X



【マルホン】天龍インフィニティpart2【3段クルーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-lwZY)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:16:40.33ID:afT7p/qjd
2018/01/22 導入予定

極限のエンターテインメントを体現したパチンコがマルホンより登場。筐体中央に鎮座するクルーン群が生み出す究極の興奮とゲーム性をとくと体感せよ。

http://www.maruhon-kogyo.co.jp/special/tenryu/

前スレ
【マルホン】天龍インフィニティ【3段クルーン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1515991099/
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:26:52.77ID:MhEAayf9p
>>687
1日ごとにデータ機リセットされるし、上の飛び込みでカウントしてる店もあるから流石にそっちだろ
少し考えろ馬鹿w
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:49:08.74ID:MhEAayf9p
◯ステーションの立川もえぐいけどグループ店全部ひどいな
一週間でマイナス6万発以上行ってるデータばっか
0693名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 08:50:10.71ID:vBc4Ryhv
>>686
ほんとこれ
稼働は読めた
俺なら5台入れた
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spab-7mRJ)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:01:32.10ID:c4yBQUr9p
むるおかくんは、広告収入1ヶ月18万あるっていってたしな
給料と合わせて月38万くらいあるから、10万負けてもなんともないって言ってたしな

あと、ビールやつまみのファンからの寄付多いから潤ってる

だから、ネタ動画としてみた方がいい

まあ、いつも見てる人は知ってるから気にならないと思うけどな

他のパチ動画上げてるユーチューバーに比べたらちゃんと広告収入いくらあるか言ってくれるから親しみやすく見れるよ
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dac1-r+XZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:03:45.72ID:VI6EGzSR0
3段目クルーンの楕円の傾斜ですぐ分かる
やめ時が簡単
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe6-yKT9)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:55:12.07ID:zZU2HS7iK
>>673
たった13個かもしれないけど
どれも玉がクルーンの壁に沿って円運動できるだけの速度を維持できなくなった時
同様の軌道で楕円運動を始めてるのが見て分からないのか?
時計回りであの軌道だと玉が当たり穴周辺を通る時は
玉は失速し辛い状態、つまり穴に入り辛い状態ていうのも理解できない?
十分な試行回数ではないが、左5個、右8個、中央0個という結果にはそれなり理由が存在する
この板にあるむるおか君スレッドの>132-133に
エロい人が丁寧に説明してくれているから読んで来い
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-p3Jf)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:12:46.41ID:OaD9yaIKd
>>698
無理ぽ。
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 56fd-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:27:53.64ID:clHej2Zn0
某店長ブログでは

メーカー推奨は4分0厘と聞いていましたが…
導入初日:出過ぎると困るので3分5厘で設置したら、全く出ないww
導入2日目:初日が辛すぎてヤバいと思ったので4分5厘にしてみたら4万発でてしまうww
導入3日目:やっぱりメーカー推奨の4分0厘にてみたところ、ちょうどいい感じに収まりました。
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 56fd-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:37:55.63ID:clHej2Zn0
だそうです
>>3分0厘⇒0.64度
>>3分5厘⇒0.75度
>>4分0厘⇒0.86度
>>4分5厘⇒0.97度

ちなみに寝かせの調整は簡単にできるとこもあるそうです
どんぴしゃ君とかはできますね

>>しかし、専用の器具を使ってダイアルを回すだけで、
>>簡単に(もちろん各台で)傾斜を変えられる島設備を
>>導入しているホールもあります。
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 56fd-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:44:42.59ID:clHej2Zn0
この台役物内は賞球ないんだな
だから飛び込み開けると一般入賞に行かなくなって
ベースが落ち、吸い込みスピードがあがる
寝かせ立ててクルーン突破確率下げて
飛び込みあけると超絶回収マシーンと化すのか
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srab-whm2)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:50:15.68ID:UwrUsmP3r
今日ジョージア缶に、強力な電磁石しこんで、3段クルーンいった時にその缶近づけたら、磁石を検知しましたビービー
とどでかい警告音なった。
すぐ 店員きて事務所つれていかれた。
インチキ商売してんだから、俺を裁く権利ねーだろ。
しねや。
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13c9-XkY+)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:57:44.39ID:UFB++gls0
今日超電磁ヨーヨー持ってって台に見せつけながら、舐めたらあかんぜよ!って叫んだら、ビービー鳴ってていいん(なぜか変換できない)に事務所に連れてかれた。
インチキ商売してんだから俺を裁く権利ないだろ!
死ねや
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spab-xOG5)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:25:39.47ID:fFhPD+Ilp
>>711
面白い
40年生きてきて今までで一番笑った
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0ba6-w9Io)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:03.14ID:1bddgn4F0
>>711
わかる そうしたいふいんき(なぜか変換できない)になる台だよな
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-dZ+z)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:15:55.95ID:R4TAeLl2d
>>701
たしかに3段目はネカセなのか癖の影響なのか1/3ではないかもしれんわな
でもその分1段目は1/3以上、2段目はほぼ1/2で突破してるんだからそんなに悪い台ってわけでもないわな
どっかが良ければどっかが悪い
一長一短なんだよこの台
俺もこの前打った台は1段目2段目の突破率低かったが3段目は1/2ぐらいで入ったからな
そういうもんなんだよこの台
むるおかとかいう奴はどう考えても、飛び込み&爪突破率が極悪の台を打ってるのが問題であってネカセとかは二の次だよ
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a392-i6Xq)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:38:01.20ID:yIXIzYAm0
むるおかのせいで著しく評判の悪化した台

