X



【三共】CRフィーバー宇宙戦艦ヤマト-ONLY ONE- part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アメ MMc9-s4ht)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:51:29.83ID:jlLB5R3bM
三共公式
http://www.sankyo-fe...r.co.jp/special/pfs/


■一種二種混合ライトミドル

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
賞球数:3&10/10C
ラウンド数:2,4,6,8,10,12,15R
RUSH突入率:52%
継続率:90%
時短回転数:0or1回転


【ヘソ振り分け】
4R+波動RUSH(約400個):約52%
4R(約400個):約48%

【電チュー振り分け】
実質15R+波動RUSH(約1500個):約6%
実質12R+波動RUSH(約1200個):約5%
実質10R+波動RUSH(約1000個):約5%
実質8R+波動RUSH(約800個):約9%
実質6R+波動RUSH(約600個):約5%
実質4R+波動RUSH(約400個):約27%
実質2R+波動RUSH(約200個):約33%
実質4R(約400個):約10%
前スレ

【三共】CRフィーバー宇宙戦艦ヤマト-ONLY ONE- part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1477951903/
【三共】CRフィーバー宇宙戦艦ヤマト-ONLY ONE- part10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1483152899/
【三共】CRフィーバー宇宙戦艦ヤマト-ONLY ONE- part11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1487072909/
【三共】CRフィーバー宇宙戦艦ヤマト-ONLY ONE- part12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1492415016/
【三共】CRフィーバー宇宙戦艦ヤマト-ONLY ONE- part13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1504139765/
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (アメ MM7f-dofn)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:06:36.12ID:StYvN2oSM
昨日25000発吸い込んだ台に、朝一から突撃!
50回転で艦橋3回落ちが作戦会議に殺されて、嫌な予感がしたから捨てた
他の台で遊んで帰る時に見たら、958回転で灼熱外してた
止めて正解だったw
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM06-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:30:59.59ID:CXRcj1ugM
>>795

それって たまたまやん 前の日とか、朝からとか 回転数も演出も 次の当たりに、なんの関係もなくて、あなたが続けてたら、爆発してた可能性もあるわけで
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMf7-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:14:00.01ID:Px9xi6omM
>>797
ルーレットが前半後半一回ずつは確定ではないですよね?
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bc9-t1np)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:17.43ID:qfVMUWtl0
スーパーリーチになってルーレットが画面下に埋まってから2回発動したら確定だよ
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMf7-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:54.67ID:Px9xi6omM
>>800
ありがとん
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e0d-t1np)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:03.45ID:76dl+fjT0
甘でやって、昨日34回も出た台だから今日はちょぼちょぼしか出てない
ダメかなと打ってたら、10連した
7も3回出て楽しかった
やっぱ波動砲打つ時はかっこいいな
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8bc9-cgqW)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:50.19ID:ZmLakef50
てゆーか、擬似3からの艦長経由での作戦会議チャンスが、モノホンの作戦会議チャンスだろ?
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 41b9-VuwG)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:36:00.10ID:2L0h3/F50NIKU
4は落ちたことなかったのになぁ
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 71c9-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:00:07.08ID:/j1DZTQN0NIKU
擬似3でレバー来てワープにイラっとするんだけど擬似4って擬似3でレバー来て「継続だ!」→ヤーマートー♪って流れになんの?
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr0d-5nbt)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:41:58.53ID:e38lNYrerNIKU
>>826
そだね〜
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadd-nZJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:53:03.46ID:31LLrXUnaNIKU
http://i.imgur.com/5krWfDM.jpg

俺より振り分け弱い奴いる?
超振り分けが6R3、8R2、10R2
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ d104-OWrT)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:27.29ID:oVixzrm+0NIKU
久々に打ったけど赤保留で変動開始レバブルロング、赤シャッター、ボタンストック、バカもんから最終決戦赤タイ赤字幕で
もらったと思ってたら最後緑カットインで波動砲発射せずw
そういえばこんな台だったなと思い出しました。
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:39.32ID:TEhLYHoppNIKU
ラッシュ中の1と5の転落率高すぎる〜
まだ4と8の方が安心だよ
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 195a-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:16:10.22ID:ZUNeJWjx0
>>832
その通り

3 7以外は奇数でも普通に落ちるしましてや、他の偶数選択にたいした差も意味もない
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f9e8-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:53:04.83ID:K78ANZug0
おら


