X



パチンコでむかつく演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 25af-5sfU)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:40.20ID:uUY1Czrt0
ルパンのごくろーさん
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e89-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:01.01ID:L5wyoLOM0
プレミア演出がハズレるようなバグのあるようなプログラム、仕込まない限り作れないだろ?
プログラム的にはリーチの演出中にいきなり大当たりがスタートするとかのバグのほうが起こりやすいくらいなのに
こういう類のバグは聞いたことが無い
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:01:17.55ID:akgd6nTm0
真慶次で変動中にBGMがフェードアウトして無音になって、図柄がばらけ目のままぶりぶりしっぱなしで次変動へ移らないバグ経験したことある
セグはずっと変動中のままで、ヘソに玉入れてみても賞球出るだけで保留増えないし、五分くらい様子見したが状況は変わらないから店員呼んで電源入れ直したら直った
ラムクリはしなかった
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-nugo)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:46.93ID:vGoEOFjLd
ST中の先読みガセ
殆ど2回止まりでガセるから発生した時点で点灯保留外れ確定
回数制限があるSTでやるなアホ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:03.49ID:akgd6nTm0
レレレのハゲがドンピシャの時に空振り
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:20.52ID:akgd6nTm0
金色になあれの電サポ残り保留で図柄揃いかけてフォイッ!って外れるやつ
金色になあれの稻星ステージ全般
真慶次の忍ステージ全般
009のハゲステージ全般
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa5-DM9D)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:08.74ID:fSPDcNiZM
演出でないのがムカつく
1/200の台で200回しても後半もいかない台。
初めて打つ台だったら2度と触ることない。
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 99c9-4zIP)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:00:57.98ID:pulfW63a0
>>164
演出の定義すら決められて無いのに何いってんの?
サムが出るのも演出だし、図柄が変動するのも演出、もっと言えば図柄が揃って大当たりー!右打ちだ!って言うのも演出
お前の言い分だと右打ちだ!って言われてから通常画面に戻って何事もなく次回転が始まるってのが全ての台に用意されてるってことになる
アミバの件はただのバグだろw
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e89-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:04.03ID:JUA6Vf4Z0
>>172
大当たりと表示されて 大当たりが始まらずにデモ画面になったことはかなり昔だけど何度か経験あるよ
一瞬、画面が真っ暗になってデモが流れるっての
最近ではスロットでも ART中に レバー叩いたら「NOWLOADING」って表示されて 待ってたらデモ画面が流れたり

だから起きないことはないんだぜ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e89-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:30.10ID:JUA6Vf4Z0
>>172
アミバをバグと言うなら 都合の悪いことは全部バグにすれば良いもんなw
エヴァの全回転ハズレ、冬ソナの疑似4ハズレ、CR機のキュインハズレ、ブドウ揃いでジャグがペカったり 点灯してたGOGOランプが次のゲームで消灯したり
多分、これ全部 バグだって否定するんだろw
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:47:39.35ID:ECuKyoO1d
>>173
それこそバグだろw
とにかくそんな都市伝説みたいのはどうでもいいんだよ
何を頑張ってるか知らんが内規には確定って出しちゃダメとか確定演出を作ってはいけないなんてのはどこにもない

本当にメーカーがテレビで言ってたならそいつが知らないで言っただけ
その上でプレミア演出に外れつくろうがつくるまいがそんなのはメーカーの勝手
どうあがいても内規は関係ないから
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:56:51.65ID:ECuKyoO1d
>>178
まあ体験してもしなくてもいいよ
論点はそこじゃなにからさ
内規には確定って使ったらダメなんてどこにも書いてないからメーカーに聞いてみたら?
サムって外れますか?って聞いてみなよ
故障でない限り確変確定の大当たりですって普通に答えるからさ
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e89-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:41:50.66ID:JUA6Vf4Z0
>>179
今のパチ雑誌に確定演出って書かれてる演出ある?
大当たり濃厚? 超激アツ? って表記しかされてない
はずれることもあるかもよって表記だよ
本当に確定演出作っても良いのなら確定って書くはず
サムは そもそも確変確定演出なのか?
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Saa5-DM9D)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:11:36.49ID:EB062X7laSt.V
>>181
昔戦国乱舞で攻略の任だかって演出があったな。
赤系でリーチ確定と思ってぬか喜びしたっけ。
また打ちたいな。
連チャン性能だけは65%だから当たり確率下げたらダメなんか?
混合機だけど。
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 2e89-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:42.88ID:JUA6Vf4Z0St.V
>>183
演出終了後に大当たりになってる出目をその後、ハズレの出目に変えてはいけないって知ってる?
エヴァなら 使徒殲滅ってなったときに 右下ミニデジタル(こっちがメイン)はゾロ目になってる
その状態でただの演出用の液晶画面をハズレにしても大当たり演出は始まってしまうよ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 2e24-gffq)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:35.37ID:8WZaABBG0St.V
ミッション達成示唆
6の図柄でリーチになればチャンス etc
自力では無理だろうがボケ
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 062a-Evng)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:20.04ID:H5HoX4Cs0St.V
>>182
66%じゃなかった?
あんま覚えてないけど
どっちにしろ今の基準じゃスピード殺さないと無理
50%突入の65%継続
平均1200発のゴミ振り分け混合機になる
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 2e89-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:12.95ID:JUA6Vf4Z0St.V
大当たり演出スタート時って表現した理由は データ表示機に大当たり数がカウントされる時って事
データ表示機に大当たり回数をカウントしてその直後にハズレるとさすがに規定ではアウトだろう
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-ci8+)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:17.54ID:D/QIc+x+d
ブラックアウトで何も無し
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9796-fRER)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:29.30ID:F8gbhKJC0
吉宗80%ループのカス台
演出が酷いのは動画で知ってたが
紫保留でちょっと期待しながら展開を見てたら
開始早々吉宗柄は激熱と演出の説明が出た
一瞬「これ吉宗柄なのか???」と思ったが通常の台説明だった
これには本当にたまげたわ。まさかこのタイミングで画面に大きく台説明入るとはね
開発者に往復ビンタ喰らわせたい
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-2u5X)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:35:26.86ID:eBFoF6Iz0
>>193
今考えたら京楽のルーレットはなかなかいい演出だったな
ログポイントはあれだがまだお助け電チューを期待出来た
絶対こないってわかってる激アツがダメでも物理的恩恵期待出来るだけマシ
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-HtAl)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:34:35.87ID:bZCN1/HLd
ルーレットは他の予告に依存して止まるからルーレット自体になんの意味もないからクソ
なんもない変動でルーレット出て、お?どこに止まるんだ!?とか思う奴どこにもいねえだろ
パチンコ初打ちの人でも3回見ればどういうものか気付く
しかも強い予告出てる時にチャンスとか止まって殺しに使われたりするのが更にクソ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff3f-a8Cq)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:07:32.22ID:z9t37wJZ0
白ショック、少量の闘気
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:09.18ID:MKcKRJ7op
海で4シングルノーマルびたで図柄ゆらゆら「昇格キタコレ!」思った真ん中のサメが走ってもう一匹のサメと入れ替わって結局通常

