X



音量MAXのバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-Y1F3)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:46.20ID:ndR+x6MAdNIKU
なんなの?
まどマギ豚でもねーけど演出面白いから音量4で打ってたら右横のまどマギに明らかな豚が着席即音量MAX。

糞うるせーと思って豚の右にある打ったこともねーアリアに座って音量MAXにした。難聴になりそうだけどドッキドキ!を炸裂させながらしばらく打ってたら

豚にうるさいんですけどってキレて言われたww

てめーに合わせて真似しただけだけど文句あんのかって言うたら音が不快だってw

いきなり音量MAXにするほうが不快じゃね?パチ屋だからうるさいのは当たり前とかじゃなくってさ。
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3174-sfYK)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:25.81ID:1eEw5lgL0
(スププ Sd62-DLEs)
こいつ人のレスに屑とか頭悪いしか言えない
んかw
脳死状態でとりあえず音量MAXにするお前の方が頭悪いんじゃない?で、自分は耳栓してるから関係ありませーんてから?お前の方が屑じゃん。
死ねよ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-DLEs)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:57.67ID:W6k1tySdd
>>102
意地でも耳栓したくない病?

つーか、パチンコ台に備わってる機能を正しく利用してるだけなんで文句言われる筋合いもないけどな

対処出来るのにやらずに相手に強引に変えさせようとするのは異常者だわ

あとIDなんかを抜き出して批判するのも異常者の典型例
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c66b-6oNE)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:56.64ID:WmcVwVix0
音量設定できても番長みたいに実質爆音or無音みたいな機種もあるよな
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:38.16ID:cwVxAFD6d
横の奴が爆連していたらMAXにしてるわ。
他人の大当たりほど不快な事はないしな。
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:59:20.83ID:fcPtX1yha
光量関係を調整するのは目が光に対して弱い人もいるだろうしわかるが音量も最小にしてスマホ弄るでもなく淡々と打ってる人って要は通常時の演出とかどうでもよく当たりで得られる出玉のみを求めてんの?
別に音だけが演出ではないけど音量最小でその上耳栓とかつけてると仮にリーチ時にボイスだけで激アツって言ってても認識できないだろうしかといって期待度高い演出が出ようが関係なく保留溜めてて側から見て何を楽しんでんのか謎だわ
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMd6-oC23)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:35:48.98ID:t4VnTem1M
最近シンフォギアばっか打ってるけど通常4、当たりほぼ確定とか最終決戦突破したらMAXにしてるわ

爆音で連チャンしてウザ打ちして周りのゴミども居なくなるの気持ちよすぎる
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMd6-oC23)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:36:38.38ID:1uZCb+iAM
特に隣がチラ見バカだと最高

あいつらノリノリで打ってるとすーぐどっかいく
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-3OQo)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:45:55.78ID:VtOr+rSR0
>>108
パチンコの一番の醍醐味って出玉でしょ?
ゲーセンのパチンコなんか遊びたくもないもの
演出なんか短ければ短いほどいいよ
保留青とかハズレほぼ確定なのに延々とクソツマらない演出見せられるのって苦痛でしかない
ましてやあっつ〜い♪とかおりゃ〜!とか聞いてる方が恥ずかしくなるような声や耳つんざく爆音聞かされて楽しいか?と逆に聞きたいくらいだわ
ボタン連打とかで楽しんでるのもこっちは全く理解できんよ
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:33:30.55ID:qu2kM/MYa
>>111
ダンバインの役物落ちっぱの台でもおなじこと言えるなら本当に出玉が欲しいだけなんだなって察するわ
それこそデジパチ打たないでもいいだろと思う
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:47:21.78ID:FriNK/Upa
倖田2打ちたくてピーワで探して打ちに行ったら無音、ボタン故障でめちゃくちゃつまらなかった。やっぱり多少は音や演出盛り上げないとつまらんね
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:10:24.12ID:oV4PyFc+a
音量最小で打ってる人は爆音云々以前に隣で打つなと言ってくる割合高すぎだろ
金払って遊戯してる点は同じなのにそこまで上から目線で言われたかねーよ
音量最小でずっと打ってて確変入った途端爆音にするやつが1番タチ悪いとは思う
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 412a-ZyCg)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:54:07.18ID:7Nk8Sfjh0
勝ちに徹してるのであれば時給が出る台さえ掴めばあとは作業だからな。
当たればそりゃ嬉しいが、周りにアピールしようとも思わんし、長時間遊戯で演出での期待と失望の繰り返しは疲れるだけで逆にストレスになる。
派手でアツい演出が起きたら打ち出しを止める。
それだけだわ。
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-DLEs)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:34.67ID:BR/Udas7d
何が楽しいのかさっぱりだけど、
出玉をストイックに求める遊びなんだとそれはそれで理解するわ

