X



【大一】CR天下一閃 其の拾参【一撃4500発】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b90-nR5x)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:59:49.03ID:sL/oizOm0
正式名称 CR天下一閃
全国導入日 2016年10月17日
仕様 二種タイプ
公式PV
https://youtu.be/enUDu1GX7as

確率変動「ナシ」、ラウンド振り分け「ナシ」、液晶演出「ナシ」、ド派手なギミック「ナシ」、何もない。だが、すべてが「ある」。
ド真ん中を射抜け!INを狙い、回転体を突破、クルーンを経て「ド真ん中」突破でV権利確定の単純明快なゲーム性。大当たり出玉は2250×2=4500個(実質4150〜4200個)、歓喜せよ!その一瞬に勝機あり!

【大一】CR天下一閃【一撃4500発】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1472282784/
【大一】CR天下一閃 其の弐【一撃4500発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1476883123/
【大一】CR天下一閃 其の参【一撃4500発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1478750340/
【大一】CR天下一閃 其の四【一撃4500発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1481357741/
【大一】CR天下一閃 其の四【一撃4501発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1483578021/
【大一】CR天下一閃 其の六【一撃4502発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1485935307/
【大一】CR天下一閃 其の七【一撃4502発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1487753391/


次スレは>>970

※前スレ
【大一】CR天下一閃 其の八【一撃4502発】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1489493205/
【大一】CR天下一閃 其の九【一撃4502発】[無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1492665695/
【大一】CR天下一閃 其の九【一撃4503発】[無断転載禁止](実質拾)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1495669108/
【大一】CR天下一閃 其の捨【一撃4500発】[無断転載禁止](実質拾壱)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1500560144/
【大一】CR天下一閃 其の拾弐【一撃4501発】[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1506830240/


ネジや滝登りの話題は絶対禁止!!!
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-p132)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:56.39ID:IOFrKgCva
昔のミサイル7-7-6Dを連想して初打ちしたら全然玉が通らねぇしなんで入り口の前に風車なんて設置してんの?ミサイルは釘と玉同士でぶつかり合ってそこそこ通ったのにあれじゃほとんど無理ゲーで通らねぇじゃん。

風車とか邪魔なのがなければ一発台としてもっと打つんだがもう打たねぇわ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spb1-qnu0)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:50.05ID:4lEByXy8p
もう打たねえって言ってるんだからいいだろ
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 830e-668a)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:01:06.28ID:5Gmc3Wpt0
下段到達即打ち取り久々に見れたけど気持ちいいな
実際の戦場なら大将が開始の軍配振った瞬間ゴルゴに狙撃される感じか

天龍に多少期待してるけど天下一閃より面白いとは思えないなあ
突破する箇所が多すぎる
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0ba2-Y9dQ)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:27:32.63ID:dVE4pzlQ0
ダイイチはもっとこういの
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-iBiq)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:22:29.52ID:IJR9Auefd
面白いはさておき
パチンコ=金儲け と考えている人間にとっては天下一閃の下段役物は正確なV入賞確率が算出しにくい
1000あたりの飛び込みボーダー算出にブレがでて扱い難い。
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0ba2-Y9dQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:20:57.10ID:m6FciYdG0
ゴトあるんだよな
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d8e-WnEJ)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:05.55ID:Nkvgw1BK0
初心者なんですが基本のストロークはどこ狙いが良いですか?

最初の谷へ弱め打ち
跳ね返って最初の谷へ行くように打つ
谷の右の隙間を通るように打つ
ブッコミ狙い
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-R5qp)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:42.29ID:GvVfvbPId
>>252
パチンコの基本中の基本、釘さえ良ければパチンコはチョロ打ちがベスト
何故なら玉に慣性がかからず釘なりに玉が転がり落ちるから
極端な話、天下一閃のゲージ釘(特に命釘)は調整抜きにゴミ釘中のゴミ釘
つまりあの命釘を抜こうと思ったら玉に勢いを持たせるのは絶対不可欠
じゃあ玉に勢いをつけるにはどのストロークがベストかって話だ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:28:05.08ID:lKOsuILn0
>>256
わかっているようで
わかっていないよな
文章支離滅裂