むるおかの台は明らかな異様な挙動、たまの動き、異常な偏りで極端に寝かせがついてた極端な例

けどあんなことになったら、みんな警戒して打てなくなるよ
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa8a-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:43:04.99ID:t7LDahPN0
スロットのカチカチ君みたいにパチンコでも水平君みたいな名称で水平器出して欲しいわ
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-dZ+z)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:51:59.93ID:R4TAeLl2d
つーかデータカウンター見りゃその台の初当たり確率とか簡単に出せるんだから、あからさまに初当たり確率低い台や店は避けりゃいいだけの話だ
お前らの行く店ってデータも見れないの?
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-sL8R)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:23:09.53ID:MJLHtWGja
>>720

マルホン工業【公式】MARUHON
@Maruhon777

突然のフォローとリプを失礼致しますm(_ _)m
例の動画拝見しました
正直に言うと後半から胸にとても複雑な感情がこみ上げました
上手く説明できませんが、心が動くという意味が「感動」ならば感動しました
そして弊社のCR天龍に対する熱いツイート拝見しました
是非フォロバお願い致します

11:59
2018年1月30日

なんかワロタ
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMe6-pq9w)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:30:10.60ID:6moBVCmsM
バカにされててワロタww
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-g7kd)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:31:58.12ID:rWF4CaXHp
アナログ機を何もわかってないレスがあるな。

デジタルじゃねーんだから完全な調整なんて無理。だからこそ店やプロの隙をついて素人でも良台を掴んだりできたりする。そこがアナログ機の醍醐味。

普通に勝ちたいだけなら回るデジパチ打つわ。
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bd9-I8WD)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:34:24.08ID:BpkL6yeH0
釘調整は禁止されてても寝かせは禁止されない新基準の誕生だなwww
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-xOG5)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:37:12.75ID:iumSQdMca
>>723
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13c9-XkY+)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:51:23.29ID:UFB++gls0
マルホンの重役から一般社員まで皆、クルーンで給与決めればいいのに。
クルーンの恐怖を思い知ればいい
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe6-yKT9)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:09.73ID:zZU2HS7iK
>>716
よく読んだか?
時計回りでて書いたとこ見落としてないか?
一段目は反時計回り、三段目は時計回りだぞ
玉がθをもう少し右に傾けたような軌道の楕円運動したら
両者が同様の挙動(結果)なんかにならないぞ
まあ細かい説明は抜きにして
クルーンの壁から離れた玉がθみたいな軌道の楕円運動する台は即ヤメが賢明てこと
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-YnW8)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:58:26.87ID:bjmCxQb7d
3万発出た台がそのまま3万発飲み込んでるのになにを
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMaf-vwLb)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:34.43ID:iTKoZO0GM
左奥ネカセメインの店行ってるけど結構遊ばさせてくれる
1段目はキツいけど2段目は4割近く通るし3段目は登りの動きで1/3は入賞してくれるから勝負出来るわ
先週は右手前ネカセの台多かったけどあまりにも2段目が通らないからこっちの方が良いわ
先週は最大2段目ハマり31回とかどうやったら通るの?とかキツい展開が多かった
まぁ代わりに1、3段目が5割近く入ったんで2段目抜ければ熱かったけど3段目に行かない時間が重なると心折れるしね
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef2f-WbrR)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:22:53.40ID:adV5gRgl0
むるおか、マルホンから公式ツイートw
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-p3Jf)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:03:38.48ID:OaD9yaIKd
この台は何店舗か店を変えて打ってみるべき。天龍がうまく使える店は良店。
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-3evR)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:00.56ID:RTBwT7Efa
>>723
ワロタw
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-pq9w)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:18:09.93ID:FiRF1iNXd
>>692
スロットの店だからな
スロットも一時期に比べて弱くなったけど