ガンツですぐ死ぬ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1c9-l3Jr)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:15.11ID:gDlSdEJY0
ヤマトよりシンフォギアの方が人気なのは何故?教えてエロプロ
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 71c9-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:15.82ID:aEwTQL9H0
おっぱい


ヤマトって女は雪しかいないらしいけどどうしてそんな設定にしたんや
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-PIVI)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:55:01.68ID:gDgfV5/wa
ヤマトは男の戦いだからな
女は地球で真っ赤なスカーフを振ればいいそれが力になるって話よ
シンフォギアは70億の絶唱の中毒性、Vストック演出の気持ち良さ、確変が自力突破だから単発連続してもまだ精神衛生上良い、キャラがブヒれる
とか色々人気になった要因はあると思うわ
個人的にヤマトの方が面白いし好きだけどシンフォギアの方がそら人気出て当然だと思う
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 71c9-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:11:57.96ID:aEwTQL9H0
俺はワンピースが人気あるのが理解出来ないし、嫌いだから人気の理由が理解出来ないってのは割と繋がると思うけどな

爆発力が魅力の台でもその爆発力を経験しなきゃ好きになるはずもないし、そういう人は人気なのが理解出来ないってなるんじゃない?
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19c1-bCzG)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:17:17.08ID:ZogaotqX0
>>843
時代だな、これ放映時ロリ系アニメなんか無かった
故に無駄に女々してないだろ、今の2199とかのリメイクバージョンは時代に沿って
巨乳キャラ大量導入してるし、その筋の人達がお金を使ってくれそうな展開設定にしてるね
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-5nbt)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:10:43.52ID:+P3AIXl6r
即落ち⇒3連と来て、そこから3倍ハマリ襲来。
この時点でマイナス4万円。

か〜ら〜の〜630回転で当たってラッシュ突入。そして27連して終わってみればプラス2万円ほど。

艦長、もうちょっと心と財布に優しい展開をお願いします。
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 71c9-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:13.05ID:XXupa5m70
座って即当たって5000発出たとして、お前即止め出来んの?
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-5nbt)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:36:32.15ID:+P3AIXl6r
>>851
速攻で当たったら出来ない事もないわw
もうね、最近は朝イチから打つと
昼過ぎには止めて帰りたくなるから、
朝イチ速攻で当たって爆連一発の展開が良いわw
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM25-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:37:43.34ID:meO799H1M
何気に 846辺りからまあまあ知能高いレスきてるねえー
大衆多数に受け入れられるからいいものか?なんてのはわからんものだよねえー、歴史的にも、その時評価されなくて何百年も経ってから評価とか、マニア向けのものだとか

どの視点から語るかで物の価値は全然かわるからさ
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM25-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:40.09ID:meO799H1M
まあ、そんなたいそうな話でもないか^ ^とりあえず昨日久しぶりに30連チャン以上して気持ちよかたにゃ
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:52:18.04ID:nZwarp+oa
>>856
俺もそのパターンで何回か当たり経験あるしついでにラッシュも突入したよ
未知へのの緑で外れて もらったぜ!にはびっくり返りそうになたよ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5bd4-4jXv)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:24:44.31ID:6feLxnC80
座って500円で始動時ショートブルの青保留。
どうなるかと思ったら、継続だ1回で青保のまま赤プレートの真田。
途中にルーレット回って、魂×3ゲットしてレバー引け、艦橋合体して古代リーチで当たり。ラッシュ。
赤襲来、青デスラー、白文字で即落ちw
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 Sr0d-8NFp)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:14.36ID:Kcx9IdvVrUSO
>>859
なんで即落ちでデスラーがでてきてんだよ
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800WW 71c9-5nbt)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:10:15.20ID:kjo0FFe20USO
作戦会議チャンスでのロングレバブルは
アツいのか?
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 Sr0d-5nbt)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:03:09.56ID:MzJN0fcCrUSO
>>862
ばかもん!


ハズレたから質問したに決まっているだろw
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 Sr0d-5nbt)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:06:04.07ID:MzJN0fcCrUSO
>>865
マジだよ。ボタンプッシュする時のロングレバブルね。
みんなの期待通り
灼熱からの緑カットインだったわ。