結局は
飛び込み辺りに玉が沢山向かう打ち方でうて!だけの話

バネにも釘にもよるし
それ以上は経験則になるから
理屈じゃ無理だし
聞いてわかるもんじゃない


玉が飛び込めるスペースがあるのならば必ず抜ける

どうやって抜ける球筋をみつけるか?これが天下一閃の醍醐味
ちょろっと書いてわかるわけもない

>>252
よってそれを探すのがこの台
人に聞くものではない
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:17:59.04ID:lKOsuILn0
>>260
そういうことだろ結局
球筋もバックスピンかかる球筋だったり跳ね返る球筋だったりするんだから

全て真面目に考えたらあっさり回答すべき内容にならないだろ
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-SEol)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:36:34.51ID:3KcIek8+d
>>259
今からいくら頑張って釘やストローク覚えたところで
行った店が勝てない調整で放置してたら終わりだけどな

昔はそこで授業料払っても後から同じタイプの新台が出てきて活かせたり
店にもたまに甘く調整する余裕もあって取り返せたけど
今はマニュアル通りのゴミ釘ばっかだから正直今から覚えるのは無駄だと思う

覚える頃にはもう取り返せないぐらいの額負けてるだろうし
台も撤去かマイナス調整でずっと放置
やっぱどうやっても勝てないんだと思って止めていくことになる

もう今はこの手の台を覚える時代じゃないし
新しい打ち手が育つような環境もない
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:03:17.61ID:lKOsuILn0
>>266
まあーよくパチンコが衰退した〜スレにも俺も書いてるけどさ

一部のホールとメーカーのみが儲かるシステムの構築が今の業界だからさ
ロングヒットマシンなんてメーカーがそもそも欲してないからね
だって新台が売れないもんね

おかしな話だよ
エコだとかの時代にスマホメーカーと同じで時代に逆行してる

天下一閃や天龍なんかがロングヒットしてしまったら後編を出すかしないとメーカーが儲からないからね

お店とお客なんて取り残しだから
羽根物とかの扱いが雑なんだよね

天下一閃や天龍なんかが50台ずつある店とかでいいんだけどねえ
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:05.43ID:lKOsuILn0
>>269
ロングっても意味違いな

海とかガロ、北斗みたいに
ジャグラーとか

それでもジャグラーだってちょろっと変えては店にパネル変えさせてるけど

そもそも店も客も、いまならスロットの絆やゴッド位長く使えれば機械代掛からないから客に還元しつつも利益とれるし
客もあそべる

今はそこに目まぐるしい新台コストが掛かるから店も儲からないし客も遊べない

昔と勝手が違うから
メーカーは右肩上がりじゃないと株主納得しないからね
斜陽にどうやって右肩上がりにすんだよ?って話だけど
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:55:30.62ID:1OYlcKkM0
>>272
俺が文才ないのは十分認めるが、
ヒット機種が店も客にもって時代じゃないからこうなってるんよ

店は超薄利で走ることになってる現状解らないと。店が超薄利下手したら赤字だから潰れてるし。

店が客の為に赤字になんてしないからね。結局機械代稼いで運営していけないから閉店してる
閉店した店が人気機種を入れてなかった訳じゃない
最後は人気?というか、新台を入れられなくなる→予算がないから。

天下一閃を語るってことは斜陽のパチンコを語るってことだよ。
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-j8m4)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:39:39.92ID:K7oXPA5yd
これクルーン即落ちするのって良ネカセ?
昨日3/4でV入ったわ
総回転数7回で3回もV入って最後の方は店員に張り付かれた
仕事サボって打ってたから1日打ち倒せばどうなってたんやろ
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-SEol)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:55.74ID:8B9yArvYd
>>275
たまたま
と、思うと気が楽
今時ないよ
ここの賢者達が大方試してると思われる
楽しめてるなら押す
あまりプラスに取りすぎて勝ち分を減らさないようにね
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-ugQZ)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:57.86ID:9M+3FB/ja
>>274
いや最近はヒット作が出ないからどこも困ってるんだろう

