CRF戦姫絶唱シンフォギア39唱目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1324-t4Uv)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:42.56ID:M2dHWClK0
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)

賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%

次スレは>>950

CRF戦姫絶唱シンフォギア38唱目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1508994998/
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-ki1g)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:13.97ID:VUYYNbqodNIKU
初当たり8回で最終決戦突破が7回。楽しすぎるわ。
でも最後600ハマリで撤退は悔やまれる。非等価だからって粘ったけど、やっぱ引き際大事や。
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW e1dd-gLCD)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:47.27ID:ph3lgsg/0NIKU
ルーレットでキャラを選ぶ演出で全員ってプレミアなんですか?
それとも70億の絶唱リーチ示唆?
70億の絶唱いって当たったんですが
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-11h3)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:46.04ID:9L/vxz8PdNIKU
翼とマリアのステージの上の文字が金だとやっぱアツめではあるなのか
王道のなんたらが唐突に金文字で上にでて外れたけど当たってもおかしくなさそうな感じはした
シンフォギアまじ見てぇー今度の連休はスロもパチも回収読みの一気見も視野
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd73-JzuL)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:47.27ID:unQBbfD/dNIKU
今日は10連してツッパする気満々だったが、抜け50回転位で赤響と全手紙の複合。即開封でデュランダル。
これは例え393でも抜ける!と思ったら本当に393行って弾かれた…
ショック覚めないまま打ち出し始めたら1個目保留デュランダル!
戦姫絶唱チャンス調後半…以上。
2回転で心が折り砕かれたわ。
そりゃ両方レバブル無かったけどさ…
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saed-FpYN)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:28.75ID:askzn4LaaNIKU
>>555
違うんじゃない?言わない場合ってか早めにテンパイは疑似2、シンフォギヴァァアーで疑似3扱いだから
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KKab-PG6m)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:01:06.45ID:g2veg8EJKNIKU
昨日クリスちゃんクリスちゃんと騒いでたものだが、ようやくシンフォギアチャンスクリス初体験
COMBOレバー連打脳汁凄くてクリスちゃんしか選べなくなりますね……
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 11c9-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:57.13ID:uzpLVUBp0NIKU
7連全部4Rで悲しかったけど
歌の力を信じて打つのをあきらめなかった結果
Vストック*3→流れ星で復活→エクスドライブ→虹色V→スーパー懺悔タイム
とかなり熱い演出続きで15連の大勝利した
お前らやっぱり愛だよ愛
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW e1dd-12Qx)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:05:54.40ID:ph3lgsg/0NIKU
>>552
>>554
そうなんですか
タイトルもセリフ文字もフラッシュもCU無くて当たったからプレミアかな?と思ったんですが
ありがとうございます
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 1348-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:09.76ID:gvOCFtUn0NIKU
歌ってはらめえ赤で
擬似2で特訓絶唱

CU壊滅でまあ当たるなら直で絶唱いくよなあんて思ってたら復活したけど

このパターンはハズレありだよね?
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-11h3)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:14:40.07ID:9L/vxz8PdNIKU
>>567
byebyeララバイってクリスのキャラソン?で歌詞で出てきますよ
あとクリスのシンフォギアチャンスで連打中に虹色になってスーパー懺悔タイムって出てめっちゃブルブルする
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KKc5-jrvh)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:25.43ID:CD5OXCYGKNIKU
何かムスッとしたメガネが座ってって言ってたから座ったら3kでヒットしてラス保で絶唱

そのままムスッとしたメガネでずっと打ってたら22連した
ムスッとしたメガネすげぇ 好きになっちゃった
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-XfMG)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:45:48.86ID:gIzlZwMMdNIKU
久しぶりに、歌うな絶唱以外の確定出た気がするわ
ノーマル中の虹セリフは初見
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 6b1c-MfcP)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:26.54ID:2cAyq0O70NIKU
普段選ばないマリアを使ってSC12連。
11回転目以外の流れ星復活が4回あった、嬉しいけどヒヤヒヤするから普通に当たってくれ〜。というかこれってキャラごとに差があるとかないよね?
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW eb04-dt0e)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:49.81ID:9SG0y8tL0NIKU
シンフォギアチャンスのラストバトルって残りの保留の抽選も行ってるんだよね?
保留いっつも満タンにしてたら流れ星って一番最後の保留で当たってる時しか流れないってこと?
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 1348-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:59:35.45ID:gvOCFtUn0NIKU
>>586
やっぱそうか あざす

優しいなぁ
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-11h3)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:51.31ID:sIpUzi9/d
地元の等価害悪が昨日から15ー20回転回って吹いた
今まで全然粘られてなかったのに複数台あって総当り40とかもあったし多分俺以外にも勘付かれてる
探せばあるというか、唐突にボッタがイイ調整するもんなんだな
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1348-3L8u)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:24:04.39ID:J1GmMk4l0
顔、赤文字、響
の2つが絡んだ時の緊張感ハンパないわ

