X



【SANKYO】CRFパワフル2018・1ライン目【DXも現役】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sxb1-zCR5)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:02.07ID:75lqYJ6Gx
パワフルDXの後継機として甘デジタイプとZEROタイプの2種類で3年振りに登場

【CRフィーバーパワフル2018】
■タイプ
甘デジ/ST
■保留
MAX8、ヘソ8電チュー4?
■大当たり確率
(低)1/99.9 (高)1/12
■賞球
4&2&10
■出玉
4R:320個+夢夢タイム25回
6R:480個+夢夢タイム50回
16R:1280個+夢夢タイム100回
■夢夢タイム
ST8回転(全ての大当り後)+時短17or42or92回転
■ST、夢夢タイム連荘率
ST中:約50%
25回:約58%
50回:約67%
100回:約80%
トータル平均:約64%
■大当たり内訳
<ヘソ、電チュー共通>
4R:39.5%
6R:49.5%
16R:11.0%

【CRフィーバーパワフル2018ZERO2】
■タイプ
ミドル/ST
■保留
MAX8、ヘソ8電チュー4?
■大当たり確率
(低)1/199.8 (高)1/20.7
■賞球
6&2&4&13
■出玉
1560個+夢夢タイム8回
■夢夢タイム
ST電サポ付き8回転(全ての大当り後)
■ST、夢夢タイム連荘率
約32%
■大当たり内訳
<ヘソ、電チュー共通>
15R:100%
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcb-itkJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:36:55.18ID:rME0NzfTp
トルプルリーチじゃない時のリーチ信頼度w
ノーマルしかないのにこのバランスはおかしいだろ
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7b1-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:02.28ID:qSocujUP0
は?猪木打って来いよ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff48-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:28.78ID:7zwhQziW0
相変わらずST中の激熱!あついあつい!の信頼度の低さなんとかならんの
ST中ぐらい予告の信頼度上げろよ

前作と同じじゃねーか
あの宇宙行くやつぐらいでも確定かもうちょっと当たってくれよ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sxcb-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:27:39.63ID:4Trr/PbTx
クラシカルでも曲が変わったのは違和感あったけど
良くも悪くもDXのまんま安心して打てるというのが今の評価かな
ただ3時間打ってオールフルーツも4ライン以上のリーチも無かったから
クラシカルでも派手なラインのリーチが減ったのかが気になるけど

https://i.imgur.com/ZjuRDYr.jpg
あとこの糞釘1本だけはぶっこ抜きたい
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 82cd-TNUB)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:55:25.68ID:6ukVOIA70
変更させたくない理由は何なんだよ、クソホール
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 99c9-hwfO)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:38.60ID:7vnC75ll0
77?
7?7
?77

パワフル初心者なので、教えてほしいのですが、↑の場合(7ライン)だと、確定ですか?
後、仮に左下と右下の?部分が、メロン超えだと熱いですか?いつも桃で止まるけど・・・
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxf1-I638)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:41:47.76ID:jYPizJJHx
超かっとびリーチは☆2くらいにしてほしいわこりゃ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM61-txUr)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:06:07.01ID:qdz42lAuM
ナナちゃんの先読みモードが可愛すぎてもう。。
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MMe1-4Neb)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:11:22.91ID:Ms7MT1bzM
>>170 確かに新絵はええよな
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:45:08.42ID:2lvOpTVwa
>>167
確定だよ。至福の瞬間だね。
どの目で止まっても2ライン以上だから
6ラウンド以上が保証される。
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 064c-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:16:06.93ID:r7EUbXqa0
11連して16R2回だったけど一度は三人群の最後でドラム君が出た。嬉しい
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-eHV4)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:46:14.70ID:jN/HGi0ba
緑箱すんごい弱い
DXではかなり当たってたのに
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd62-8I3P)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:05:30.78ID:MdkJVrFOd
199のほう、2ライン以上揃った時は大抵保留で当たったんだけど、関係あるのかな?
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ adee-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:12.69ID:V29JL7iD0
スルー抜けてアタッカーに向かうところにある1本釘に殺意が沸く。。

