X



【検定通過】新機種総合スレ172【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 89a6-dVlt)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:44:30.03ID:jBZTSyP+0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

【検定通過】新機種総合スレ171【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1508383450/
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e4c-UHvI)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:58:52.84ID:9FHWKFr90
Sammyの一番新しいパチンコ台は攻殻機動隊かな?
あれも人気なさすぎて1ヶ月くらいで10万切ってたな…
okの前作もいまいちだったしポテンシャルの高い版権だと思うんだけど芽が出ないよな
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf1-RSeG)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:19:38.01ID:MKR1FsItp
翔は今までの牙狼に比べちゃうとコケた部類だけど、意外とまだ稼働してるよね。
スペックが辛すぎるせいでまともなホールはそこそこ回すからストレスなく打てる感じ。牙狼翔の客付きはちゃんと回してる店とそのまま放置の店とで差が激しい。
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-Sowo)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:24:03.02ID:J5idbzILa
>>174
今年は享楽が一番よかったんじゃないかな
一時期のバラポジションからよく返り咲いたよ
演出的にはトランスフォーマー辺りからだいぶマシにはなってたけど
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4924-aSiH)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:31:50.14ID:i/KehCr70
享楽が頑張ったというか他のメーカーがやる気無さ過ぎというか…
仕事人レベルのスペック出せるんならもっと頑張れよと言いたい
まあメーカーの客はホールだし打ち手の事なんてどーでも良いんだろうけどさ…
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-Nd1g)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:37:50.74ID:AQCQA/S0a
最近の台はマジでパッとしないからな
踊る大捜査線を持ってきておいてクソスペでコケた平和
渡鬼なのにえなりが入ってないサミー
萌え台を乱発したかと思ったらリング新作で一気にデンジャー柄の信頼度を落とした藤
突通引いたのにバトルモード継続!をやらかした大一
黙ってりゃいいのに大袈裟なこと言って自分の首を絞めた西陣

なんつーか消去法で決めていくしかないよな…
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9c8-bM9Z)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:05:37.27ID:mWPRQoi10
そりゃ享楽なんてメーカー知らないしな
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモT Se86-7v9/)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:57:42.69ID:S2BogS/se
やる気なさすぎというか
来年2月以降になったら更に売れなくなるのが見えてるからね
作りかけの演出でOKをだし
通しやすい糞スペックで検定をガンガン通して売れる内に売ってる様にしかみえん
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 46ef-1+Z8)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:14:33.48ID:OmPbhmkZ0
>>190
おいおいスロのライダーは最高だろ
2万枚狙えるのはライダーぐらいだぞ
勝率50%のバトルで勝てば消化したゲーム数上乗せってのが最高だよな
うっかり最初に1000Gとか乗せたらバトルに勝つ度に2000枚確定
5回勝つだけで万枚とか熱すぎるわ
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:24:48.93ID:sBvwiyKwd
享楽もなまじスペックが良いから、店が回さないのがな
仕事人とか画面止まってばかりで打てんわ
店の扱いってホント大事
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-ldzb)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:03:32.82ID:KeQlEGdGa
まぁ明らかに牙狼翔よりは吹くし

しかし仕事人にせよ、こういう目玉になって客寄せパンダに出来る機種をまー回さないこと回さないこと
この業界の経営センスの無さ
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:07:02.63ID:sBvwiyKwd
まどマギは初動こそシンフォギア以上で良かったかけど今は稼働3割てとこかな
ちなみに海8割無双10割の店で
3台くらいで置けば高稼働しそうだけど、今じゃ導入しすぎた感ある。まぁ初動は台たらんくらいだったから適正台数て難しいんだろうけど
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM62-+ZoA)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:15.93ID:3J+zHSi2M
パチンコ屋の爺婆にはヒエラルキーが存在する

ミドル海爺婆≧他ミドル、ライト海爺婆>甘海爺婆>>1パチ海爺婆

それぞれ下の階層の爺婆とはあまり話さない、または全く話さない
特に4パチと1パチでは話したりすることは禁忌とされてるがごとく話すことは全くない
ちなみに上位爺婆ほど隣で打ってると話しかけて来ることが多い
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-IrQH)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:22:43.71ID:8idYzWzDa
セブンは普通に出してもスロと一緒でキャスト一新で出しても前作との落差が酷すぎて受け入れられずにコケるだろうな
そもそも規制後に今更出すとかどんだけ馬鹿なんだよ
規制前に出せよ
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-/L3h)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:10:54.50ID:1wsNdNQTd
まどマギの保留連巻戻し演出見たら
サムライチャンプルーがこのスペックと相性が良いんじゃないかと思った
ワルプルをまんま景時にしたり


つかサムチャンってもう出せないの?
でるならSammy?早く出してくれ
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-Sowo)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:31:17.15ID:J5idbzILa
まどマギはなぜかどこのホールとそれなりに回った
シンフォギアはゴミ釘
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e67-TCYP)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:48:01.04ID:q+MOmDZj0
ダイコク電、上期経常を4.9倍上方修正

ダイコク電機 <6430> が11月6日大引け後(15:10)に業績修正を発表。
18年3月期第2四半期累計(4-9月)の連結経常利益を従来予想の1億円→4.9億円(前年同期は7億円)に
4.9倍上方修正し、減益率が85.8%減→30.6%減に縮小する見通しとなった。
 なお、通期の経常利益は従来予想の13億円(前期は13.7億円)を据え置いた。
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sab1-zmfj)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:12.93ID:RVGgrwnNa
>>211思い出補正も何も初代牙狼は甘いし、当時なら回る台も多々あったから、確実にVSTの牙狼のが勝てないだろ
それに金色以降はもう演出ぐちゃぐちゃ