例のバグロングレバブルの可能性もあるけどさ…?
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800W 93c9-LXgQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:07:15.39ID:gpDk+ycj0USO
作戦会議チャンスはボタン押下と同時にバイブと押す前からバイブしてるパターンあるよな
後者はFEVERが2つあったけど、選ばれなかった。どちらも波動砲系に発展したような気がする
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:22:31.29ID:J/W/Yz9Ua
へ?ボタン押さない派だからか バイブの経験がないわあー フィーバー二個は波動砲選択されても当たったことがない だいたいがクソ灼熱で外れて終わり
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b0a-8NFp)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:50.07ID:Ih8V1ePl0
魂の主砲もレバブルすると確定と思ってた外した人もいるらしいからなぁ
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-5nbt)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:04:44.05ID:MzJN0fcCr
>>871
まぁ、緑保留の時点で、
どんなにモリモリ展開であろうと
MAX期待度は50%程度だろうからなぁ。
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:40.24ID:XnTt/V2za
>>872
そこでの緑保留うんぬんは無関係 実際には金保留でも、同じ流れでの外れはある。逆に緑保留での当たりも同じようにある つまり、その流れでの保留はレインボー以外差はたいしてない
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:00.22ID:XnTt/V2za
で、たったいま、クソ流れからの未知への緑カットインで当たり

いつも当たるわけもないが、クソ流れからの未知へのや山本がまれに活躍する だからこそ鬼アツの確定なしが外れてしまうのはヤマトにおいては仕方ないと思う

自分はこのバランスが好きだが、先に鬼アツ外れをたまたま連続で食らったらこの機種を好きになれなかった可能性はあるねえ
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-5nbt)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:10:52.08ID:MzJN0fcCr
>>873
思いっきり保留の色は影響あるって!
要は全く同じ演出展開であっても
大当たりに繋がる頻度が、
保留色によって差があるんだよ。
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:56.51ID:ZeRPr+2Oa
>>876
そりゃあまあ、全く差がないてことはないさ、ただそれほどの差はなくね??てこと特に緑以上は 赤と金もそこまで差があるかねえー
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM25-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:59.29ID:Gi9+vwFHM
メーカー、雑誌あらゆるものに金系を偉そうに書いたり%高く設定してあるけどさ、ヤマトに関しては金カットイン、金保留、金セリフ、もろもろ、もちろん当たりは多いが表記されてるほどの

当たりにはなっていない 個人的についてないだけの可能性もあるけど、打ち込んでる人の中には俺と近い意見の人もまあまあいる

金系で激アツと感じるのは最後のタイマーからの沖田さんだけかな あれだけが80%は超えてて金の熱さを感じる その他は常に外れも頭に入れて過度の信頼をしないで眺めている
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-5nbt)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:17:57.44ID:MzJN0fcCr
>>877
赤は微妙だけど、
さすがに金保留は大体当たるだろ?

てか、緑保留なんか自分は基本ハズレだと思っているわ。
>>3の演出詳解だと緑保留期待度10%だから、ラッシュ継続率と同じだね。
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93a6-PIVI)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:27.07ID:OlXUygfb0
同じ展開だとしたら
青保留は流石に格下感あって弱い
緑と赤は正直大差ないどっちでも当たるしどっちでも外れる
金は流石につよい、でも金ならいけるんじゃね…?いけたー!ってパターンよくある
って感覚だわ
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:25.55ID:ZeRPr+2Oa
赤は微妙だけど、
さすがに金保留は大体当たるだろ?

てのがシローとだなあー とヤマト打ち込んでる人間ならわかる 散々金で外してるはずだからね

だいたい金が当たってるならこんな事言うわけがないし、ここのスレでも金の外れレスがこんなにあるわけがない 金なのに外れた と言うより
金でも外れるよね てのが現実 まあ、赤よりマシだけど、すごく赤より当たるわけではない

緑が10%てのはトータルだろ ここでは最終形到達した時の同じ演出ならていう条件付きの比較だから それは論外

少し同じなところは、青だけは同じ最終形でもめっちゃ弱い でも、緑ならば最終形の強い演出はたいして変わらん
緑で主砲シングルやトリプル ガミラス などなどは大差を感じない 少し感じる程度

そこまでなかなか到達しにくい と言う違いだと思うけどな
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-5nbt)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:04:31.03ID:MzJN0fcCr
>>881
緑保留がそこそこ当たる的な事を言っている人も、トータル継続率が90%のラッシュで50連とかしているんだろ?
だったら50回連続で緑保留がハズレる事も
十分有り得るわけだ。

50回連続でハズレる保留が、
大当たりを期待出来るほどの保留だとは、
自分は思わないけどなぁ。

てか、レアな展開に限定し過ぎだろw
そりゃそこまで限定すりゃ
緑保留でもかなり大当たりするさw
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:08.55ID:OqrmDIRka
>>883
初代ガロの時みたいに専業でしてないからデータ残してないんだよ