パワフルモードで先読みの3個7図柄見れたよ。今回エフェクトが今回無いみたい。
たまたま当たったけど。今回は相当出にくいのかなぁ

あとは純粋な、X型と+型って全然見ないけど多少なりとも調整してあるのかな?
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7998-FM3l)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:31.70ID:gZYQ3mu80
例えば下段中右テンパイの時、右上に7が止まるのはやめようよ、ほぼ右上がり同期しないから絶望過ぎ。
それとクラシックモードはST中もノーマル限定にしてよ、青緑赤の9マス回転のやつ、いらねー。
フォーシーズンズモードはステチェンがうざい。前のステチェンから20回転以降のリーチ後にシレっと変わるようにして。
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e48-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:51.30ID:BUSnb9Hq0
前作「ヤ"ッ"タ"ネ"!」
前作「閉"ま"れ"!シ"ャ"ッ"タ"ー!」
前作「ラ"ッ"キ"ーチ"ャ"チ"ャ"チ"ャ"!フ"ィ"ー"バ"ー"!ジ"ャ"ー"ン"ジ"ャ"ン"出"ぢ"て"ね"!」

今作「やったァネ〜」
今作「しまれぇ〜 シァャッタァ〜」
今作「ラッキーチャチャチャ〜 フィーバァ〜 ジャ〜ンジャン出してねぇ〜」

なんかもうナヨナヨしすぎてきつい
新セリフとか無い?んだから、声まんま前ので良かっただろ・・・
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:13.87ID:2WT5dzlca
昨日2万5千発出た台をハケーンして
お座りしたらフツーの挙動に戻り
やがった。
甘デジで25出るか?謎連健在?
謎ハマりは確実に健在。
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMd6-FM3l)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:17.12ID:Agm1Sdv/M
アフィサイトがことごとく「ハァ?」ってボダになってるんだけどどこが出だしに間違えたんだろ
アフィサイトなんてどこかパクリ先があってそこが間違えるとみんな間違えるから酷いもんだ
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf1-x82+)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:54:05.18ID:sKbF4nRyp
ノーマルモード初当たり20回中ゲチェ7回とかバランスが酷すぎるわ
サイドのリーチ当たり半日打ってゼロとか
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-FM3l)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:19.23ID:IqPCj0Jta
ノーマル(クラシカル)モードのサイドが絡むダブルリーチは賑やかモードのスーパーリーチの時間帳尻合わせだからね
西陣の甦りぱちんこなどもそうだけどモードによって遊戯時間を変えたらいけないとかいう規制キライ
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ペラペラT SD61-W7D7)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:55.72ID:yEFNDAR4D
ヒーバー聴けなくなって悲しいw 必殺削り釘つけとるし8個保留になってるし
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45df-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:47.37ID:kEggX6IG0
謎レン健在!
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-Bq+7)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:40:05.45ID:Gan6Mgxpa
あたらしいジャムたそほうえる
なめ回したい
むむたそもババア感が消えてよりほうえ

サーバルちゃんかわいい
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e48-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:24:17.88ID:f8B8tKQr0
>>217
テンポ良くても、パワフルのテンポの良さじゃないんだよな
テーンテーンテーンテーレーテレレレテレレレ(変動BGM) ポヒャッ ポヒャッ ポヒャッ テレテレ(図柄停止音)
のリズムが違うから元からのファンも得しない
無理矢理同じ変動時間に詰め込んでるから、
変動開始Su3 金あついあつい 3人 激熱 も余裕で外すからファンじゃない人も得しない
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e48-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:38:07.60ID:f8B8tKQr0
つーか今時、客も当たらない激熱っぽい演出にウンザリしてるから
予告の信頼度をガツンと上げる方向に来てるのに
(同じSANKYOのシンフォのレバブル80%弱やら、煽り得意だったあの平和が信頼度大幅アップ)

逆に激熱で30%とかどうなのよ
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sxf1-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:51:41.57ID:/A8NCRQRx
同じモード選択機種でも新モードを基準にしたせいでシンプルモードすら
結局長変動擬似連激熱待ちになるよりは良いと思うんだがなぁ

自分が他の台でもシンプルモードしか選ばないのもあるけど
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 491c-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:22.73ID:hZykIr/c0
昨日やっと初打ちしたけどパワフルモードの箱保留の信頼度ガタ落ちしてるじゃね〜かよヽ(`Д´)ノ
前作は白青でもあついあついの金プラカード出ればわりと期待できたのに
金プラ出ての当たり3/7、ハズレの内訳緑箱×3青1
緑箱+金プラでの当たり3/9
そういや赤箱一度も出なかった出現率下げたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況