やっぱ82%振り分けなしは凄かったぞ
毎週ランキングほぼ1〜10位が牙狼で埋め尽くされてた
その中で唯一ランキングに入って来る他の機種がセブンだったな
牙狼もセブンも見る影もない台になった
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-oZwM)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:05:11.16ID:gO/L8H4Br
初代は50%時短無しでも出玉で100回転は回せたから当時主流の初回突時出玉無しより全然良かったしな
確変80%初回潜確15%突通20%とか潜確でも辛かったわ(潜確で300ハマりして捨てたわ)
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e37-1+Z8)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:23:05.01ID:+XXvF+Go0
シンフォギア信者気持ち悪いわ
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-vZFt)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:19.26ID:TTZZBxM8p
シンフォギア、まどマギは1円では1日空いてる時間がほとんど無いくらい代わる代わる誰か打ってる

やっぱ打つ層が金ない(使いたくない)若いライトユーザーだからだろうね

4円は導入当初に比べれば空いてる時間が目立つようになったし、結局ネットでは良台評価しつつもキツイ台と分かってるから低貸で打ちたいってのが本音なんだよな
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spf1-AROr)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:13.00ID:e/+Z7Z8mp
SANKYOのパチンコ新機種「フィーバー 機動戦士Ζガンダム」の発売が決定し、全国のパチンコパーラーにて2018年1月上旬より導入予定であること発表された。

本機は、テレビアニメ『機動戦士Ζガンダム』の魅力あふれる世界観や多彩な人間ドラマを、パチンコで完全再現したパチンコガンダムシリーズ4作品目。
妥協を許さない徹底した作り込みで、原作ファンのみならずパチンコ・パチスロファンなど、幅広い層も楽しめる渾身の力作となっている。

スペック最大の特徴は、獲得玉数約2,400発の16ラウンド大当りを搭載し、2作品目・3作品目とは異なる王道スペックに回帰している点で、
確率変動時には16ラウンド・2,400発の割合が約56%となるなど、現行規則の中で最高峰のスペックに仕上がっている。
また、従来よりも立体的になった2段可変ギミック「HYPER-Z」や3D表現「Z-ビジョン」など、ハード面・演出面においても圧倒的なクオリティとインパクトを兼ね備える。

さらに楽曲は、アニメのオープニングテーマ「Ζ・刻をこえて」、「水の星へ愛をこめて」をはじめとする全14曲を採用。
うち2曲は、数多くのガンダムソングに携わる森口博子さんが歌うパチンコオリジナル楽曲「鳥籠の少年」、「生命の声」となる。

スペック、ハード、演出、楽曲の全てを一新した「フィーバー 機動戦士Ζガンダム」のホール導入を楽しみに待とう。
http://www.gundam.info/topic/19084
http://www.gundam.in...1106184722-56195.jpg
http://www.gundam.in...1106185801-72650.jpg
http://www.gundam.in...1106185837-81652.jpg
http://www.gundam.in...1106185844-24726.jpg
http://www.gundam.in...1106185853-89301.jpg
http://www.gundam.in...1106185901-45883.jpg
http://www.gundam.in...1106185927-65792.jpg
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 318e-9OuQ)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:20.90ID:Kev2VmnC0
初代ガンダムで糞三連打した後のZで期待しろと言われてもね



スロのZも完全空気だったし4万台も売れるとは思えんがなぁ
最近の三共なんて空気以外の何者でもないし
シンフォギアがまぐれ当たりしたとはいえさ
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 46ef-1+Z8)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:08.61ID:OmPbhmkZ0
>>240
どこが王道スペックやねんw
王道スペックは海と仕事人ぐらいだろ
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 416f-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:28.97ID:CnuMhNnY0
案外負けないけどなぁ
今年のトータル収支、4パチ20スロのみ日曜日のみの稼働でマイナス10万円ちょい
毎月1万負けだと思えば健全じゃないかな

すごい負けてる人はやっぱり荒くて回らない台を夕方から閉店まで打つとかしてるんかね
勝つ時代ではなく、負けを減らす時代にはなったよね
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4924-aSiH)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:12:30.95ID:h/jSf6Lb0
チェーン店の場合客付きの良い店に人気のある台を送り不人気台を過疎店へと交換したか
倉庫にしまってた台or中古でめちゃくちゃ安く仕入れた台で増台した事を宣伝材料にしたとかじゃね
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 063a-KY6l)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:19:02.28ID:FO7XEbB10
週末に組合から通達があった県がチラホラと。。。

「みなし遊技機」のうち、比較的射幸性の低いものについては、改正規則施行後、改正規則に適合する遊技機が市場に投入され、営業所において遊技機を入れ替えるまでに、どの位の期間を要するかを踏まえて、適宜の措置が行われることが考えられますが、その取扱い対象となるみなし機(以下「対象みなし遊技機」という。)については、次のとおりとなりました。

■対象みなし遊技機
@ぱちんこ ・・・ 大当り確率1/100以上の遊技機(ハネモノ含む)
Aスロット ・・・ ノーマルタイプ

来年の2月1日に向けてみなし機の撤去を進めてきた店舗は何だったのでしょうね。。。

また同じことの繰り返しか! 先に動いた店舗が損をする。 いつまでこんな事をするのかね!! 少ない利益の中から動かないクソ中古台を導入してまでみなし機を外した店舗は腹が立つだろう。
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-oTds)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:53:50.66ID:+yxNteXrr
>>261
役物はダサいけど映像かっこいい
確変中の変動も早くていいね!
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 46ef-1+Z8)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:14:52.68ID:ddUN1Vyi0
餃子はセーフ!
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd2a-ldzb)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:36:01.48ID:I7DQd0sA0
ラストシューティングの出来を見て
まだ三共になにか期待するんですか…

青の配給でーす♪(保留全殺し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています