【サミー】ぱちんこCR真・北斗無双 夢幻闘乱 part7【甘デジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eac9-SeKL)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:25:09.28ID:phi8ZhTD0
【名  称】CR真・北斗無双 夢幻闘乱(甘デジ)
【メーカー】サミー(SAMMY)
【タ イ プ】甘デジタイプ
【導 入 日】2017年3月6日

サミーからCR真・北斗無双 夢幻闘乱(甘デジ)が発売・導入されます。
型式に関しては「CR真北斗無双夢幻闘乱SWA」に対応した機種となっています。
スペック面に関しては、初当たり確率が約1/96の甘デジタイプ。
初当たりのメインルートが通常大当たり電サポ30回転の時短突破型であり、突破後はST10回転+時短90回転の高継続ループとなります。

大当たり確率:1/95.8
高確率:1/10.0
賞球数:4&1&3&10
カウント:10カウント
ラウンド数:2ラウンドor3ラウンドor4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor16ラウンド
ST突入率:0.5%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:10回転
時短回転数:30回転or100回転
出玉性能:約1400個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
16ラウンド確変(電サポ100回転):0.5%
3ラウンド通常(電サポ30回転):94.5%
3ラウンド通常(電サポ100回転):5%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
2ラウンド確変(電サポ100回転):12.5%
4ラウンド確変(電サポ100回転):67.5%
8ラウンド確変(電サポ100回転):10%
12ラウンド確変(電サポ100回転):5%
16ラウンド確変(電サポ100回転):5%


ぱちんこCR真・北斗無双 夢幻闘乱 - Sammy
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachinko/2016/cr_shin_hokuto_muso_mugen/

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1504678050/
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2a6f-rwI6)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:42:23.75ID:bM4g88xv0
隣が2/4で時短100
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7959-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:03:01.25ID:Co7YobzH0
5回連続突破したわ!最高10連2.3.3.5

最近ボルケさん友達いなくて助かるわ
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dc9-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:45:14.13ID:D9OMY5pX0
俺の台なんかボルガさん不在だぞ
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-0raw)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:14:24.57ID:owiPcWln0
マミヤが勝った時に言うセリフ、ブルゾンちえみで再生される(´・ω・`)
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2e-KoLi)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:18:04.03ID:4Z8blB28K
>>335
時短抜けの電チュー含めて3割ぐらいだっけ突破率?時短100もあるからもうちょい高くなるかもしれないがどっちにしろキツいね、ST突破型の甘主役は銭形、甘化物より厳しいからねー
この2機種で33%ぐらいだったかな突破率
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:46.06ID:CHPQa6aba
トキの空中火炎噴射で毎回吹く
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a50a-SQEH)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:10.41ID:nqOT+LYN0
時短赤保留外れた。マミヤ特攻CU壊滅では駄目か
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-0raw)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:58.44ID:E6UFZAhk0
あれのケンシロウ絶対当たらん
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:38:25.33ID:rYgPkGana
時短10でいいから、右打ちオール2400発にしろや糞サミー
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-tjJA)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:35:27.60ID:17IdBtpYK
時短中赤ショック赤保留からジャギ外れとか勘弁して
あとstラスト、アインでトキ奥義外しとかもやめてくれ
アインってたまに来たかと思えば結構外すよなあ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-Cg8c)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:43.75ID:jyXPQk4Rr
ボルゲバトルの白ロゴ落ちって絶対当たらんよな。
赤絡みでもセリフ予告とか剣やら弓やら一回も当たった事ないわ。
マミヤバイクキリン、ウルトラマン白、赤カットインあり、赤潜入赤ロゴ落ち

これくらいしか当たらん
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-DkVE)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:08:09.67ID:eHgmKqTUp
マミヤは敵小か無しで赤ロゴ動けばワンチャンある
少ないだけじゃ当たらないし敵多いと赤ロゴも仕事しない

ヘソで潜入とかあるんだな
当たらんと思って溜めてしまったヘソで出て焦ったわ
外れて安堵した後緑ロゴからのハイカラな服で特攻して16R連れてきてくれたけど
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eaeb-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:11.87ID:MnGTuIzk0
一番ハズレも多いけど、一番当たってるのもジャギ様だわ。
ステップアップ演出や一撃当千でジャギ様止まりだと当確の法則もあるし、何気に優遇されてるキャラな気がする。

一番不遇で悲惨なのは、主人公でありながら、 実質最低信頼度のケンシロウ…。
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd59-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:30.12ID:FIDTgPjF0
ケンシロウ作中3回も負けてるし、2回くらい?脱水症状で倒れてね?
情けかけてくれたシンを!怒りだーってコロシちゃうからな

漫画史上最強無敗と言われる霞先生と比べたらあかん
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd59-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:47.09ID:FIDTgPjF0
来月蒼天甘くるし撤去近いかね!