こっちは爆音で遊びたいので悪いけど耳栓するとか離れるとかして対処してもらうしかない
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c299-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:45:28.54ID:aQP+ixIa0
>>111と全く考え方同じ
液晶がただのサブデジタルとなった時点で演出とかどうでもよくなった
さすがに液晶映らなかったらメインデジタルだけで判別するのがめんどくさいからきついが
役物落ちっぱで液晶が隠れてるとか程度なら全く問題無し
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-DLEs)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:01:48.36ID:yZZP1fOOd
残念ながらパチンコはギャンブルじゃなくて遊びだ

少なくとも建前はそうなんだから
これからも演出は重視してくるだろう

お前ら来年の規制からの出玉の少なさに頭禿げるんじゃないの?
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-Kfmu)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:26:35.78ID:b9JQTNB8d
>>131
すまん、それはあなたの周りの実態な。
いきなり音量MAXにする人のほうが珍しい目で見られてウザがられてるのが実態なんじゃない?

そもそも今の時代ホールにそんなに人いないだろ。夜なんかガラッガラでしょ?俺の行く大手ホールは平日夜はガラッガラ。

昔みたいに初代牙狼やライダーMAXの時代とかは満席で音量調整もないしうるさいの我慢するしかなかったけど。好きだから音量も我慢できてたんだろうけどね

爆音じゃなくてもガラッガラなんだから聞こえる範囲内でいいわって人のが多いとおもう
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:23:55.70ID:mk79Gbh+d
音量MAXにしてる奴でプロは見たことないな。
イライラしながら打ってるクズがMAXにするね。プロでパチンコ面白いと思ってるやつなんていないからね。時給2000円の内職だから
何が言いたいかって隣にくるど素人の音量MAXバカは迷惑だからやめろ
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41ff-Xdvi)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:47:23.20ID:RAR6+pJj0
>>110
パチンコノリノリで打つってなにw?
当たるたびに舞い踊って流れてる歌を一緒に歌うのw?
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa4a-eZhc)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:22:01.17ID:JGUtR/5Ia
僕「地獄少女のOPをMAXに設定して打つで〜wwwwww」
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e74-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:16.17ID:VuurFOp40
>>133
プロの意見なんざ1番聞き入れられんだろ
店側からしたら客以下、素人からしてもそんなこと言われる筋合いないし何故聞かないといかんのか
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 412a-ZyCg)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:35.46ID:7Nk8Sfjh0
隣に座ったオッサンかババアがリーチとかリーチ煽りの度にボタン全力連打してたらうるさいし腹立つだろ?
音量MAXはそれと似たようなもんだわ。
店からは禁止されてはいないが、周りから煩わしく思われる行為は慎みなさいよ。
まあタバコの煙の行方も考えないような人種に言ったところで無駄なんだけどね。
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:09:55.51ID:KOfoE1LRd
音量なんざ聞こえればどうでもいい、マックスだろうが2、3だろうがセリフやら歌が聞き取れるのであれば基本弄らない、演出を楽しめるのであればな、耳栓してマックスにしてるやつは何がしたいのかわからんが
隣が音量マックスで聞こえないなら自分もマックスにすりゃ聞こえる話、逆に隣が小さかろうが自分が聞こえれば気にしない、パチンコ屋でまで周り気にするかよ
今のホール開店後マックスで設定されてること多いから何も触らずに打ってる人の方も半数くらいいるんじゃね?
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxf1-ZSPZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:50:00.10ID:UeVQ9eJAx
音量MAXの人は総じてボタン出てなくてもボタン連打や拳でボタン叩く厄介な人が多いと思う。何故なのかな?自分のパチンコ姿動画撮って見てみればいいのにと思う。ボタンはポチッとでいいじゃない、音量も自分に聞こえればいいじゃない!
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:41:32.79ID:WzbqTVA3d
昔みたいに音量調整がないほうが良かった。
全台今の中間の音量だったからな
今の音量MAXは限度を超えてるしなにしろ音が下品
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8f-POAA)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:18:26.99ID:MAzb1x8aK
前にも似たようなスレに書いたけど、戦国乙女3のミドルMAXが出た頃にされてた音量規制を何故続けてくれなかったのか

