X



【sammy】デジハネ北斗の拳シリーズ総合スレ【甘&百裂等】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW FF67-Nd2L)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:04.77ID:9GTuvCDvFEVE
【名  称】CR北斗の拳6慈母(甘デジ)
【メーカー】サミー(SAMMY)
【タ イ プ】甘デジタイプ
【導 入 日】2016年1月12日

大当たり確率:1/89.9
高確率:1/9.0
賞球数:2&1&3&10
カウント:9カウント
ラウンド数:2ラウンドor5ラウンドor16ラウンド
ST突入率:100%
ST回転数:5回転
時短回転数:5回転or50回転or100回転(ST回転数を含む)
出玉性能:約1250個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
2ラウンド確変(通常時:電サポ5回転/電サポ中:電サポ50回転):18%
5ラウンド確変(電サポ50回転):76%
16ラウンド確変(電サポ100回転):6%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
2ラウンド確変(通常時:電サポ5回転/電サポ中:電サポ50回転):18%
5ラウンド確変(電サポ50回転):76%
16ラウンド確変(電サポ100回転):6%

デジハネ CR北斗の拳6慈母|Sammy - サミー
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachinko/2015/cr_hokutonoken_6_jibo/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1502706308/
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ac55-SIZ4)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:18.82ID:J9A8afGb0
6の甘はほんとハマるよね。
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-QbIP)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:34.24ID:e4cVAcFSd
5から89だから嵌りやすいや。
2001嵌り見た
77スペックでも1200嵌り見たけど凄いよね。地球ができる確率は5000嵌りだよ
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-khYr)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:51.65ID:GPwo2kt6d
覇者の甘が謎導入されたから打ってくるぜ
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-khYr)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:05.76ID:GPwo2kt6d
な、謎撤去されてたぜ…
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spdb-02ka)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:18:12.79ID:qwicL0qWp
500ハマってある時短中だけ当たりまくって帳尻合わせしてるよな
STとか当たる気がしない
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-khYr)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:10:08.51ID:i/88u3ENd
地球が産まれる確率だろw
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-khYr)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:10:45.12ID:i/88u3ENd
ババァが地球作りやがったw
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-rWFb)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:08.07ID:zJw1eOuia
6にて
ハイパー引いてSTスルー後後半発展もなくスルー。
当たらないのはいいとして、ドキドキくらいしたい。
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW FF2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:23:29.76ID:YMByOc/LF0303
久々打ったが、2Rスルー3回で撤退
南都に千葉ナレ付きの赤ステチェンから牙雑魚出て来て、そのままテンパイ、牙発展せず2Rとか、完全におちょくられた
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sd7f-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:58:24.59ID:9A+Se9Qud0303
拳王対応ターバン
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdb-QMBa)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:24:56.61ID:flv+ExjSr
バット「二人の間には一体何が?」

このデカ台詞を即急になくすようサミーは改善してほしい
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:38:14.55ID:cooPM+5Ga
ドデカは最終系確定にして欲しいよな
1番萎えるのが、3馬鹿のドデカ出た後に乱舞行くパターン、夢も希望もねーよ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df2a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:03.37ID:VXqTRnX10
今年からパチンコに行くようになって、
天翔百裂と転生を愛用しています

天翔百裂は初大当たりが16R確定なのが嬉しいですね
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-khYr)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:30:19.52ID:Jb2f3ZFId
天翔の図柄揃い率なんてパチンコ屋で現役機種で1番重いだろ。よく打てるなバカか?
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdb-QMBa)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:16.69ID:uPtGD+pwr
6慈母はもうちょい2Dリーチが見れればなぁ
最強リーチがほぼ見れないなんてあまり聞かないぞ
プレミアでもあるまいし
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfa0-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:00:40.17ID:c/DHu54D0
>>514
けっこう2Dリーチは見れると思うけどね
出現率でいえばトキラオ、ケンラオ、錬気の順かな
5慈母の錬気は謎発展でも来て、かなりはずれたけど、6慈母は出にくいけど
今のところハズレなし
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:11:41.83ID:KvlxeEeUa
6って拳王軍直撃多過ぎじゃね?
そのせいでバトルリーチの後半になかなか行かない
しかも行く段階で当たりかどうかほぼわかるっていう
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-rWFb)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:10.79ID:iRx1rxpna
>>519
天翔百裂は通常時たいくつすぎないか?
良く言えばガセが少ないとも言えるけど。
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:16.08ID:W86ttlO6d
あぁ、無想転生bonusだけはいいね。
それ以外はカスだよ
2ラウンドに玉がないのが糞
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-YMnX)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:49.67ID:9FV7PDzPK
慈母6通常モードでシンステ黄色オーラ雑魚しばいて8テンどうでもいいわと思って話しかけてきた隣のおっさんと最近この店出てないすよねーwみたいな話してたらそのまま8揃ってビビったわ
んで、そのおっさんがえ?ちょ!!みたいな顔してビクンってなって手を放してケツ浮かせて揃ってる!揃ってる!!って言ってきたのに更にびっくりしたわ
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-0KCz)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:11.43ID:PWPjtC9bd
うわっ!キミくち臭いなぁ〜
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF1f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:01.66ID:Oo+cOZEaF
毎回6慈母で持ち玉を作ってから、ミドルで勝負と考えてチャレンジしてるが、必ず慈母で分母超え喰らって撃沈する
本当サギーだわ
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-0KCz)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:45.21ID:5bFEBdAUd
うわっ!キミもクチ臭いなぁ〜
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-MHvG)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:03.40ID:sCSwCoISa
天翔にて