エヴァ2で確変中に確確リーチ対応タイトルからシンクロ発展の法則崩れで通常
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d787-QyDy)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:33:17.50ID:7uU/Uy1l0
>>201
…そのパチンコムカつくあるある例えが古すぎるわ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-jyEl)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:16:36.99ID:cnK68IXQa
激アツ外れ後に映るJJIまたはBBA CIだな
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0b-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:20:53.65ID:MKcKRJ7op
当確演出(隣の)
保留連演出(隣の)
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff89-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:46.84ID:7UD8uWgi0
>>205
その頃の台は他機種でも 青保留→30% 赤保留→70% 虹→当確 とかのレベルだったよ
それが保留の色の種類がやたらと増えて 点滅とか緑、黄、激アツ特殊柄となってきてから 
弱い色がゴミ保留レベルに
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-oZRU)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:08:42.89ID:XOC87aFsa
>>802
ドドドドチュン! プシュン……ガトゥランディスバーベルジーグレットエーデルナーール…エミュストーロンゼンフィーネエルバラーズィー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「絶唱だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!


ドドドドン!テレレレー↑レー↓レー↑レー↓テテテー♪
「6人じゃない…私が束ねるこの歌は…70億の絶唱ーーーッ!」
何億の愛を重ね〜♪我らは時を重ねて〜♪
「響き合うみんなの歌声がくれた…シンフォギアでぇぇぇぇぇぇ!!」
奇跡はやがて歴史へと〜♪誇り煌めくだろうぉぅぉぅぉぅぉぅ〜♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!
ドヒュゥゥゥゥンシンフォギアァァァァ!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMdf-qgbd)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:30.89ID:zXJ78bjkM
ST機の潜伏時における激熱外し 
ただでさえ回らなかったりとヒリヒリしてんのに、このタイミングで勘弁してほしい
ノーマルリーチでいいよ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa2-MPcZ)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:42.98ID:urhivznr0
平和きえろ
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-jL00)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:47.01ID:6uO0ZsJ00
真慶次のST中に緑保留とか赤保留とか強め演出に無駄にくっついてきて足を引っ張る青ビジョン
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-ci8+)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:26.52ID:pw79SeXhd
ブラックアウトで映る自分の顔
イケメンすぎて殴りたくなる
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-C6Cf)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:42:11.49ID:aNGgx7zha
演出面はもう諦めるとして、玉の動きがむかつく時 ない?
ヘソに落ちてくる玉にぶつかるのはいいけど、わざわざステージにジャンプして阻止してくるヤツとか…左の風車に玉が乗って中央に来ようとしてるのに、後からもう1玉乗ってグルンと外側に連れて行ったり…。
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:53.34ID:hgv6FMg90
>>218
羽根物打ったら発狂するよ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fcd-ZVr9)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:19.52ID:75UuU++X0
左に7停止で擬似連演出するもんなら、99%ガセるヤマト

擬似連で左に7停止かと一瞬の見せかけて画面引き裂くリング
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fcd-ZVr9)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:40.42ID:fJn/fayH0
どっちみち、7テンパイするかもよ?っつう特殊なド派手演出はいらないな
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c9-JxBl)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:20:13.90ID:uaBee5D/0
>>226
って言うかチャンス自体ハズレ確定なのは今や常識だろ
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-cT+r)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:10:09.51ID:fhko8RxdK
となりの台のハゲ頭が光る演出

まぶしいんじゃ コラァ
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf5f-w6ji)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:38.48ID:ToAYFJnH0
今日一番のハズレ更新
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f2a-jyEl)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:33:10.33ID:Rc6PVxnG0
総じて
チャンス
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17f9-wUwu)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:36:14.99ID:oYtxQPcz0
牙狼SPの当たり時の約物とプォンプォン音
楽曲の気持ちいい流れを止めてくれるな
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:48.90ID:r/etPeXyp
ワッチョイを統一したがる理由の方が気になる
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c9-JxBl)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:58.79ID:yCkzM/KO0
ムカつく演出じゃなくて、こんなパチンカススレで、同じパチンカス同志がくそくだらねえ議論レスバトルおっぱじめるのがムカつく
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-8RUv)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:29.18ID:cgWCYH/Xa
>>259
じゃあわざわざ来るんじゃねえよボケ
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 674c-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:39.77ID:aoutTZq20
大チャンスとか大好機てゆうハズレ演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況