立川自体オワコンだからな
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-3evR)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:28:07.23ID:RTBwT7Efa
つーかマルホンはニートとかゆうちゃろの実践動画も見てるのかな?
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-tbzM)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:54:32.54ID:hmvUVCAT0
>>723
ふざけんなよw
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b39c-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:40.06ID:arpJJqgK0
BGMがダサすぎて気分が沈む
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2765-9DWY)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:11:38.38ID:GwB8MIkq0
今日500円で2発左から1発右から1発同時に1段目入って1個が救済ルート行ってそのまま当たりw多分右から入ると救済されやすい気がする。
こりゃ釘いいと睨み継続してやったが全部飲まれたw
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdda-Ra2f)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:05.45ID:0/HUxtTyd
なんでこの台にはここまで客が突っ込むか?
1日当たりなしで2まんこはざらや。3まんこもけっこうある。
これは単純な話で客は一回転当たりの期待値は同じやと思ってるからや。
皮肉やな。
お客の全てにボーダー理論が行き渡ったときに天龍が出よった。
飛び込み数をデジパチ並みにして客に安心感を与えた。
天下一閃との違いはここやな。
0758名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:53.83ID:hh8Y+3QS0
>>756
ボーダーがいまいち把握しにくい&結構飛び込むからだと思う
天下一閃とか見てても千円、2千円飛び込まなかったらやめる人は結構いるけど
この機種はそういったことが無いし

しかし店は儲かって仕方ない感じだろうね
計算したらもう1台あたり数十万抜けてるような店ばかり
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM66-L56B)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:04:56.89ID:EhXQq3ASM
1段目約1/2.5 2段目約1/11 3段目10/14
半日で10回45000発
朝から打ちたかった…
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 172a-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:01.37ID:zOshvvS70
ここ最近これ打ってみてたけど累計100kでも当たらんから諦めた
向いてない
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMe6-X4/B)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:19.36ID:KFk643nwM
沢山導入した店いいなあ
近所1台ぽっち導入して酷い寝かせで殺して何がしたいのだろう
ここ数日のクルーン確立1/70とかこのまま固定して腐らせて終わりだな
なんとなく入れてみたがどう使うかやる気のない店
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9acc-i58X)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:30.39ID:3inwobst0
>>759
アホやなあ。
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-lxPv)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:53.56ID:JER3Gftla
マイホはあんまり打ってるの見ないけどハマってても20回転代でちょこちょこ当たって1回当たって辞めってのが多いけど
これ良い方なのかな?
むるおかの動画見たら良心的な店なのかと思えてきた
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cafc-pq9w)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:38.41ID:/7A56UDX0
むるおかくん、Twitterではヘコヘコしてるのに動画でボロカス言っててワロタw
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdda-s9lQ)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:58.09ID:bUSCJ16yd
並べて何台か出せば残りは良釘鬼寝かせにしても客はジャブジャブ突っ込むのにな
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dac1-r+XZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:04.21ID:VI6EGzSR0
7/40
4/7
2/4

3000発ヤメ
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-d+3O)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:14.37ID:Twr4Uz9Da
ほれ二個同時に入賞したらどうなるの?
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b7f5-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:42.55ID:wDYeQb1u0
楽し
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:34.12ID:+5NImZFO0
今日1台しか入ってない店行ってきた。先週の履歴見たら60、90、100over、80回ついてたわ
4日間で何万発出たんやろ
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spab-g7kd)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:21.52ID:rWF4CaXHp
日曜日に5万発出た台が、火曜日にも5万発出てたんだけど、明らかに台の挙動が違う……

日曜日のは出すべくして出た5万発、火曜日のは運ゲーの5万発って感じ。クルーンの動きが全然違う。むしろ動き的には火曜の方が明らかにダメなのに日曜よりハマらず出てるんだよなぁ。

店も扱いが難しい台だね。俺の通うホールは扱う気があるだけマシだけど。ものすごい勢いで金を吸い込んでる台とかは多分店が調整すらする気のない店だね。
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-oT0O)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:54.72ID:JDWYajt8d
今日も2発ぶっこんで余裕で勝てたぜ
マジで簡単だし相性いいわ
天龍、うしお、餃子、たま〜にビッグドリームwしか打ってないけどほとんど負けなし
他のメーカーも面白い羽根物台だしてほしいわ
規制のせいもあってか今かなりブームきてるよな
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 77f5-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:24:55.95ID:gOFyAjo80
揺らしゴト注意
履歴打ちで平打ちする俺達にも被害でる
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 77f5-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:38.77ID:gOFyAjo80
ハズレ穴の回避するための揺らしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況