だいたいでも何回かてのがマジでわからん まあ、初当たりが100〜200なんて言うレベルではないけど500なのか1000なのかはマジでわからん

俺の場合は自分の体験数だけでなく、演出のデータとしては見える範囲のは覚えてる限りレスの中の参加データにしてる 他人のを自分が出したようには書いたりはしない 単純に参考にいれてるから

だから、灼熱が表記より全然当たらんなどなど言う場合だと、その数だけで数100以上の中でのレスしてるわけ 金だの赤だのどんだけ見たり出したりだと何回とかわかるわけもない

印象とか言うのは否定もできないが、何百も体験してたり見たりの中だから印象だけなら自分だけだろ!とか思うけどなあー

実際には確実なデータで数100レベルで出さないと印象を否定も出来ないし、実際にはそれをデータ化してさえもそれはあんたの個人的データと言われたらそれまでの話だし
偏りがないわけもない 証明しようがないことを語るのも自由だろうし、決めつけも、こんなネットのささいなスレッドでは有りだろ!とか思うわけ

否定も肯定も自由だけど証明しろ!てのは演出関連では確定以外は無理難題で、微妙なことや個人個人の印象を出したり語るのはかまわんだろ!てことなんよ

まあ、俺は印象とか言いつつ間違えてない!とも思っているから、逆にそうでない数の大きなデータで否定するならしてもらいたいのもある

表記だとか実践データとかで本やメーカーに出された数値出されてもそれがいかにアテにならんものかは過去のパチンコ機種やメーカーの数値の誤りだらけであきらか

そんなもんを鵜呑みにして偉そうに否定して、リアルな稼働もしてないだろう人間に否定されんのはむかつくし、イラつく


だいたいクソネラーは、自分で調べたりするより、ネットの情報をコチコチ調べてドヤ顔するバカか多いだろ?

だからこそ、リアルな稼働してるヤツだなと思わせる人間に否定してもらえると、なるほどなとか、自分の考えを変えたりもするし、過去に俺も間違い勘違い腐るほどしてるから、正しい情報には学ぶことや記憶していくこともしている

自分だけが正しいなんて思ったこともないし、思うわけもない 間違い勘違いは誰にでもあるし、恥ずかしくも後悔もない

嘘やリアルな稼働せずに書き込む奴のがどんだけ卑怯で醜いかを知っているからな 1パチどころか、0.2パチンコでも全然否定しない

むしろそう言うところでたくさんの当たりや演出関連の詳しい人の話しは真面目に聞いている
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:00:06.79ID:OqrmDIRka
>>882
緑保留でも最終形に行ったのが50連続はずれ??そりゃあないだろ

最終形にいく過程でどれかは50も、あればおのれ悪魔めへのタイマーも入ってくるだろうし もちろん絶対ないことは誰も証明はできないが、ほとんどないだろう

もちろん激アツに偏りすぎな意味合いを含んでいるのも否定はしないが、緑保留での山本や未知へのでも、回数わからんほど当たり経験している
逆の金やその他激アツ絡みの外れも経験すみ データ化していない以上印象とか言われも否定はしない

単純に俺個人の印象だからな 違いはあるが最終形にまで行けば金だけが特別当たりやすいとか緑が特別に当たりにくいとかは思わない

どちらの場合も当たることがあれば外れることもある ことさら保留の色でありがたみやヘコミを感じないてこと

金でも 落ち込みもしなければ緑なのに当たって意外とかもない
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:06:02.64ID:OqrmDIRka
>>885
1146回も当てて金が3回しか外れてないって 誰が聞いても嘘だろ 仮に本当だとした場合あんたは、1万人とか10万人に1人の選ばれた人間てことになる
もちろん、たまにはいるだろうがお前ではないと思うがな

そこまで初当たりや金保留外れが3回とまできちんとデータにしているなら当たりが何回かも言えるよな!当たりが何回なんだよ?

まさか金保留のトータル確率から計算して当たり回数慌てて計算すんのかよ まあ、それくらいしかやることあるまい

ついでにその当たり回数までに

灼熱の出現数当たり回数教えてくれないかな

逃げないでくれな
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 71c9-5nbt)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:57:42.68ID:SILCc7CM0
>>888
緑保留の期待度が情報通り10%だとしたら、
ラッシュ終了確率も同じ10%なのだが。

それなのにラッシュで50連は普通にあるけど、緑保留50連続ハズレは有り得ないとな?

なんだそりゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況