打ち手が面白いなーまた打ちたいなーってことが無くなったから遊戯人口が減り続けるわけだし

まあ店側の扱いが酷すぎて台が殺されてる点もあるけど

天龍は店の扱いさえ良ければパチンコ界のミリオンゴッドとしてヒットしたんだけどな
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 636d-R5qp)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:00.62ID:MYy+bK940
>>275
物理的に考えてどこかに傾いてるのは確か
即落ちに良クセが多いのはスレ住人に多い意見だけどイコールでは無いと思う
あと役物確率の話をすると1人騒ぐ奴を召喚する事になるから自重して欲しい
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-2CCO)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:49:40.86ID:q+fXbZ86a
うしおととらスレ無いからここで聞くけど、俺が0/12はまあ良い。
他3台も各10回位は入っててVは隣の1回(レギュラー)だけなんだが

9/9とかならんと帳尻あわんのだが
ほんま1/4?
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-ugQZ)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:03:28.30ID:+/R/MTK6a
スレ的には即落ちしないで長持ちしつつVによくアタックを繰り返すのが良台だったと思う

>>279
うしおととらスレはちゃんとあるぞ
役物確率は寝かせで悪く出来るからそこのホールはぼった店だぞ
俺も昨日天下一閃打ってて討ち取り確率3/27だったけど俺のは引きが悪かっただけだからきっとたぶんおそらく
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-2CCO)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:58.66ID:q+fXbZ86a
うしおととらスレあるのね、ゴメンよ。

他の機種はまあまあ出てただけに泣ける。

みんなが、振り分け勝ちするの願ってるわ。
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-2CCO)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:58:06.38ID:q+fXbZ86a
寝かせ大事なんだね〜。最後はボタンに軽く体重掛けたが、なーーんも変わらんかったw

シンフォギア に戻るわ
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:29.79ID:1OYlcKkM0
>>277
だからおまえさ
店の文句はいらねーから
それが間違いなんだよ

木を見ずに森を見ろよ
木→パチンコ店
森→業界

目先のことだけで考えるから
論理が破綻してるんだよ

ここの、賢者は昔の一発台のまんまでいいし2,5円の一回交換でいいんだ!それがパチンコだって言うとおり奴が圧倒的なんだぞ

店にも客にも優しいその環境はメーカーが都会に本社ビル建てる維持費に消えていくんだよ

店は被害者
だから客にもカッコ悪くて店に出てこない管理者が増えてる
もっと出したいし客を煽って鉄火場にしたいのは店だわ

まさに天下一閃
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:50:19.56ID:1OYlcKkM0
>>282
おまえさ店の寝かせの前に
個体差だからさ
論点がずれてるからROMれよ

寝かせ騒ぐなら店に設置してある天下一閃全部打ってから言えよな

ピックアップして打った個体がすこぶるよかったり&悪かったりがあるのが解らないかな

スレ違いだが天龍も爪からの初段クルーンまでの回転役物もあからさまに真ん中に行きやすい→昔の羽根物みたいに
→最近だとらんまや、アレトロン、昔ならサーカスやナパームみたいに真ん中よりやすい個体が必ずあるから

話はそれからだ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b67-ugQZ)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:25:03.20ID:ujJVJp4A0
>>287
森とか木とか意味分かんねぇし

森は木の集合体だってこと知らねぇの?

業界が腐ったのは各々の店がイベント禁止になったから新台入荷だけで集客を目論んだ結果だろうよ

頭の悪い奴は何かで例えるのを止めた方がいいぞ

あと個体差って何だよ

下段役物の見た目が同じで確率だけを大幅に下げるとか物理的に無理だろ
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:31:35.89ID:1OYlcKkM0
>>288
ゴトじゃないかな。
36はまりなんて天下一閃ではあることだし
てか確率だな一昨日の
飛び込みに対する当たり

釘曲げゴトとか油とか、タコとか色々あるからさ
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:36:54.49ID:1OYlcKkM0
>>289
イベント禁止とかそれを目論んだのはメーカーとマルハンだけど?

