X



【SanseiR&D】単独スレのないCR牙狼シリーズ総合スレ【GARO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 29e8-hewh)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:11:14.93ID:Fi/HtgvQ0HAPPY
【Sansei R&D】単独スレのないCR牙狼シリーズ総合スレ【GARO】


設置はあるが、スレッドがなく且つスレ立てするまでも無い機種(※甘、外伝込)スレです。

●CR牙狼<GARO>XX
【スペック】
・大当り確率1/397.18 (魔戒チャンス初当り率は50%)
・魔戒チャンス継続率82% 右打ち100回以内 (100回を越す事はまず無い)
・賞球数3&10&14ラウンド振分無し15R/9C
・大当たり出玉約1750個 (実際の差球純増は1500-1600個程度)
・平均大当たり回数3.78回(魔戒チャンスは6.56回)

●CR牙狼〜陰我消滅の日〜ZZ
スペック
【大当り確率】
1/147.93→1/19.86
【魔戒チャンス突入率】
50%
【魔戒チャンス継続率】
82%
【賞球数】
3&6&10
【ラウンド数】
9R/10C
【平均出玉】
約410個
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:27:17.75ID:scQ96Opga
翔のST最終回転で7テン当たり
ジンガボーナス初めて見れた
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-cf2h)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:09.34ID:6jfYNOKAa
>>592
打ってる人殆どいないしわざわざスレはいらないんじゃね?
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fe6-bPoN)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:07.76ID:ppZle06G0
TOGもお盆明けに納品予定みたいだし、待ってもあと3ヶ月くらいでしょ

FINALライトミドルもう地元の古いホールにも無いし打てる人は羨ましいわ
代わりに初代が1台だけあるけど、釘が壊滅的に悪いから打てたもんじゃない
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fe6-bPoN)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:31.66ID:ppZle06G0
>>596
マジか
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:01:11.60ID:A9O0Edwha
>>599
あれはほんと感動する
原作でもなかった親子で共闘だからな
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-VDbz)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:57.67ID:X2wd3qaEd
ラスサビへの間奏が流れるとたまんねぇんだ!

♪アーアーアー…
『黄金の光など、消し去ってやる!ハァッ!』

♪血に飢えたその呀は〜
『牙狼を撃破せよ!』

♪燃えたぎる熱い心は〜
『消え失せろ、黄金騎士!』

♪何の為に何を護り〜
『でええやああっ!』

♪生きてゆくのか〜
『ぐわああぁぁぁぁ!』
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-njPc)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:07.78ID:amp8ljGga
キバなんて人気なかった昔の台の記憶あり過ぎだろおまいら
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-VDbz)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:46:41.17ID:dBSti4BOd
>>606
打ち倒した台の1つだからな
人気が無かったのは初回潜伏が多かった(バドの闘破水厳がやたら強かったプログラムミス)のと、
バトルタイプで魔皇即落ちが多発したからだろうな
釘は店によりけりだからまぁ…
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-mx/a)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:29:01.13ID:xUvoCSDpa
>>608ちげぇよw
水遊びはそれなりに打ってる奴しか分からんし
初回潜伏も27%しかない、この頃はこれ位は普通

問題は
中途半端なスペック
ラウンド前昇格しないとほぼ絶望
確変10%通常23%という鬼畜バトル
リーチ中お面の出現率(赤牙狼よりは多少マシだが、基本はお面待ち)
赤保留が糞弱い(その代わりそれなりに出る)
牙狼シリーズ初の基本先読み待ち
金図柄の異常な固さ(しかも疑似3してから金図テンパイに変わる…)
下アタッカーが鬼畜!右アタッカーも微妙
バトルの分かりにくさ(星多過ぎて何個か分からない)
ディゾンの滑舌の悪さ
ポイしないでね騒動(これが一番の原因との指摘も)
謎のソファーが異空間を飛んでる所

でも歌は最高!リーチ中何かカッコいい何てもんじゃない!
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-f3qn)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:26:05.09ID:uMQZpwxud
ついでに言うとタイトル燃え勝機や燃え無し即リーチのアニメ止まりが異常に多い。
初代もそれなりにあったけどここまでじゃない。
復刻版は一番盛り上がるポイントをダメにしてる
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-ssQg)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:52:24.13ID:IAwE3pm9p
キバは俺も好きだったけど確中のバドバトルが長すぎ、初回バトルは確変でもほぼ潜伏、通常時の確図柄が硬すぎたりと欠点も多かったな。次回予告は牙狼シリーズではこの台が一番好きだった。
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e72a-w8Cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:38:37.96ID:symCFNJj0
闇の万馬券
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sa1b-gDBh)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:28:18.06ID:cTk3hX5ba0707
>>612どうせ思い出だけで初代を美化してるんだろ?