座って二回テン青Fからジャギ回想
753!
疑似2リーチ
赤ガタ白ウニ
指ポキッ白
ジャギCUからの復活
久々におかま掘られた…

俺がそのまま打ってたらどうせデビリバハズレだったんだろうけどさ
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:44:42.24ID:ZTOVCYyra
>>529
他人のガン見してんじゃねーよカス
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM1f-8l+R)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:33:28.91ID:CJgyuslPM
色保留で当たるの赤だけだな
当たりは全部通常保留。この演出でなぜ白保留作ったのか?
因みに右も含めての話。
もう緑以下だと保留貯めてる。
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eaf6-MkEX)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:21:00.63ID:mjV3VADd0
天翔で真ん中に擬似北斗の透過図があったのに有情で擬似ったんだけど矛盾じゃないのな
プレアップだったからもしかしたらと思ったけど擬似2でデビリバチャンスアップ何も無しで弱すぎてなんの望みもない最終ボタンだったわ
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:51:11.94ID:MrU1ik8Fa
5はガセ無し
6はガセばかり
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-0KCz)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:37.07ID:sCYO8o+td
北斗神拳に敗北はない
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sab6-RRZP)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:53.18ID:r1SeCyaNa
慈母星含めて8連した
当たる時も、当たらん時も胡散臭い台だわ
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM1f-RRZP)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:46.17ID:CGnH6Q/vM
天翔
オスイチ潜伏 テンパイもなくスルー ヤメ

10分で帰ってきた。

サミーはどうしてこうもつまらなくしてしまうんだろう?
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:57.98ID:IosYhwbq0
酷い時はテンパイ煽りすらなくスルーするからな
で、種無し中はサウザーとシンが嫌がらせのように出て来る糞仕様
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-RRZP)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:21.13ID:qcJTeH0ea
>>548
個人の好みもあると思うが、何にも無しよりフェイクでも、
一回か二回くらいバトルに発展して欲しいと思う。
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:41.57ID:2KnMtauJ0
初回STはガセバトル多いくせに、潜伏はリーチ掛からない謎仕様だからな
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-MHvG)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:09.36ID:eQW8AIPta
>>550全然謎じゃないだろw
バトル信頼度が
初回<潜伏中<2連以降だから初回が一番多くなって当たり前
それに潜伏中は無駄なハズレが多いより少ない方が良いわ

潜伏中も初回見たいにバンバンバトル行くようにした所で、ウザシンが飛ぶ回数が増えるだけで余計にストレスしかたまらん

潜伏がループしないならそれでもまだ良いけど
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:15:21.54ID:0MkCGz9md
慈母6の南斗ステで初めて上SU見たわ
焔では100回近く見たなぁなんて回想しながら見てた
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ KK6b-YMnX)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:41.75ID:hmxfZyXDKPi
6慈母通常、2Dフドウ、2Dケンシロウドデカ台詞じんせいがなんちゃらで下窓2Dユリアからキリン台詞