あの時は規制された台が規制されてない台に挟まれたりしてたから音が小さいって文句言われてただけで、音量規制を続けてれば今頃規制後の台がメインになってて良い感じになってたんじゃないのか
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa23-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:20.75ID:LwWnmTfRa
>>143
音量MAXのやつは機種関係なくボタン連打指示でても押さない、若しくはスマホしか見てない
海系ばっか打つジジババは音を最小にしてボタン押下指示なくてもリーチかかれば連打
ダンバインばっか打つリーマンも最小にしてオートボタン機能あるのにグーで連打、リーチ最終のボタンが白でも赤でもデカボでもグーでハンマー押し、スカった場合は図柄の上下ゆらゆらに合わせてハンマー
そして復活もせず通常画面に戻ると今まで1番力をこめてハンマーというマジキチしかいない俺の地域は異端かな?
音量最大のやつはそもそも画面よりスマホ見てる時間の方が長いがそれ以上に最小で打つやつの方がキチ率高めだから音量最小の隣だと一台しかなかろうが即移動してるわ
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:01:14.22ID:+NADWA/yp
隣で爆音出されると耳栓してても数時間後には頭痛がしてこない?俺だけ?
そもそもパーソナルで楽しむゲームなのにすぐ隣にあるってのが問題なんだよな
一番悪いのは音場の奪い合いしてるメーカーなんだけど、過剰な演出や鼓膜破壊音・目潰し光線は逆に客離れ加速させてるに過ぎないと思うけどな
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-ro9k)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:46.72ID:KLb6Hb62d
>>149
耳栓してなければ音量関係なく聴覚異常になる
耳栓してれば自分が爆音でも平気

>>147
爆音に需要があるほうが多数派だよ
ほとんどのホールがデフォルトで音量MAXだし、
とあるホールは強制的にほとんどの台の音量絞ってた事もあったけど、
客から不評だったのかいつの間にか元に戻ってた

音量MAXを嫌う客が居るのは確かだけど、
全体で見たら少数派と言わざるを得ない
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa23-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:35:39.36ID:SrQhzSoXa
>>152
何言ってんだお前、
日本語読める?
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:28.89ID:IOrENpxnd
わざわざ音量マックスにしてから打つ奴はまず見ないけどなー
殆どがいじらずに打ってる

音量マックスにしてから打つ奴は貧乏揺すりしてたりソワソワしてたり変な奴しか見たことない
そして例外なくすぐにどこか行く
行動の意図が読めない
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfd4-qni+)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:10.95ID:QvIs3DUZ0
導入当初のシンフォギアの島が最悪だったな
あのアニメは音楽が主題なのかしらんけど
キモオタみたいな奴らが音量MAXで打ってた
背中の台を打ってたけど
耳栓を初めてパチ屋でつけた
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfd4-qni+)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:52.34ID:QvIs3DUZ0
パチ屋のモニターの前の人
「音量最小でボタンも押さない、当っても喜びを表さない
 そんな人間にはつい意地悪したくなっちゃうね
 だってこいつらパチンコを絶対に馬鹿にしてるでしょ?
 それは俺の仕事を、俺自身を馬鹿にしているって事になる
 逆に必死なジジババや基地外のほうがカワイイ
 そんな人間には店が大変な時以外は意地悪はしないよ」
 
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-ro9k)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:04:50.32ID:KLb6Hb62d
どうしても爆音が嫌ならイヤーマフを使えば良い
射撃訓練の際に装着するヘッドホンみたいなやつだ
耳栓と併用すれば効果絶大だよ

>>156
さっさと着ければ良かったのに

着けるのに慣れてると隣の音量がどうとか関係なく、
外すとホール全体の騒音に耐えれなくなるよ

逆に着けてたら他人の音量なんてそこまで気にならんし
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-j2QP)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:41:06.87ID:mnisL9i/a
天下一閃とジェットアローの音量下げて打たない奴はご逝去あそばせ
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-jjyA)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:26:14.79ID:JZndPKRpd
>>163
吉宗、キン肉マン、AKB48
この3機種は空き台でも要注意だった。
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-MRLM)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:36.34ID:WGfpkLwdd
スロのマクロスF2で耐えきれなくなって耳栓するようになったわ
AKB薔薇は眩しくてほとんど打たなかった
ここ半年はひぐらしとシンフォギアを筆頭に耳栓してても隣の台の爆音で頭痛くなるからそろそろやめた方がいいのかもしれん
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fbd-advO)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:40.52ID:wAptThVE0
>>167
スロット打たないけど、
あの地鳴りみたいな重低音って何の台?