マルハンは出すことじゃなくて抜きたいから新台っていう経費で逃げた業界のゴミ企業だし

森は木の集合体かつ!だろ。かつ
動物もいれば川もあるしエロ本も落ちてるし自殺死体もある
木だけじゃないからね。

俺の個人の主観の能書きだと思ってくれて構わないが
世の中大きく見ないと目の前の物におどらされてしまうけどなぁ

店なんてもう力持ってないよ
メーカーからも警察からも、イベント会社からも食い物にされる可哀想な存在だよ

パンチの経営者がメーカー怒鳴り散らす時代じゃないからさ
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3dc5-SEol)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:00:30.15ID:xMLX/5AK0
>>293
知らない方が幸せなことがあるわ
他人に端的にお前から絡んできたのはお前だろ。他人に絡んできて迷惑なんだけど。

何がいいたいのか解らないって俺に対してたいした論理もなくて何を突っ込みたいのが理解しがたい
し、喧嘩を売るならきちんと売れ。

そもそも本当にお前が頭いいなら俺には絡まない。中途半端に絡むのが一番うざい。
自分で適当に書いた店がイベントに頼ってるだの何だのの反論もせずに屁理屈こねてくるなっての。

きちんと調べてから絡んでこい。
もう寝ろ。バカ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c5c5-SEol)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:53:02.85ID:TJ82nTh+0
業界が盛り上がってた頃店が一番強かった

メーカーはお店に新しい台を買ってください!と頭を下げ、店は新台を買うのはコストが掛かるし、ボロボロであっても人気機種となったマシンを外したくない。三年や五年以上使うのが当たり前だった

もはや経済的弱者は店であり今後もまだまだ潰れていくだろう
店が一番強かった頃は業界も繁栄しお客も笑顔があった
もうあの頃には戻れない二人
そういう悲しさを解って欲しい
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdda-EfdI)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:20:34.09ID:xqaWuwvid
店を変えろ
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbc9-lxrW)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:15:33.87ID:WO10yPm30
>>304
全然抜けないし回転体突破しないけどウニの癖がすごく良い台と
抜けは1/1k以上、回転体突破率も1/2ぐらいだけど下の癖が良くない台
の2台設置の店で前者の台を打ってた
でも回転体って単純に振り分けのはずだよね?なんかおかしいのか
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spab-APjg)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:35.40ID:1TUfBbWPp
うしおととらスレが落ちてしまったようなのでこちらで質問させてください
このタイプの役物は癖?など調整が効くものなのでしょうか?
V入賞が7/18でハズレは左穴が多め
役物の滞在時間は4秒〜90秒ほどがありました
このタイプの代は昨日が初打ちだったのでわかる方がいたら教えてください
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-jrhC)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:54.29ID:1cHalMzWa
>>308
うしおととらスレは探せばあるはず
トゲトゲついた役物は基本値が1/4で台を手前に傾けるとハズレ確率上がるって言われてる
運の要素もあるし良調整だとは言い切れないけど成功率が高い台は基本的にはいい台なんじゃないか?
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spab-APjg)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:08.01ID:1TUfBbWPp
>>309>>310
ありがとうございます
まだ2日しか打っていないのでただ良い方に偏っているだけかもしれませんが1/4を下回らない限りは打ち続けてみることにします
BB2Cを使っているのですがうしおととらスレは見当たらなかったものでして スレチですが丁寧にありがとうござました
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa77-sL8R)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:27:25.42ID:Qh5HXbjpa
何かあるはず、と思わせがちな動きをするから始末に終えない
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-jrhC)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:19:52.37ID:WHKCyQ1+a
久しぶりに打ったら違いに気付くまで結構な時間掛かりそうだわ
なんとなく前に通ってたホールの1200バージョンの履歴を見たら一週間で22/729とかだった
もう一台の方は12/186で結構まともそうだな思ったら完全突破だったし
ただ使った金額は少なそうだからよく飛び込んで下段で殺しに来る見本みたいな台調整なんだろうな
つーかここまで確率下げられるもんなのか
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0be8-BQuv)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:49.17ID:ty758b7Y0
初打ち
1000円で1回のペースで入るんだけど上の回転してるとこに0/7でウニのとこまでたどり着けん・・・
無理ゲーすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況