あ、これ当たりだなあと思って見てたらウザ疑似3からチャンスアップなんもなし外れ
ケンシロウのドデカ台詞ってかなり熱い部類じゃなかったっけ?
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sd2a-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:46:31.93ID:0MkCGz9mdPi
貴様には地獄すらなまぬるい!ならな
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr25-RHZ5)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:02:52.67ID:SnCPMXXsr
>>543
まだ戦おうというのですか?
打てば打つほど負けてしまう出玉性能なのにw
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:31:59.43ID:NLxPxdINd
見ることもまた戦いだ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 214b-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 06:09:04.66ID:0XMfz1xN0
相手によってはこういう戦いかたもある
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:03:34.36ID:M4zPMJxEa
牙ステで赤オーラロゴガタ図柄拡大→雑魚ビビりで牙→回想擬似2で強アニとロゴガタ仁王像背景→ケンタロウ赤糞→牙赤タイトル

こりゃさすがに後半行くだろと思ったら、2R頂きました
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2f-6Kh/)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:21:15.13ID:FIBWIk62d
リーチ後ロゴガタて覇者だけ熱いんだよな
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr19-ZTev)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:26:48.94ID:9fG7KWyWr
デビリバて前半終了あるんだね
今日初めてくらった
今までデビリバは必ず後半行ってたから甘は後半確定かと思ってた
前半で終わって2R煽りきたから2Rかと思ってボタン押したら何もなし
思わずえッ!?て声が出た
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c9-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:04.25ID:7TXzQqUZ0
今日は初当たり5回
拳王群ビタ3回、アインビタ1回、ユリアチャージ1回
熱い予告は全部前半当たりで、微妙な後半発展は全部外れ
なんつーか、開発者は打ち手の心理がわからない人なんだなと思ったよ
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6f-ZTev)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:01.67ID:2YJt9qh5r
時短中にウザシンウイグルの3強リーチを10回発展させればどんな屈強な精神の持ち主でも発狂するだろう
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3b0d-H02R)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:52:05.63ID:O2h2SnJ90
焔にシンはいねえよ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf5-3RI9)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:48.68ID:s57aXYe4K
6で初めて激チャンスボタン外したわ
マミヤステ緑補うに白先読みジャギ疑似2で黄色オーラダメだこりゃ…と思ったら激チャンスボタン強敵背景俺の名を言ってみろ
役物完成赤タイ赤マネキンでもらったと思ったらこっからなんもなし
酷い
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:47:32.20ID:Jb65G4fp0
STならST抽選、ST抜けたら通常抽選、それだけだ
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6f-ZTev)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:48.41ID:QihjKmyIr
細かく言えばデンチュー保留が優先消化だからST状態でヘソに当たり保留があってもデンチューに保留があればそちらが先に消化されるからデンチューで5回外れたらヘソの当たり保留は当たらないままST終了する
デンチューに保留溜めないでヘソ保留消化させればそのヘソの当たり保留で当たる
でもヘソ保留がST状態時に当たり保留か外れ保留かなんて分からないからそこはどう消化させていくかは自分次第
ヘソとデンチュー振り分け同じだし
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c9-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:50:00.00ID:E/hFK9ZK0
抽選時間が長いんよ、で開放時間が短い
5慈母でヘソ赤保留残して熱いリーチが掛かった時、STで赤保留使うのもったいないので、リーチの間右打ちしてたら一発拾ってくれた
結果、ST時短スルー、サポ抜けの赤保留(見た目は通常保留)は、サウザー擬似4、CU0で外れ
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab1-YWR5)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:29.43ID:ESeSQub2a
5慈母で昨日が当たり14回で2ラウンド4回、BBが1回
今日は24回で2ラウンド5回、BBが2回

玉は溜まらんがストレスはメッチャ溜まった
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c9-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:44:19.57ID:E/hFK9ZK0
>>579
馬鹿発見
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-vajg)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:35:38.26ID:kU6aY9e5p
6のことは知らんがシン対応とサウザー対応の後半すら確定しないケンシロウドデカがあっただろ
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb66-3foj)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:28:40.28ID:oUDPwYX70
有情×3強敵背景シン強発展ハズレ
プレミア絡まなかったから察してたけど当たれよ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 336b-Itv5)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:25:37.04ID:ADxI0z++0
>>563
デビリバはリーチにならないこともある
逆レアもんだけど
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:45:13.99ID:56iWE+kSa
>>583
それ跨ぎリバースの時のガセテンパイ煽りだべ?
最終的にはリーチになるべさ
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 336b-Itv5)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:26:13.34ID:ADxI0z++0
>>586-587
マジだよ
極まれだけど
リーチならずは俺も一回しか見たことないし
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63c9-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:30.40ID:oaom6knZ0
>>590
お前は自分のレスを読み返してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況