タイトル即リーや燃やし勝機何か糞あるよ
ソースは今でもアイランドで初代良く打つ俺

タイトル何か後シャン付いてなきゃほぼ燃やし勝機だらけ
たまに燃やさないと思っても即リーばっかだし
疑似3した!と思ってもゴミOP次回もなく良くて黄金騎士からのライター緑大
復刻は当たりが軽いからまだ良い
1/399で永遠とそれ見せられるのは苦痛以外の何物でもない

一つ言える事はライターもぎ取りたい!
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e72a-w8Cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:37:40.21ID:GbO5dYE90
>>616
すぐ燃やそうとする姿勢は今と昔もさほど変わらんよな
歴代でも飛び抜けてFだけはヤバいくらい狂気のボタンライター祭りだったけど
初代はそこ回避して擬似3行けば今より信頼度2倍以上あったから
期待する分ライター動くと今より遥かにムカついた
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 07e8-gDBh)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:01:47.63ID:4BElKjLy0
>>617牙狼のライターはムカつくけどまだ優しい

キバのライターは激闘すら燃やして渇望(勝機見たいなもんに)変えやがるからなw

>>618Fはコンロと天ランプとFFOGの気持ち良さが最高
バランスは歴代最低!
あの継続の出方嫌いだったわ
素直にタイトル疑似にすりゃ良いのに
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Uqxo)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:00.91ID:EFRJTJYXa
>>624だなw

初代は激熱とかの信頼度は全体的に糞だけど、その代わりどこからでも熱くなれるのが良かったよなぁ…

最強リーチが50%とか今の時代ならあり得ないし
いきなり暗転からの次回やOPまでの間がたまらんかった!
でもMAXは耐えられない!
だから最近アイランド行っても陰我ばっか!
でも陰我は千体より明らかに当たらないのに、千体より上扱いのハンプティがウザ過ぎて耐えられない!
それならと復刻版を打つと右が耐えられない!
それならとMAXに戻る日々
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a92a-JZ/w)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:40.62ID:huIELnT/0
>>620
Fも普通にライター擬似あるよ
ボタンからのライターが擬似否定だっただけで
そういな名前タイトル擬似無しでボタン出ると好運だろうと牙狼SP確定とか変わった法則もあったな
知られてるか分からないけど
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b5c9-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:26.59ID:WlewRsZM0
ザルバが流行らなかった理由って時間効率が悪すぎるところだよな
当時大海2がほぼ同スペックだったから痛いほどわかる


リーチ→魚群とか→スーパー→大当たり

ザルバ
長ったらしい疑似2→長ったらしい疑似3→金色やらなんやら→長ったらしいSP→大当たり

これでほぼ同じ出玉だからな、そりゃあ皆大海2打ちますよ
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b5c9-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:58.41ID:WlewRsZM0
なるほどね

一つ聞きたいんだけど鋼ってさ、
鋼牙がメシア倒した後の話じゃない?
普通にそんな魔戒騎士に勝てる訳無くない?wwww
原作見てないから分からんけどそんな原作見て面白いんかな・・牙狼さん圧勝じゃない・・?
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-YrRI)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:52.17ID:cyG6oMena
>>637
リアンたんかわいい
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-IZxQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:58:55.81ID:bN4lRfPjd
>>642
陰我は最上位に心滅がある(言っておくが全回転だぜ!)から当確止まりの幸福ではまだ安心でけんのよ
潜伏でも直ぐに当たりを引けるとは限らんからな
赤牙狼は幸福でカオル全回転になったな
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Uqxo)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:22:18.55ID:hMmc2YZxa
赤牙狼は糞台

フォンが当たらなくなった
ゴミ保留(疑似3orバトルorハズレだがほぼハズレ)
ゴミ先読みZONE
赤図硬い!
疑似3してから赤図に変わる
リーチ中のお面待ち
全てを無にするリーチ中のお喋り糞野郎
オール15R詐欺

これらが嫌だから基本武神ばっか打ってたわ
武神も糞バランス台だったけど
役物のかっこよさとLUNA SEAが最高
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 774d-JkKO)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:55:26.97ID:2FFmtQ/x0
絶狼も天ランプあるんだな、外れたけど
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 77a2-benD)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:15.22ID:xFClTcPV0
ZERO、俺はどんなパターンでもvfxでワンチャンあるのはいいと思うけどなぁ