赤保留はずれた瞬間がたまねぇダァ〜
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d3e-fFVU)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:54.32ID:8ToCzHBY0
65連しとった
何発出たんやろ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25c9-pCzv)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:11.66ID:vQfFW0yw0
>>360
見たことないわ
撤去される前に通常時に戦うリーチみたいな
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db59-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:09:54.03ID:n3gxXv9m0
ウチの地区はこいつの釘が月日が経つにつれ酷すぎる
1000円3回転とか、もう撤去しろよ○はん
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 156f-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:03:21.22ID:/j+IgVc20
>>370
行間を読ませるなら分かるが
行間だけ書いて本文を悟れっていうのは無理だ
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-Vdlj)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:48:47.63ID:/UJlOaWEd
ジャギのスカーフェイス初めて見た
かっけー!
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd9b-Y9dQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:26.84ID:ZBO8+odD0
時短中、キリン保留(保留の左上にPkZみたいキリンが乗ってた)って確定?
あと時短中、赤shockって熱い?
3回でて全部外れ。
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 25c9-NRYO)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:14.44ID:xlg92oxj0
赤ショックはコンボ発展なら最低赤技
雑魚からの発展は緑星以上ないと厳しい

でもぶっちゃけ時短中って無煽り無予告からの発展の方が当たる気がする
緑や赤ロゴ絡むとなまじ期待してしまうせいかもしれんが
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd9b-Y9dQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:23:09.43ID:ZBO8+odD0
>>378
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd9b-Y9dQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:27:55.46ID:ZBO8+odD0
>>379 ≫380さん ありがとうございます。
赤shockはダメですね。赤系は熱いと思ったんですが。 キリンは初めて見たんでびっくり。無事当たって良かった。
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 556f-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:02:08.32ID:FgWFyNb20
>>383
>>382は熱いと言ってるだけで当確とは一言も言ってないだろ
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b04-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:26:29.70ID:P9ExivWk0
青保留先読みからタイマー×2緑保留に変化し赤タイマーで次回予告示唆
赤ロゴ落ち次回予告金保留に変化南斗赤タイトル赤セリフ赤七星キリンカットイン
ハズレw
これ作った奴マジで死んでくれ
最近の煽りに慣れた俺でもさすがに参ったわ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-Z6d2)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:31.52ID:NyZAvr1jd
ありがとうございます!
今度からそこ注意しながら見ます
マミヤバイクの、ザコキャラ人数
マミヤの服はタイミングわかってたんですが、
ウルトラマンケーンだけわかりませんちでした
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-fCGS)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:18:17.89ID:qCx+Siwod
まあ俺もガロと黄門ちゃまでへそ落ちやらかしたし
ダンバインみたいに当たったら一瞬電チューが開くとかあればよかったんだけどな
それか最近の二種複合機みたいにヘソの時短は別にしてあるとか
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-UumK)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:07:17.22ID:Xq0x/AisM
ほんとミッション開始の
ヘソ当たりはツライ
これからは青保留でもマジで止める!
そろそろオラァ〜にも7点くるだろうってワクワクしながら打ってたら逆がきた!

昔、レッドレクイエムで確変引いたヘソ当たり以来だよ。その時は確変また引いたから良かったけど。
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25c9-pCzv)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:24.26ID:7fwrnlVz0
あれブラザーフラッシュって名前なんだw
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-fCGS)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:01:05.51ID:pIIK23Z+d
ミドルのブラザーフラッシュは虹色みたことあるが普通の場合は前半終了が多いね
甘の無双フラッシュは来たら一旦打つの止めるレベルに期待できる
前半で終わるとがっかりするな…
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5c9-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:20:13.33ID:iAHpjybr0
今日初当たり2回で、1回目時短終了後の電サポ35回転目で当たり3連
2回目はいきなり時短100の99回転目に当たって3連
こんなドラマチックな引きでショボ連とか悲し過ぎ
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa21-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:59.32ID:v+T0a6b8a
400ハマって13連もう1度当たりを引きたいと粘り打つも500ハマりでギブ。。。ミドルかよってくらい当たり乱数引けん
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad9-1mjN)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:22:47.25ID:m8N3a9pDa
>>403
前半ある
初見時それで体が硬直した
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e307-ykag)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:32:20.79ID:2eMbDfoo0
16R引いた時に北斗無双のPV始まったんだけどそれの発生条件とかある?保留連したから16R+保留連したら見れるのかな?14R辺りから無音になってラウンド消化がカッコよかったな
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-ykag)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:41.10ID:s+quCMGga
>>410
俺が見たのは16→4だったから保留連で見られるのかな
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Saf2-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:06.50ID:QyZ5fJ5Ha
今日は3度のラッシュ突入ともレアだった。
1回目の時短中は、赤ロゴ発光からバットの台詞文字がキリン柄
2回目は緑保留から、リーチ煽りのバット雑魚攻撃時に激押しボタン虹(16R)
3回目は30回転で終了かと思いきや、扉が開いて復活七星チャージ
かなり打ち込んできたけど、3つとも初見だった。
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbc9-9VnS)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:49.70ID:zIuRgdZy0
通常時の赤保は単に決戦か運命行くだけ
熱は擬似途中ならユリア出るけど赤だと割と普通に外れる
扉が閉まった時ならロコが落ちるだけ
金保次回雑魚軍からのキリンCIだって外せる台だぞこれ
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:26.48ID:fZDO0sU/aNIKU
>>420
お前みたいなバカは生きてても意味ないから、自殺した方がいいよ
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7a-QJIN)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:20:14.35ID:0QYDaMCadNIKU
全然回らん
せめて千円で10回は回ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています