだせない
命釘抜けると玉が山を下山するようにジグザク5回くらい降りてきて・・・
最後まで下りきれば見事大当たりの台
確か途中玉が方向を変える時アウト穴に吸い込まれるようになってた
1988年前後の台かと
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b69a-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:01.92ID:zbC0Ip+X0
>>799
その説明なら、アメドリでしょ。最後まで降りれば当たりというなら、一発台ではないよ。
アメリカンドリームでユーチューブで検索してみて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況