X



【検定通過】新機種総合スレ177【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2319-XIvj)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:08:34.10ID:HqoL9EEJ0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ176【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1515166942/
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-pq9w)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:37.82ID:CgMobB/Sd
まぁ新基準は夢見れんよなー
昨日、地獄少女が1K22回転回ってヒキが悪くて5万投資のゼロ回収
まくれるビジョンないから1K10回転のダンバイン座ったわ
結果当たらずとかだったが新基準は、3万投資すると取り返せるビジョンが持てない
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-QvnF)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:16:37.82ID:bU27qabfa
俺が警察の偉い奴ならどんどん継続率を落として管理遊技機で解禁だな
旧CR世代は新しい博打性能の高い機種に圧力をもって駆逐される方向性で
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 53dd-4vN5)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:18.37ID:b8WM3+WQ0
射幸心を煽るからどんどんスペックを悪くします
でも吸い込みは規制しません
設定つけます。もちろん一番悪い設定が基本です
さらに釘もいじります。客は回らなくても打つのでもちろん極悪釘です
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe6-J4QP)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:21:38.39ID:JFeso0ymK
>>382
そうだよな。例えばバネが玉を打ち出す間隔を二倍にすれば
投資スピードも落ちるし、出玉スピードも落ちるから一石二鳥なのにね
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-pq9w)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:00:35.86ID:CgMobB/Sd
Zガンダムで30連するアホみたいに運いい奴見てるとダンバインで2連続STスルーしでかした俺からすると継続率は飾り
天に愛されてるかどうかだわギャンブルは
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef1e-AX6i)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:00.83ID:LQQvUzBZ0
>>377
新基準の確変突入時の期待出玉が4〜5000発程度だから、3万投資するとだいたい負けると思う。牙狼なんかは1万発近くあった。
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27ec-NK/+)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:01.96ID:/jBuBprw0
あの頃は1万勝負って感じだったぞ
200回った
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b24-K/h3)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:00:39.45ID:+a03wABu0
怨み連鎖の刻で3まで進んでこれ擬似3みたいなもんやろ?発展はするんだろうな→糸引かずに終了…はっ?ってなったわ
地獄連鎖もそうだけど発展しないのに尺引っ張りすぎで疲れる
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ae74-q3gJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:55.99ID:zAK3H8dT0
案外、昔の確率悪い台のほうが当たりやすかったってのは体感的には正解かもしれんな。
今は糞釘過ぎて回す気なくす。昔は釘もそれなりだったから当たるまで打つとかやってたし。
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saf2-GR33)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:44.34ID:PRdboSK5a
プロジェクションマッピングやってた会社あったろ
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-qXwR)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:10.31ID:Syzz8Ueia
>>402
あれのせいで不適合
しかも香りの素は稼働3ヶ月ぐらいで種切れ、補充もできないという
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb3c-meq7)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:14:46.85ID:pL5etrVO0
そもそもヤニカスが溢れてる普通のホールにおいて
さくらんぼの匂いがするも何もねーよな

味覚と嗅覚ぶっ壊れてんだからアプローチとして間違い
ジジババに至っては聴覚と視覚もほぼ壊れてるけど
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e304-Di4s)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:16:58.31ID:Au0HUAb70
あくまで想像だけど音と光が過剰すぎてもうこれ以上乗っけようがないから匂いつけようぜって話が持ち上がったんだろうなぁ
匂い云々の前にまずその音と光を抑えろよって話だけど
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-QvnF)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:26:32.34ID:Okz/Z1i2a
ストライクウィッチーズはいいアニメだなあ・・・・・・・
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b51-Wul9)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:35:28.91ID:AMRq0Cd60
Zなんかイライラするデジャブを感じると思ったら巨人の星の疑似連仕方に似てる
イライラ感が
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFda-8v5j)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:00:29.21ID:fqOc4YrnF
基地外音はもはや緊急地震速報レベルを超えてるだろ
藤と三共は競いあってろよ、永遠にw
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxab-Lt3V)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:14:28.10ID:FNRkVCPqx
こないだサンキョーのちょい話題になってるチンポギアとか言うの初めて打ったけど基地外音がすげえな
これでもかと言うくらいに確定音を鳴らしまくりで挙げ句の果てには4R…呆れ果てたわ
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-D5Ro)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:13:18.50ID:U4pySP6LaNIKU
先日の通過状況です。。。



1.CR悪代官DX2、ぱちんこ、豊丸産業/検定番号:7P1637

2.CRバジリスクLB、ぱちんこ、メーシー/検定番号:7P1490

3.CRバジリスクME、ぱちんこ、メーシー/検定番号:7P1545

4.コンチネンタルゼロZZ、回胴式、ユニバーサルブロス/検定番号:7S1397
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7a-grVD)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:21:01.69ID:g16j2HWQdNIKU
2月で完全終了かと思ったら、2月以降出る機種もまだ旧基準、北斗無双との中古入れ替えもまだまだ可能と
即死亡じゃないのね。ただ新基準機が春に出てくればもう釘弄れない、設定機になってるのか?
それで新基準コーナーガラガラ、旧基準撤去が進まないとなると、警察との第2ラウンドて感じかな?
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saf2-GR33)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:53:42.70ID:MODhOpqtaNIKU
設定いれたら20000発でるわけでもないし旧基準打つわってならんのかね
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spab-qbRX)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:27:46.23ID:dmRk9R+PpNIKU
設定1の機械割と出方にもよるんだろうけど
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saf2-GR33)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:36:08.02ID:MODhOpqtaNIKU
なんで20000発基準にしたんだろ
とりあえず釘で機械割落ちるみたいなことになるんだしいいことがなさそうだなあ
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdda-LnTq)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:52.15ID:Q+0Xe+VudNIKU
>>432
無駄に役物完成させなきゃいけない病は克服して欲しいね
レバー引いてドーン!完成!で気持ちよさを感じさせた方が効果的な場面と
そうでない場面位はファンにちょっと試打させたら猛烈に意見来るはずなのに

ゲーム開発とかはテスターに感想聞いたりするの当たり前に行われてるし発売前に調整入るけど
パチンコはボンクラ道楽社長チェックみたいなのしかやってないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況