隣のシマでパチンコ打っててもハッキリと聴こえる

あと最近は聴かないけど
スロットのほうから定期的にケンシロウの変な声が聴こえてくる

スロットのほうがうるさいね
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-MRLM)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:38.46ID:WGfpkLwdd
耳栓してれば隣の台は気にならないとか言ってる人結構いるけどさ
ひぐらしとシンフォギアは耳栓してても両隣がかなり小さめじゃないと耐えられないんだけど
自律神経やられてるのかな?
両方とも打ち込みたいと思ったのにこれのせいで全然打ててない
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-advO)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:58:39.09ID:9XU8aRwed
>>171
耳栓してたら大丈夫だろ……

試しに違う耳栓を試してみたら?
耳栓によって遮音性能が違う

あとイヤーマフもオススメ
俺しか勧めてないけど耳栓+イヤーマフなら更に静かになるよ

ここで文句言って解決するもんじゃないから
出来ることをするしかないよ
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:16.22ID:hOt0L1pzd
耳栓歴8年くらいで毎日打ってたら最近になって耳毛が出てきた。やはり刺激を与えるから毛が生えてきちゃうんだな。まだ若いのにショックです。全員が最小音量で打てばこんなことにはならなかったのにムカー!耳毛歴長い人いたら今チェックしてみて!きっとキミにも耳毛!
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:31:56.27ID:I8nvZCrFa
パチ屋でのトラブルなんて誰も望まんわ。
だからこういうスレが立つんだろ。
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr33-kEiX)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:22:01.89ID:4MwSMfuMr
カイジで爆音とどろかせてた奴の隣で音量あげたらとなりに更に上げられた
あれでマックスじゃなかったのか俺が下げたらそいつも少し下げたけどまだうるさかったからまた上げたらそいつも上げた
昔のパチンコ屋みたいに演歌流してもそれが聞こえるくらいまで音量規制しろよ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-advO)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:46:10.24ID:NVormKrzd
そこまで本格的に規制しても快適には打てんぞ

玉の当たる音が想像以上にうるさい
役物動くたびにガチャ!ウィーンって音もする

うんこの臭いを尋常じゃないキツさの香水で誤魔化してるようなものだから
香水が無くなると「なんかくさ……」ってなるのは間違いない
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-MRLM)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:36.94ID:9McDZ+v2d
>>172
MOLDEXの詰め合わせセットで試してからSPARK PLUGSをまとめ買いして使ってるわ
NRR33dBって使い捨てタイプの耳栓なら遮音性高いはずなんだけどね
さすがにヘッドフォンとの組み合わせは悪目立ちしたくないからなぁ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:40.98ID:MFWmf+u5d
パーパラッパッパパパー
○○番台大当たりおめでとうございます

みたいなアナウンス流れるチンジャラチンジャラ聞こえてた時代くらいが一番よくパチンコ打ってたな
今でも打つけどさ。

今は音量気にしたりだのクソ派手に当たってションベン出玉だったり、何と向き合ってるのかよくわからなくなるw
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e26d-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:17.63ID:SF3Q/fel0
>>191
そのうち、台じゃなくてデータカウンタが一発告知してくれるようになるかもな
変動開始時にデータカウンタが爆音で「キュイン!」したり、データカウンタから風が吹いたり
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e1c9-q+N5)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:30.85ID:Wmb7EmiW0
アキバのガイアは自動ドアが開いた瞬間半端ない騒音レベルのシンフォギアが設置してある。
普通のホールの3倍位の音はある。
通行人がビックリするレベルだぞ
なお、通路にはドル箱積んでない模様
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-Xu4z)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:08:10.88ID:JjG2NgehdHAPPY
音量調整を最初に付けたメーカーが悪い
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-Xu4z)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:36:35.39ID:Lb82W/rfd
>>181
教えてあげよう。
うんこ臭いのを消すのには相当きつい香水が必要。
よって匂いの種類は異なるが香水が無くならなくても臭いことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況