1個なら当たればラッキーで推せるが
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb66-6d5D)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:32:33.15ID:9BuDOKl60
>>494
書いてるんだよなあ・・・
これ待ち、展開次第って
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb66-6d5D)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:40:24.34ID:9BuDOKl60
>>538
嘘書くなよ?
シンフォギアのタイトルロゴ赤は44%だ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb66-6d5D)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:43:15.58ID:9BuDOKl60
>>548
後半発展の強演出から日常、特訓で図柄煽りなら確定
ちなみに、タイトルロゴ赤とロゴ全落ちは含まれない
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc5-RcQ+)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:17.04ID:K+PzmikMK
保留4個目に白保留、レバブル先読み絡めつつ消化手前で緑に変化かつ絶唱ゾーン、変動開始時にもブルって
聖唱?から金枠の画面を両手で握るやつ、絶唱から393赤タイ図柄金変化で当たり
多分、3大演出は全部出てたっぽいけど如何せん打ち初めて間もないから間違いがあるかも知れないけど、
こんだけ絡めばさすがに393でも余裕かね?
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f14c-/5xF)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:52.11ID:La9B+H6A0
>>600
一応46%
しかし体感と言うか実践上、その絶唱レバーだけでは当たる気がしない。
当たる時は、キャラ名がフルーツ柄や図柄ゴールドなど、その他の強CUが絡んだ場合にだめ押し係として出てくる。
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 712c-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:10.23ID:x9c+XpC60
393が激熱殺しの代名詞なってるけど最近やっと分かった
なかなか発展しないから目立たないだけでネフィリムも相当ヤバいというか
絶唱以外はチャンスアップ壊滅だとほぼアウトなんだ
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-o5v/)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:12:59.71ID:rEzuztuIM
初心者で申し訳ないんだけど、SC中ヘソ消化で199に当たっちゃうと最終決戦まで戻されちゃうの?

それと、まどマギだと当たり後残りのヘソで319引けるとラッシュ入るけど、これは当てても最終決戦をやり直すだけなんだよね?
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f14c-/5xF)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:07.58ID:La9B+H6A0
シンフォギアチャンス(SC)中の演出
○金系の演出は基本確定だが、ゆういつ最終回転の金ペンダントは確定ではない。(80%)
○最終回転時のキャラがマムならチャンス(75%)
○最終回転のバイブは確定
○キャラSU3(紫)からの青文字は灼熱(90%)
○3テンパイは発展確定だが、数字即テンパイ中図柄滑りリーチからの歌リーチは必ず発展するものでは無い。
○ロゴ片落ち、両落ちからのシャッターの中が図柄の場合は確定。
異論があればドシドシと。よろしくお願いします!
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1c9-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:30:27.51ID:gz9qWMXO0
攻略サイト見て青保留確定かとおもってたんだが
10数回見てて、今日初めてハズレて唖然とした 赤保留変化確定なだけかな?
まあ、レバブルなしであか保留になってチャンスアップなしの
トライバーストだったから青保留じゃなきゃまず当たる気しないけど
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:05.61ID:Em3p65Dad
>>607
ネフィリムとか初見で外したっきりだから0/1だわ。実践上0%
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 11c9-o5v/)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:56:01.99ID:8/9hDbfu0
なるほど、じゃあ初あたりの時ヘソ4つ貯めとけばSC突入率が約51%になるわけか!
>>608>>609 ありがとう!
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:00:22.46ID:31ddSXUTa
>>620
ワイは試した事ないけどヘソで5回転させると強制的に通常に戻されるらしいから右打ちする時気をつけるんやで
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 11c9-o5v/)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:08:22.65ID:8/9hDbfu0
>>622
ダンバインでも当たりそうな時右打ちして電チュー貯めちゃう養分やから、今回もヘソ満タンにしたいんや。

玉突きしないように気をつけるわサンガツ
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 712c-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:19:40.53ID:x9c+XpC60
アニメ的にはオッサン激熱キャラでもいい存在なのに扱い酷いの笑える
つーか開発がクリス好きなのはわかるがレボチャンくらいはオッサンにやらせたれよw
忍者に至っては過去のデータ大好きオペレーターより影薄い始末
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bc4-qiX+)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:32:19.97ID:AClx5bMm0
各大人キャラプレミア台詞1個ずつあっても良かったな
あったかいものどうぞレインボーとか
良い大人は夢を見ないと言ったな…そうじゃない、大人はだからこそ夢を見るんだレインボーとか
緒川さんと藤尭さんの台詞は思い浮かばんけど
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-1n+o)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:11:30.90ID:h2+rreoba
>>626
子供たちばかりにいい格好させてたまるかぁ!
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f14c-/5xF)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:15:56.03ID:La9B+H6A0
おっwゆういつ(唯一)や3テンパイやらで突っ込まれたかwありがとう。
3図柄が左に止まった時点ですな。
ただ、中図柄滑りリーチは即テンパイするので、もう3テンパイって書いてしまった。
最終変動は選択キャラ(青)司令(赤)が一番期待度低いと思っている。
まぁーこんなのは自己満足なだけさ。
すまんな。
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49a6-0PGh)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:19:57.25ID:rJXALWPx0
初回は突破できるけど80%ループになると当たらない
このタイプの機種の最近の履歴が
まどか3連
麻雀物語2連
シンフォギア2連、2連
っていう単発じゃないだけマシなんだけど、
高継続入れて即落ちばかりで精神的には単発の方が良かったってなってる
この2連目が出玉多い当たりならまだよかったんだろえけど4Rばかりで、結局連しても甘大海3の6R単発の出玉と変わらないのがショックだわ
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-fOfH)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:24:38.59ID:ecrdLGmWd
通常時の演出紹介でVゾーンがパカッってするのは、なんの意味があるのですか?
1種2種では規格上必須のもの…とか?
んで、最終決戦中の残りヘソ保留消化で発生したら、どうなるんですか?
パカッってするだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況