ホラバ先制強攻撃でも、危機回避連打大→大でもモロタ出来んけど

あと、スルー潰されてなければ物凄く増えるのも高いポイント

赤保留、剣保留の弱さ、直発展&アニメ発展以外の狼幻竜の弱さは擁護できんけど
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 774d-JkKO)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:11:29.24ID:r+f0uZn10
剣2本は確定ではないが相当熱いしちょうどいい、甘なら1本でもかなり当たるし
赤や剣保留の弱さより青緑のノーチャンスが1番残念
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72a-rqCI)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:23.02ID:3GkJOdVq0
見間違いでは無いなら間違いなくバグ
仕様ではありえないし
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d7c9-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:30:07.06ID:sXvp72ea0
>>661
見間違いではないな・・ST中死ぬほど画面と役物凝視してるからwww
ザルバ青から始まらなかったのね、それで緑で始まってそのまま大人しくなって、
二回転後に鋼牙大CIで当たりって感じだった
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W 16c5-HHX8)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:39:57.36ID:C+eXXHA70FOX
R Rの通常時。牙狼spで赤図柄直撃した人いる?
プログラムされてないんじゃないかって感じで見た事ない
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W 6b1e-iFyb)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:04:10.08ID:oeE2RGyy0FOX
>>664
相当打ったが自他共に復活当たりしか見たことないな。
多分直撃は無い。PVではもろ直撃してたがw
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! 27c9-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:18:41.29ID:IYu5y2ZF0FOX
FINALから入った自分としてはそんなにRRの赤図柄は当たりにくいんか・・ww
FINALは絡まないだけでちょっと固いくらい?7は逆にチャンスアップ+牙狼SP付きって感じ
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!WW 1753-u/1D)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:54:55.27ID:j6XrY1t/0FOX
>>665あるあるだなw一番多いのが疑似3でおっ!来たか?左に赤図止まる!
はい終わりw

>>667硬い何てもんじゃないw

鋼やFの確図はソフトサラダ
金色辺りからはマシュマロ

赤牙狼、キバ、武神の確図はダイヤモンド
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd17-FLyG)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:32:05.76ID:9gAGYFt+d
>>665
すんげー解るw

ただ赤図でハイハイ鉄壁何処まで釣るの?ライター?なんてボタンを押したら着メロが鳴って両隣と3人で百面相したのも思い出w

逆に魔戒の花ゴリラは37が問答無用で持ってけ泥棒状態だしな…
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16c5-HHX8)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:17.62ID:C+eXXHA70
>>666
だよな
実機動画ですら無いもの
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 6b0d-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:17:03.60ID:4loYL4Nm0NIKU
>>675
同じだよ
ヘソ落ちは無いはず
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 16c5-HHX8)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:28.50ID:IgYD/mPV0NIKU
>>677
ブイアタッカーないでしょ
右打ち確変100パーはヘソの時半分無理やりパンクさせてるだけだから
確変割合はヘソ電柱で変えたら駄目
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 16c5-HHX8)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:41:25.88ID:IgYD/mPV0NIKU
>>678
これ間違いだわ
すんまそ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 27c9-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:01:09.66ID:vN9aszrs0NIKU
疑似3からの赤図柄テンパイ、黄金騎士からの天空ランプで
FOG完成からのフォン!からのPFOG!からのフォン!

邪竜ザジ(青タイ)からのボタンプルからザルバ登場、画面燃やし、
コンロ大で外れからの全回転で外した
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 27c9-TXSH)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:51:21.60ID:KEVT+y9R0NIKU
魔戒の花319で変身時にいきなりお面が完成して、ファイナルのFFFOGみたいな感じからPFOGレインボーだったんだが、
魔戒のいきなりFFOGみたいなのは激熱止まり?それとも確定?
こんな演出もあったんだって凄く懐かしい気分だった
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 27c9-TXSH)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:47.01ID:KEVT+y9R0NIKU
>>685
そう、ボタンプッシュの前にFOG赤でオーオーオーってなるやつ
撤去されるまでファイナルライトばかり打ってたから、凄く懐かしくて…
こんな演出もあるのかよ!?みたいに思って見てたよ
激熱止まりかぁ…教えてくれてありがと
いつも斬馬剣保留かGARO保留を見せてくれ!って思って打ってるけど、
次からはこの演出も見たい演出の一つになったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況